Deahpure
24th Aug 09 - 16:50
Весь август изучаю два языка. Английский и японский. Результаты на лицо. Сам не ожидал. Техника комплексного обучения работает.
А вы владеете иностранными языками? Как учили? Какие методики использовали? Хотите выучить? Что вам мешает?
всем мешает лень
Alien4
24th Aug 09 - 17:25
Знаю неплохо английский
Coma White
24th Aug 09 - 17:33
в школе учил немецкий. ничо незнаю))в универе английский. в грамматику не вьезжаю))
AbbeyDawn
24th Aug 09 - 17:39
английская грамматика это нечто просто >_<
ну на уровне своей школы и своего класса я карашо знаю английский, но не думаю, что такого уровня хватит для универа.
в школе изучаю английский.. и знаю русский.. все остальные языки мне впринципе и не нужны
Deahpure
24th Aug 09 - 19:55
Простой иероглиф 道 (если не отображается, скачайте шрифт msmincho.ttc) означает путь. Состоит из двух частей - Дорога и шея 首. Если сложить 手 (рука) и 首 (шея) получитится 手首 (запястье).
Или вот, кандзи 水 по ОНу читается СУЙ, по куну мидзу. Мидзу означает вода. Если мидзу 水 сложить с 道 дорогой, получится 水道 суйдо (читается по ОНам) означает водпровод, канал.
Amanda
24th Aug 09 - 20:05
английский.
разговорный на уровне.
Продолжаю учить,но ответила "владею",ибо сейчас знания буду подкреплять.
Deahpure
24th Aug 09 - 20:11
Amanda, за сколько лет выучила?
Amanda
24th Aug 09 - 20:25
Deahpure, за 9 лет учения в школе с углубленным английским,+личный интерес и заинтересованность)
Delin
24th Aug 09 - 20:40
довольно неплохо знаю английский. еще учил немецкий, но так не было практики - все уже забыл. французский ниасилил и бросил спустя год обучения.
Цитата
ну на уровне своей школы и своего класса я карашо знаю английский, но не думаю, что такого уровня хватит для универа.
в универе я, пожалуй, лучше всех в группе знал английский, а в лицее - был далеко не на первых ролях

так что если идешь не на инфак (филфак), то проблем быть не должно.
Deahpure
24th Aug 09 - 20:46
Личная заинтересованность играет важную роль.
Delin, сможешь песню перевести?
Delin
24th Aug 09 - 20:49
на слух - нет, только отрывки текста выцепляю.
Насчет личной заинтересованности - полностью согласен с тобой.
Amanda
24th Aug 09 - 20:54
Deahpure, для меня-это самый важный фактор оказался)
Deahpure
24th Aug 09 - 21:35
"Знать много языков — значит иметь много ключей к одному замку"
Вольтер
Panica
24th Aug 09 - 21:48
английский в школе, немецкий не в школе, причем немецкий знаю лучше, чем англ.
Deahpure
24th Aug 09 - 21:55
Мне сегодня пришлось в Википедии одну статью переводить с украинского на русский... Не умею я бегло укранский читать (
Mышка
24th Aug 09 - 22:08
в школе учила немецкий, и немного английский, но совсем чутть чуть
если конкретно взться за немецкий, то есть повторить изученное и подучить, тос могу свободно разговаривать
но лень-матушка мешает это сделать
и неплохо бы английский все таки выучитьт как следует
в общем, у мя есть к чему стремиться
Deahpure
27th Aug 09 - 01:35
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, лень это самое страшное. Особенно вспоминать на старости лет.
"Эх.. Сколько мы могли сделать в молодости."
Gelion
27th Aug 09 - 09:03
знаю, русский, украинский, англиський, не много белоруского =D
хочу выучить еще немецкий, французский и латынь
З.Ы. где-то такая тема уже была
Татушка
27th Aug 09 - 09:21
а у меня диплом по английскому языку..))))
Just see
27th Aug 09 - 09:25
знаю токо 2 иностраных языка, английский знаю отлично(так как учусь в английской гимназии),и французский-но его плохо,так как начала учить в прошлом году
Папуля
27th Aug 09 - 09:48
мне испанский нравится
Maksimor
4th Dec 09 - 15:26
Мой любимый язык-это английский,он очень красивый,обожаю его.Так то владею немного, и мечтаю полностью выучить.
_АлИнКа_
4th Dec 09 - 18:22
учу английский в школе-ни чего не знаю))
учу доп-но немецкий-нуу,,мне нравится)
если осилю полный курс изучения немецкого,буду изучать японский.
ах,да.еще украинский неного знаю))
Знаю английский, в школе учил и в институте первые два курса, немного занимаюсь сам, не думаю, что знаю его отлично, но к этому стремлюсь)) Есть кое-какие планы на этот счёт)
Barbara Peralta
2nd Jan 10 - 17:16
Достаточно неплохо владею английским и испанским.
В школе изучала два года корейский и один год -немецкий. Результаты очень небольшие=))
Fank87
19th Feb 10 - 08:51
На сайте learnforeign.rusoul.ru , Полонейчика И.И. есть хороший курс "Форсированное овладение иностранными языками" по этой методике можно вполне быстро выучить любой иностранный язык, кому нужен данный курс по изучению иностранных языков, пишите мне на е-майл bondorev85@mail.ru Ссылку на скачивание этого курс не выкладываю, т.к. они долго не живут, правообладатель быстро удаляет файлы на файлообмениках.
Skipper
19th Feb 10 - 10:18
В школе учил английский, французский и латынь и ник чему хорошему эта каша не привела, из латыни так и вообще одну фразу только запомнил.. Английским владею более-менее, но не разговорным.
Just see
19th Feb 10 - 15:44
сеня был экзамен по английскому, как письменно так и устно,письменная часть впринципе легкая,а вот устаная тоже,но я сильно перенервнисала, и когда я зашла и начала разговаривать с экзаменатором диалог(тема у меня была рестораны),а начала по сто раз повторять одно и тоже слово-пицца,было так смешно,хочу че нить другое сказать,а вместо этого говрю-пойдем есть пиццу

