Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любить или быть любимым
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3
marqua
зашла в тему безответной любви.почитала все сопли, и созрел у меня вопрос.
любить или быть любимым...что бы вы предпочли...
к сожалению поиски того самого человека занимают много времени, и чаще мы сталкиваемся с безответной любовью.
но вот бывает по-разному...иногда безответно любим мы,иногда нас...
я была в обоих ролях..и даже до сих пор в них..
я безответно влюблена, и в тоже время меня безответно любит мой друг...
для меня намного напряжней его любовь,ибо я чувствую какую-то ответственность. одно дело я мучаюсь,и совсем другое дело,что я мучаю другого человека...хотя это и его выбор,но я чувствую свою вину.
так что же вы выбираете вы? любить или быть любимым?что лучше?
Rain
быть любимым проще, но это п-растия
Coma White
Цитата(Rain @ 30th Dec 08 - 20:06) *
быть любимым проще, но это п-растия

что это?

По теме: конечно лучше любить. какой понт в быть любимым?
marqua
Цитата(Mrako @ 30th Dec 08 - 20:29) *
что это?

По теме: конечно лучше любить. какой понт в быть любимым?

ну для эгоистов лучше быть любимым)
farl08
К сожалению незнаю что такое "быть любимым" (((((((
Поетому для меня главное ЛЮБИТЬ!
Sun
в идеале и то и то
marqua
Цитата(farl08 @ 30th Dec 08 - 22:53) *
Поетому для меня главное ЛЮБИТЬ!

даже безответно?

Цитата
в идеале и то и то

а жизнь то неидеальна)
Sun
ну тогда ни того ни того.
Так проще и легче )
(Kir)
Цитата(Ведьма @ 31st Dec 08 - 00:21) *
а жизнь то неидеальна)

Тогда вобще легче убитьсо. drag.gif Жизнь мож и правда не идеально, но мы к нему всегда стремимся. Если я кого-то люблю, а меня нет, я так точно не смогу. Лучше наоборот. А вобще, пожалуй плюс к Sun, ни то ни другое. Или всё, или ничего.
farl08
Цитата(Ведьма @ 30th Dec 08 - 23:21) *
даже безответно?

даже так(( и ето стоит того)))... ЛЮБОВЬ ето жизнь)

Цитата(Sun @ 30th Dec 08 - 23:33) *
Так проще и легче )

проще и ГЛУПО
Sun
а что глупого? Есть очень хорошая цитата
"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!"... На самом деле все это дерьмо!... В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит."
Вы всё готовы отдать ради любви, а в итоге вы всё равно получаете разачарования. И при когда вас любят, и когда вы любите.
СпинФаер
да, я тоже согласен, лучше тогда уж не то и не то
marqua
Цитата
"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!"... На самом деле все это дерьмо!...

это правда. люди - эгоисты и они всегда требуют любовь к себе. кто-то в больших кол-вах,кто-то в меньших. кто-то готов ради этого чем-то жертвовать,а кто-то нет. но это вполне нормальное чувство.

Цитата

себе можно это внушить. но на деле такого не бывает.
ViTaS
Цитата(Sun @ 31st Dec 08 - 02:33) *
Так проще и легче )

+1

так меньше проблем...
СпинФаер
[qupte]себе можно это внушить. но на деле такого не бывает. [/quote]
да да (
Gelion
я такой человек что мне напрмер проще любить и другому человеку отдаваться полностью...(с этой фразы не пошлячить)...
MF_Princess
Gelion, буууууууду))) и напомню тебе про деда мороза хо-хо-хо
а если серьезно.. вот ты говоришь, что тебе проще любить... а что если ты любишь... безгранично. и на все готова. все отдать этому человеку.. а ему это просто не нужно?! и ты ему не нужна. разве это хорошо!? нет... это больно.
главное - это любить и быть любимым. это самое большое счастье.. потому что позволять, чтоб любили тебя, но не любить.. позже ты потеряешь все уважение к этому человеку... потому что он тебя достанет просто.
farl08
Цитата(Gelion @ 1st Jan 09 - 01:43) *
я такой человек что мне напрмер проще любить и другому человеку отдаваться полностью...(с этой фразы не пошлячить)...

