AmyJeen
8th Feb 13 - 07:35
Человек_32, значит, аргументы так и не нашлись, да?
Исторические экскурсы мне устраивать не надо, я не хочу тратить своё время на демагогию. Вот когда ты найдёшь "объективные причины, указывающие на неспособность женщины чем-либо руководить", тогда и поговорим
Yurs, я считаю, что роли человека в обществе определяются его природой, а природа определяется совокупностью многих факторов, как внешних, так и внутренних. Пол человека - лишь один из этих факторов. Иногда гендерные различия являются решающими, а иногда нет. В конечном счёте всё сводится к конкретному человеку, так что в этом я согласна с White Kolt'ом.
Цитата
они уже не просто хотят "иметь" семью, как подкрепление своего социального статуса, но хотят "быть" в ней. Одним из свидетельств этого является то, что современные отцы значительно больше вникают в воспитание детей, больше проводят с ними времени и даже берут по отношению к детям часть традиционно "материнских" обязанностей
Какой позор, какой позор!
Природа не может определяться внешними факторами, внешними факторами она может только изменяться, искривляться, корректироваться (любой синоним можно добавить).
На счет руководства еще - я с Ч32 не согласен в том моменте, что все они обязательно стервы и что-то такое, лично я допускаю хорошую женщину-руководителя, просто говорю что это нетипично. Как мужик в балете.
Еще есть руководители более мелкого уровня, например у нас девушка (лет 20) управляет курьерами, кого куда и когда послать, тут все ясно и понятно, на этом уровне управление понятно и доступно многим.
White Kolt
8th Feb 13 - 13:10
Yurs, а чо мужик в балете, их там дофига, если что оО
Человек_32, мимо, то исследование, о котором я говорил, проводили чуваки из Норвегии. а точка зрения " они там почти все отмороженные чуть более чем полностью" очень интригует. этот вывод основан на личном опыте, на каких-то исследованиях или на тех кусочках только негативной информации, которая тебе доступна?)
то же самое считает и рядовой американец. русские? пхах, да они ж ваще блин.
AmyJeen
8th Feb 13 - 13:16
Yurs, пожалуй ты прав, природа не определяется внешними факторами, скорее, она меняется под их воздействием. Ну, главное, мысль понятна.
White Kolt, не, я имел ввиду не процент мужиков в балете, а процент среди мужиков, кто в балете .. .. ну короче все поняли надеюсь.. лол
Цитата(AmyJeen @ 8th Feb 13 - 14:16)

она меняется под их воздействием.
Если только за миллионы лет эволюции .. да и то, я в это не шибко верю)
скорее все-таки что те люди, которые жили миллионы лет назад. были такими же по природе своей.
AmyJeen
8th Feb 13 - 18:11
Yurs, я говорила о природе человека как индивида, а не об общечеловеческой природе. В данном случае я подразумеваю под этим словом натуру человека (характер, сущность).
AbbeyDawn
10th Feb 13 - 10:11
вариант с мужиком на месте этой женщины, был бы еще веселее...
у мужиков вместо Путина только одно слово - СЕКС, женщины хотя бы могут думать о философии
Человек_32
11th Feb 13 - 13:06
AmyJeen, может ты приведёшь объективные причины, указывающие на способность женщины чем-либо руководить?
всё-таки поучи историю, она очень полезна.
ответь на вопрос почему в истории женщин-руководителей единицы? только не надо про времена и нравы. уже 100 лет равноправие но что-то женщины так и не достигли особых высот.
AbbeyDawn, лол. так говорят только фригидные.
Человек_32
11th Feb 13 - 17:09
а ещё женщины не способны на открытия в науке. почти
все великие открытия совершали мужчины. интересно, отчего бы это?
Я помню М. Кюри ) .... хотя она с мужем работала ...
AbbeyDawn
11th Feb 13 - 17:24
Человек_32, так говорят только те, у кого вместо чувства юмора помойное ведро
Человек_32
11th Feb 13 - 17:31
AbbeyDawn, это кто например? совет тебе: если от очередного поста у тебя бомбит пукан, то не отвечай сразу оскорблениями. ты же девочка. выпей чаю с пряником, ты же не боишься за фигуру, и потом приходи.
Yurs, в том-то и дело. стремиться к открытиям - это в крови у мужчин. женщины = оседлость. конечно сейчас ос мной будут спорить..
