Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Штамп в паспорте
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3
Sun
Как вы относитесь к этому? Нужен или нет?
И в какой момент нужно идти в ЗАГС? или там можно и не появляться?
Высказываемся -)
[freakout]
rolleyes.gif хорошая тема
ReDGreen
Главно грамотно составить брачный договор, чтобы при разводе бывшая жена ничего моего себе не присвоила laugh.gif
СпинФаер
ух ты какой продуманный ты посматри happy.gif
всему своё время, но я считаю нужен до
AniraM
думаю, там стоит появляться не только на свадьбах знакомых..друзей..короче в качестве приглашенного))
конечно когда это обоюдное решение, любовь.... не нравится когда люди вынуждены жениться из за зачатого ребенка...
Sun
кстати да. Об ребёнке. Самой это не нравится. Всё должно быть по уму, а не с бухты барахты.
Многих знаю, залетели и быстрей в ЗАГС. Спрашивается, чем думали??
[freakout]
нда.. по залету сплошь и рядом.. потом эти браки распадаются, ребенок не при делах остается.. а в мире становится еще на 2 обозленных на жизнь человека больше..
AniraM
надеюсь мы не окажемся в подобной ситуации.. пускай будет все традиционно..
кстати у Эв было красивое свадебное платье happy.gif
marqua
я скорее за..так чувствуешь что все серьезно.
_АлИнКа_
сначала стоит задать вопрос: "нужна ли тебе любовь?",а потом се остальное.
мне лично брак не нужен.зачем??
хотя я еще маленькая для таких выводов))
Limelight
штамп в паспорте - издевательство над собой и отношениями, сам, лично, в случае чего буду сопротивляться до последнего rolleyes.gif
Sun
Почему же издевательства?
farl08
Штамп нужен!!!!!!
и брачный договор на равных условиях.. чтоб небыло зависимости))
CamelSk8
настоящая любовь не задаётся таким вопросом...
романтика мля, это реалии жизни, штам как необходимость спок-го существования в нашем обществе, договор как гарантия безопасности
_АлИнКа_
какой еще безопасности??
я не думаю,что могла бы жить с человеком,пускай который даже любит меня!
я вобще могу жить только одна,ну или с кошечкой,или лучшей подругой которая за 6 лет нашей дружбы привыкла к моим выходкам)
для мужа у меня была бы куча условий!
он должен убирать,стирать и готовить се сам!
не должен отвлекать меня!
список можно продолжать до бесконечности!
если я даже с родителями которые всю жизнь ростили меня,не могу найти общий язык,то что будет с мужем...
Kristya
Цитата(_АлИнКа_ @ 9th Jan 09 - 07:37) *
какой еще безопасности??
я не думаю,что могла бы жить с человеком,пускай который даже любит меня!
я вобще могу жить только одна,ну или с кошечкой,или лучшей подругой которая за 6 лет нашей дружбы привыкла к моим выходкам)
для мужа у меня была бы куча условий!
он должен убирать,стирать и готовить се сам!
не должен отвлекать меня!
список можно продолжать до бесконечности!
если я даже с родителями которые всю жизнь ростили меня,не могу найти общий язык,то что будет с мужем...

Ну это уже личное...индивидуальное) Если найдешь мужа по своим запросам, что в принципе возможно скорее всего, то будет вам счастье, а если он будет не совсем таким, как ты себе представляешь в идеале, но ты будешь любить его, а он тебя, то там уж тоже найдете как поступать во всех тех ситуациях, что ты назвала)
Rain
брачные договоры для дегенератов и гражданские браки тоже dirol.gif
marqua
Цитата(Limelight @ 8th Jan 09 - 19:22) *
штамп в паспорте - издевательство над собой и отношениями, сам, лично, в случае чего буду сопротивляться до последнего rolleyes.gif

ну уж если человек штам боится поставить,то девушке стоит задуматься.
если ты ее любишь,то какая тебе разница?
а о детишках ты не думал?

Цитата
брачный договор на равных условиях

вот брачный догов я уже не считаю нужным...

_АлИнКа_,ты просто маленькая еще)извини,конечно,но звучит смешно. я тародителям,когда мне было шесть лет,говорила "вот выйду замуж,рожу ребенка,брошу мужа и вернусь к вам."
Sun
Цитата
гражданские браки
чем тебе не угодил гражданский брак?
farl08
Цитата(Rain @ 9th Jan 09 - 09:00) *
брачные договоры для дегенератов и гражданские браки тоже dirol.gif

на счет брачных договоров несогласен он токо укрепляет брак...... насчет гражданских браков вот тут соглашусь... ето люди всякую фигню напридумывали
marqua
Цитата
на счет брачных договоров несогласен он токо укрепляет брак

