Skipper
12th Aug 10 - 20:58
Блиииин, и правда ведь) Такие весёлые времена были, эх)
То, что было раньше (из положительного) всегда кажется ярче, интересней, лучше. Ценность прожитого обеспечивается временем.
SmartLex
13th Aug 10 - 15:48
Цитата
Ценность прожитого обеспечивается временем.
Проценты капають) ,скоро платить придётся...
Всем ностальрующим могу рассказать про то, как я ходил в школу с молотком и тремя друзьями...
farl08
13th Aug 10 - 16:56
рассказывай)
Otrava
13th Aug 10 - 20:40
Вах Вах.себя в коих местах узнаю :)хочу обратно в детство
SmartLex
14th Aug 10 - 08:09
Цитата(FaRl_08 @ 13th Aug 10 - 19:56)

рассказывай)
Уговорил)
читай каку...
В моём маленьком городе (180 тысяч человечков) с 92 по 98 год шла так называемая "война кварталов" для молодёжи и просто передел сфер влияния для взрослых дяденек. В городе было две крупных группы "авторитетных" личностей делящих бизнес и куча мелких бандочек(15-40 человек в основном молодежь 16-ти 20-ти лет) подчиняющихся этим двум и пару мелких не зависимых. Вот именно эти мелкие банды контролировали квартала и общественные места(кафе, парки, скверы и даже места отдыха у речки Белой) ,растили подрастающую смену и били морду всем "не нашим".
Лично я был с 95 квартала, который контролировали "Орфеи", а школа была во враждебном 52-м "Усмановские" и получать постоянно по башке не очень хотелось. Вот и приходилось друзьям провожать и забирать меня со школы (в ней самой у людей с 94,95,56 и 54 кварталов был маленький, но очень сильный клан), а молоток начал носить для защиты и устрашения, после того как два раза в 8-м и 9-м классе проломили голову...
Слава богу сейчас всё успокоилось, а всякие Юпи, Зуко, "Элен и ребята" и мороженное "Сникерс"(моё любимое) помню как-то смутно и урывками т.к. думал не много о другом... хотя есть много положительных воспоминаний...
Кто хочет испытать по этому ностальгию?
SmartLex, да уж, это особая статья того времени )
babamawu
28th Aug 10 - 03:21
Статья оличная, зразу вспоминаеться детство, беззаботность и пофигизим! Какое же раньше время было!
28th Aug 10 - 12:38
А я почти ничего не помню,
Только помню что у меня была тамагочи)))
C.Torrance
28th Aug 10 - 14:52
у меня было 96% того,что написано в самом начале темы
SmartLex
28th Aug 10 - 15:37
17PunkPrinCeSS,
Юльк@, какие на хрен 90-е

)
Вы же в 2000-м даже детский сад ещё не закончили
LexiHED
28th Aug 10 - 16:11
а кто помнит великое аниме того времени "грендайзеры" ( не то что это опошленное аниме ныне), или программу "Денди - Новая реальность"
А нашего великого президента Бориса Николаевича в 90х (царство ему небесное)
C.Torrance
29th Aug 10 - 05:05
SmartLex,я и не говорю что я выросла в 90-е,я сказала что у меня было 96% того,что написали вначале
Alex Dik
29th Aug 10 - 20:54
Блин. Я не вырос в 90. Я рос в 90.
Я сейчас заплачу...
Вот это вот оно всё. Хочу обратно, туда домой.... И хочу снова это всё. Дешёвые жвачки, перебивачки. Что бы "взрослые" носили эти меховые шапки.

Что бы было галимое телевидение и приходилось поправлять антенны. Что бы снова на улицах просто так убивали людей. Что бы папа приносил каждый вечер китайскую игрушку. Что бы горячую воду отключали. Что бы были дешёвые журнальчики. И что бы я снова зимовал у бабушки потому-что в феврале при - 35 градусах отключили отопление и дома лежал снег...
А и забыл:
Что бы мы с дедом ходили "задавать" бутылки, макулатуру и металлом.
Just see
29th Aug 10 - 21:07
Цитата
Что бы горячую воду отключали
ее и щас отключают)))
у нас причем очень часто и надолго
Alex Dik
29th Aug 10 - 21:24
У вас "очень часто и надолго". А я видел горячую воду ОДИН РАЗ В ДВА ГОДА!
И мы кипятили воду в таком огромном чане на газовой плите, он занимал всё четыре горелки, а потом разбавляли с ледяной водой из крана. И купались в таком огромном тазике, потому как на всю ванную не накипятишь воды.
Just see
29th Aug 10 - 21:26
Цитата
И мы кипятили воду в таком огромном чане на газовой плите, он занимал всё четыре горелки, а потом разбавляли с ледяной водой из крана.
хм...ну это я знаю) по рассказам знакомых0))
Цитата
потому как на всю ванную не накипятишь воды.
я кипячу))) (уже 2 недели кипячу xdd)
Alex Dik
29th Aug 10 - 21:29
Забыл:
Тоже воспоминания 90-х
В поезде убили "пацана". Всё было зарыгано кровищей и мама мне три дня не разрешала выходить из дома пока там всё мыли.
Или как повесился знакомый родителей. И мы пошли к нему в квартиру. На дверной ручке весела чёрная ленточка, я не понял что это значит и хотел забрать себе. Но мама объяснила...
А ещё я ходил в смешном пуховом комбинезоне с гномиками.
Skipper
29th Aug 10 - 22:57
Цитата
кто помнит великое аниме того времени "грендайзеры"
Помнит, смеёшься? Я до сих пор смотрю
Alex Dik, это всё хеееее.ь, у нас вот настоящая печка была, дровяная! И был сарай с дровамми. А газовая плита питалась от 2 здоровенных красных баллонов