за ето РЕСПЕКТ и плюссто! Я так тоже щитаю!
Зы: а ЛенкО - любить и быть любимым ето в Идеале !
B.R
Я не понимаю людей, которые стремятся иметь воздыхателей и крутить-вертеть ими. терпеть не могу это чувство-когда тебя безответно любят. Как уже было сказано, это какая-то тупая ответственность, хотя ты и не в чем не виноват.
marqua
Цитата(MF_Princess @ 1st Jan 09 - 03:45) *
Gelion, буууууууду))) и напомню тебе про деда мороза хо-хо-хо
а если серьезно.. вот ты говоришь, что тебе проще любить... а что если ты любишь... безгранично. и на все готова. все отдать этому человеку.. а ему это просто не нужно?! и ты ему не нужна. разве это хорошо!? нет... это больно.

а если ты влюблен и человек уважает твои чувства,но не может разделить их с тобой. ты ему нужен,но как друг?

Цитата
главное - это любить и быть любимым. это самое большое счастье.. потому что позволять, чтоб любили тебя, но не любить.. позже ты потеряешь все уважение к этому человеку... потому что он тебя достанет просто.

нахождение такого человека - трудный и долгий процес,полный разочарований. и не факт,что в конце концов будешь любимым и любить. очень часто люди живут по принципу "стерпится-слюбится".
Gelion
MF_Princess, если мне не будет отдали я нах вообщем джалеко пошлю такие отношения,.....я привыкла что я что то кому то даешь и это мне должно возращаться, пусть даже не большая отдача но она доолжна быть,.все остальное я зделаю сама..... но если нет отдачи нет любви,..(не ну это я конешно жжостко закнула но так оно и есть)
Cadillac
По-моему, можно не любить, а лишь быть любимым... и это может продолжаться долго...
Sun
а зачем? толку?
Mall
Лучше любить, это заставляет тебя совершенствоваться. smile3.gif
Пусть даже и безответно.
А быть любимым, как уже говорили, это большая ответсвенность.
Ren
Цитата(Sun @ 31st Dec 08 - 08:57) *
"Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!"... На самом деле все это дерьмо!... В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит."

Макса Фрая я люблю и уважаю и это место прекрасно помню.
Но скажите мне: настоящие чудеса - что это, где это? )

По теме - любить лучше, ибо если ты действительно любишь человека, то тебе это пойдёт только в +.
farl08
Цитата(Mall @ 12th Jan 09 - 18:53) *
Лучше любить, это заставляет тебя совершенствоваться. smile3.gif
Пусть даже и безответно.
А быть любимым, как уже говорили, это большая ответсвенность.

+100))
всё верно))
Klaud
Mall, тоже согласен,при безответной любви человек становится сильнее)а любовь заставляет совершенствоваться и является своеобразным вдохновением
zzak-zak!
Лучше конечно Любить и при этом понимать что тебя тоже Любят как-то так... dry.gif
holiday
Нечего вообще писать на эту тему....у каждого по своему...
I Hate Drugs
Почитал я тут посты и думаю, что можно согласиться с тем, что проще любить.
Хотя одно без другого как-то....не вяжется.
_ALEX_
нужно искать гармонию. Чтоб любить и быть любимым, а иначе эти оношения пустая трата времени и нервов. А также попросту ненужны!
Crimson kardinal
"любить", наверно лучше, но тяжелее.
Sun
Цитата
Но скажите мне: настоящие чудеса - что это, где это? )
каждый сам решает, что для него чудо. Всё интерпретируется в субъективном восприятии.
Yurs
Цитата(Sun @ 13th Apr 09 - 18:04) *
Всё интерпретируется в субъективном восприятии.

... ))
ReDGreen
а что, Sun абсолютно права. Причём эту фразу можно всунуть в любую тему.
Народ спорит о том, в каком жанре играет тот или иной исполнитель. Какая группа хорошая, а какая плохая. Какие политики тру, а какие не тру. Всё это ужасно субъективно. Но народ готов чуть ли не глотку перегрызть друг-другу, доказывая, что то, что любит он, по-любому правильное и лучшее...
Ren
Да я и не спорю, что всё относительно.
Просто в таком случае и любовь может быть чудом, а Sun так сказала, будто это невозможно.