как?
farl08
если оно равноправное то при разводе все довольны.. следовательно выгоды разводится нет... и никаму ето ненадо..все спокойны и о нем не думают..есть доверие.. а если он неравный то каму то выгода и там всякий просчет((
marqua
Цитата(farl08 @ 9th Jan 09 - 13:31) *
если оно равноправное то при разводе все довольны.. следовательно выгоды разводится нет... и никаму ето ненадо..все спокойны и о нем не думают..есть доверия.. а если он неравный то каму то выгода и там всякий просчет((

сам факт брачного договора подрывает понятие доверия.
unit
НЕТ штампа никакого!!..... drag.gif
nPu
Социально штамп нужен. Потому что это звено культуры. Но если уператься в конкретную личность, то надо смотреть что именно для вас означает это! Либо это юридическая формальность. Либо это ответственный шаг в ваших отношениях.
Limelight
Цитата
Почему же издевательства?

ммм, хз, отчего-то мне так думается...
Цитата
брачные договоры для дегенератов и гражданские браки тоже

пцчему??
Цитата
ну уж если человек штам боится поставить,то девушке стоит задуматься.

в случае со мной, вообще говоря, девушке сразу(!) стоит задуматься, не дожидаясь момента когда уже нужно штамп -)
Цитата
если ты ее любишь,то какая тебе разница?

да по сути никакой
Цитата
а о детишках ты не думал?

ммм, неа -), да и собственно на детишках штамп никак не скажется, ежели я их официально признаЮ, а если нет, то штамп им не поможет -)
Цитата
на счет брачных договоров несогласен он токо укрепляет брак

если рассматривать со той стороны, что брак по расчету то да, поскольку есть что терять -)

и вот кстати, фанатам печати в паспорте, а кто из вас в церковь венчаться пойдет??, это ведь более древняя традиция чем штамп, и более надежная, поскольку играет на вере в бога, и апеллирует к вашей совести.
marqua
Цитата(Limelight @ 9th Jan 09 - 22:29) *
и вот кстати, фанатам печати в паспорте, а кто из вас в церковь венчаться пойдет??, это ведь более древняя традиция чем штамп, и более надежная, поскольку играет на вере в бога, и апеллирует к вашей совести.

ну если повезет,то почему бы и не повенчаться. но вот из всех кого я знаю,кто венчался,несчастны теперь.
какая совесть?ничего это не апеллирует...и я убиделась в наше время молодежь венчается чаще чисто для красоты.
Limelight
Цитата
ну если повезет,то почему бы и не повенчаться.

всмысле повезет? возбраняется как-то, или церквей мало??сейчас по-моему всех желающих ждут с распростертыми объятиями)
Цитата
и я убиделась в наше время молодежь венчается чаще чисто для красоты.

в случае свадьбы по причине "я забеременела" или "а мне его/ее папа миллион пообещал" (ну уж треть (как минимум) заключаемых ныне браков точно сюда попадут) венчание идет просто как красивые понты в дополнение к штампу -)
marqua
Цитата(Limelight @ 10th Jan 09 - 00:14) *
всмысле повезет? возбраняется как-то, или церквей мало??сейчас по-моему всех желающих ждут с распростертыми объятиями)

всмысле,что тот ли это человек. я знаю 3 пары,кто венчался. двое разошли,насрав на церковь. третьи мучаются в браке,ибо оба слишком религиозны.
Limoncello
кто то говорит что можно любить и без штампа, а кому то уже по быстрее хочется его поставить laugh.gif
PRIOR
Штамп не нужен. Гражданка тем более! Я за свободу!
[freakout]
в подростковом возрасте - естественно, а потом - это логически само приходит. это социум и мы в нем живем.
marqua
Цитата(PRIOR @ 10th Jan 09 - 21:31) *
Штамп не нужен. Гражданка тем более! Я за свободу!

это больше похоже не на свободу,а на страх и неуверенность.
как прально сказала [freakout],мы живем в социуме..а у вас прям как в первобытном обществе...

кстати, ты то у меня выведала,а я нет...[freakout],как тебя зовут то??)))

PRIOR
[freakout], ты это мне?
Ведьма, нет, в данном случае это желание остаться свободным.
[freakout]
PRIOR, надо думать тебе
marqua
Цитата(PRIOR @ 10th Jan 09 - 22:04) *
Ведьма, нет, в данном случае это желание остаться свободным.

