Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иностранные языки
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
Deahpure
Весь август изучаю два языка. Английский и японский. Результаты на лицо. Сам не ожидал. Техника комплексного обучения работает.
А вы владеете иностранными языками? Как учили? Какие методики использовали? Хотите выучить? Что вам мешает?
Sun
всем мешает лень biggrin.gif
Alien4
Знаю неплохо английский
Coma White
в школе учил немецкий. ничо незнаю))в универе английский. в грамматику не вьезжаю))
AbbeyDawn
английская грамматика это нечто просто >_<

ну на уровне своей школы и своего класса я карашо знаю английский, но не думаю, что такого уровня хватит для универа.
Snow
в школе изучаю английский.. и знаю русский.. все остальные языки мне впринципе и не нужны
Deahpure
Простой иероглиф 道 (если не отображается, скачайте шрифт msmincho.ttc) означает путь. Состоит из двух частей - Дорога и шея 首. Если сложить 手 (рука) и 首 (шея) получитится 手首 (запястье).
Или вот, кандзи 水 по ОНу читается СУЙ, по куну мидзу. Мидзу означает вода. Если мидзу 水 сложить с 道 дорогой, получится 水道 суйдо (читается по ОНам) означает водпровод, канал.
Amanda
английский.
разговорный на уровне.
Продолжаю учить,но ответила "владею",ибо сейчас знания буду подкреплять.
Deahpure
Amanda, за сколько лет выучила?
Amanda
Deahpure, за 9 лет учения в школе с углубленным английским,+личный интерес и заинтересованность)
Delin
довольно неплохо знаю английский. еще учил немецкий, но так не было практики - все уже забыл. французский ниасилил и бросил спустя год обучения.

Цитата
ну на уровне своей школы и своего класса я карашо знаю английский, но не думаю, что такого уровня хватит для универа.

в универе я, пожалуй, лучше всех в группе знал английский, а в лицее - был далеко не на первых ролях smile3.gif так что если идешь не на инфак (филфак), то проблем быть не должно.
Deahpure
Личная заинтересованность играет важную роль.

Delin, сможешь песню перевести?
Delin
на слух - нет, только отрывки текста выцепляю.
Насчет личной заинтересованности - полностью согласен с тобой.
Amanda
Deahpure, для меня-это самый важный фактор оказался)
Deahpure
"Знать много языков — значит иметь много ключей к одному замку"
Вольтер
Panica
английский в школе, немецкий не в школе, причем немецкий знаю лучше, чем англ.
Deahpure
Мне сегодня пришлось в Википедии одну статью переводить с украинского на русский... Не умею я бегло укранский читать (
Mышка
в школе учила немецкий, и немного английский, но совсем чутть чуть

если конкретно взться за немецкий, то есть повторить изученное и подучить, тос могу свободно разговаривать

но лень-матушка мешает это сделать

и неплохо бы английский все таки выучитьт как следует

в общем, у мя есть к чему стремиться
Deahpure
РыЖеЕ_ЧуДо_СаДиЗмА, лень это самое страшное. Особенно вспоминать на старости лет.