AbbeyDawn
11th Feb 13 - 17:33
Человек_32, ты надеешься, что я буду молчать? хотя от тебя кроме туповатых и однообразных высказываний все равно ничего никогда не было.
Например, ты.
Человек_32
11th Feb 13 - 17:47
AbbeyDawn, ты, молчать? да ну, на такое глупо надеяться. я вообще в начале считал тебя ок. даже шлик на кому вайт и его фоточки не считал чем-то зазорным. ну подумаешь, девке нравится эта одиозная песчинка невербального общения как частичка статуса в риал лайф, что такого. у женщин свои тараканы. но приколы Элиссы бомбанули слишком эпично чтобы не увидеть тебя настоящую. so sad.
кстати совет мой дельный - попытки оскорблений совсем тебя не красят как девушку.
Killer
11th Feb 13 - 18:07
Вообще я скучаю по Элиссе)))
AmyJeen
16th Feb 13 - 17:16
Человек_32, ты странный. Я не должна тебе ничего доказывать. Если у тебя нет никаких разумных доводов для обоснования своей точки зрения, то не следует тогда бросаться словами и делать какие-либо утверждения.
Человек_32
16th Feb 13 - 17:45
AmyJeen, а какие у тебя разумные аргументы для обоснования своей точки зрения? что-то не вижу ни одного.
для тебя история не довод, и фотография с учёными тоже. для тебя вообще ничего не довод, если идёт вразрез с твоими убеждениями. ты даже на простой вопрос не хочешь ответить.
VankiP
16th Feb 13 - 18:17
Цитата(Человек_32 @ 11th Feb 13 - 17:09)

а ещё женщины не способны на открытия в науке. почти
все великие открытия совершали мужчины. интересно, отчего бы это?

Тут ты прав, нет ни одной великой женщины, ни ученых, ни музыкантов(я реально знаю всего одну женщину гитариста виртуоза, а мужиков куча), ни инженеров и.т.д. Певички есть, а вот типа Бетховина или там Шопена нет. А про Менделеевых всяких и Тесла я вообще молчу.

Обидно за баб, но это так((
Человек_32
16th Feb 13 - 18:23
HalfFORever, именно так. но попросить вот ту же AmyJeen объяснить почему нет великих композиторов-женщин, она опять скажет что это не считается.
есть ли в мире профессия в которой женщины дают фору мужчинам по всем показателям? наверное, только няня.
Человек_32
16th Feb 13 - 18:46
monstrik, да, есть много великих женщин. но великих мужчин гораздо больше. в сотни раз.
Цитата
И не забываем, что женщины считаются умнее мужчин.
monstrik, где это написано?
Цитата
Многие повести, произведения и т.д. были написаны именно благодаря женщинам, а вернее любви к ним
monstrik, мне кажется ты вообще не понимаешь о чём идёт разговор.
Цитата
стриптиз модели, учителя...
ок, лучшими учителями, традиционно признаются женщины. с этим могу согласиться. стриптиз и модели, не знаю, не разбираюсь. пусть будет тоже. в итоге мы получаем 4 профессии в которых мужчины объективно хуже женщин. против 1000 других профессии где мужчины объективно лучше. ок.
SpinFire
16th Feb 13 - 18:49
ну раз ты такой любитель конкретики, называй эти 1000 профессий
M@xim
16th Feb 13 - 18:55
SpinFire, ахааха, плюсую ) посмотрим как наш Человечишка будет выкручиваться ))
Человек_32
16th Feb 13 - 19:02
SpinFire, ок. поспорим по каждой?
