_АлИнКа_
16th May 09 - 08:30
Цитата(PRIOR @ 15th May 09 - 12:36)

В некотрых случаях, эвтаназия единственный выход. Например, когда уже не помогают обезболивающие средства.
да,кстати.иногда люди ооочень мучаются и единственный выход ето эфтаназия.
кошек же,когда они очень старые усыпляют.
бываетлучше умереть быстро,чемв мучениях и немочи.
MoonShine
17th May 09 - 16:02
это очень серьёзная тема.либо жить с адскими болями или всё же умереть? это очень сложный вопрос..но мне кажется всё намного проще когда человек сам может сделать выбор.раз выбор сделан значит так всё и будет.а вот если человек в коме или не может говорить...вот это вопрс... у меня есть подруга(есть или ..трудно сказать по её состоянию) она уже 5 лет вкоме...и родители держат её дома...знаетекак им трудно каждое утро и весь день проходить мимо неё?но о больнице не может быть и речи...
они оченб любят мою подругу (свою дочь) и поэтому на эвтаназию никогда не пойдут..они просто смиренно верят!
А как она без системы жизнеобеспечения живёт?
MoonShine
17th May 09 - 16:42
у них всё дома..ппапа врач
к тому же она..как будто это летаргический сон она дышит..но мозг отрафировался..у неё эпилепсия была..так что особо апаратов не надо но на всяк случай
Но есть то она как то должна. Без аппаратов кормить невозможно.- она же не жуёт, не глотает, ничего.
PRIOR
17th May 09 - 16:51
Надо прекращать эту тему..
MoonShine
17th May 09 - 16:59
гда аппараты есть
linuxoid
18th May 09 - 08:07
милафффка-панк, они не делают эвтаназию только из за того, что бояться стать убийцами. ведь что о них потом говорить будут? любовь отходит на второй план.
_АлИнКа_
18th May 09 - 10:39
а,кстати.в россии эвтаназия же запрещена?
MoonShine
18th May 09 - 19:00
Цитата(linuxoid @ 18th May 09 - 11:07)

милафффка-панк, они не делают эвтаназию только из за того, что бояться стать убийцами. ведь что о них потом говорить будут? любовь отходит на второй план.
ты считаешь что её родители ещёзаботятся о своей репутации?нет как раз в любви и дело!они же на неё смотреть не могут без слёз..им не важно что о них оворят ..и кстати много чего оних говорят..
я тебе поражаюся ты поставь сеья на их место..и что ты будешь думать в таком случае о своей репутации??????????
linuxoid
19th May 09 - 00:03
>>я тебе поражаюся
ты тут не одна такая
Vened
19th May 09 - 00:07
Чё-то вспомнился эпизод из Южного Парка про выборы и любовь к животным, когда Стэна выгнали из города за то, что он отказался голосовать. Там люди типа женились на животных, и у одной такой пары даже ребенок народился. И этот уродец так хрипел: "Убейте меня!"
MiracLe
3rd Nov 09 - 13:08
человек сам родился, человек сам и сдохнет.
_АлИнКа_
5th Nov 09 - 07:19
я только за!
ну разумеется,если человеку уже нельзя помочь,а он очень мучается.
да,и я только за "метод наполненного шпица".
к сожалению,в россии фтаназия запрещена(
Deahpure
5th Nov 09 - 08:18
_АлИнКа_, тебе не помешал бы -1.
Человек сам для себя решает жить или умереть. Все зависит от больного, насколько он хочет поправится. Захочет ли он быть прикованным к постели, или передвигаться на инвалидной коляске, а может быть он встанет на костыли?
Эффект плацебо, больной должен быть настроен на выздоровление и самое главное поверит в свое выздоровление.
Много примеров, как совершено безнадежные люди полностью поправлялись.
_АлИнКа_
5th Nov 09 - 14:00
охх.
я не о том.
блин,ну а если ты лежишь в страшных муках.тебе уже ничего не поможет,и остоется ждать смерти,но ждасть смерти не просто,а ужасно мучаясь??
по-моему тут эвтаназия лучший выход.ну,конечно ТОЛЬКО "метод наполненного шприца".
имхо
farl08
7th Nov 09 - 02:51
Цитата
Много примеров, как совершено безнадежные люди полностью поправлялись.
вот тут прав!!!!! все зависит от человека !
Deahpure
7th Nov 09 - 15:15
Эвтаназия - убийство. Ее нельзя оправдать, так же, как и смертную казнь.
Каждый вправе сам решать жить ему или нет.
Deahpure
7th Nov 09 - 16:42
Согласен, но тогда почему должны помогать другие?
Потому что он сам не может физически себя убить ... короче я про тот случай когда больной сам согласен на Эвтаназию и может адекватно об этом сообщить окружающим.
_АлИнКа_
7th Nov 09 - 17:15
Yurs, +1.
Deahpure
7th Nov 09 - 17:19
Нашей стране не хватало еще палачей в белых халатах_
Не палачей, а Мастеров, Пресекающих Ненужные Жизни.
S1@v1k
7th Nov 09 - 18:10
Согласен с Yurs-ом
Deahpure
7th Nov 09 - 22:38
Тяжелобольные могут прибывать в глубокой депрессии и по дурости согласится на эвтаназию.
И да, люди не животные, которых можно усыпить.
Цитата(Yurs @ 7th Nov 09 - 21:55)

Не палачей, а Мастеров, Пресекающих Ненужные Жизни.
Напоминает чем-то Древнюю Спарту, ну или не очень древнюю Германию - эдак 70-летней давности.
farl08
8th Nov 09 - 15:08
Цитата(Deahpure @ 7th Nov 09 - 22:38)