от это была тема..
Alex Dik
29th Aug 10 - 23:03
Цитата(Airkill @ 29th Aug 10 - 21:57)

Alex Dik, это всё хеееее.ь, у нас вот настоящая печка была, дровяная! И был сарай с дровамми. А газовая плита питалась от 2 здоровенных красных баллонов

от это была тема..
У моей бабушки точно так же было. По этому нее всегда было тепло-тепло. А у нас как обычно снег в квартире лежал...
farl08
2nd Sep 10 - 20:25
примиком из 90-ых
он рабочий)))
"Романтик". Да ведь он куда раньше был, то - по советским временам больше. Хотя, это рядом всё.
Alex Dik
3rd Sep 10 - 09:51
Знаете у меня была такая фигня, "Москва-90" (или как-то так он назывался). Типа такой маленький проекторчик. Туда надо было по-очереди вставлять/вынимать плёночные картриджи. Так я смотрел целые мультик, вместе с батей. Например "Ну-погоди!".
А вот у меня такой был и сейчас где-то валяется
эх, сколько музыки на нем прослушано и игр для компа с магнитных лент загружено ...
farl08
3rd Sep 10 - 10:42
Yurs, у меня у друга такой же)))
SmartLex
3rd Sep 10 - 10:58
Я с батей на таком же Высоцкого слушал))) ,но это по моему конец 80-х был:
Liger
17th Sep 10 - 16:14
в 90 ые
Вы либо сами были реальным поцаном (гопником в просторечии) либо не раз отдавали свои деньги, реальным ПОЦанам с района.
Вы либо сами приторговывали на рынке, либо видели как ваша одноклассница приторговывает на рынке кифиром, помогая родителям-безработным.
Либо вы, ходили по квартирам прося покормить вас, либо ваши родители приглашали за один стол с вами детей местных безработных.
Либо вы приторговывали марихуаной на школьном дворе, либо ваш знакомый приторговывал.
Не буду скрывать, мне в 90ые хорошо жилось (да мне и сейчас хорошо живется!). Но тем, кому по иерархии положено подо мной всегда быть, им в 90ые жилось ой как не сладко!
SmartLex
17th Sep 10 - 16:25
Цитата
в 90 ые
Вы либо сами были реальным поцаном (гопником в просторечии) либо не раз отдавали свои деньги, реальным ПОЦанам с района.
Вы либо сами приторговывали на рынке, либо видели как ваша одноклассница приторговывает на рынке кифиром, помогая родителям-безработным.
Либо вы, ходили по квартирам прося покормить вас, либо ваши родители приглашали за один стол с вами детей местных безработных.
Либо вы приторговывали марихуаной на школьном дворе, либо ваш знакомый приторговывал.
Божешь ты мой - лол.
Цитата
Не буду скрывать, мне в 90ые хорошо жилось
Счастливое детство... начальная школа...
Цитата
Но тем, кому по иерархии положено подо мной всегда быть, им в 90ые жилось ой как не сладко!
Бомжам всегда не легко..
DISASTER
18th Sep 10 - 18:57
Фишки очень хорошо помнятся - за них в школе ругали))Эти Юппи разводили неоднократно))они стоили около 4х рублей помоему))Еще помнится мультик Джуманджи и Альф в том числе))Еще помню как появлялись первые компы - эти DOSовские игрушки Doom, Floppy(где компы летали) и т.д....и еще Денди конечно же))кучу игрушек помню типа Чип и Дейл, Король Лев, Олимпийские игры, Формула 1 и даже C.S))))Но если честно мы и на улице очень много времени проводили, тоже куча воспоминаний)а сейчас дети только в War craft и режутся - обидно...
Цитата
Эти Юппи разводили неоднократно
я мы сухими жрали .. особенно Zukko
Alex Dik
26th Sep 10 - 18:45
Я хочу Дюшес, Крюшон, Напиток Яблоко и Квас Московский !!!
А ещё дешёвую "жевательную резину" - (как моя бабушка говорила)

И пусть родители подарят кроссовки Reebok. Только не Reebuk и не Rebok !!!

И хочу её! Сейчас такие "лобки" уже не делают. Не модно.
marqua
26th Sep 10 - 19:07
на ней как бы трусы.
Alex Dik
26th Sep 10 - 19:22
Дорогая, это понятно. Поэтому "лобок" а не лобок.
P.s.
Тем не менее понятно что я хотел сказать.
farl08
26th Sep 10 - 19:51
Цитата(marqua @ 26th Sep 10 - 20:07)

на ней как бы трусы.
Skipper
26th Sep 10 - 21:08
Alex Dik, ржааач)
планирую купить, а то пропёрла ностальгия, а в обычной продаже хрен найдёшь)
farl08
1st Oct 10 - 01:34
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.