Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эвтаназия
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
farl08
Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.

Виды эвтаназии

В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).

Помимо этого, необходимо различать добровольную и недобровольную эвтаназию. Добровольная эвтаназия осуществляется по просьбе больного или с предварительно высказанного его согласия (например, в США распространена практика заранее и в юридически достоверной форме выражать свою волю на случай необратимой комы). Недобровольная эвтаназия осуществляется без согласия больного.

А надо ли лишать человека жизни или дать ему второй Шанс..... можно ли вылечить или просто Уйти......
Х_ТрОлЬ_Х
Эвтаназитируйте меня russian_roulette.gif
Cadillac
Пусть каждый сам решает для себя... На мой взгляд, эфтаназия - это самоубийство для одного и не убийство для второго...

Klaud
FaRl_08, а почему у тебя возник такой вопрос?просто интересно huh.gif
farl08
не а может быть такое что например врачи не могут ему помочь... и сдаются?? а где нибудь за границей смогут, а денег нет у родственников, а больной страдает((

Цитата(Klaud @ 18th Jan 09 - 15:41) *
FaRl_08, а почему у тебя возник такой вопрос?просто интересно huh.gif

мне интересно мнение остальных))) да и в жизни видел такое((
Х_ТрОлЬ_Х
Цитата(FaRl_08 @ 18th Jan 09 - 18:44) *
не а может быть такое что например врачи не могут ему помочь... и сдаются?? а где нибудь за границей смогут, а денег нет у родственников, а больной страдает((

мне интересно мнение остальных))) да и в жизни видел такое((

Врачей (от слова - врать) учат лечить, а не вылечивать. Они просто не знают как вылечить человека.

Открою вам страшную тайну: формацевтия - это бизнес, очень грязный бизнес который напрямую влияет на медицину. А бизнесу не нужны простые способы лечения, им нужны трудноизлечимые болезни, такие как выдуманный СПИД.

Водный настой сухих корок плода граната лечит холеру и брюшной тиф за 5 часов!!!
Острый аппендицит - за 5 часов и необходимсть в хирургической операции отпадает. smile3.gif
Klaud
Цитата
Водный настой сухих корок плода граната лечит холеру и брюшной тиф за 5 часов!!!
Острый аппендицит - за 5 часов и необходимсть в хирургической операции отпадает.

откуда такая уверенность?
Х_ТрОлЬ_Х
Цитата(Klaud @ 18th Jan 09 - 19:14) *
откуда такая уверенность?

Г. И. ГЛУБОКИЙ открыл и запатентовал (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната.
Патентованию препарата (1996 г.) предшествовала обязательная проверка в медицинском учреждении его способности подавлять болезнетворные бактерии "ин виетро" (в пробирке). При этом 1 мл (1 г) водного настоя корок плода граната убил: 1) 1 млрд. (109) микробов холеры; 2) 0,1 млрд. (108) микробов салмонеллы; 3) 0,1 млрд. (108) микробов дизентерии.

Ещё Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. cool.gif
Klaud
если запатентовано,то почему же не применяется в медицине?
Х_ТрОлЬ_Х
Угадай с одного раза. smile3.gif Кто же тогда будет платить за лечение? biggrin.gif
farl08
а про стволовые клетки спинного мозга.. они же тоже намногое способны....
Х_ТрОлЬ_Х
FaRl_08, человека каждый день травят грязным воздухом, ГМО-шной едой, хлорной водой, с рождения ртутными прививками, а потом ещё и продают ему стволовые клетки для лечения...... rofl.gif
shadie
Х_ТрОлЬ_Х, я думаю, всё-таки люди не такие изверги.
если человек устал бороться и сам этого хочет, почему бы и нет?
SpinFire
да это вечный вопрос без ответа имхо
farl08
Цитата(Х_ТрОлЬ_Х @ 18th Jan 09 - 16:46) *
FaRl_08, человека каждый день травят грязным воздухом, ГМО-шной едой, хлорной водой, с рождения ртутными прививками, а потом ещё и продают ему стволовые клетки для лечения...... rofl.gif

я не про ето.. я про сложные операции с участием етих клеток)
Х_ТрОлЬ_Х
shadie, поверь мне, любые проблемы пройдут и человек будет жалеть о своём желании. smile3.gif

FaRl_08, какие такие операции не могут обойтись без стволовых клеток? Природа не дура и сама знает что ей делать. smile3.gif Всё это большие деньги и ни грамма заботы о людях.
X_TiNa
В некоторых странах запретили вроде как эвтаназию...
Х_ТрОлЬ_Х
Цитата(X_TiNa @ 18th Jan 09 - 21:48) *
В некоторых странах запретили вроде как эвтаназию...

