M@xim, а ты учел, что поезда тоже двигаются? И каждый раз она будет пролетать,от поезда к поезду все меньше))
задача точно имеет решение?и нет ли какого-нибудь подвоха?а? А то я себе (и не только себе)мозги ломать устала))
Муха пролетит километр.
Достаточно сменить систему отсчета - один из поездов заменить стеной, а другому за этот счет умножить скорость на 2,
тогда получится что муха просто пролетит со скоростью поезда до стены.
Думаю, понятно объяснил )
M@xim
27th Nov 09 - 16:59
Цитата(Sun @ 27th Nov 09 - 09:58)

M@xim, а ты учел, что поезда тоже двигаются? И каждый раз она будет пролетать,от поезда к поезду все меньше))
Ну да, но в совокупности же все эти всё меньшие отрезки как раз, я думаю, и составят километр))
Цитата(Yurs @ 27th Nov 09 - 10:45)

Муха пролетит километр.
Достаточно сменить систему отсчета - один из поездов заменить стеной, а другому за этот счет умножить скорость на 2,
тогда получится что муха просто пролетит со скоростью поезда до стены.
Думаю, понятно объяснил )
Тоже вариант))
Deahpure
27th Nov 09 - 18:13
В течение 1 мин лампа включена, в течение следующей 1/2 мин - выключена, затем 1/4 мин лампа снова включена, после чего в течение 1/8 мин снова выключена и т. д. Вся серия включений и выключении длится ровно 2 мин. Будет ли лампа по истечении 2 мин включена или выключена?
Deahpure
27th Nov 09 - 21:58
Каждое нечетное нажатие кнопки включает лампу, каждое четное - выключает ее. Если по истечении 2 мин лампа включена, то это означает, что последнее число нечетное. Если же по истечении 2 мин лампа выключена, то последнее число четное. Но последнего натурального числа не существует. Лампа должна быть либо включена, либо выключена, но узнать, будет ли она включена или выключена, невозможно никаким способом!
Из чего делают батончики Рот Фронт?
MoonShine
28th Nov 09 - 23:53
если судить по вкусу и цвету,то осмелюсь сказать,что из целлюлозы Оо
Vened
19th Dec 09 - 22:48
Почему с похмелья болит башка и целый день ничего из еды не лезет, хотя есть охота?
MoonShine
19th Dec 09 - 22:51
здесь уже не ответ надо искать,а искоренять причины
13JlaguMuP
19th Dec 09 - 23:06
Подобные тупые вопросы и загадки обсуждайте пожалуйсто в курилке, а в этой теме:
[quote]Daymon: Кто может знать ответы на вечные вопросы... Кто мы? От куда пришли? и что делать? Таких вопросов еще много... На них до сих пор ищут ответы! Наверное ответ где-то близко, но мы его не видим! Интересно узнать ваше мнение по этим вопросам...
Vened
22nd Jan 10 - 11:37
Что находится внутри дырок в сыре: вакуум, воздух или другой газ?
Skipper
22nd Jan 10 - 12:28
воздух
Dariya
13th Feb 12 - 15:28
А вот у меня вопрос,наша планета находится в космосе,а где находится космос?
Человек_32
18th Feb 12 - 03:21
вокруг нашей планеты
у меня интереснее вопрос. если с поднятием на 1500 метров от уровня моря температура кипения воды опускается на 5 градусов то где-то там высоко будет кипящий лёд?
AmyJeen
20th Feb 12 - 14:37
Цитата(Человек_32 @ 18th Feb 12 - 03:21)

вокруг нашей планеты
В таком случае, можно сделать вывод, что Земля - Центр Вселенной. Эврика!
Ivan205Phil
20th Feb 12 - 15:28
AmyJeen, можно конечно потешить своё самолюбие, но что-то я сомневаюсь)
Человек_32
21st Feb 12 - 11:00
AmyJeen, если считать пространство космоса бесконечным то любой предмет помещённый в него можно считать центром.
AmyJeen
22nd Feb 12 - 17:13
Человек_32, именно. В принципе, наверно всё зависит от системы отсчёта.
Человек_32
23rd Feb 12 - 15:52
AmyJeen, всё правильно, Альберт
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.