marqua
  30th Dec 08 - 20:57

зашла в тему безответной любви.почитала все сопли, и созрел у меня вопрос.
любить или быть любимым...что бы вы предпочли...
к сожалению поиски того самого человека занимают много времени, и чаще мы сталкиваемся с безответной любовью.
но вот бывает по-разному...иногда безответно любим мы,иногда нас...
я была в обоих ролях..и даже до сих пор в них..
я безответно влюблена, и в тоже время меня безответно любит мой друг...
для меня намного напряжней его любовь,ибо я чувствую какую-то ответственность. одно дело я мучаюсь,и совсем другое дело,что я мучаю другого человека...хотя это и его выбор,но я чувствую свою вину.
 так что же вы выбираете вы? любить или быть любимым?что лучше?

быть любимым проще, но это п-растия

Coma White
  30th Dec 08 - 21:29

Цитата(Rain @ 30th Dec 08 - 20:06) 

быть любимым проще, но это п-растия
что это?
По теме: конечно лучше любить. какой понт в быть любимым?

marqua
  30th Dec 08 - 22:34

Цитата(Mrako @ 30th Dec 08 - 20:29) 

что это?
По теме: конечно лучше любить. какой понт в быть любимым?
ну для эгоистов лучше быть любимым)

farl08
  30th Dec 08 - 23:53

К сожалению незнаю что такое "быть любимым" (((((((
Поетому для меня главное ЛЮБИТЬ!

marqua
  31st Dec 08 - 00:21

Цитата(farl08 @ 30th Dec 08 - 22:53) 

Поетому для меня главное ЛЮБИТЬ!
даже безответно?
Цитата
в идеале и то и то
а жизнь то неидеальна)

ну тогда ни того ни того.
Так проще и легче )

(Kir)
  31st Dec 08 - 01:00

Цитата(Ведьма @ 31st Dec 08 - 00:21) 

а жизнь то неидеальна)
Тогда вобще легче убитьсо. 

Жизнь мож и правда не идеально, но мы к нему всегда стремимся. Если я кого-то люблю, а меня нет, я так точно не смогу. Лучше наоборот. А вобще, пожалуй плюс к Sun, ни то ни другое. Или всё, или ничего.

farl08
  31st Dec 08 - 01:13

Цитата(Ведьма @ 30th Dec 08 - 23:21) 

даже безответно?
даже так(( и ето стоит того)))...  ЛЮБОВЬ ето жизнь)
Цитата(Sun @ 30th Dec 08 - 23:33) 

Так проще и легче )
проще и ГЛУПО

а что глупого? Есть очень хорошая цитата
"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!"... На самом деле все это дерьмо!... В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит."
Вы всё готовы отдать ради любви, а в итоге вы всё равно получаете разачарования. И при когда вас любят, и когда вы любите.

СпинФаер
  31st Dec 08 - 10:57

да, я тоже согласен, лучше тогда уж не то и не то

marqua
  31st Dec 08 - 11:06

Цитата
"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!"... На самом деле все это дерьмо!...
это правда. люди - эгоисты и они всегда требуют любовь к себе. кто-то в больших кол-вах,кто-то в меньших. кто-то готов ради этого чем-то жертвовать,а кто-то нет. но это вполне нормальное чувство.
Цитата
себе можно это внушить. но на деле такого не бывает.

ViTaS
  31st Dec 08 - 11:48

Цитата(Sun @ 31st Dec 08 - 02:33) 

Так проще и легче )
+1
так меньше проблем...

СпинФаер
  31st Dec 08 - 12:40

[qupte]себе можно это внушить. но на деле такого не бывает. [/quote]
да да (

Gelion
  1st Jan 09 - 02:43

я такой человек что мне напрмер проще любить и другому человеку отдаваться полностью...(с этой фразы не пошлячить)...

MF_Princess
  1st Jan 09 - 04:45

Gelion, буууууууду))) и напомню тебе про деда мороза хо-хо-хо
а если серьезно.. вот ты говоришь, что тебе проще любить... а что если ты любишь... безгранично. и на все готова. все отдать этому человеку.. а ему это просто не нужно?! и ты ему не нужна. разве это хорошо!? нет... это больно. 
главное - это любить и быть любимым. это самое большое счастье.. потому что позволять, чтоб любили тебя, но не любить.. позже ты потеряешь все уважение к этому человеку... потому что он тебя достанет просто.

farl08
  1st Jan 09 - 05:53

Цитата(Gelion @ 1st Jan 09 - 01:43) 

я такой человек что мне напрмер проще любить и другому человеку отдаваться полностью...(с этой фразы не пошлячить)...
за ето РЕСПЕКТ и плюссто! Я так тоже щитаю!
Зы: а ЛенкО - любить и быть любимым ето в Идеале !