"В некоторых странах разрешили вроде как эвтаназию..."

Так правильнее. smile3.gif
Ren
Если есть согласие больного, то можно. Особенно, если он находится в крайне тяжёлом состоянии и каждое минута "жизни" приносит ему боль.

Только вот вопрос убийства всё равно стоит - впрочем, он актуален только для верующих.
farl08
но есть больные которые хотят жить дальше, хотят бороться, а врачи говорят что безполезно и што тогда?? тоже убивать?
shadie
Цитата(Х_ТрОлЬ_Х @ 18th Jan 09 - 17:47) *
shadie, поверь мне, любые проблемы пройдут и человек будет жалеть о своём желании. smile3.gif

да не пожалеет. ему уже будет все равно sleep.gif
farl08
Цитата(biggest smile @ 18th Jan 09 - 20:33) *
жестоко это конечно.но если больной сам этого хочет,то почему бы и нет?

проблема то в том что он етого нехочет!!
Х_ТрОлЬ_Х
Нет такой болезни от которой нельзя вылечить. Вопрос в желании вылечить(ся). Эвтаназия - единственый выход плохой медицыны.
B.R
Эвтаназия - это ужасно. Но в принципе, когда нет другого выхода, и ты осознаешь, что пред скорой смертью придется ощущать страшные мучения.... В общем, даже врагу такого не пожелаю.
farl08
по моему самое ужасное когда ты нехочешь умирать, а врачи говорят что так надо... решают ето сделать без мнения поциента, а по мнению родственников или самих же врачей((
Ren
Так не решают - это уже убийство называется.
B.R
Во-во. Эвтаназию делают только с разрешения пациента и ео родных
Рэнт
Это суицид.
Я не сторонник этого,но если ты смертельно болен,морфий тебе в кровь и спи вечным сном.
Фрейд тоже этим воспользовался.Из-за рака ротовой полости,вызванной курением он попросил отправить себя в мир иной как в чудный сон тройной дозой морфия.
(Kir)
Эфтаназию надо запрещать, причём независимо ни от чего, люди слабы, и будь у них такая возможность, поголовно бы себя убивали. Чужими то руками всегда легче.
Это всегда эгоизм, либо больного, либо его родственников, в добрые позывы в таких вещах я не верю. drag.gif
Рэнт
И то правда.
Зло порождает зло
Marizza
Эвтаназия - это не решение проблемы, если человек сильно страдает от какой то болезни то конечно легче всего его отравить и т д, и сказать что это единственный выход из положения! А как насчёт того чтобы приложить максимум усилий чтобы ему помочь??? Конечно это очень сложно, а кто сказал что будет лекго? Но если человек сам настаивает и уверен в этом на все 100%, то...Но всё равно я против!!!! Мне кажется безвыходных ситуаций не бывает!!!
farl08
(Kir), Marizza заперить до... то есть пусть человек страдает((.. пусть годами лежит в коме и родные к приходили к етому и ни живому и не мертвому человеку.. вы так считаете?
Рэнт
Я противник эвтаназии.Это убийство.
НО...
Мнение быстро меняется если представить себе такую картину:
Человек парализован,и почти не может двигаться,а если и пытается то испытывает дикую боль,(как при множественном склерозе) ходит под себя,и что хуже того,он в сознании.
И это ставит всё под вопрос:жизнь это или страдание?

И всё же однозначного мнения на этот счёт нет.
Marizza
Цитата(FaRl_08 @ 23rd Jan 09 - 00:06) *
(Kir), Marizza заперить до... то есть пусть человек страдает((.. пусть годами лежит в коме и родные к приходили к етому и ни живому и не мертвому человеку.. вы так считаете?

Как я уже сказала, я против, но если ситуация безвыходная,то тогда пусть родные делают как считают нужным! А если он вдруг выйдет из комы? Мало ли что?
Cadillac
Эфтаназию можно сделать очень выгодной: записать желающего, поставить его органы на раздачу и когда наберутся нуждающиеся в органах, убить человека... Этим будет воплощенно желание умирающего... и смерть его даст жизнь нескольким нуждающимся.
farl08
7 жизней Елы палы !
Да ето было бы полезней для остальных!
Marizza
Цитата(FaRl_08 @ 25th Jan 09 - 13:50) *
7 жизней Елы палы !
Да ето было бы полезней для остальных!

