Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Левши
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3
SmartLex
Snow, сравни что написано в теме(у меня в посте) и то что написал ты)))

Амбидектср и Амбидекстр
Snow
SmartLex, ээ, а причем тут ты?) это не тебе было адресовано вообще то.
или я чего то не понимаю
Strifegirl
Я вообще убедилась окончательно, что леворукие видят мир как-то иначе. biggrin.gif Ну, на что правши смотрят по-своему, на то же левши смотрят со своим подходом. Буквально на живом примере убедилась недавно.

Но вот гитары неудобно держать, а переставлять струны в обратном порядке лень, да и некрасиво это - гитара колками вниз. В остальном, неудобств нет - правой ручку неудобно держать, кстати, как правши пишут? ohmy.gif
Otrava
кто то неграмотный был
SmartLex
Цитата(SmartLex @ 13th Aug 10 - 23:17) *
А я двурукий... tongue.gif

Что такое Амбидектср??? smile3.gif

Цитата(Snow @ 13th Aug 10 - 23:25) *
Амбидекстри́я (от лат. ambi — «оба» и лат. dexter — «правый», «ловкий») — отсутствие явно выраженной мануальной асимметрии; проявляется тем, что человек или животное в равной степени владеет правой и левой руками (лапами), без выделения ведущей. Амбидекстрия может быть обусловлена генетически или выработана в результате тренировки.

у него тренировкой. т.к. генетически не как не может быть.

Цитата(SmartLex @ 13th Aug 10 - 23:31) *
Snow, сравни что написано в теме(у меня в посте) и то что написал ты)))

Амбидектср и Амбидекстр

Мож я чего-то не пойму??? blink.gif

ЗЫ: Ой скоко написали)))
SmartLex
Ангел Чу, птица говорун отличается умом и сааааабразительностью, умом и сааааабразительностью...© xD
Strifegirl
Цитата
а можно пример в студию?

Пример чего?
Strifegirl
С подругой стояли в магазине необычных сувениров, и там был один такой товар, на который можно посмотреть как на простопредмет, ну или как то увидеть в нем что-то непростое. (ну не зря же магазин необычных вещей).
Подруга - правша, говорит: "да ну, здесь ничего особенного нет. Не пойдёт для подарка", я отвечаю: "да нет, ты посмотри, вот потому-то и потому-то мне кажется оригинальным".
Ну в общем, разный подход к вещи вообще. Она смотрит на это как на пылесборник, а я как на украшение рабочего стола.
Это наверное, даже в словах не расскажешь. Таких случаев масса было, просто этот - последний.
Kristya
Strifegirl, ну такие случае вполне могут возникнуть и у подруг-правшей и у подруг-левшей. от взглядов мне кажется это больше зависит, нежели от того, кто какой рукой ложку держит) хотя как знать. но таких случаев масса, я думаю, будет и у людей, которые пишут одинаковыми руками)
Strifegirl
Kristya, ну да, про взгляды полностью согласна - от них многое зависит, но когда подобных случаев с разными людьми-правшами становится много, и тут находится левша и высказывает почти то же самое мнение, что и у тебя, тут как то задумываться начинаешь...
Strifegirl
Ангел Чу, я это же самое писала кстати, изначально, но удалила перед отправкой biggrin.gif
Valeria
пишу и всегда писала левой
большинство дел делаю тоже левой рукой)
а режу ножницами только правой, левой че т никак не получается)
Человек_32
lero4ka-smile4, левой не получается потому что ножницы переворачиваешь и лезвия по-другому располагаются (= это баг всех ножниц.

я вроде как стопроцентный правша. на доске катаюсь парвой вперёд и на веле тоже. по-другому вообще никак не получается. когда купил фотоаппарат стал очень сильно сочувствовать левшам - им же безумно неудобно наверное в этом плане.