,ввобщем странно как то....,но ниче в целом вроде потом собралась
Miriam
19th Feb 10 - 20:48
Хочу сдавать на диплом Дельф по французскому.. Страшно - ппц. Второй язык как первый сдавать - это жесть..
LiLu 5
19th Feb 10 - 22:52
языки...ага...учу английский и учила французкий...пыталась самостоятельно выучить немецкий и испанский но стало лень)
MiracLe
20th Feb 10 - 10:10
ох этот английский...никогда интереса не вызывал.
а вот немецкий всегда нравился и до сих пор нравится, но в школе пришлось изучать английский(
Luffi
20th Feb 10 - 15:59
Если слышу английский — отлично понимаю. Говорить не могу.
Языки — моё больное место. С латынью очень намучилась в первом семестре.
Летом буду ходить на какие-то курсы англисйкого, т.к. понимаю, что это нужно.
RockLady...
18th May 10 - 00:17
Английским владею - приходится. Учила в школе. Была в англоязычных странах.
Немецкий учила в детстве... В детском саду, как подоговка. Ничего не помню...
Украинский - рідна мова, всеж таки)
Ну и, естественно русский)
CrashedPunk
19th May 10 - 11:40
Хорошо знаю английский,русский и армчнский язык,еще хочу научится французкий
Punk rock girl
23rd Jun 10 - 09:52
нормально знаю английский,правда плоховато говорю.Раньше учила французский в школе как факультатив, но потом учительница ушла, а я всё почти забыла.Помню несколько слов и умею читать по французски
Английский знаю неплохо, пишу, читаю, говорю, а вот воспринимать на слух пока туговато, практики нет. Учила испанский, но сейчас забросила, лень как-то стало, да и не нужен он мне особо. В начальной школе были уроки немецкого, но там такая училка была, что навсегда отбила охоту изучать этот язык.
C.Torrance
23rd Jun 10 - 11:37
года два назад записалась на курсы английского,сходила всего пару раз и бросила.Потом дома самостоятельно занималась,смотрела фильмы на английском,так что некоторые тексты перевести могу без словаря,на слух тоже кое-что воспринимаю,могу понять максимум предложений десять,если буду смотреть фильм на английском,а если ещё и буду вслушиваться,то может даже и больше)
с первого сентября собираюсь опять идти на курсы:
во первых английский язык всегда пригодится
во вторых наконец-то смогу прочесть "Ромео и Джульету" в оригинале
и в третьих заведу себе новых знакомых))
SandyShort
23rd Jun 10 - 11:40
Я очень хорошо знаю английский, в школе у меня пятерка. Год назад пыталась учить итальянский, но мне быстро надоело и я забросила это дело. Решила с этого года учить ещё и немецкий.
RockLady...
27th Jun 10 - 23:48
Может начать учить Японский?)
До: Ни мо наранай то омоимас...
dimis
28th Jun 10 - 00:51
Я вот учу-учу английский и все в пустую, единственное, что я умею, так это переводить тексты и читать их, ни на слух не воспринимаю ни говорить на нем не могу, хотя произношения у меня оч. хорошое, наверное не достаточно усердно занимаюсь, потому что я лентяй еще тот)) Мечтаю выучить инглиш не прикладывая усилий, а не получается, надеюсь, когда-нибудь заставлю себя взяться за него основательно)
I Have A Dream
20th Jul 10 - 09:35
я учу английский как и многие - вроде все могу но - разговариваю ужас... - но экзамен сдала на 5 ))
очень хотелось бы выучить немецкий и шведский

хотя... немецкий не особо а вот шведский........
I Have A Dream
20th Jul 10 - 17:22
Ангел Чу, мне бы и на русском что нибудь сказать =)
Soulmate
23rd Jul 10 - 22:03
Я, как и многие здесь, тоже раньше хотела знать много языков. А теперь моя мечта - выучить английский в совершенстве. Как мне хочется смотреть фильмы без перевода и читать книги в оригинале
А кто-нибудь сдавал ЕГЭ по англ.?
I Have A Dream
24th Jul 10 - 07:26
Цитата(Soulmate @ 24th Jul 10 - 00:03)

А кто-нибудь сдавал ЕГЭ по англ.?
я еле как сдала переводной экзамен по английскому - страшно представить что будет на ЕГЭ
Otrava
24th Jul 10 - 08:01
Я в этом году собралась Английский сдавать..эх..придется потрудиться
TheOnlyOne
24th Jul 10 - 08:54
Я сдавала егэ. Не накручивайте себе и всё нормально будет.
Es Ze
24th Jul 10 - 15:29
В языке нужно постоянно практиковаться. А в наше время это не всегда возможно. В том смысле что поехать заграницу - денег нет, а висеть на англоязычных сайтах не очень-то полезно, ведь язык там, мягко сказать, ломаный.
Es Ze
25th Jul 10 - 17:42
Ангел Чу, везет тебе))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.