SmartLex
13th Aug 10 - 20:31
Snow, сравни что написано в теме(у меня в посте) и то что написал ты)))
Амбидектср и Амбидекстр
SmartLex, ээ, а причем тут ты?) это не тебе было адресовано вообще то.
или я чего то не понимаю
Strifegirl
13th Aug 10 - 20:43
Я вообще убедилась окончательно, что леворукие видят мир как-то иначе.

Ну, на что правши смотрят по-своему, на то же левши смотрят со своим подходом. Буквально на живом примере убедилась недавно.
Но вот гитары неудобно держать, а переставлять струны в обратном порядке лень, да и некрасиво это - гитара колками вниз. В остальном, неудобств нет - правой ручку неудобно держать, кстати, как правши пишут?
Otrava
13th Aug 10 - 20:44
кто то неграмотный был
SmartLex
13th Aug 10 - 20:46
Цитата(SmartLex @ 13th Aug 10 - 23:17)

А я двурукий...
Что такое Амбидектср???

Цитата(Snow @ 13th Aug 10 - 23:25)

Амбидекстри́я (от лат. ambi — «оба» и лат. dexter — «правый», «ловкий») — отсутствие явно выраженной мануальной асимметрии; проявляется тем, что человек или животное в равной степени владеет правой и левой руками (лапами), без выделения ведущей. Амбидекстрия может быть обусловлена генетически или выработана в результате тренировки.
у него тренировкой. т.к. генетически не как не может быть.
Цитата(SmartLex @ 13th Aug 10 - 23:31)

Snow, сравни что написано в теме(у меня в посте) и то что написал ты)))
Амбидектср и Амбидекстр
Мож я чего-то не пойму???

ЗЫ: Ой скоко написали)))
SmartLex
13th Aug 10 - 21:15
Ангел Чу, птица говорун отличается умом и сааааабразительностью, умом и сааааабразительностью...© xD
Strifegirl
13th Aug 10 - 21:37
Цитата
а можно пример в студию?
Пример чего?
Strifegirl
13th Aug 10 - 22:20
С подругой стояли в магазине необычных сувениров, и там был один такой товар, на который можно посмотреть как на простопредмет, ну или как то увидеть в нем что-то непростое. (ну не зря же магазин необычных вещей).
Подруга - правша, говорит: "да ну, здесь ничего особенного нет. Не пойдёт для подарка", я отвечаю: "да нет, ты посмотри, вот потому-то и потому-то мне кажется оригинальным".
Ну в общем, разный подход к вещи вообще. Она смотрит на это как на пылесборник, а я как на украшение рабочего стола.
Это наверное, даже в словах не расскажешь. Таких случаев масса было, просто этот - последний.
Kristya
13th Aug 10 - 22:23
Strifegirl, ну такие случае вполне могут возникнуть и у подруг-правшей и у подруг-левшей. от взглядов мне кажется это больше зависит, нежели от того, кто какой рукой ложку держит) хотя как знать. но таких случаев масса, я думаю, будет и у людей, которые пишут одинаковыми руками)
Strifegirl
13th Aug 10 - 22:46
Kristya, ну да, про взгляды полностью согласна - от них многое зависит, но когда подобных случаев с разными людьми-правшами становится много, и тут находится левша и высказывает почти то же самое мнение, что и у тебя, тут как то задумываться начинаешь...
Strifegirl
13th Aug 10 - 23:30
Ангел Чу, я это же самое писала кстати, изначально, но удалила перед отправкой
Valeria
3rd Dec 10 - 20:30
пишу и всегда писала левой
большинство дел делаю тоже левой рукой)
а режу ножницами только правой, левой че т никак не получается)
Человек_32
24th Jan 11 - 03:35
lero4ka-smile4, левой не получается потому что ножницы переворачиваешь и лезвия по-другому располагаются (= это баг всех ножниц.
я вроде как стопроцентный правша. на доске катаюсь парвой вперёд и на веле тоже. по-другому вообще никак не получается. когда купил фотоаппарат стал очень сильно сочувствовать левшам - им же безумно неудобно наверное в этом плане.
а вот у меня такой вопрос к левшам: вы к какому уху телефонную трубку подносите? по логике вещей должны же к правому.
Liger
24th Jan 11 - 06:19
Я левша, по части записей. Я пишу левой (хотя правой то же умею, но слабо). Всё остальное, как кушать, держать случайный предмет,
онанировать мне удобней правой.
Что касается мобильного телефона, то, я только, что провел эксперимент, и выяснил, если я беру мобильник с правой - то я его подношу к правому уху. Если с левой - то к левому.
Кстати, то что я частично левша, делает меня очень сильным в арм-реслинге на левой

