Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: FLAC
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Технический
Страницы: 1, 2, 3
Wam-pyR!!!
Deahpure, Если частоты в MP3 не обрезаны, то эквалайзер не в помощь.
Deahpure
Только сейчас заметил, что у меня плеер вместо 24 bits выдает 16 dry.gif Отсюда я и не вижу никакой разницы с mp3.
*ушел искать плеер*
Deahpure
После часовых тренировок слуха я наконец услышал разницу. yes2.gif Ее легко заметить если с flac'а сразу же переключиться на mp3)
Wam-pyR!!!
Deahpure, Зачем тебе "24 bits"? Музыка на CD "16 bits" и не больше mellow.gif
Deahpure
Нуу, я не за СD говорил.
Wam-pyR!!!
Deahpure, А что у тебя за музыка? mellow.gif Расскажи, поделись biggrin.gif
AVDisaster
Цитата(ZombieO_o @ 18th Aug 10 - 02:17) *
Если действительно нужно проверить lossless формат, требуется сохранить CRC .wav файлов, сжать в этот lossless, и, распаковав снова, сравнить CRC.

надо будет проверить. А то хранить на винте несколько копий и в APE и например в wma lossless (люблю wmp) как то не катит, если их можно перегонять друг в друга сколько угодно и без потерь ))
Yurs
да, и это называется садомазохизм.
AVDisaster
сравнил crc wav от FLAC и wma lossless - не сходятся )) Может Audio Transcoder кривая прога ? )

Цитата
да, и это называется садомазохизм.

есть немного )
Delin
AVDisaster,
Погонял flac <-> wav - crc сходятся у вавок - следовательно flac - тру-лосслес-кодек.
mp3 <-> wav - crс отличается.
AVDisaster
Цитата(Delin @ 16th Sep 10 - 00:44) *
Погонял flac <-> wav - crc сходятся у вавок - следовательно flac - тру-лосслес-кодек.
mp3 <-> wav - crс отличается.

Ещё нормально проверил у wma lossless, так тоже сходятся. В принципе у всех lossless должно сходится, иначе какой смысл их было так называть )
Skipper
И всё-таки разница очень даже заметная, звук в flac намного более детальней, проработанней, впечатление совершенно другое от музыки.
Yurs
Цитата
звук в flac намного более

в сравнении с чем
AVDisaster
Цитата(Airkill @ 12th Oct 10 - 18:13) *
И всё-таки разница очень даже заметная, звук в flac намного более детальней, проработанней, впечатление совершенно другое от музыки.

совершенно согласен! Всю свою дезню только во FLAС слушаю. Бласт-биты, тарелки, басы - всё по другому звучит, всё отделяется друг от друга, динамично, звонко! mp3 полный отстой - как в глухом подвале.
Skipper
Yurs, забыл дописать, в сравнении с mp3. Специально прослушал почти всю Метеору от LP в 320kb/s mp3 и во flac, полученном с оригинального диска японской записи, которые славятся своим качеством - просто небо и земля.
AVDisaster, да-да-да, в мп3 всё как будто больше в кучу свалено.
Delin
Airkill, при всем уважении, 320 и flac отличат единицы, на очень крутой технике.. Может mp3 запись в худшем битрейте (конверт из 160 например в 320), может запись сама по себе разная.
Skipper
Delin, странно.. Я конечно допускаю что Метеоры у меня мог быть апконверт, ибо древние жуть файлы, но:
Не так давно, недели 2-3 назад выкачал всех This will destroy you в mp3, купив уши послушал, не впечатлил меня звук, скачал flac - стало намного лучше.
Могу уточнить что на обычной акустике разницу заметить мне не под силу. Но в наушниках различие бросается в гла... уши очень разительно.
можешь предложить послушать что-то своё или же сам проверить мою музыку, могу даже ссылки кинуть откуда что качал.
AVDisaster
Разница есть и вполне ощутимая.
Даже на таких ушах
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?...15&pid=2254

FLAC 32 mb
http://www.megaupload.com/?d=NPIKX09S

mp3 из этого флака
File size : 9.13 MiB
Duration : 3mn 59s
Overall bit rate : 320 Kbps
Bit rate mode : Constant
Sampling rate : 44.1 KHz
Stream size : 9.12 MiB (100%)
Writing library : LAME3.98
Encoding settings : -m j -V 4 -q 0 -lowpass 20.5

http://www.megaupload.com/?d=3UEQHB8I

Во флаке звук более детализированный, интсрументы более разведены (а в мп3 чувствуется кучность), ударные звучат сочнее и звонче особенно тарелки, взбивки ну и бластбиты.