Адвокат
Генеральный секретарь
Делопроизводитель
Детектив
Дипломат
Конвоир
Милиционер
Министр
Нотариус
Охранник
Полицейский
Правовед
Прокурор
Следователь
Судебный пристав
Телохранитель
Тюремный надзиратель
Юрист
Верстальщик
Выпускающий редактор
Издатель
Корректор
Переплетчик
Печатник
Редактор
Типограф
Фальцовщик
HTML-верстальщик
Web-интегратор
Web-дизайнер
Web-программист
Администратор базы данных
Администратор сайта
Кодер
Контент-менеджер
Копирайтер
Оператор ПК
Программист
Радист
Системный администратор
Телеграфист
Тележурналист
Тестировщик
Андролог
Анестезиолог
Венеролог
Вирусолог
Гинеколог
Дерматовенеролог
Дерматолог
Диетолог
Зубной техник
Иммунолог
Инфекционист
Кардиолог
Кардиохирург
Косметолог
Лаборант
Мануалист
Массажист
Невролог
Невропатолог
Нейрохирург
Нефролог
Окулист
Онколог
Ортопед
Оториноларинголог (ЛОР)
Офтальмолог
Прозектор
Проктолог
Психиатр
Психотерапевт
Реабилитолог
Реаниматолог
Сексолог
Терапевт
Токсиколог
Травматолог
Уролог
Фармацевт
Фельдшер
Хирург
Эндокринолог (специалист по гормонам)
Археолог
Архивариус
Астроном
Библиограф
Биоинженер
Биолог
Биофизик
Биохимик
Ботаник
Генетик
Генный инженер
Гидролог
Изобретатель
Искусствовед
Историк
Ихтиолог
Конструктор
Культуролог
Математик
Метеоролог
Микробиолог
Нанотехнолог
Орнитолог
Политолог
Почвовед
Религиовед
Социолог
Теолог
Физик
Философ
Химик
Эколог
Этнограф
Дефектолог
Проректор
Психолог
Ректор
Сурдопедагог
Тифлопедагог
Винодел
Мясник
Пекарь
Шеф-Повар
Дегустатор
Лингвист
Промышленный альпинист
Священнослужитель
Дорожный инспектор
Пожарный
Агроном
Ветеринар
Животновод
Комбайнер
Охотник
Пастух
Пчеловод
Скотник
Специалист по стрижке овец
Тракторист
Фермер
Рыбак
Агент по туризму
Страховой агент
Бармен
Библиотекарь
Визажист
Грузчик
Дворник
Кладовщик
Мусоропроводчик
Мусорщик
Настройщик музыкальных инструментов
Официант
Парикмахер
Портье
Почтальон
Садовник
Сапожник
Уборщица
Упаковщик
Актер
Аниматор
Артист цирка
Архитектор
Дизайнер
Дизайнер рекламы
Дизайнер-модельер
Дирижер
Звукооператор
Звукорежиссер
Иллюстратор
Каскадер
Кинодраматург
Киномеханик
Кинооператор
Кинорежиссер
Композитор
Музыкант
Мультипликатор
Оператор кино и телевидения
Писатель
Портной
Продюсер
Режиссер
Скульптор
Стилист
Сценарист
Фотограф
Художник
Ювелир
Постановщик трюков
Автогонщик
Автомеханик
Автослесарь
Аппаратчик-оператор
Архитектор-проектировщик
Бондарь
Бульдозерист
Вальцовщик стана горячей прокатки
Водолаз
Геодезист
Геолог
Геоэколог
Главный инженер
Главный конструктор
Главный технолог
Горняк
Драпировщик
Инженер
Инженер-конструктор
Инженер-технолог
Инженер-химик
Испытатель
Каменщик
Картограф
Крановщик
Краснодеревщик
Литейщик
Маляр
Маркшейдер
Машинист
Металлург
Монтажник
Моторист
Наладчик
Плотник
Производственный мастер
Прораб
Проходчик
Радиомеханик
Ремонтник
Рихтовщик
Сантехник
Сварщик
Слесарь
Сталевар
Станочник широкого профиля
Столяр
Строитель
Техник по эксплуатации
Технолог
Токарь
Фрезеровщик
Химик-технолог
Холодильщик
Шахтер
Шлифовщик
Штукатур
Электрик
Электромонтажник
Энергетик
Авиадиспетчер
Бортинженер
Бортмеханик
Бригадир железнодорожного пути
Водитель
Капитан судна
Космонавт
Курьер
Летчик
Лоцман
Матрос
Моряк
Пилот
Проводник
Слесарь-механик
Стрелочник
Таксист
Штурман
Экспедитор
Банкир
Брокер
Дистрибутор
Заведующий складом
Инкассатор
Маклер
Маркетолог
Медиа-байер
Налоговый инспектор
Военнослужащий
Разведчик
Человек_32
16th Feb 13 - 19:04
Цитата
SpinFire, ахааха, плюсую ) посмотрим как наш Человечишка будет выкручиваться ))
жалкие попытки придраться к словам и использовать их против оратора есть поражение своей точки зрения. помните об этом.
SpinFire
16th Feb 13 - 19:05
по каждой нет, но есть позиции, которые не очевидны
ты только и делаешь, что в большинстве придираешься к словам. Поэтому и в свой адрес воспринимай как должное
Человек_32
16th Feb 13 - 19:07
monstrik, ну хорошо. они косвенно причастны. это не отменяет того что я говорю.