. На правой - не очень.
Человек_32
24th Jan 11 - 17:06
ну вот я полный правша и разговариваю через левое ухо. правым вообще невыносимо. половину слов не воспринимаю.
M@xim
25th Jan 11 - 11:06
А мне без разницы к какому уху подносить телефон) иногда к левому, а иногда и к правому подношу, и всегда одинаково слышится) А вообще я правша...
Человек_32
25th Jan 11 - 14:18
Ангел Чу, хз. мне левой рукой гораздо удобнее держать телефон.
Wam-pyR!!!
25th Jan 11 - 14:28
Правши живут до 9 лет дольше, если верить этому чуть приправленного юмором сборнику
50 невероятно странных фактов о человеческом теле.
Valeria
16th Jul 11 - 02:57
я тоже почти всегда телефон в левой руке держу
правой неудобно квадратный слайдер открывать
Rulfo
16th Jul 11 - 15:13
а у меня была проблема с левшой такая - в школе сидел из-за буйного нрава

с нердом за одной партой, хороший был пацан, но дело было в том, что я занимал левуб часть стола, а он правую, и мы всегда локтями стукались
Человек_32
17th Jul 11 - 09:45
Rulfo, я тоже с левшой в школе сидел. вам надо было просто поменяться местами.
AmyJeen
17th Jul 11 - 11:48
Я правша. Левую руку хотела как-то натренировать писать, ради интереса, но забросила это дело.
Но рука и нога левые сильнее вроде...
Rulfo
17th Jul 11 - 19:54
Цитата(Человек_32 @ 17th Jul 11 - 09:45)

Rulfo, я тоже с левшой в школе сидел. вам надо было просто поменяться местами.
к сожалению, у нас с дисциплиной все было строго: приходилось сидеть именно там, куда посадили(((
Wam-pyR!!!
17th Jul 11 - 21:36
Цитата
Тру левша [ 17 ] [21,25%]
Правша [ 53 ] [66,25%]
Переученный в правшу [ 2 ] [2,50%]
Амбидектср [ 8 ] [10,00%]
Врёте

Каждый третий - левша?
Просто эта тема в первую очередь интересна левшам.
Лично я не голосовал.
Человек_32
18th Jul 11 - 09:54
Rulfo, концлагерь
AbbeyDawn
18th Jul 11 - 10:10
Да ну бред вообще.
Может, вы не просили пересадить? не думаю, что учитель не пошел бы навстречу.
Rulfo
18th Jul 11 - 10:25
Zombie, то что каждый третий респондент левша это волюнтери баяс
AbbeyDawn, коньюктура класса у нас была довольно сложна: кто где кого подрстрекает, списивает или тупо много разговаривает. вот к примеру у меня почти все математику и физику катали

и не раз из класса выгоняли((( поэтому я сидел исключительно у окна, подальше от других детей))
AbbeyDawn
18th Jul 11 - 10:36
Rulfo, ну, это о чем я и сказала.
это ваше нежелание было. а не суровый преподаватель виноват
Rulfo
18th Jul 11 - 11:28
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Jul 11 - 10:36)

Rulfo, ну, это о чем я и сказала.
это ваше нежелание было. а не суровый преподаватель виноват
я преподавателей и не виню, хотя был один, вредный очень
Человек_32
18th Jul 11 - 11:49
в школе многие глупости казались неразрешимыми проблемами. сейчас мне даже смешно от подобных ситуаций
Strifegirl
18th Jul 11 - 12:00
А я хоть где сидела, никогда локтями с правшами не стукалась.) Что-то даже представить не могу, как это вообще
Человек_32
18th Jul 11 - 22:59
блин. я вот нормально сидел (=
Wam-pyR!!!
19th Jul 11 - 01:32
Человек_32, Тоже левша? Смайлик всегда справа налево =)
Больше похоже на опечатку у тебя (со всеми вытекающими).
Правшой можешь ты не быть, но оньливарп писать обязан )=)(=(
megoavrilka
19th Jul 11 - 11:46
я тоже левша)
Человек_32
20th Jul 11 - 10:44
ZombieO_o, я правша. но 4 года в школе сидел с левшой и никаких проблем никогда не испытывал. смайлик в другую сторону ставил всю свою интернет-жизнь
AbbeyDawn
13th Aug 11 - 10:24
поздравляю
M@xim
13th Aug 11 - 10:27
Присоединяюсь )
Valeria
13th Aug 11 - 10:27

вас тоже с праздником )
AbbeyDawn
13th Aug 11 - 11:07
superchulpan,
ну да))
TheOnlyOne
13th Aug 11 - 11:17
Спасибо и встречное поздравление всем левшам на аврилру)
White Kolt
13th Aug 11 - 11:24
и как праздновать сие событие?)
Strifegirl
13th Aug 11 - 11:37
Спасибо, пупсики! Вас всех тоже поздравляю.
White Kolt, всем начать все делать левой рукой, хотя лучше не надо. Нас и так много, а особенных должно быть хоть какое-та ограниченное количество
Человек_32
13th Aug 11 - 14:09
в Civilization 5 все юниты - левши. (=
Если вы любите армреслинг, то ваша леворукость - это практически подарок судьбы. Левая рука более развита, чем у других спортсменов. Правая - почти настолько же.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.