MiracLe
9th Jul 09 - 10:48
Мне кажется, в наше время свободу нужно заработать...
PANTERA
10th Jul 09 - 11:20
Я вспомнил выражение, обычно при знакомствах :
-Девушка, вы свободны?
- Нет, я замужем...
Значит свобода когда не в браке... Так что ли?... Глупость... Или нет?
Vened
10th Jul 09 - 11:23
алкоголь
PANTERA
10th Jul 09 - 11:27
MiracLe
10th Jul 09 - 11:31
Цитата(PANTERA @ 10th Jul 09 - 10:20)

Я вспомнил выражение, обычно при знакомствах :
-Девушка, вы свободны?
- Нет, я замужем...
Значит свобода когда не в браке... Так что ли?... Глупость... Или нет?
Нууу свободным человеком можно быть и в браке)))
PANTERA
10th Jul 09 - 11:46
Цитата(MiracLe @ 10th Jul 09 - 13:31)

Нууу свободным человеком можно быть и в браке)))
Да как то не совсем можно быть свободным в браке. Большую часть личного времени ты например будешь проводить с мужем. Уже будет не та свобода что была раньше... Будет семейная жизнь н первом плане.
MiracLe
10th Jul 09 - 12:02
Цитата(PANTERA @ 10th Jul 09 - 10:46)

Да как то не совсем можно быть свободным в браке. Большую часть личного времени ты например будешь проводить с мужем. Уже будет не та свобода что была раньше... Будет семейная жизнь н первом плане.
Так мы будем же любить друг друга. Замуж НЕ по любви точно не выйду!
Лично для меня не будет никаких ущемлений как и для моего мужа. Будем проводить больше времени вместе, будем ВМЕСТЕ свободны
PANTERA
10th Jul 09 - 12:37
Цитата(MiracLe @ 10th Jul 09 - 14:02)

Так мы будем же любить друг друга. Замуж НЕ по любви точно не выйду!
Лично для меня не будет никаких ущемлений как и для моего мужа. Будем проводить больше времени вместе, будем ВМЕСТЕ свободны

Ну если так, то это хорошо... Я просто представляю... : " Ты где шлялся всю ночь! Еще и пьяный! Ну ка ну ка, это чем от тебя пахнет?! Женскими духами? Ты изменял мне! Ах ты сволочь!... "
MiracLe
10th Jul 09 - 12:43
Цитата(PANTERA @ 10th Jul 09 - 11:37)

Ну если так, то это хорошо... Я просто представляю... : " Ты где шлялся всю ночь! Еще и пьяный! Ну ка ну ка, это чем от тебя пахнет?! Женскими духами? Ты изменял мне! Ах ты сволочь!... "

ну если так, мы будем вместе шлятся всю ночь
PANTERA
10th Jul 09 - 12:54
Цитата(MiracLe @ 10th Jul 09 - 14:43)

ну если так, мы будем вместе шлятся всю ночь

Повезло твоему будущему мужу... Это здорово когда можно вместе все делать и никто никому ничего не запрещает ( в рамках приличия )
MiracLe
10th Jul 09 - 13:52
Цитата(PANTERA @ 10th Jul 09 - 11:54)

Повезло твоему будущему мужу... Это здорово когда можно вместе все делать и никто никому ничего не запрещает ( в рамках приличия )
Его бы ещё найти
PANTERA
17th Jul 09 - 06:51
Найдешь конечно!

Тема : "Свобода и деньги" Что лучше?... Я выбираю свободу.
MiracLe
17th Jul 09 - 07:03
Цитата(PANTERA @ 17th Jul 09 - 05:51)

Найдешь конечно!

Тема : "Свобода и деньги" Что лучше?... Я выбираю свободу.

Я с тобой соглашусь - свобода!)
К.А.П.А
17th Jul 09 - 16:53
Деньги решают всё
MoonShine
17th Jul 09 - 16:59
не стоит забывать о принципах связанных с деньгами.короче каждому своё
PANTERA
20th Jul 09 - 07:08
Цитата(MoonShine @ 17th Jul 09 - 18:59)

