Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Система репутации на форуме
Форум на Avril.Ru > Флейм > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ren
Это значит каждый день общается на форуме, ведёт дискуссии, а не заходит от случая к случаю.
Unwanted
Как можно провести соответствия между числовыми отношениями и "каждый день общается на форуме, ведёт дискуссии", "заходит от случая к случаю".
Сколько будет "каждый день общается на форуме, ведёт дискуссии", деленное на ""заходит от случая к случаю"?
avril-ka
Unwanted, хватит опять ни о чём спорить
Rain
AVRIL_LAVIGNE_LETGO 30-Mar 09 224 -2 (+13/-15)

brunette.gif я мог бы канеш ревновать к репутации, но я влюблён... laugh.gif блин, надеюсь её не забанят
Unwanted
Я не спорю, а пытаюсь понять.
И не "ни о чем", а о нововведении на форе, то есть по теме.
Ren
Это будет 60/3=20. Т.е. "каждый день общается на форуме, ведёт дискуссии" в 20 раз больше "заходит от случая к случаю".

Заметь, больше всего репутации у постоянных и активных участников форума.
Unwanted
А почему это равно именно 20, а не 10, не 30?

Заметил, но:
- у некоторых постоянных участников фора репутация низкая
- непонятно, если у двух человек репутация положительная, достаточно высокая и близкая (скажем, 20 и 30), то это значит, что второй чуть более уважаем в 30/20 = 1.5 раза?
- постоянным и активным участникам фора можно ставить "+" или "-" кому-то и написать в объяснении "ку" или "0 [слово-паразит]"
Ren
- Потому что некоторые постоянные участники форума немного неадекватны.
- Да, конечно. А столяр Василий хуже столяра Ивана, потому что получает на 500 рублей меньше него.
- Это издержки - в основном там поставлено за высказывания.
Агент 007
Unwanted, был бы чаще на форуме давно бы понял, что вот эти + и - выставляются по принципу "ты мне я тебе" и что на этом форуме толком давно ничего ммм... так сказать не преследуется. Ну как-то так... Лично я считаю, что вот эти "ку", "на лови+" и т.д. и т.п. должны преследоваться, но... Кому это надо?..
Unwanted
- А если постоянный пользователь хотя бы просто адекватен, то это уже весомое основание для начисления репутации? Есть люди, которые заходят не так часто, но говорят больше по делу, тогда как постоянные участники почти всегда много и флудят/флеймят. В таком случае "нечастые посетители" заслуживают не меньшего уважения, однако у них репутация не очень высока.
- Вот ты сам и смыл границы соотношения числовых репутаций
- В основном все же да, но если присмотреться, то немало и откровенной билиберды, перемешанной с межличностными взаимоотношениями ("Мне ты нравишься, да у тебя сегодня еще и бант красивый, ставлю тебе плюс")
Rain
разговоры ниачОм так умиляют...хотя чего тут странного? в теме же сидит местный грузитель мозгоф Unwanted...

чес гря мне ваще всё равно на репутацию...хотя, меня подбадривает тот факт, что у меня так много минусов...не знаю почему, но это забавно)
Unwanted
Цитата(Агент 007 @ 25th Aug 09 - 16:33) *
Unwanted, был бы чаще на форуме давно бы понял, что вот эти + и - выставляются по принципу "ты мне я тебе" и что на этом форуме толком давно ничего ммм... так сказать не преследуется. Ну как-то так... Лично я считаю, что вот эти "ку", "на лови+" и т.д. и т.п. должны преследоваться, но... Кому это надо?..

Я хоть и не днями и ночами тут, но вижу, что надо видеть.
Может лучше тогда не преследовать, а просто убрать репутацию?

Цитата(biggest smile @ 25th Aug 09 - 16:36) *
мда ребятки.
выходит что я хуже кого то другого,раз у меня репутация ниже?
а то есть такие пользователи "лишь бы занизить".просто так,и пусть они в дискуссии даже не учавствовали.бред какой в голову залезет,и пошло поехало.

