Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свобода и деньги
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3
MiracLe
Мне кажется, в наше время свободу нужно заработать...
PANTERA
Я вспомнил выражение, обычно при знакомствах :
-Девушка, вы свободны?
- Нет, я замужем...

Значит свобода когда не в браке... Так что ли?... Глупость... Или нет?
Vened
алкоголь
PANTERA
laugh.gif
MiracLe
Цитата(PANTERA @ 10th Jul 09 - 10:20) *
Я вспомнил выражение, обычно при знакомствах :
-Девушка, вы свободны?
- Нет, я замужем...

Значит свобода когда не в браке... Так что ли?... Глупость... Или нет?

Нууу свободным человеком можно быть и в браке)))
PANTERA
Цитата(MiracLe @ 10th Jul 09 - 13:31) *
Нууу свободным человеком можно быть и в браке)))

Да как то не совсем можно быть свободным в браке. Большую часть личного времени ты например будешь проводить с мужем. Уже будет не та свобода что была раньше... Будет семейная жизнь н первом плане.
MiracLe
Цитата(PANTERA @ 10th Jul 09 - 10:46) *
Да как то не совсем можно быть свободным в браке. Большую часть личного времени ты например будешь проводить с мужем. Уже будет не та свобода что была раньше... Будет семейная жизнь н первом плане.

Так мы будем же любить друг друга. Замуж НЕ по любви точно не выйду!
Лично для меня не будет никаких ущемлений как и для моего мужа. Будем проводить больше времени вместе, будем ВМЕСТЕ свободны rolleyes.gif
PANTERA
Цитата(MiracLe @ 10th Jul 09 - 14:02) *
Так мы будем же любить друг друга. Замуж НЕ по любви точно не выйду!
Лично для меня не будет никаких ущемлений как и для моего мужа. Будем проводить больше времени вместе, будем ВМЕСТЕ свободны rolleyes.gif

Ну если так, то это хорошо... Я просто представляю... : " Ты где шлялся всю ночь! Еще и пьяный! Ну ка ну ка, это чем от тебя пахнет?! Женскими духами? Ты изменял мне! Ах ты сволочь!... " laugh.gif
MiracLe
Цитата(PANTERA @ 10th Jul 09 - 11:37) *
Ну если так, то это хорошо... Я просто представляю... : " Ты где шлялся всю ночь! Еще и пьяный! Ну ка ну ка, это чем от тебя пахнет?! Женскими духами? Ты изменял мне! Ах ты сволочь!... " laugh.gif

ну если так, мы будем вместе шлятся всю ночь biggrin.gif
PANTERA
Цитата(MiracLe @ 10th Jul 09 - 14:43) *
ну если так, мы будем вместе шлятся всю ночь biggrin.gif

Повезло твоему будущему мужу... Это здорово когда можно вместе все делать и никто никому ничего не запрещает ( в рамках приличия )
MiracLe
Цитата(PANTERA @ 10th Jul 09 - 11:54) *
Повезло твоему будущему мужу... Это здорово когда можно вместе все делать и никто никому ничего не запрещает ( в рамках приличия )

Его бы ещё найти
PANTERA
Найдешь конечно! yes.gif Тема : "Свобода и деньги" Что лучше?... Я выбираю свободу. cool.gif
MiracLe
Цитата(PANTERA @ 17th Jul 09 - 05:51) *
Найдешь конечно! yes.gif Тема : "Свобода и деньги" Что лучше?... Я выбираю свободу. cool.gif

Я с тобой соглашусь - свобода!)
К.А.П.А
Деньги решают всё
MoonShine
не стоит забывать о принципах связанных с деньгами.короче каждому своё
PANTERA
Цитата(MoonShine @ 17th Jul 09 - 18:59) *
не стоит забывать о принципах связанных с деньгами.короче каждому своё

cool.gif
Татушка
Деньги - это ментальный элемент в нашем мире, и дает некоторе ощущение свободы! иногда несколько иллюзорное...ибо свобода это многограное понятие, и один такой денежные элемент ее дать не может!
MoonShine
Татушка, надо знать,что такое свобода.это небезграничный выбор бесконечных решений.это выбор между "да" и "нет".дать или не дать.пнуть или не пнуть.где-то так.деньги это то с чьей помощью добиваются счастья и свободы. свобода без денег-для людей сильных.она существует.но она не утопичная свобода,совсем не идеальная
Татушка
MoonShine, MoonShine,