не стоит забывать о принципах связанных с деньгами.короче каждому своё
Татушка
20th Jul 09 - 17:01
Деньги - это ментальный элемент в нашем мире, и дает некоторе ощущение свободы! иногда несколько иллюзорное...ибо свобода это многограное понятие, и один такой денежные элемент ее дать не может!
MoonShine
20th Jul 09 - 17:04
Татушка, надо знать,что такое свобода.это небезграничный выбор бесконечных решений.это выбор между "да" и "нет".дать или не дать.пнуть или не пнуть.где-то так.деньги это то с чьей помощью добиваются счастья и свободы. свобода без денег-для людей сильных.она существует.но она не утопичная свобода,совсем не идеальная
Татушка
20th Jul 09 - 17:44
MoonShine, MoonShine,
Да конечно! это всегда выбор! Но я не думаю что свобода без денег удел сильных. Здесь дело не в силе и слабости. Деньги дают некоторое ощущение свободы! и свободу своего выбора! (в образовании, средсво защиты от мест не столь отдаленных...даже этот пример приводился выше) то есть здесь много чего можно перечислить! У свободы множество граней и выступает это слово в определенных обстоятельствах по-разному. Но так как наш мир ментален, деньги являются частью этого ментального мира. И здесь мы уже ничего не сможем поделать! ТОлько отношения к деньгам у людей различно...и вот это отношение как раз и порождает у каждого собственное понимание свободы и индивидуальную взаимосвязь между свободой и деньгами! Ведь для кого-то деньги является полной свободой!
MoonShine
20th Jul 09 - 20:03
деньги дают нам обеспеченность.обеспеченность уверенность.но уверенность не всегда даёт свободу.свобода-это например хочешь работай а хочешь нет.это знаешь удел зажравшегося миллионера.свобода есть материальная,а есть духовная.материальная безусловно связана с деньгами,духовная же зависит от ..можно сказать от самого человека и его жизни.
Татушка
20th Jul 09 - 22:22
Вот как раз ты и раскрыла моё выражение, что деньги дают нам дишь некоторое ощущение свободы!
В некоторых аспектах нашей жизни, как ты говоришь духовность, дальше могу добавить свободу в выборе религии и т.д. денежное отношение снизоходит до минимума!
MoonShine
21st Jul 09 - 11:32
деньги-странная штука.обычные бумажки,но сколько из-за них неприятностей,убийств .без денег действительно нет свободы.так как без них нельзя получить свободы материальной,трудно получить свободу духовную.
свободу духовную можно получить при достатке финансов.без них-это удел сильных
WhiteAngel
24th Jul 09 - 08:10
Мир в катором я живу,
так бескрайный и долёк.
Мир в который я хочю,
без вражды и без тревок.
Татушка
25th Jul 09 - 20:02
Цитата(MoonShine @ 21st Jul 09 - 11:32)

сколько из-за них неприятностей,убийств .
Вот это действительно! некоторые люди просто превращаются в зверье ...и готовы просто поубивать друг друга!!
PRIOR
25th Jul 09 - 20:44
Я думаю, если повсеместно введут в оборот безналичный расчет, ситуация намного улучится.
MoonShine
25th Jul 09 - 21:05
социальное неравенство причина всех бед.а в соц.н. виноваты деньги.такая лестница из двух ступеней и ведёт людей к преступлениям.
PRIOR
25th Jul 09 - 21:08
Пожалуй не соглашусь. Люди сами выбирают на какой ступени им находится.
MoonShine
25th Jul 09 - 21:10
сами ,но понимаешь.если не хватает средств больше вероятности что ты опустишься.если ты обеспечен ты вряд ли пойдёшь на это
PRIOR
25th Jul 09 - 21:18
Бывает наоборот. Деньги портят людей. Сколько заказных убийств конкурентов по бизнесу? Много.
Татушка
27th Jul 09 - 15:26
Среди догатых, обеспеченных свои разборки...среди другого "класса" свои....они были, есть и будут!
А вот в дни кризиса преступность будет только возрастать!
Я тоже ничего не поняла...
myname
19th Dec 09 - 19:59
Не могу избавиться от мысли,что деньги нужны.
Они правда нужны.
Так или иначе.
Luffi
10th Jul 13 - 23:53
Мне в последнее время кажется, что некоторые люди склонны через чур утрировать многие вещи, а в особенности такие понятия как "свобода", "деньги" и пр.
Деньги — это хорошо. Я не верю тем, кто говорит, что это зло. Я поверю такому человеку только в случае, если у него будет умирать ребенок, у него не будет денег, он будет сидеть и молится семи богам о спасении своей кровинушки, а не пытаться найти финансы на лечение, лекарства, поддержку здоровья своего дитя.
Всё это пафос и провокация.
Но я так и не поняла, что нужно писать в этой теме. ))
Skipper
11th Jul 13 - 00:10
Luffi, да я таких ярых противников денег и не встречал, только сторонников того, что все нас вокруг обворовывают, заработать копеечку нереально и т.п.
Вообще без денег тоже можно интересно и разнообразно жить, но всё же с ними проще, кто спорит)
Luffi
11th Jul 13 - 00:19
Airkill, ну всякие там "уйду жить в лес, топить печку и кушать кашу", не встречал таких разве? Я очень хотела бы позырить, как бы они выкручивались из ситуации, когда им понадобилась бы современная медецина и, естественно, бабос на лечение) Небось, сразу же про травки и настоечки забыли бы.)
Skipper
11th Jul 13 - 00:22
Luffi, не, не встречал, только на форуме нашем вроде была пара ненормальных такого рода)
а медицина вообще грустная тема, лучше ее не поднимать..
Delin
11th Jul 13 - 00:23
Luffi, а чем проблема жить в лесу, топить печку, фрилансить и пользоваться современной медициной