"Эх.. Сколько мы могли сделать в молодости."
Gelion
знаю, русский, украинский, англиський, не много белоруского =D
хочу выучить еще немецкий, французский и латынь
З.Ы. где-то такая тема уже была
Татушка
а у меня диплом по английскому языку..))))
Just see
знаю токо 2 иностраных языка, английский знаю отлично(так как учусь в английской гимназии),и французский-но его плохо,так как начала учить в прошлом году
Папуля
мне испанский нравится rolleyes.gif
Maksimor
Мой любимый язык-это английский,он очень красивый,обожаю его.Так то владею немного, и мечтаю полностью выучить.
_АлИнКа_
учу английский в школе-ни чего не знаю))
учу доп-но немецкий-нуу,,мне нравится)
если осилю полный курс изучения немецкого,буду изучать японский.
ах,да.еще украинский неного знаю))
M@xim
Знаю английский, в школе учил и в институте первые два курса, немного занимаюсь сам, не думаю, что знаю его отлично, но к этому стремлюсь)) Есть кое-какие планы на этот счёт)
Barbara Peralta
Достаточно неплохо владею английским и испанским.
В школе изучала два года корейский и один год -немецкий. Результаты очень небольшие=))
Fank87
На сайте learnforeign.rusoul.ru , Полонейчика И.И. есть хороший курс "Форсированное овладение иностранными языками" по этой методике можно вполне быстро выучить любой иностранный язык, кому нужен данный курс по изучению иностранных языков, пишите мне на е-майл bondorev85@mail.ru Ссылку на скачивание этого курс не выкладываю, т.к. они долго не живут, правообладатель быстро удаляет файлы на файлообмениках.
Skipper
В школе учил английский, французский и латынь и ник чему хорошему эта каша не привела, из латыни так и вообще одну фразу только запомнил.. Английским владею более-менее, но не разговорным.
Just see
сеня был экзамен по английскому, как письменно так и устно,письменная часть впринципе легкая,а вот устаная тоже,но я сильно перенервнисала, и когда я зашла и начала разговаривать с экзаменатором диалог(тема у меня была рестораны),а начала по сто раз повторять одно и тоже слово-пицца,было так смешно,хочу че нить другое сказать,а вместо этого говрю-пойдем есть пиццу biggrin.gif ,ввобщем странно как то....,но ниче в целом вроде потом собралась
Miriam
Хочу сдавать на диплом Дельф по французскому.. Страшно - ппц. Второй язык как первый сдавать - это жесть..
LiLu 5
языки...ага...учу английский и учила французкий...пыталась самостоятельно выучить немецкий и испанский но стало лень)
MiracLe
ох этот английский...никогда интереса не вызывал.
а вот немецкий всегда нравился и до сих пор нравится, но в школе пришлось изучать английский(
Luffi
Если слышу английский — отлично понимаю. Говорить не могу.
Языки — моё больное место. С латынью очень намучилась в первом семестре.
Летом буду ходить на какие-то курсы англисйкого, т.к. понимаю, что это нужно.
RockLady...
Английским владею - приходится. Учила в школе. Была в англоязычных странах.
Немецкий учила в детстве... В детском саду, как подоговка. Ничего не помню...
Украинский - рідна мова, всеж таки)
Ну и, естественно русский)
CrashedPunk
Хорошо знаю английский,русский и армчнский язык,еще хочу научится французкий
Punk rock girl
нормально знаю английский,правда плоховато говорю.Раньше учила французский в школе как факультатив, но потом учительница ушла, а я всё почти забыла.Помню несколько слов и умею читать по французски biggrin.gif
B.R
Английский знаю неплохо, пишу, читаю, говорю, а вот воспринимать на слух пока туговато, практики нет. Учила испанский, но сейчас забросила, лень как-то стало, да и не нужен он мне особо. В начальной школе были уроки немецкого, но там такая училка была, что навсегда отбила охоту изучать этот язык.
C.Torrance
года два назад записалась на курсы английского,сходила всего пару раз и бросила.Потом дома самостоятельно занималась,смотрела фильмы на английском,так что некоторые тексты перевести могу без словаря,на слух тоже кое-что воспринимаю,могу понять максимум предложений десять,если буду смотреть фильм на английском,а если ещё и буду вслушиваться,то может даже и больше)

с первого сентября собираюсь опять идти на курсы:
во первых английский язык всегда пригодится
во вторых наконец-то смогу прочесть "Ромео и Джульету" в оригинале
и в третьих заведу себе новых знакомых))
SandyShort
Я очень хорошо знаю английский, в школе у меня пятерка. Год назад пыталась учить итальянский, но мне быстро надоело и я забросила это дело. Решила с этого года учить ещё и немецкий.
RockLady...
Может начать учить Японский?)
До: Ни мо наранай то омоимас...
dimis
Я вот учу-учу английский и все в пустую, единственное, что я умею, так это переводить тексты и читать их, ни на слух не воспринимаю ни говорить на нем не могу, хотя произношения у меня оч. хорошое, наверное не достаточно усердно занимаюсь, потому что я лентяй еще тот)) Мечтаю выучить инглиш не прикладывая усилий, а не получается, надеюсь, когда-нибудь заставлю себя взяться за него основательно)
I Have A Dream
я учу английский как и многие - вроде все могу но - разговариваю ужас... - но экзамен сдала на 5 ))

очень хотелось бы выучить немецкий и шведский wub.gif хотя... немецкий не особо а вот шведский........ wub.gif
I Have A Dream
Ангел Чу, мне бы и на русском что нибудь сказать =)
Soulmate
Я, как и многие здесь, тоже раньше хотела знать много языков. А теперь моя мечта - выучить английский в совершенстве. Как мне хочется смотреть фильмы без перевода и читать книги в оригинале happy.gif
А кто-нибудь сдавал ЕГЭ по англ.?
I Have A Dream
Цитата(Soulmate @ 24th Jul 10 - 00:03) *
А кто-нибудь сдавал ЕГЭ по англ.?

я еле как сдала переводной экзамен по английскому - страшно представить что будет на ЕГЭ shok.gif
Otrava
Я в этом году собралась Английский сдавать..эх..придется потрудиться russian_roulette.gif
TheOnlyOne
Я сдавала егэ. Не накручивайте себе и всё нормально будет.
Es Ze
В языке нужно постоянно практиковаться. А в наше время это не всегда возможно. В том смысле что поехать заграницу - денег нет, а висеть на англоязычных сайтах не очень-то полезно, ведь язык там, мягко сказать, ломаный.
Es Ze
Ангел Чу, везет тебе))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.