Да, так и получается.
Есть такие пользователи, да.
Just see
Unwanted мне кажется,что если бы ты относился к категории у каго около +30 ты бы ничего щас не говорил.а так тебе просто обидно,что у тебя не такая репутация,вот и начал спор ни о чем
Ren
Unwanted:

- Sun сказала в чём дело чуть выше: репутация показывает активность участника.
- Это был сарказм. Кто больше отдаёт - тот больше получает, вот и вся разница между ними. Но так не во всех случаях, конечно.
- Если тебя это заботит на форуме, где на первом месте стоят личностные отношения, то ничем помочь не могу.

biggest smile, не говори ерунды. Никто никого не хуже.
Агент 007
Цитата(Unwanted @ 25th Aug 09 - 15:35) *
- В основном все же да, но если присмотреться, то немало и откровенной билиберды, перемешанной с межличностными взаимоотношениями ("Мне ты нравишься, да у тебя сегодня еще и бант красивый, ставлю тебе плюс")

Примерно про это я и сказал))) Честно умиляет это))) по-моему такие репутации тупо...)))

А вообще мне лично пофиг на репутацию, хоть +100, хоть -100, но для тех кто тут всегда (или не всегда), все-таки надо нормально ставить репутацию это раз, два - пояснять за что поставил и не такими отмазками, что описаны выше ("Мне ты нравишься, да у тебя сегодня еще и бант красивый, ставлю тебе плюс", или поставить - и в комментах так и написать -). Надо точно пояснять за что и за чем. Четко выделил пост, выбрал повысить или понизить и этот пост пихнул в комменты репутаций.
Unwanted
Оксан, нет, ошибаешься, если было бы 30 и если бы я видел несправедливость - я бы все равно поднимал эту тему.
Мне не жаль, что у меня репутация на данный момент 4. Двум человекам, которые, как мне показалось, поставили мне плюсы несправедливо, я сам писал в личку с просьбой теперь их вычесть, но они не пожелали.
Но вот когда вижу, что у некоторых, кто высказывается очень ярко, метко, с душой (пусть и перегибая палку) репутация очень низкая или минусовая, такая же, как у неадекватов фора (и это определение - неадекват - не только мое) - вот это жаль.
Just see
а зачем прям целое сочинение писать,за што ты повысил репутацию? и так понятно,если ты ставишь в определенной теме,
Ren
Вам это жить мешает, что ли, я не понимаю?

biggest smile, а тебе к чему их мнение? Ясно же, что это глупость.
Твоя репутация в плюсе, у тебя много постов - ты молодец, часть форума.
Just see
всегда и везде будут находится недовольные чем то люди)
Агент 007
оксана, затем что некоторые поставят - или +, а в комментах напишут типа "ты мне нравишься". Спрашивается к чему это? Понравился аватор, захотил + поставить так и пиши "за аватор" Раньше когда не было репутаций всегда говорили просто +1, всё. "Согласен с мнением", всё. а сейчас? Не за что -, не за что +. Тупо. Говорю, система непродуманна до конца.

Ren, хз как кому, мне пофиг на неё) просто говорю факты)

ПыСы Yurs писал следить буду за репутациями и? Как обычно...))) А потом у людей вот это возникает))) Всё элементарно просто)
Unwanted
Цитата(Ren @ 25th Aug 09 - 16:43) *
[- Sun сказала в чём дело чуть выше: репутация показывает активность участника.
- Это был сарказм. Кто больше отдаёт - тот больше получает, вот и вся разница между ними. Но так не во всех случаях, конечно.
- Если тебя это заботит на форуме, где на первом месте стоят личностные отношения, то ничем помочь не могу.