Да конечно! это всегда выбор! Но я не думаю что свобода без денег удел сильных. Здесь дело не в силе и слабости. Деньги дают некоторое ощущение свободы! и свободу своего выбора! (в образовании, средсво защиты от мест не столь отдаленных...даже этот пример приводился выше) то есть здесь много чего можно перечислить! У свободы множество граней и выступает это слово в определенных обстоятельствах по-разному. Но так как наш мир ментален, деньги являются частью этого ментального мира. И здесь мы уже ничего не сможем поделать! ТОлько отношения к деньгам у людей различно...и вот это отношение как раз и порождает у каждого собственное понимание свободы и индивидуальную взаимосвязь между свободой и деньгами! Ведь для кого-то деньги является полной свободой!
MoonShine
деньги дают нам обеспеченность.обеспеченность уверенность.но уверенность не всегда даёт свободу.свобода-это например хочешь работай а хочешь нет.это знаешь удел зажравшегося миллионера.свобода есть материальная,а есть духовная.материальная безусловно связана с деньгами,духовная же зависит от ..можно сказать от самого человека и его жизни.
Татушка
Вот как раз ты и раскрыла моё выражение, что деньги дают нам дишь некоторое ощущение свободы!
В некоторых аспектах нашей жизни, как ты говоришь духовность, дальше могу добавить свободу в выборе религии и т.д. денежное отношение снизоходит до минимума!
MoonShine
деньги-странная штука.обычные бумажки,но сколько из-за них неприятностей,убийств .без денег действительно нет свободы.так как без них нельзя получить свободы материальной,трудно получить свободу духовную.
свободу духовную можно получить при достатке финансов.без них-это удел сильных
WhiteAngel
Мир в катором я живу,
так бескрайный и долёк.
Мир в который я хочю,
без вражды и без тревок.
biggrin.gif
Татушка
Цитата(MoonShine @ 21st Jul 09 - 11:32) *
сколько из-за них неприятностей,убийств .

Вот это действительно! некоторые люди просто превращаются в зверье ...и готовы просто поубивать друг друга!!
PRIOR
Я думаю, если повсеместно введут в оборот безналичный расчет, ситуация намного улучится.
MoonShine
социальное неравенство причина всех бед.а в соц.н. виноваты деньги.такая лестница из двух ступеней и ведёт людей к преступлениям.
PRIOR
Пожалуй не соглашусь. Люди сами выбирают на какой ступени им находится.
MoonShine
сами ,но понимаешь.если не хватает средств больше вероятности что ты опустишься.если ты обеспечен ты вряд ли пойдёшь на это
PRIOR
Бывает наоборот. Деньги портят людей. Сколько заказных убийств конкурентов по бизнесу? Много.
Татушка
Среди догатых, обеспеченных свои разборки...среди другого "класса" свои....они были, есть и будут!
А вот в дни кризиса преступность будет только возрастать!
B.R
Я тоже ничего не поняла...
myname
Не могу избавиться от мысли,что деньги нужны.
Sun
Они правда нужны.
Так или иначе.
Luffi
Мне в последнее время кажется, что некоторые люди склонны через чур утрировать многие вещи, а в особенности такие понятия как "свобода", "деньги" и пр.
Деньги — это хорошо. Я не верю тем, кто говорит, что это зло. Я поверю такому человеку только в случае, если у него будет умирать ребенок, у него не будет денег, он будет сидеть и молится семи богам о спасении своей кровинушки, а не пытаться найти финансы на лечение, лекарства, поддержку здоровья своего дитя.
Всё это пафос и провокация.

Но я так и не поняла, что нужно писать в этой теме. ))
Skipper
Luffi, да я таких ярых противников денег и не встречал, только сторонников того, что все нас вокруг обворовывают, заработать копеечку нереально и т.п.
Вообще без денег тоже можно интересно и разнообразно жить, но всё же с ними проще, кто спорит)
Luffi
Airkill, ну всякие там "уйду жить в лес, топить печку и кушать кашу", не встречал таких разве? Я очень хотела бы позырить, как бы они выкручивались из ситуации, когда им понадобилась бы современная медецина и, естественно, бабос на лечение) Небось, сразу же про травки и настоечки забыли бы.)
Skipper
Luffi, не, не встречал, только на форуме нашем вроде была пара ненормальных такого рода)
а медицина вообще грустная тема, лучше ее не поднимать..
Delin
Luffi, а чем проблема жить в лесу, топить печку, фрилансить и пользоваться современной медициной smile3.gif одно другому не мешает. Сам я тоже таких не встречал. и да, деньги дарят некоторое чувство свободы, но приходится больше думать, куда их деть. нет денег - нет проблем, есть деньги - есть проблемы smile3.gif
Luffi
Delin, обычно, люди, которые пишут такие штуки про лес, выступают против денег и всего, что с ними связано. Ну, мол, деньги — абсолютное зло и нужно/можно жить без них. Посему вариант с фрилансом не катит по множеству причин))
Skipper
Цитата
но приходится больше думать, куда их деть.

