Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свобода и деньги
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3
Yurs
Luffi, так у него они и не лежали. Он на вас тратил.
Luffi
Yurs, он тратил их уже потом. Ну или тратил, но не в той мере, в которой мог бы тратить на сеья, если бы забил хер на семью.
Yurs
Цитата
мог бы тратить на сеья, если бы забил хер на семью

ну я вообще не понимаю, как такое может быть )
krakker
Хм..Деньги наоборот, в раба человека превращают. Богачи вынуждены тратиться на телохранителей, жить в отчуждении, прятаться от простых людей сами и прятать своих близких. Да и простой психологических страх за свою жизнь, боязнь своего же окружения, заговоров. Нет, я определенно не хочу такой жизни. Максимально свободен тот, кому нечего терять. Хотя без денег полюбому нельзя (мы не рассматриваем монахов и пр.).
Snow
Цитата(krakker @ 12th Jul 13 - 19:09) *
Хм..Деньги наоборот, в раба человека превращают. Богачи вынуждены тратиться на телохранителей, жить в отчуждении, прятаться от простых людей сами и прятать своих близких. Да и простой психологических страх за свою жизнь, боязнь своего же окружения, заговоров. Нет, я определенно не хочу такой жизни. Максимально свободен тот, кому нечего терять. Хотя без денег полюбому нельзя (мы не рассматриваем монахов и пр.).

смотря каких богачей.
krakker
Наверное, бизнесмены..Но в-общем таких основная масса, я думаю.
Luffi
Yurs, как человек может копить деньги для семьи?)

krakker, чушь.

krakker
Цитата(Luffi @ 12th Jul 13 - 16:38) *
krakker, чушь.

Какие аргументы будут?
Luffi
krakker, я знаю некоторое количество очень богатых людей. Признаки паранойи замечены не были))
Asmoday
Это гротескные стереотипы из литературы и кинематографа, ну может быть какой-то процент таких существует.
Luffi
Asmoday, +
Человек_32
Цитата(Luffi @ 11th Jul 13 - 00:19) *
Airkill, ну всякие там "уйду жить в лес, топить печку и кушать кашу", не встречал таких разве? Я очень хотела бы позырить, как бы они выкручивались из ситуации, когда им понадобилась бы современная медецина и, естественно, бабос на лечение) Небось, сразу же про травки и настоечки забыли бы.)

не ну а чё, жили же раньше без денег. и сейчас некоторые племена живут. бегают по джунглям с обвисшими сисяндрами и вроде не менее счастливы. другой вопрос о сложности перехода в такой образ жизни когда ты родился с ифоном в руках.

Цитата(Delin @ 11th Jul 13 - 00:31) *
Когда деньги лежат - это не хорошо. Хорошо это только когда есть дефляция, но ее я в реальном мире не встречал. Имеется ввиду не обязательно потратить, а вложить куда-либо например.

абсолютно верно. деньги каждый день теряют ценность, смысл их хранить. если их мало надо тратить, если много - вкладывать. в недвижимость, фонды, акции, золото, предметы искусства.. в банках смысл только под процент класть
Skipper
Человек_32, раньше это когда? деньги были со времен первых общин, только в другом виде.
Luffi
Человек_32, ну насколько раньше? Суть же не в валюте, не в бумажных деньгах. Раньше и мелицины не было толковой. Все лечились травками)
Человек_32
Luffi, Skipper, ну например средневековье. большая часть населения земли занималась производством товаров и соответственно был хорошо развит бартер. деньги как таковые были нужны в основном чтобы платить дань или откупаться от разбойников, ну или купить то что сам произвести вообще никак и рядом никого нет. конкретно для жизни они мало значили в смысле, что без копейки ты подохнешь. сегодня ситуация другая. большая часть людей учавствует в производстве услуг. и как бы да без денег не выживет ни один менеджер.
жили без медицины, хреново конечно, но жили. может если жить с рождения на природе, кушать с грядки да парное молочко побольше физического труда и болеть поменьше будешь? (=
Luffi
Человек_32, ну в средневековье и умирали гораздо раньше, чем сейчас.
Я поняла, что ты имеешь в виду, но суть же в том, что у них деньги заменялись другими вещами/продуктами. Фактически, они все равно расплачивались за услуги.
M@xim
Что за желание у многих в последнее время вернуться в средневековье??
Gelion
M@xim, ну, мне кажется, тут больше не "вернутся в средневековья", а воздать общины, маленькую анархосистему, где всё будет на доверии и взаимопонимании.

В тему о свободы от денег: http://www.peoples.ru/state/citizen/heidemarie_schwermer/ . Такие люди восхищают!
Человек_32
Luffi, но жили же. может через 500 лет над нашей медициной тоже будут смеяться.
Luffi
Человек_32, говорят, что к весне биткоены будут по 2к -____- Невероятные деньги. Помню, в апреле все заваливали, что биткоен стоил 200 с чем-то долларов...)
Человек_32
Luffi, вот-вот. пока этот рынок не контролируется на нём можно хорошо заработать. это уже чисто на удачу. я хочу посмотреть на курс в конце февраля и закупаться. по-любому он скоканёт. совсем оптимисты говорят что до 10 к
Маришка!
Лучше, когда есть и свобода и деньги. Но как этого достичь?
AbbeyDawn
Работать удаленно и зарабатывать кучу денег) Работает отлично)
Yurs
А еще лучше иметь свой бизнес, который функционирует без тебя в перспективе.
AbbeyDawn
Ну, это надо запариться сильно. Поднять бизнес, найти того, благодаря кому он будет без тебя функционировать.
Лучше на фрилансе в айти) Или с такой работой, при которой не нужно твое постоянное присутствие. И никакой ответственности, и никакой вероятности, что твой бизнес по каким-то причинам улетит в молоко, потому что у тебя нет бизнеса biggrin.gif
Asmoday
Лучше родиться сыном депутата.
Alandal
Asmoday, тогда свободы не будет. ща ж у всех телефоны с камерами. любой твой промах на публике заснимут и со всех ракурсов обмусолят в соц. сетях, а особо примечательные моменты по телеку покажут, чтоб прям уж все узнали об этом событии. Кстати, и папашу/мамашу-депутата за это могут лишить мандата. такие нынче дела пошли. вооот

ps: и вообще не завидуй. это плохая эмоция)
МаринаВласова!
Свобода - это не вседозволенность. Своя свобода не должна ограничивать свободу соседу, иначе будет конфликт. Надо умерять свои аппетиты и соизмерять их со своими возможностями.
Alandal
МаринаВласова!, для безконфликтности не только лишь все должны перестать джигурдить, но мало кто может это делать))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.