- Разве репутация определяется только активностью и больше ничем?
- Не всегда кто больше отдает - тот больше получает.
- Так я и не просил именно тебя помочь... Давайте обсуждать целесообразность этого новшества, является ли оно показателем и как можно устремить ситуацию к справедливсти (то есть приводить примеры других форов например)
Just see
ну не знаю,мне кажется,что репутация наоборот нужна,разве тебе не приятно када тебе повышают репутацию?? темболее большинство у которых большая репутация столько сообщений уже писаи,что там точно было за што повышать! и даже если поднимая репукто и пишет ты мне нравишься". ну пусть так-,проявил симпатию

блин люди,помоему вам просто делать нечего,если как вы говорите и не обращать на репутацию,а просто участвовать во всяких обсуждениях,то в какой то момент,вам тоже начнут поднимать! так что тупо спорить из за какой то несуществующей проблемы
Unwanted
Цитата(оксана @ 25th Aug 09 - 16:49) *
а зачем прям целое сочинение писать,за што ты повысил репутацию? и так понятно,если ты ставишь в определенной теме,

А давай тебе всем форумом минусовать и писать в объяснении "ку [слово-паразит]!" = )

Цитата(Ren @ 25th Aug 09 - 16:50) *
Вам это жить мешает, что ли, я не понимаю?

Мы стремимся к справедливости... ну что ли более-менее порядку, без незаслуженностей
Just see
Unwanted заметь никто не каму не минусует всем форумом, и кстати если кто и опускает репу-то это токо из за определенных сообщений,и как я уже написала,это понятно за што,так как написано в каком разделе подняли/опустили
Ren
Unwanted:

- В данном случае ещё личностыми симпатиями юзеров.
- Я там так и написал.
- Показателем чего? Что на форуме есть некоторая группа людей, симпатизирующих друг другу и изобильно флудящих на просторах данного сайта? Так это давно понятно. И сомневаюсь, что негативные мнения 2-х человек, не жалующих частым появлением данный форум, будут воспринимать с должной серьёзностью.
Unwanted
Оксана, поизучай репутации пользователей...
И всем форумом, конечно, не минусуют, но бывают случаи, когда 3-4 человека сразу.
Агент 007
оксана, ладно, "ты мне нравишься" ещё куда не шло... А когда просто ставят + или - и в комментах ставят + или - не объяснив почему? И вот это "я тебе ты мне" тут это есть и ничего с этим не делают)
Just see
не буду я ничего изучать,если ты это про аврил лавин лет гоу говоришь,то там все снижали ей репу за то что она писала все время не в тему про свой стиль т.д.,темболеее я не говрю ,что это хорошо ,что снижают без объяснений-я про повышение с объяснением-ты мне нравишься и т.д.
Unwanted
Цитата(Ren @ 25th Aug 09 - 16:50) *
Ясно же, что это глупость.

Цитата(Ren @ 25th Aug 09 - 17:00) *
- Показателем чего? Что на форуме есть некоторая группа людей, симпатизирующих друг другу и изобильно флудящих на просторах данного сайта? Так это давно понятно. И сомневаюсь, что негативные мнения 2-х человек, не жалующих частым появлением данный форум, будут воспринимать с должной серьёзностью.

Ну вот, видишь, мы уже узнали, что тебе она не нужна.
Подпишешься в петиции за отмену системы репутации? = ))

Оксан, если не смотрела истории репутаций - значит пока что ты и споришь ни о чем.
Агент 007
оксана, зачастую тут поднимают/опускают репу по соображениям "ты мне нравишься/я тебя ненавижу") Глянь хотя бы на аврил-ку...)))
Just see
Цитата(Агент 007 @ 25th Aug 09 - 17:02) *
оксана, ладно, "ты мне нравишься" ещё куда не шло... А когда просто ставят + или - и в комментах ставят + или - не объяснив почему? И вот это "я тебе ты мне" тут это есть и ничего с этим не делают)

знаешь,када просто ставят плясы,в этом ничего плохого нет,так как я к примеру тоже иногда ставлю так,просто потому что мне лень писать,что я полностью согласна и что человек выразил мое мнение на 100%

Цитата(Агент 007 @ 25th Aug 09 - 17:05) *
оксана, зачастую тут поднимают/опускают репу по соображениям "ты мне нравишься/я тебя ненавижу") Глянь хотя бы на аврил-ку...)))