Хоть один плюс от эфтаназии
farl08
я б даж сказал большой плюс!!
но проблема что родственники могут несогласиться
Marizza
Если у них есть хоть капелька сочувствия, то должны согласиться! Ведь на карту поставленны жизни других людей! Если им своего родств уже не спасти, то др помочь я считаю надо!
nadia_107
я ни за, ни против
если человек согласен, то почему бы и нет? Если другого выхода нет
cRaZy AvRiL
Цитата(Cadillac @ 25th Jan 09 - 13:46) *
Эфтаназию можно сделать очень выгодной: записать желающего, поставить его органы на раздачу и когда наберутся нуждающиеся в органах, убить человека... Этим будет воплощенно желание умирающего... и смерть его даст жизнь нескольким нуждающимся.

а ты б согласился???я б неет...
farl08
а вот и зря! недумаешь ты о других!
I Hate Drugs
Надо это, или нет...
Смотря, с какой стороны посмотреть.

Наверняка среди врачей, как и среди ментов, встречаются неродивые сотрудники.И делают все, чтобы свести эту жизнь на нет. И пациенту внушают, что спасти его нельзя.

Получается, человеку еще можно спасти жизнь, а они видят в нем потенциального донора.

Эвтаназию надо запретить. А если и так запрещена, то не разрешать вообще.
Sun
а если он не в состоянии?
I Hate Drugs
РыЖоЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, а если они этим его просто убьют, а родственникам скажут, что по доброй воле? В нашей стране все возможно.

Опять же: смотря, с какой стороны на это все посмотреть
farl08
Цитата(I Hate Drugs @ 4th Mar 09 - 19:05) *
Наверняка среди врачей, как и среди ментов, встречаются неродивые сотрудники.И делают все, чтобы свести эту жизнь на нет. И пациенту внушают, что спасти его нельзя.

Получается, человеку еще можно спасти жизнь, а они видят в нем потенциального донора.

к сожелению так бывает(( и наверно только и из-за етого некоторые люди и хотят запретить эвтаназию(
cRaZy AvRiL
Цитата(I Hate Drugs @ 4th Mar 09 - 19:05) *
Надо это, или нет...
Смотря, с какой стороны посмотреть.

Эвтаназию надо запретить. А если и так запрещена, то не разрешать вообще.

тоже верно
Llssl
мне кажется что евтаназия - это скрытая форма чьей- то офигенной наживы. Ведь шанс выжить даже у самого безнадежного больгного есть.Допустим, есть случаи когда люди, имеющие диагноз рак, выживали, когда просто забывали о своей болезни и жили просто своей жизью и радовались ей и химиятерапия здесь не причем, она вообще мало чем помогает.Она пытается сломать функции клеток опухоли,но это в принципе фигня, главное самонастрой и психология. И вообще, главным образом выздоровление больного на 80% зависит от больного и лишь на 20% (это все примерно )зависит от врача и от таблеток.Сауцид - это добровольный уход из жизни.Евт- тоже самое, просто все выворачивают, даже слово такое "красивое" придумали.Допустим,да можно зато других спасти,но во сколько раз будет больше невинных жертв в НАШЕЙ стране?Извините за многословность,спасибо,если дочитали
Amanda
Llssl, если брать нашу страну, то медикам дешевле убить человека, чем содержать его (имею ввиду гос.учреждения). Тут, если,нпример в ЦКБ (центральная клиническая больница) платишь бабки(подругому туда не попасть), то тебе и зажницу лижут и пятки массируют, а если в горбольницу попал-ты там хоть язвами покройся и сгноись весь-придет старая нянька, поменяет тебе утку и уйдет. Кормят в больцах отвратно, проще проблеваться и обратно все съесть(простите за гадости)! Гос-во нихрена не платит врачам,чтобы они старались, чтоб было на что больных содержать. Я хз как ответить тут-надо или нет. Я говорю, что НАША СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ-ПРОДАЖНОЕ ГОВНО! дешевле вести ЗОЖ, чем платить за мед обслуживание...
Llssl
Amanda,ну это точно, полностьб с тобой согласна
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.