Ещё один приятный момент в том, что когда слушаешь, то знаешь что это оригинал, то есть так планировалось в студии и лучшего звука просто в принципе быть не может.
А когда в мп3, то если там как то не очень чётко, сразу мысли о потерях из-за mp3 ))
Yurs
В общем вот, предлагаю знатокам скачать файлы и заметить разницу на этих материалах.

http://narod.ru/disk/26038165000/Theatre%2...0Aegis.zip.html
в архиве альбом-лицензия APE + первый трек в mp3 320.

Кодировал сам, ибо mp3, найденные в сети, грешат не только транскодом, но и использованием различных психоакустических фильтров .. что может быть в принципе причиной изкаженного звучания.

Послушаете, сравните - отпишитесь. Я ни малейшей разницы не заметил, ни в наушниках, ни в колонках (правда техника не ахти).
(И в одном и том же плеере слушать конечно надо)

Цитата
может запись сама по себе разная

кстати тоже вариант.

Например, диск выпускается австралии, сша, японии и росси. Даже оригиналы Audio-CD вполне могут по-другому звучать, и как следствие откоденные с них mp3 тоже. Не говоря уже о переизданиях альбомов в другие года - тут вообще сравнивать нельзя.
AVDisaster
Yurs, не заметил у тебя разницы. Но это не значит что FLAC и mp3 по звуку не различаются ) Может зависеть ещё от музыки, там где например плотный звук и шквал ударных, разница особо заметна.

Да и просто приятнее слушать любимую музыку в максимально-возможном качестве.
Skipper
Цитата
В общем вот

Вполне нормально слышно разницу. В мп3 басы более размазанные, высокие частоты не так ярко выражены, они более приглушённые как бы и во флаке есть ощущение большей объёмности, в мп3 же всё больше сбито в кучу.
Но согласен что пример не самый яркий. Могу предложить вот такую вещь:
http://narod.ru/disk/26066481000/LP-Numb.rar.html
Лицензионная японская запись во флак и конверт из неё же через ФФ в мп3 320.
хотя конечно аппаратура для замечании разницы нужна посерьёзнее чем
Цитата
Yurs
ок
Куплю solo-5 (решил их брать) - послушаю ... а пока не стОит, ибо даже в своем примере не слышу разницы.
Delin
Yurs, разницы не услышал
AVDisaster, разницы не услышал
Подскажите таблетки "плацебо"..

Слушал на: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9110...modelid=1625673
Skipper
Цитата
Подскажите таблетки "плацебо"..

У меня такие, не слабее как минимум надо + с позволения сказать опыт. Хотя куда мне, с моими 1500 заскробленными треками на ласте против ваших сотен К..

Только щас заметил небольшой фэйл. Мои старые записи ЛП в 192 кбс. С 320 кбс разница тоже есть, но её меньше. Но она есть)

Delin, лично мне тяжело заметить отличие на такой акустике, всё же тут для достижения максимального качества звука и ощущения разницы нужна нормальная акустическая обстановка в пространстве. С наушниками намного проще в этом плане.

Цитата
У меня такие

Лажанул снова, тык
Delin
Цитата
Лажанул снова, тык

Солидно smile3.gif

Цитата
Delin, лично мне тяжело заметить отличие на такой акустике, всё же тут для достижения максимального качества звука и ощущения разницы нужна нормальная акустическая обстановка в пространстве. С наушниками намного проще в этом плане.

У меня паршивые наушники, поэтому я даже не стал пробовать что-либо слушать. А так да, согласен что в них разницу легче уловить.
AVDisaster
Цитата(Airkill @ 13th Oct 10 - 19:47) *
Могу предложить вот такую вещь:
http://narod.ru/disk/26066481000/LP-Numb.rar.html
Лицензионная японская запись во флак и конверт из неё же через ФФ в мп3 320.

Пример не самый динамичный, поэтому мне сложно уловить хоть какую-нибудь разницу. Но думаю, тебе действительно виднее на таком то оборудовании )
Цитата(Airkill @ 13th Oct 10 - 20:05) *
Лажанул снова, тык

А так повторюсь, что FLAC это вещь !
Wam-pyR!!!
Цитата(Yurs @ 13th Oct 10 - 13:24) *
В общем вот, предлагаю знатокам скачать файлы и заметить разницу на этих материалах.

Жаль, файла .cue не достаёт.
Yurs
.. там первый трек, просто включить и всё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.