ReDGreen, толика объективности тоже бывает. Если брать на примере музыки, то никто и никогда (при мне) не наезжал на классическую музыку. Единственное тёрки, что я наблюдал в этой сфере, так это то, какой композитор круче.
Yurs
Цитата(ReDGreen @ 13th Apr 09 - 19:07) *
а что, Sun абсолютно права.

ну, если что, я не имел ввиду что она не права.
ReDGreen
Ren, на классическую музыку не то что наезжали... её как бы не уважали и не считали за музыку в то время, когда она писалась(я имею в виду Моцарта или Баха например), это сейчас она стала классической и уважаемой. Так что это тоже относительно )
Ren
Так я не говорю про прошлое, а про данное время.)
Если уж на то пошло, то раз всё относительно, то относительность тоже относительна, бугага.))
M@xim
Цитата(Ren @ 13th Apr 09 - 22:12) *
Так я не говорю про прошлое, а про данное время.)
Если уж на то пошло, то раз всё относительно, то относительность тоже относительна, бугага.))

вот так мыслишка!!!!!!
Так ну если по теме нужно и то и то - это же так прекрасно когда и сам любишь и тебя любят dry.gif
MiracLe
Предпочитаю любить rolleyes.gif
даже, если это безответно...
Llssl
Цитата(MiracLe @ 7th Jul 09 - 13:58) *
Предпочитаю любить rolleyes.gif
даже, если это безответно...

Так до желтого дома недалеко имхо
AbbeyDawn
чет мне так кажется, что глупо выбирать из этих вариантов..
farl08
AbbeyDawn, может и глкпо.. но для каждого своё..
некоторым и одного хватает)
MiracLe
Цитата(Llssl @ 7th Jul 09 - 12:59) *
Так до желтого дома недалеко имхо

как видешь, я не там smile3.gif
Llssl
Цитата(MiracLe @ 9th Jul 09 - 13:41) *
как видешь, я не там smile3.gif

Это глупо,я раньше этого не понимала,главным было,что я любила,сначала давже было в прикол,это мне не мешало,нош со временем это как минимум выльется в депресию, а как максимум-это вся нерватрепка(Аа это все именно в это и превратится!) изменит попросту саму тебя,имхо
MiracLe
Цитата(Llssl @ 9th Jul 09 - 14:05) *
Это глупо,я раньше этого не понимала,главным было,что я любила,сначала давже было в прикол,это мне не мешало,нош со временем это как минимум выльется в депресию, а как максимум-это вся нерватрепка(Аа это все именно в это и превратится!) изменит попросту саму тебя,имхо

Были и нервотрёпки и депрессии, но всё же потом это у меня прекратилось. Стоило мне всего лишь отказаться от всякой надежды быть с человеком. И, знаешь, вовсе не считаю это глупым. Я себя ощущаю очень даже хорошо уже длительное время.

У нас с тобой просто разные взгляды на это. wink.gif
Llssl
Цитата(MiracLe @ 9th Jul 09 - 15:10) *
Были и нервотрёпки и депрессии, но всё же потом это у меня прекратилось. Стоило мне всего лишь отказаться от всякой надежды быть с человеком. И, знаешь, вовсе не считаю это глупым. Я себя ощущаю очень даже хорошо уже длительное время.

У нас с тобой просто разные взгляды на это. wink.gif

Я не понимаю,что здесь хорошего,думать о человеке,которому на тебя пофиг и с которым вы никогда не будете вместе,у меня да -так да,нет-так нет
MiracLe
Цитата(Llssl @ 9th Jul 09 - 14:15) *
Я не понимаю,что здесь хорошего,думать о человеке,которому на тебя пофиг и с которым вы никогда не будете вместе,у меня да -так да,нет-так нет

Нет плохого или хорошего, есть то, что тебе нравится и не нравится.
Llssl
Цитата(MiracLe @ 9th Jul 09 - 15:18) *
Нет плохого или хорошего, есть то, что тебе нравится и не нравится.

Значит мы настолько разные люди rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.