Я не понимаю людей, которые стремятся иметь воздыхателей и крутить-вертеть ими. терпеть не могу это чувство-когда тебя безответно любят. Как уже было сказано, это какая-то тупая ответственность, хотя ты и не в чем не виноват.

marqua
  3rd Jan 09 - 00:31

Цитата(MF_Princess @ 1st Jan 09 - 03:45) 

Gelion, буууууууду))) и напомню тебе про деда мороза хо-хо-хо
а если серьезно.. вот ты говоришь, что тебе проще любить... а что если ты любишь... безгранично. и на все готова. все отдать этому человеку.. а ему это просто не нужно?! и ты ему не нужна. разве это хорошо!? нет... это больно.
а если ты влюблен и человек уважает твои чувства,но не может разделить их с тобой. ты ему нужен,но как друг?
Цитата
главное - это любить и быть любимым. это самое большое счастье.. потому что позволять, чтоб любили тебя, но не любить.. позже ты потеряешь все уважение к этому человеку... потому что он тебя достанет просто.
нахождение такого человека - трудный и долгий процес,полный разочарований. и не факт,что в конце концов будешь любимым и любить. очень часто люди живут по принципу "стерпится-слюбится".

Gelion
  3rd Jan 09 - 12:03

MF_Princess, если мне не будет отдали я нах вообщем джалеко пошлю такие отношения,.....я привыкла что я что то кому то даешь и это мне должно возращаться, пусть даже не большая отдача но она доолжна быть,.все остальное я зделаю сама..... но если нет отдачи нет любви,..(не ну это я конешно жжостко закнула но так оно и есть)

Cadillac
  4th Jan 09 - 04:59

По-моему, можно не любить, а лишь быть любимым... и это может продолжаться долго...

Лучше любить, это заставляет тебя совершенствоваться. 

Пусть даже и безответно.
А быть любимым, как уже говорили, это большая ответсвенность.

Цитата(Sun @ 31st Dec 08 - 08:57) 

"Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!"... На самом деле все это дерьмо!... В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит."
Макса Фрая я люблю и уважаю и это место прекрасно помню.
Но скажите мне: настоящие чудеса - что это, где это? )
По теме - любить лучше, ибо если ты действительно любишь человека, то тебе это пойдёт только в +.

farl08
  13th Jan 09 - 02:25

Цитата(Mall @ 12th Jan 09 - 18:53) 

Лучше любить, это заставляет тебя совершенствоваться. 

Пусть даже и безответно.
А быть любимым, как уже говорили, это большая ответсвенность.
+100))
всё верно))

Klaud
  13th Jan 09 - 20:03

Mall, тоже согласен,при безответной любви человек становится сильнее)а любовь заставляет совершенствоваться и является своеобразным вдохновением

zzak-zak!
  19th Jan 09 - 01:33

Лучше конечно Любить и при этом понимать что тебя тоже Любят как-то так... 

holiday
  27th Jan 09 - 21:16

Нечего вообще писать на эту тему....у каждого по своему...

I Hate Drugs
  27th Jan 09 - 23:06

Почитал я тут посты и думаю, что можно согласиться с тем, что проще любить.
Хотя одно без другого как-то....не вяжется.

_ALEX_
  27th Jan 09 - 23:35

нужно искать гармонию. Чтоб любить и быть любимым, а иначе эти оношения пустая трата времени и нервов. А также попросту ненужны!

Crimson kardinal
  12th Apr 09 - 21:04

"любить", наверно лучше, но тяжелее.

Цитата
Но скажите мне: настоящие чудеса - что это, где это? )
каждый сам решает, что для него чудо. Всё интерпретируется в субъективном восприятии.

Цитата(Sun @ 13th Apr 09 - 18:04) 

Всё интерпретируется в субъективном восприятии.
... ))

ReDGreen
  13th Apr 09 - 18:07

а что, Sun абсолютно права. Причём эту фразу можно всунуть в любую тему. 
Народ спорит о том, в каком жанре играет тот или иной исполнитель. Какая группа хорошая, а какая плохая. Какие политики тру, а какие не тру. Всё это ужасно субъективно. Но народ готов чуть ли не глотку перегрызть друг-другу, доказывая, что то, что любит он, по-любому правильное и лучшее...