одно другому не мешает. Сам я тоже таких не встречал. и да, деньги дарят некоторое чувство свободы, но приходится больше думать, куда их деть. нет денег - нет проблем, есть деньги - есть проблемы
Luffi
11th Jul 13 - 00:25
Delin, обычно, люди, которые пишут такие штуки про лес, выступают против денег и всего, что с ними связано. Ну, мол, деньги — абсолютное зло и нужно/можно жить без них. Посему вариант с фрилансом не катит по множеству причин))
Skipper
11th Jul 13 - 00:26
Цитата
но приходится больше думать, куда их деть.
что за люди, лишь бы потратить. есть лишние деньги - пусть лежат, когда будет надо - потратишь. какие проблемы то?
Delin
11th Jul 13 - 00:31
Когда деньги лежат - это не хорошо. Хорошо это только когда есть дефляция, но ее я в реальном мире не встречал. Имеется ввиду не обязательно потратить, а вложить куда-либо например.
Skipper
11th Jul 13 - 00:35
Цитата
Когда деньги лежат - это не хорошо.
Ну у меня другой подход к этому. Для параноиков можно хранить части накоплений в разных банках в разной валюте.
Delin
11th Jul 13 - 00:37
до разных банков еще не дошел )) альфа в принципе устраивает
это не то что не хорошо, это глупо
Luffi
11th Jul 13 - 12:05
Yurs, что конкретно?
Luffi
11th Jul 13 - 12:48
Не знаю. У меня папа придерживался/придерживается позиции, что деньги надо тратить на что-то важное. Когда все его друзья ездили на крутых тачках и путешествовали по всему миру, мы очень мало где были, без шика и ездил папа лет 10 на одной и той же машине. Зато смог купить обоим дочерям по квартире, оплачивать старшей дочери два образования, купить тачку, устроить свадьбу и дать бабос на бизнес, а младшей (то есть, мне), оплачивать клевый ВУЗ и давать какое-то количество денег на жизнь. Пока что))
Хотя мог потратить эти деньги на себя и/или вложить непонятно во что и потерять деньги вообще.
Конечно, он не сидел на мешках с баблом 20 лет)) Он их тоже куда-то вкладывал, менял валюту... Но у него всегда было достаточное кол-во денег, чтобы быть более-менее уверенным в будущем.
Как и во всем, тут нужна золотая середина, наверное. Постоянно метаться из стороны в сторону и искать, куда вкладывать денег, так же глупо, как и складывать всё в чулок.
Asmoday
11th Jul 13 - 13:25
Мой дядя делал абсолютно наоборот. Всегда тратил все деньги сразу, если не хватало - занимал, менял тачки каждый год, ездил на все существущие курорты мира. Да и сейчас продолжает. Зато дети начали обеспечивать себя сразу после школы (у нас в семье традиция такая, гы-гы), не считая затрат на учёбу, хотя и сын ездил на лето в США на свою учёбу зарабатывать. Дочь взяла бизнес на себя, пока папа с мамой на пляжах загорают. Им норм.
VankiP
11th Jul 13 - 13:25
Цитата(Luffi @ 11th Jul 13 - 12:48)

Не знаю. У меня папа придерживался/придерживается позиции, что деньги надо тратить на что-то важное. Когда все его друзья ездили на крутых тачках и путешествовали по всему миру, мы очень мало где были, без шика и ездил папа лет 10 на одной и той же машине. Зато смог купить обоим дочерям по квартире, оплачивать старшей дочери два образования, купить тачку, устроить свадьбу и дать бабос на бизнес, а младшей (то есть, мне), оплачивать клевый ВУЗ и давать какое-то количество денег на жизнь. Пока что))
Хотя мог потратить эти деньги на себя и/или вложить непонятно во что и потерять деньги вообще.
Конечно, он не сидел на мешках с баблом 20 лет)) Он их тоже куда-то вкладывал, менял валюту... Но у него всегда было достаточное кол-во денег, чтобы быть более-менее уверенным в будущем.
Как и во всем, тут нужна золотая середина, наверное. Постоянно метаться из стороны в сторону и искать, куда вкладывать денег, так же глупо, как и складывать всё в чулок.
отличный у тебя батя )) 2 хаты, тачки, свадьбы, вузы, бабло на бизнес и жизнь....нот бед
Luffi
11th Jul 13 - 14:52
Asmoday, может, у дяди в принципе больше денег и связей, которыми могут сейчас пользоваться дети)
HalfFORever, да, папаня у меня не плох)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.