люди которые повышают без объеснений-это еще нормально,а вот када просто так понизили без объяснений-это конечно не хорошо,но некоторые понижают и заслужено
Ren
Unwanted, когда я захочу заняться чем-нибудь бессмысленным и бесполезным, то обязательно.
Агент 007
Цитата(оксана @ 25th Aug 09 - 16:07) *
некоторые понижают и заслужено

Вот главное слово. Не-ко-то-ры-е. Жаль не все))) Всё ведется к тому, что зачастую просто незаслуженно - или не заслуженно +))) повторяю система не отработана.

Т.е. зачастую с репутацией банально играют и все дела)))
Just see
ну и пусть не отработана,мне это лично не мешает,а если каму то и мешает-то их меньшинство
Unwanted
Цитата(Ren @ 25th Aug 09 - 17:09) *
Unwanted, когда я захочу заняться чем-нибудь бессмысленным и бесполезным, то обязательно.

Ну я уж формально так сказал... То есть мы поняли, что тебе она не нужна, значит еще +1, вот и все.
Just see
о_О,вас уже целых 3(!) челвека
Агент 007
оксана, возьмем банально какую-нибудь игру. Футбол к примеру. Прикинь, если вот нууу не нравится судье вот футболист тот и он безовсяких причин будет совать ему желтую или красную карточку. Хотя он ничего не нарушил. Это нормально?))) По-моему нет. Вот так же и тут.))) Безовсякой причины - или +, хотя человек ничего плохого/хорошего не сделал. А все только потому, что тот кто ставил бывает решил поиграться с репой. Это факт.)))
Just see
может и так,но как ты говоришь в футболе дав красную карточку,футболиста лишают игры,ну и денег,которые он мог заработать,а из за того что кто то хахотел поиграть с репутацией-либо ваще не холодно не горячо,либо приятно тем,кому ее повысили
Агент 007
оксана, вот ты и сказала, к чему всё это сводится...))) Сделать человеку приятно/не приятно...))) А заслуженно или нет к сожалению этого не поддерживаются...
Just see
мне если честно как то все равно,она мне не мешает,и помогает выразить свои симпатий/антипатии к участникам и их постам
Агент 007
оксана, мне тоже он побоку, но факт остается фактом) например, вот со мной случай) Сансита забанила мой акк до 2012 года, а не за что))) Кому говорил, всё в *цензура* за такое максимум 3 месяца и то много. Забанила банально за правду. Я уже знаю, что она и этот аккаунт забанит))) Так же и с репой. За правду -, за ложь +. Поощряют ложь. Громко сказано, но это так.
Unwanted
Агент, хорошо говоришь = )
Just see
ну поняля я короче твою позицию,НО не все же такие,большинство форумчан поднимают репу заслуженно
farl08
Цитата(оксана @ 25th Aug 09 - 17:31) *
большинство форумчан поднимают репу заслуженно

точнее наоборот.
Ещо в начале этой теме сказал шо система провалилась, никто за этим не следит. Ещо смешно когда в кто о чем ставят плюсы)))
а на счет комментов в репе, я соглашусь с Юрсом - достаточно поставить "+" за определенный пост.
Папуля
а че я никому не могу повысить!
pbw
Цитата
Чтобы менять репутацию кому-либо, вы должны иметь 100 постов на форуме и собственную репутацию не ниже +5

wink.gif
Yurs
Очень забавно наблюдать размышления человека, открывшего второй аккаунт (и согласно правилам подобающему быть забаненным по IP) о нашей системе репутации.

PS: Лично моё мнение - система работает удовлетворительно.
GreenTea
На че она влияет то, система?
Папуля
Цитата(pbw @ 25th Aug 09 - 18:54) *
wink.gif

а почему там "и" мне кажется надо изменить на "или"!!!
Yurs
Цитата(GreenTea @ 25th Aug 09 - 20:34) *
На че она влияет то, система?

да ни на что, просто "репутация" человека на форуме. На основе мнений других пользователей.

Цитата
а почему там "и" мне кажется надо изменить на "или"!!!

нет, именно "И"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.