пример про школу только подтверждает мою правоту. да, девочки вцелом учатся лучше чем мальчики, но вырастая почему-то они не достигают тех же высот.
Цитата
Найдётся ещё много профессий где женщины впереди, но конечно согласен что у мужчин таких больше.
об этом я и говорю.
SpinFire
16th Feb 13 - 19:07
monstrik, ну типа того
например экспедитор, таксист, курьер и тд
по ним нет объективных данных, что кто то из мужиков был в этой профессии величественнее женщины и это признано всем миром
я кстати феминизм ненавижу ) но я за объективность
Человек_32
16th Feb 13 - 19:08
SpinFire, бла-бла. я написал кучу профессий. ты - какие-то расмытые 50%. прошу полный список тех профессий где по твоему мнению женщины равны мужчине в профессионализме. или слив.
SpinFire
16th Feb 13 - 19:19
Человек_32, сливом других будешь подстрекать
копипастом мне не хочется заниматься
ты сам на сто проц уверен, что в каждой из приведенных тобой профессий доказано мужики успешнее ?
Человек_32
16th Feb 13 - 19:27
monstrik, речь немного о другом. есть куча мелких профессий типа "уборщица" или "менеджер". ими заниматься могут хоть дети. если же выделять профессии требующие большого количества навыков, способностей, рвения, то здесь лидируют мужчины. ты же не будешь ставить в один ряд важности например заслуги модели и нейро-хирурга? в этом вся суть.
SpinFire, не 100% а 80%. тогда - да, уверен.
SpinFire
16th Feb 13 - 19:30
вообще то Феминизм, на сколько я знаю - это попытки женщин доказать свое РАВНОПРАВИЕ с мужчинами, то есть то, что они в праве и в состоянии осваивать профессии например, которые осваивают мужчины. И о большем профессионализме например речи не идет, это уже походу мужики придумали для отпора )
Цитата
против 1000 других профессии где мужчины объективно лучше
во первых 1000 ты не написал
во вторых, вопрос был задан конкретно, причем по сути тобой -
1000 других профессии где мужчины объективно лучшев итоге из этих 1000 тысячи нет, и из написанного всего 80% по твоему осталось... ололоче
Человек_32
16th Feb 13 - 19:31
SpinFire, ой, да пожалуйста, пускай осваивают ВСЕ профессии. речь о том что это у них всё равно не выйдет. ну или выйдет но в 80% намного хуже.
SpinFire, если не 1000 то сколько я написал?
M@xim
16th Feb 13 - 19:43
Цитата(Человек_32 @ 16th Feb 13 - 20:04)

жалкие попытки придраться к словам и использовать их против оратора есть поражение своей точки зрения. помните об этом.
где тут поражение? обещал 1000, набросал чего-то да побольше, а на деле вышло не более 300, даже половины не собрал
Человек_32
16th Feb 13 - 20:08
Intouchable, пытаешься тему во флуд увести? ок. либо по существу пиши с чем со мной не согласен, либо слив.
SpinFire
16th Feb 13 - 20:34
сколько ты написал ты сам не знаешь ? накопипастил и все ?
речь о том, что вы тут уже исказили понятие феминизма впринципе
M@xim
16th Feb 13 - 20:34
Человек_32, да я тут мимо проходил, а тебе чего-то не понравилось. Я флуд начал, ты продолжил, мог бы и промолчать просто, ну что ж, сам тогда этот флуд и закончу, раз тебе это не под силу ))
AbbeyDawn
16th Feb 13 - 20:40
о нет, Ч32 больше не считает меня ок...
Человек_32
16th Feb 13 - 21:48
SpinFire, любишь же ты болтовню.. вместо обсуждения всё насилуешь этот мой список и сказанную мной фигруру речи явного усиления для придания выразительности. я то думал со взрослыми людьми говорю.
AbbeyDawn, ты это переживёшь.
Цитата
речь о том, что вы тут уже исказили понятие феминизма впринципе
никто ничего не искажал. вернувшись на несколько страниц назад смею напомнить что спор разгорелся из того что я назвал феминизм глупостью потому что в его принципах нет никакого фундамента, ибо женщины не способны на 80% работ в мире. а оставшиеся 20 не связаны с прямым выживанием.