а вот у меня такой вопрос к левшам: вы к какому уху телефонную трубку подносите? по логике вещей должны же к правому.
Liger
Я левша, по части записей. Я пишу левой (хотя правой то же умею, но слабо). Всё остальное, как кушать, держать случайный предмет, онанировать мне удобней правой.
Что касается мобильного телефона, то, я только, что провел эксперимент, и выяснил, если я беру мобильник с правой - то я его подношу к правому уху. Если с левой - то к левому.
Кстати, то что я частично левша, делает меня очень сильным в арм-реслинге на левой download.gif . На правой - не очень.
Человек_32
ну вот я полный правша и разговариваю через левое ухо. правым вообще невыносимо. половину слов не воспринимаю.
M@xim
А мне без разницы к какому уху подносить телефон) иногда к левому, а иногда и к правому подношу, и всегда одинаково слышится) А вообще я правша...
SonG
правша...
Человек_32
Ангел Чу, хз. мне левой рукой гораздо удобнее держать телефон.
Wam-pyR!!!
Правши живут до 9 лет дольше, если верить этому чуть приправленного юмором сборнику
50 невероятно странных фактов о человеческом теле.
Valeria
я тоже почти всегда телефон в левой руке держу
правой неудобно квадратный слайдер открывать biggrin.gif
Rulfo
а у меня была проблема с левшой такая - в школе сидел из-за буйного нрава tongue.gif с нердом за одной партой, хороший был пацан, но дело было в том, что я занимал левуб часть стола, а он правую, и мы всегда локтями стукались laugh.gif
Человек_32
Rulfo, я тоже с левшой в школе сидел. вам надо было просто поменяться местами.
AmyJeen
Я правша. Левую руку хотела как-то натренировать писать, ради интереса, но забросила это дело.
Но рука и нога левые сильнее вроде...
Rulfo
Цитата(Человек_32 @ 17th Jul 11 - 09:45) *
Rulfo, я тоже с левшой в школе сидел. вам надо было просто поменяться местами.

к сожалению, у нас с дисциплиной все было строго: приходилось сидеть именно там, куда посадили(((
Wam-pyR!!!
Цитата
Тру левша [ 17 ] [21,25%]
Правша [ 53 ] [66,25%]
Переученный в правшу [ 2 ] [2,50%]
Амбидектср [ 8 ] [10,00%]

Врёте blink.gif Каждый третий - левша?
Просто эта тема в первую очередь интересна левшам.
Лично я не голосовал.
Человек_32
Rulfo, концлагерь blink.gif
AbbeyDawn
Да ну бред вообще.
Может, вы не просили пересадить? не думаю, что учитель не пошел бы навстречу.
Rulfo
Zombie, то что каждый третий респондент левша это волюнтери баяс
AbbeyDawn, коньюктура класса у нас была довольно сложна: кто где кого подрстрекает, списивает или тупо много разговаривает. вот к примеру у меня почти все математику и физику катали laugh.gif и не раз из класса выгоняли((( поэтому я сидел исключительно у окна, подальше от других детей))
AbbeyDawn
Rulfo, ну, это о чем я и сказала.
это ваше нежелание было. а не суровый преподаватель виноват
Rulfo
Цитата(AbbeyDawn @ 18th Jul 11 - 10:36) *
Rulfo, ну, это о чем я и сказала.
это ваше нежелание было. а не суровый преподаватель виноват

я преподавателей и не виню, хотя был один, вредный очень smile17.gif
Человек_32
в школе многие глупости казались неразрешимыми проблемами. сейчас мне даже смешно от подобных ситуаций
Strifegirl
А я хоть где сидела, никогда локтями с правшами не стукалась.) Что-то даже представить не могу, как это вообще biggrin.gif
Человек_32
блин. я вот нормально сидел (=
Wam-pyR!!!
Человек_32, Тоже левша? Смайлик всегда справа налево =)
Больше похоже на опечатку у тебя (со всеми вытекающими).
Правшой можешь ты не быть, но оньливарп писать обязан )=)(=(
megoavrilka
я тоже левша)
Человек_32
ZombieO_o, я правша. но 4 года в школе сидел с левшой и никаких проблем никогда не испытывал. смайлик в другую сторону ставил всю свою интернет-жизнь
AbbeyDawn
поздравляю
M@xim
Присоединяюсь )
Valeria
rolleyes.gif вас тоже с праздником )
AbbeyDawn
superchulpan, biggrin.gif
ну да))
TheOnlyOne
Спасибо и встречное поздравление всем левшам на аврилру)
White Kolt
и как праздновать сие событие?)
Strifegirl
Спасибо, пупсики! Вас всех тоже поздравляю.
White Kolt, всем начать все делать левой рукой, хотя лучше не надо. Нас и так много, а особенных должно быть хоть какое-та ограниченное количество crazy.gif
Человек_32
в Civilization 5 все юниты - левши. (=
Liger
Если вы любите армреслинг, то ваша леворукость - это практически подарок судьбы. Левая рука более развита, чем у других спортсменов. Правая - почти настолько же.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.