это уход от ответственности,корую девушки от вас ждут.
(Kir)
Если кто-то хочет во чтобы то ни стало поставить тебе штамп - это повод задуматься. Зачем? А так, если пару лет живёшь в гражданском браке и всё нормально, то почему бы и нет. drag.gif
marqua
Цитата((Kir) @ 10th Jan 09 - 22:16) *
Если кто-то хочет во чтобы то ни стало поставить тебе штамп - это повод задуматься. Зачем? А так, если пару лет живёшь в гражданском браке и всё нормально, то почему бы и нет. drag.gif

ой да ладно.вот вам чего бояться??какую девушка получит от брака с вами выгоду??7ваши последние штаны?? biggrin.gif
тут просто вопрос о стабильности и уверенности.
[freakout]
Ведьма, +1 - не конкретно, а вообще за ход мысли)
(Kir)
Ну нам то какой прок от этого штампа? Одно дело, если дети есть, а так - зачем?
marqua
Цитата((Kir) @ 10th Jan 09 - 22:23) *
Ну нам то какой прок от этого штампа? Одно дело, если дети есть, а так - зачем?

ну дык если есть штамп,то понятное дело и дети будут)
[freakout]
(Kir), а чтож тогда за общество получается - никто никому не нужен, свободные отношения.. никто никому ничего не должен.. так и вам никто ничего.. неразбериха. не даром говорят - семья - ячейка общества
PRIOR
Что с вас взять, девушки? Только под венец.. happy.gif
(Kir)
Не, не о том речь, никто никому ничего не должен это из другой оперы. smile3.gif От статейка интересная попалась, почти всё правда.

Цитата
В последнее время очень часто звучат мнения о том, что гражданский брак пришел на смену официально зарегистрированным семейным отношениям. Журналисты на телевидении, в газетах проявляют огромный интерес к этой сфере жизни. Впрочем, их изыскательство вполне понятно: число разводов России составляет до 80 процентов от числа зарегистрированных браков. Может, и правда, без штампа лучше?

Понятие "гражданский брак" родилось из противопоставления церковному браку. Гражданский брак родился в Нидерландах в XVI веке: люди разных вероисповеданий не могли обвенчаться, и такие союзы узаконивала власть. Сегодня все наоборот: неоформленный властями брак даже после венчания называют гражданским.

На Западе гражданский брак практикуется давно, в последнее время такие отношения стали популярны и у нас. Все больше пар сегодня считают, что перед ЗАГСом необходимо пожить вместе, присмотреться, примериться к будущему супругу. Почему так происходит? На мой взгляд, есть тому несколько причин.
Причина первая - неуверенность в своих чувствах

Острословы утверждают, что девушка выходит замуж либо по молодости, либо по глупости. Заметьте, о любви в этой сентенции даже не упоминается. Между тем, одной из главных причин создания семьи долгое время (по крайней мере, в советские времена) считалось именно чувство - глубокое, неземное, способное изменить всех и вся. И даже если это чувство со временем остывало, даже если вместо любви приходило отчуждение, общественное мнение диктовало: семью надо сохранять в любом случае.

Нынешнее поколение невест и женихов относится к существованию любви более чем скептично, да и общественное мнение их уже не так волнует. Многие девушки и юноши насмотрелись на своих родителей, долгие годы сохранявших лишь видимость семьи, а на самом деле живших каждый своей жизнью; на друзей и подруг, чей семейный стаж прервался, не составив и пары-тройки лет. Поэтому они не спешат связывать себя узами законного брака.

"А вдруг страсть остынет, и ты уже не сможешь выносить рядом человека, который сегодня так тебе необходим? А что, если потом ты встретишь свою настоящую любовь, а он (или она) не захочет дать тебе развод - зачем создавать себе проблемы на будущее?" - мысленно готовят они себя к возможному расставанию. Вот здесь-то и таится неуверенность: уже сегодня, создавая свою семью (в данном случае неважно, будет она зарегистрирована в ЗАГСе или нет), нужно "постлать соломку", чтобы в дальнейшем не упасть больно-пребольно. Возможно, эта "соломка" и не пригодится, а вдруг…

Хотя, какая-то доля истины в столь осторожном отношении к созданию "официальной" семейной пары, наверное, все-таки есть: статистика, которая, как известно, вещь упрямая, свидетельствует, что число разводов неуклонно остается на высоком уровне, и подавляющее большинство зарегистрированных браков распадается. А вот о количестве семей, которые распались, так и не дойдя до ЗАГСа, судить невозможно - такой статистики не ведется.
Причина вторая - материальная

С чего начинается "официальный" брак? Правильно, с марша Мендельсона, обмена кольцами, белого платья невесты и черного смокинга жениха, многочисленных гостей, с упоением кричащих "Горько!". Думаю, нет на свете девушки, которая не мечтала бы оказаться на этом празднике главным действующим лицом. Но как часто мечта сталкивается с суровой реальностью - и зарплаты-то у влюбленных не слишком велики (или их вообще нет, поскольку они еще учатся), и гостей надо звать столько, что никаких денег не хватит, да и в свадебное путешествие тут же не помешало бы съездить. Вот тут часто и возникает решение "замылить" свадьбу и, пока денежки на пышный свадебный бал копятся, пожить одной семьей без регистрации в ЗАГСе.