Тяжелобольные могут прибывать в глубокой депрессии и по дурости
а ведь и это тоже верно) может и в этом надо помочь)
Цитата(Yurs @ 7th Nov 09 - 18:49)

Потому что он сам не может физически себя убить ... короче я про тот случай когда больной сам согласен на Эвтаназию и может адекватно об этом сообщить окружающим.
а если не может? но он мучается...
MiracLe
15th Nov 09 - 01:50
в любом случае его сообщение будет ясно.
Либо это воспримут за ерунду.
Цитата
а если не может? но он мучается...
ну можно спросить типа ... "если тебе невыносимо больно и ты согласен на эвтаназию, моргни 2 раза" ... чтото типа этого .
Цитата
Напоминает чем-то Древнюю Спарту, ну или не очень древнюю Германию - эдак 70-летней давности.
нет, всего лишь цитата из Макса Фрая )
Alex Dik
27th Sep 10 - 16:35
Был такой фильм. Все смотрели?
"Вы не знаете Джека" (с Аль Пачино)
Фильм основан на реальных событиях. Он поведает историю о враче, поддерживающем идею легализации эвтаназии. Причем, выступал он за нее не только на словах: он помогал своим неизлечимо больным пациентам уходить из жизни. Когда правда открылась, его лишили врачебной лицензии и осудили. Два года тому назад «доктор Смерть» был выпущен на волю за хорошее поведение.
SandyShort
28th Sep 10 - 13:45
Людей убивать нельзя. Даже если они этого сами хотят.
Alex Dik
28th Sep 10 - 23:48
SandyShort, чушь. Можно. Тем более если они сами этого хотят.
CrashedPunk
29th Sep 10 - 13:17
Я за Эвтаназию,потому что лучше умереть,чем прожить полумертвым
C.Torrance
1st Oct 10 - 08:04
я тоже за эвтаназию,гораздо проще умереть быстро,чем мучительно и долго...
Kristallik
22nd Oct 10 - 20:26
За.
SmartLex
22nd Oct 10 - 21:29
Цитата(17PunkPrinCeSS @ 29th Sep 10 - 16:17)

Я за Эвтаназию,потому что лучше умереть,чем прожить полумертвым
Цитата(Юльк@ @ 1st Oct 10 - 11:04)

я тоже за эвтаназию,гораздо проще умереть быстро,чем мучительно и долго...
Цитата(Kristallik @ 22nd Oct 10 - 23:26)

За.
Скажите это Стивену Хокингу, а ещё лучше почитайте его биографию(хотя бы краткую).
Кейти
22nd Oct 10 - 23:11
я прочла...столько сил надо иметь душевных! столько мужества....а вообще этот вопрос такой неоднозначный. Стоит всем посмотреть фильм "Море внутри" с Хавьером Бардемом, где главный герой был парализован 30 лет и 2 года боролся за право на добровольный уход из жизни...сколько эмоций в этом фильме...
Delin
22nd Oct 10 - 23:33
Цитата
Скажите это Стивену Хокингу, а ещё лучше почитайте его биографию(хотя бы краткую).
У него было право не умирать, он им воспользовался.
А вот почему-то у других нет права умирать. И решают этот вопрос с эвтаназией как правило люди, по понятным причинам не способные понять чувства тех, кто хочет уйти из жизни. Мое мнение на этот счет простое - за. Кто хочет бороться/влачить_жалкое_существование - пожалуйста, кто не хочет - пусть уходит.
SmartLex
22nd Oct 10 - 23:59
2
Кейти, да действительно вопрос не однозначный. Я сам не могу до конца определится со своим отношением к этому вопросу, но скорее против чем за. И дело даже не в физическом состоянии человека, а в его отношении к жизни.
2
Delin, у Хокинга было право жить и он им воспользовался. И да интересный момент из его жизни: он развёлся с женой родившей ему 3-х детей и это не она его бросила, а он её и живёт с молоденькой медсестрой. А теперь внимание на тот момент у него было парализовано всё тело и двигалось только два пальца правой руки
PS: Кстати есть ещё вопрос, о злоупотреблении эвтаназией в случае её легализации.
PSS: В некоторых случаях, я ввел бы принудительную эвтаназию.
Delin
23rd Oct 10 - 00:43
Цитата
2 Delin, у Хокинга было право жить и он им воспользовался. И да интересный момент из его жизни: он развёлся с женой родившей ему 3-х детей и это не она его бросила, а он её и живёт с молоденькой медсестрой. А теперь внимание на тот момент у него было парализовано всё тело и двигалось только два пальца правой руки
Очевидно медсестричка надеялась на то что Хокинг скоро приставится, и она загребет его бабло. Если верить вики - план провалился.
Цитата
PSS: В некоторых случаях, я ввел бы принудительную эвтаназию.
Каждый сам решает. Тут за или против не может быть. Личный выбор человека.
SmartLex
25th Oct 10 - 17:48
Цитата
Тут за или против не может быть.
Лично я описал свою позицию по этому вопросу.
Человек_32
6th Jan 11 - 04:30
я за. Хокинг конечно молодец, но далеко не все такие сильные. надо дать свободу выбора.
farl08
5th Jun 11 - 21:02
Человек_32
6th Jun 11 - 12:44
наркотики скоро легализуют, почему бы и не легализовать смерть
Asmoday
23rd Jun 11 - 10:29
Скорее за. Лучше умереть, чем "жить" растением.
Luffi
11th Jul 13 - 00:12
Это очень щепетильный вопрос, но я считаю, что если человек так или иначе умрет, если он в здравом уме и трезвой памяти, отвечает за свои поступки и желает эвтаназию, то её нужно разрешить. Это моя жизнь, я хочу делать с ней то, что хочу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.