что за люди, лишь бы потратить. есть лишние деньги - пусть лежат, когда будет надо - потратишь. какие проблемы то?
Delin
Когда деньги лежат - это не хорошо. Хорошо это только когда есть дефляция, но ее я в реальном мире не встречал. Имеется ввиду не обязательно потратить, а вложить куда-либо например.
Skipper
Цитата
Когда деньги лежат - это не хорошо.

Ну у меня другой подход к этому. Для параноиков можно хранить части накоплений в разных банках в разной валюте.
Delin
до разных банков еще не дошел )) альфа в принципе устраивает
Yurs
это не то что не хорошо, это глупо
Luffi
Yurs, что конкретно?
Yurs
Когда деньги лежат...
Luffi
Не знаю. У меня папа придерживался/придерживается позиции, что деньги надо тратить на что-то важное. Когда все его друзья ездили на крутых тачках и путешествовали по всему миру, мы очень мало где были, без шика и ездил папа лет 10 на одной и той же машине. Зато смог купить обоим дочерям по квартире, оплачивать старшей дочери два образования, купить тачку, устроить свадьбу и дать бабос на бизнес, а младшей (то есть, мне), оплачивать клевый ВУЗ и давать какое-то количество денег на жизнь. Пока что))
Хотя мог потратить эти деньги на себя и/или вложить непонятно во что и потерять деньги вообще.
Конечно, он не сидел на мешках с баблом 20 лет)) Он их тоже куда-то вкладывал, менял валюту... Но у него всегда было достаточное кол-во денег, чтобы быть более-менее уверенным в будущем.
Как и во всем, тут нужна золотая середина, наверное. Постоянно метаться из стороны в сторону и искать, куда вкладывать денег, так же глупо, как и складывать всё в чулок.
Asmoday
Мой дядя делал абсолютно наоборот. Всегда тратил все деньги сразу, если не хватало - занимал, менял тачки каждый год, ездил на все существущие курорты мира. Да и сейчас продолжает. Зато дети начали обеспечивать себя сразу после школы (у нас в семье традиция такая, гы-гы), не считая затрат на учёбу, хотя и сын ездил на лето в США на свою учёбу зарабатывать. Дочь взяла бизнес на себя, пока папа с мамой на пляжах загорают. Им норм.
VankiP
Цитата(Luffi @ 11th Jul 13 - 12:48) *
Не знаю. У меня папа придерживался/придерживается позиции, что деньги надо тратить на что-то важное. Когда все его друзья ездили на крутых тачках и путешествовали по всему миру, мы очень мало где были, без шика и ездил папа лет 10 на одной и той же машине. Зато смог купить обоим дочерям по квартире, оплачивать старшей дочери два образования, купить тачку, устроить свадьбу и дать бабос на бизнес, а младшей (то есть, мне), оплачивать клевый ВУЗ и давать какое-то количество денег на жизнь. Пока что))
Хотя мог потратить эти деньги на себя и/или вложить непонятно во что и потерять деньги вообще.
Конечно, он не сидел на мешках с баблом 20 лет)) Он их тоже куда-то вкладывал, менял валюту... Но у него всегда было достаточное кол-во денег, чтобы быть более-менее уверенным в будущем.
Как и во всем, тут нужна золотая середина, наверное. Постоянно метаться из стороны в сторону и искать, куда вкладывать денег, так же глупо, как и складывать всё в чулок.

отличный у тебя батя )) 2 хаты, тачки, свадьбы, вузы, бабло на бизнес и жизнь....нот бед yes.gif
Luffi
Asmoday, может, у дяди в принципе больше денег и связей, которыми могут сейчас пользоваться дети)
HalfFORever, да, папаня у меня не плох)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.