Да я и не спорю, что всё относительно. 
Просто в таком случае и любовь может быть чудом, а Sun так сказала, будто это невозможно.
ReDGreen, толика объективности тоже бывает. Если брать на примере музыки, то никто и никогда (при мне) не наезжал на классическую музыку. Единственное тёрки, что я наблюдал в этой сфере, так это то, какой композитор круче.

Цитата(ReDGreen @ 13th Apr 09 - 19:07) 

а что, Sun абсолютно права.
ну, если что, я не имел ввиду что она не права.

ReDGreen
  13th Apr 09 - 19:15

Ren, на классическую музыку не то что наезжали... её как бы не уважали и не считали за музыку в то время, когда она писалась(я имею в виду Моцарта или Баха например), это сейчас она стала классической и уважаемой. Так что это тоже относительно )

Так я не говорю про прошлое, а про данное время.)
Если уж на то пошло, то раз всё относительно, то относительность тоже относительна, бугага.))

M@xim
  16th Apr 09 - 11:26

Цитата(Ren @ 13th Apr 09 - 22:12) 

Так я не говорю про прошлое, а про данное время.)
Если уж на то пошло, то раз всё относительно, то относительность тоже относительна, бугага.))
вот так мыслишка!!!!!!
Так ну если по теме нужно и то и то - это же так прекрасно когда и сам любишь и тебя любят  

MiracLe
  7th Jul 09 - 13:58

Предпочитаю любить  

даже, если это безответно...

Цитата(MiracLe @ 7th Jul 09 - 13:58) 

Предпочитаю любить  

даже, если это безответно...
Так до желтого дома недалеко имхо

AbbeyDawn
  7th Jul 09 - 22:03

чет мне так кажется, что глупо выбирать из этих вариантов.. 

farl08
  8th Jul 09 - 02:17

AbbeyDawn, может и глкпо.. но для каждого своё..
некоторым и одного хватает)

MiracLe
  9th Jul 09 - 13:41

Цитата(Llssl @ 7th Jul 09 - 12:59) 

Так до желтого дома недалеко имхо
как видешь, я не там  

Цитата(MiracLe @ 9th Jul 09 - 13:41) 

как видешь, я не там  

Это глупо,я раньше этого не понимала,главным было,что я любила,сначала давже было в прикол,это мне не мешало,нош со временем это как минимум выльется в депресию, а как максимум-это вся нерватрепка(Аа это все именно в это и превратится!) изменит попросту саму тебя,имхо

MiracLe
  9th Jul 09 - 15:10

Цитата(Llssl @ 9th Jul 09 - 14:05) 

Это глупо,я раньше этого не понимала,главным было,что я любила,сначала давже было в прикол,это мне не мешало,нош со временем это как минимум выльется в депресию, а как максимум-это вся нерватрепка(Аа это все именно в это и превратится!) изменит попросту саму тебя,имхо
Были и нервотрёпки и депрессии, но всё же потом это у меня прекратилось. Стоило мне всего лишь отказаться от всякой надежды быть с человеком. И, знаешь, вовсе не считаю это глупым. Я себя ощущаю очень даже хорошо уже длительное время. 
У нас с тобой просто разные взгляды на это.  

Цитата(MiracLe @ 9th Jul 09 - 15:10) 

Были и нервотрёпки и депрессии, но всё же потом это у меня прекратилось. Стоило мне всего лишь отказаться от всякой надежды быть с человеком. И, знаешь, вовсе не считаю это глупым. Я себя ощущаю очень даже хорошо уже длительное время. 
У нас с тобой просто разные взгляды на это.  

Я не понимаю,что здесь хорошего,думать о человеке,которому на тебя пофиг и с которым вы никогда не будете вместе,у меня да -так да,нет-так нет

MiracLe
  9th Jul 09 - 15:18

Цитата(Llssl @ 9th Jul 09 - 14:15) 

Я не понимаю,что здесь хорошего,думать о человеке,которому на тебя пофиг и с которым вы никогда не будете вместе,у меня да -так да,нет-так нет
Нет плохого или хорошего, есть то, что тебе нравится и не нравится.

Цитата(MiracLe @ 9th Jul 09 - 15:18) 

Нет плохого или хорошего, есть то, что тебе нравится и не нравится.
Значит мы настолько разные люди 

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
нажмите сюда.