VankiP
17th Feb 13 - 01:02
Чел и монстрик, знаете почему девочки учатся отл. в школе но как правило не добиваются таких высот как мужики? Вот у девушки супер планы на будущее...я мля первой женщиной президентом буду и т.д. Но как только они влюбляются, женятся и т.д. это все отходит на второй план. Все забывается и откладывается, а если ещё и ребенок то все, о грандиозных планах можно забыть. У мужиков все наоборот, мы ради вас горы свернем и президентами станем))) Великие и успешные женщины как правило одиноки или поздно лет в 35-40 рожают и заводят семью. Так что во все мы виноваты))
AmyJeen
17th Feb 13 - 05:57
Человек_32,
Ок. Давай по порядку.
Цитата
бабы могут только сковородками руководить
Цитата
нельзя ущемить чьи-то права, озвучивая то на что человек не способен
Цитата
Не вижу никаких объективных причин, указывающих на неспособность женщины чем-либо руководить. Арументов нет - разговора нет.
Поясняю. Ты делаешь якобы безапелляционное заявление о неспособности женщин чем-либо руководить. Я с ним не соглашаюсь ввиду отсутствия объективных причин, которые бы указывали на эту самую неспособность.
Далее, ты не приводишь никаких аргументов, но хочешь, чтобы я ответила на встречный вопрос.
Цитата
назови выдающихся женщин руководителей. сможешь назвать больше, чем я назову мужчин?
Я отсылаю тебя к своему предыдущему посту.
Цитата
Вот когда ты найдёшь "объективные причины, указывающие на неспособность женщины чем-либо руководить", тогда и поговорим
Ты опять отвечаешь вопросом, по прежнему не желая аргументировать свою позицию. И так далее.
Значит, итоги.
Любой здравомыслящий человек признает, что я никаких утверждений не делала, это первое.
Любой здравомыслящий человек согласится с тем, что считалочка кого больше/меньше было в истории не является той самой объективной причиной, указывающей на
неспособность женщины чем-либо руководить, и это второе.
Любой здравомыслящий человек поймёт, что громкое заявление, сделанное в безапелляционном тоне и ничем не аргументированное, является всего лишь унылым трёпом. Это третье.
SpinFire
17th Feb 13 - 10:31
Человек_32, слив засчитан, только монстриков тебе в соперников
VankiP
17th Feb 13 - 11:49
Цитата(AmyJeen @ 17th Feb 13 - 05:57)

Любой здравомыслящий человек согласится с тем, что считалочка кого больше/меньше было в истории не является той самой объективной причиной, указывающей на неспособность женщины чем-либо руководить, и это второе.
Любой здравомыслящий человек поймёт, что громкое заявление, сделанное в безапелляционном тоне и ничем не аргументированное, является всего лишь унылым трёпом. Это третье.
Пипец да как так!! Тебе истории мало ? Тебя просят привести примеры великих женщин, а ты чето юлишь.
История и факты, это самое объективное мнение. Какие тебе ещё аргументы нужны милочка.
Killer
17th Feb 13 - 13:57
О как. А если копнуть по-глубже, во времена матриархата, дабы было честное сравнение?
Asmoday
17th Feb 13 - 14:28
Матриархат характеризует собирательские культуры мезолита и раннего энеолита. С началом неолитической революции, когда начала развиваться частная собственность, роль мужчины выходит на первый план, патриархат в то время выиграл конкуренцию у матрицентрического общества, значит для этого были объективные причины.
Asmoday
17th Feb 13 - 14:52
Есть
книга одной учёной-феминистки, правда, её многие считают не научной, может кому-то будет интересно.
Человек_32
18th Feb 13 - 17:08
AmyJeen, ты молодец, только весь твой пост строится на одной большой ошибке.
Цитата
кого больше/меньше было в истории не является той самой объективной причиной, указывающей на неспособность женщины чем-либо руководить
чем же тогда это является? мне просто интересно что ты думаешь по этому поводу - почему в любой исторической книжке мужских персонажей больше? как так получилось? можешь ответить?
SpinFire, слив ололо
Killer, а что там, во времена матриархата?
Человек_32
18th Feb 13 - 17:39
monstrik, равноправие никак не связано с тем кто кого лучше. права у всех и так равны, причём уже довольно давно.
унижаться никто не должен. другое дело что для женщины быть покорной мужчине не является унижением. для мужчины быть под каблуком женщины - совсем не ок.
Человек_32
18th Feb 13 - 17:45
monstrik, "быть под каблуком" и человеческая забота это разные вещи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.