Хотя мне кажется (но, возможно, я ошибаюсь), что эту причину как помеху законному браку выдумали люди очень расчетливые. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что есть пары, которые рано или поздно регистрируют брак. Но сколько я знаю пар, прошедших официальную церемонию регистрации брака, где один, а то и оба члена новоявленной семьи едва ли могли обеспечить себя, не то что кого-то еще. И свадьба у них была, и гостей множество, и свадебное путешествие - родители постарались. А потом любовная лодка разбилась о быт: родители помогать перестали, а сами для себя зарабатывать еще не научились.

И, наоборот, немало пар, живя в гражданском браке, прекрасно обеспечены, могут позволить себе и заграничные путешествия, и дети-то у них вкусно накормлены, хорошо обуты-одеты и учатся в лучших школах, где, кстати, платят за обучение. И для этих пар важнее не пресловутый штамп в паспорте, а гармония отношений.

Есть и еще одна причина создания "гражданских" пар: привычка. Вроде бы все собирались пожениться, то в чувствах были не уверены, то деньги копили. А потом вдруг выяснилось, что и так все неплохо - кому он нужен, этот марш Мендельсона?!
* * *

Интересная статистика - 90% женщин, состоящих в гражданском браке, считают себя замужними, а 70% мужчин, живущих со своими избранницами без регистрации, - холостыми. Наверное, в этом отношении к гражданскому браку и заключается секрет, почему женщинам штамп в паспорте нужен больше, чем мужчинам.

Что главное для мужчины? СВОБОДА! Этот маленький неприметный штампик "портит" ему жизнь, постоянно напоминая, что он несвободен: теперь он обязан (независимо от того, хочется ему это или нет) заботиться о своей жене и детях, содержать их, ему придется взвалить на себя некоторые обязанности по дому и так далее.

А гражданский брак подразумевает - для мужчины - некоторую свободу. Хотя лично мне непонятно, почему? Если человек решает создать семью, по-моему, он добровольно соглашается с тем, что ему придется чем-то пожертвовать ради этого. И неужели, если в паспорте нет пугающего штампа, с большим удовольствием можно гулять с собственным ребенком или готовить ужин, когда любимая женщина задерживается на работе?

А женщине хочется гарантий. И это не просто блажь - насущная необходимость, продиктованная не только желанием быть, "как все", но и чувствовать заботу о себе. Кроме того, женщина - хранительница семейного очага, еще и главное лицо в деле продолжения рода. И лучший способ создать себе комфортные условия женщина видит в создании ЗАКОННОЙ семьи.

Между тем, голосуют за брак и ученые. Как показали многочисленные исследования, как российские, так и зарубежные, мужчины, живущие в браке, имеют более хорошее душевное здоровье по сравнению со своими холостыми сверстниками. Однако щепетильные английские исследователи выяснили, что еще более уравновешена психика у тех мужчин, которые долго живут фактической семьей, не регистрируя отношений (в нашем языке такая форма отношений называется неприятным словом "сожительство").

И еще один важный вопрос семейной жизни - дети. Психологи советуют заключать брак хотя бы ради них. Хотя позднее, когда малыши подрастают, те же психологи говорят о том, что ребенку лучше без семьи, чем в той семье, где отношения давно перестали быть основаны на взаимной любви и уважении. И вряд ли кто-то с уверенностью сможет сказать, важно ли ребенку, "законный" у него отец или "гражданский". Хотя, безусловно, нужнее тот, который любит его и заботится о нем и его маме.

SK8ER ANGEL
ну,по большому счёту брак нужен в том случае,если возникла мысль обзавестись детьми...мм..хотя как правило,в большинстве случаев они появляются без мысли...ну а так,особенно в молодом возрасте,зачем???поживите вместе,притритесь друг к другу,а там видно будет smile3.gif
B.R
Ну, брак все-тки нужен, но уже по-отом. Когда уже все решено и хотите детей заводить.
marqua
а я б хотела рано выйти замуж. и необязательно детей заводить. просто в наше время,когда брак потерял всю ценность,меня наоборот привлекает создать такую молодую рокерскую семью,которые любят друг друга и которыу официально не бояться об этом заявить. конечно на деле я такое не сделаю..но эх,романтика.))
Ren
Хых, тоже так бы хотел, но сие трудновыполнимо..
marqua
Цитата(Ren @ 11th Jan 09 - 17:09) *
Хых, тоже так бы хотел, но сие трудновыполнимо..

я просто зарубежом насмотрелась на такие прелестные парочки,молодые семьи...и так прям мило смотрятся..
Ren
Да я понимаю о чём ты, потому и говорю, что тоже так хочу.)

Ну ладно: поживём - увидим, как говорится.

Хм, я вот, кстати, тоже хотел бы с девушкой обвенчаться в церкви - хоть и не из-за религиозности, а просто потому, что красиво и романтично.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.