Delin
27th Oct 09 - 20:06
flac рулит для коллекции любимой музыки. разницы с mp320 (ладно, 256 тоже) я конечно не слышу, но душу греет

ape шлак, поддержка слабже чем у флака, нагрузка при проигрывании кодировании высокая - а размер практически такой, 2 процентов роли не играет
ReDGreen
29th Oct 09 - 21:34
Всё руки не доходили до этого флака, но вот наконец скачал себе Клэптона.
Внимание вопрос!
Какого хрена он одним куском? Как между песнями переключаться то? )
S1@v1k
29th Oct 09 - 21:44
Цитата(ReDGreen @ 29th Oct 09 - 21:34)

Внимание вопрос!
Какого хрена он одним куском? Как между песнями переключаться то? )
меня тоже это удивило

ну там можно нажать на перемотку и следующая песня включится и так до нужной песенки ))
Desterbed
29th Oct 09 - 22:11
ReDGreen, должен быть cue sheet, через него и надо щёлкать
ReDGreen
29th Oct 09 - 22:23
эмм, есть файл с разрешением .cue, а чем его открывать? Винамп не хочет
Desterbed
29th Oct 09 - 22:44
Ну вот это он и есть, проигрывателем должен открываться, это плэйлист. У меня foobar, не знаю как там с винампами дело обстоит. Но бывает так, что cue sheet - WAV, тогда надо открыть его через блокнот и самому заменить WAV либо на flac, либо на ape в зависимости от того чем он у тебя сжат.
SpinFire
29th Oct 09 - 23:20
ого, я когда размер видел файлов сразу так и подумал... оооочень интересно, надо срочно что то скачать )
Delin
30th Oct 09 - 23:00
Desterbed, раздражает, когда такие вещи приходится вместо риппера делать, да ведь?

впрочем, бывает и хуже.
Scandy
24th Nov 09 - 13:20
Флак - пересжатый вав, его используют ради экономии времени при заливке на файлообменники, сам по себе формат не очень удобный, но зато компактный...
basketcase
24th Nov 09 - 13:35
У меня уши за 400р, поэтому мой выбор 320кбит, если бы были тыщ за 10 я бы может и подумал, а так один фиг разницы никакой.
Scandy
24th Nov 09 - 13:38
Цитата(basketcase @ 24th Nov 09 - 13:35)

У меня уши за 400р, поэтому мой выбор 320кбит, если бы были тыщ за 10 я бы может и подумал, а так один фиг разницы никакой.
а разницы то? большинство плейеров не читают флак всё равно. Новые самсунги, айподы и сони только...
Современные плееры ВСЕ читают флак.
Scandy
26th Nov 09 - 19:47
Explay, iriver, elenberg не читают... Мог бы привести еще примеров, но и этих вполне хватит. Или если ты их не относишь к современным, то тогда да... Но и то, не все сони или самсунги читают флак... Кста, в ipodax же вроде свои собственные лосслесс форматы?
Я имею ввиду современный модели ... iriver современные модели не читают flac ? .... странно
Explay и прочие это вообще не плееры... всмысле хрень.
Вообще добавить плееру возможность читать флак, дело 5 строчек кода в прошивке )
Scandy
26th Nov 09 - 20:23
Ага. Если объем памяти больше 4 гб то смело можно прошивать на флак. А если меньше то и смысла собственно нету
Delin
27th Nov 09 - 01:24
Честно говоря, не вижу смысла в поддержке лосслесс форматов у портативных плееров. Одно дело дома
слушать музыку, и совсем другое - ехать в полной быдловозке - тут качество звука роли играть уже не будет, лишь бы что-нить звучало
Scandy
27th Nov 09 - 10:43
Цитата(Delin @ 27th Nov 09 - 01:24)

Честно говоря, не вижу смысла в поддержке лосслесс форматов у портативных плееров. Одно дело дома
слушать музыку, и совсем другое - ехать в полной быдловозке - тут качество звука роли играть уже не будет, лишь бы что-нить звучало

Ну почему же? Если на наушниках есть резиновые накладки то смысл в лослессе есть

накладки не дают окружающим звукам смешиваться с музыкой и поэтому даже в быдловозке будет все норм слышно. Сам лосслесс отличается более плавным, мягким звуком по сравнению с мп3... хотя отчасти ты и прав. Если нет накладок то не важно что играет: лосслесс или мп3
BiteMe
4th Dec 09 - 07:48
Цитата(IceMann @ 27th Nov 09 - 13:43)

Сам лосслесс отличается более плавным, мягким звуком по сравнению с мп3...
Наоборот. MP3 смягчает звук сглаживая всякие скачки и шипение
Scandy
4th Dec 09 - 08:00
BiteMe
4th Dec 09 - 08:04
Смотря, что ты называешь "круче", шеф. Если мягкость, плавность, безразличие к деталям, то да.
[Cone]
20th Dec 09 - 20:15
у меня есть дискография Immortal во flac и разницы между flac и mp3 я не вижу, хотя я вижу только здоровенный вес flac аудио и не более
Skipper
20th Dec 09 - 20:24
знач акустика туфта, т.к. даже я слышу разницу)) ток не на жениусах за 800р
[Cone]
20th Dec 09 - 20:28
Цитата(Airkill @ 20th Dec 09 - 20:24)

ток не на жениусах за 800р

у меня неплохая система. и что бы я не качал не вижу разницы между mp3 320 и flac
Deahpure
20th Dec 09 - 21:12
Флак на 5.1 не услышишь. Для этого нужна грамотная звуковая карта и правильно расставленная система 8.1
Уши подходящие и мозг ... от человека зависит больше чем от техники короче.
Delin
21st Dec 09 - 20:37
Цитата
Флак на 5.1 не услышишь. Для этого нужна грамотная звуковая карта и правильно расставленная система 8.1
А ничего что AudioCD - это 2.0, DVD-Audio - 5.1, а звука 8.1 я вообще нигде не встречал. Тут дело не в количестве каналов, а в частоте звука, подаваемом на каждый из каналов.
А ты отличишь 44 от 48 KHz ? )
Desterbed
22nd Dec 09 - 10:08
Не знаю как там у других, но у меня DVD-Audio (48 KHz 24 bit) звучит
так отлично от всего что у меня есть, что я не представляю чтобы кто либо другой этого не замечал
S1@v1k
22nd Dec 09 - 13:30
Цитата(Desterbed @ 22nd Dec 09 - 10:08)

Не знаю как там у других, но у меня DVD-Audio (48 KHz 24 bit) звучит
так отлично от всего что у меня есть, что я не представляю чтобы кто либо другой этого не замечал

кто не отличает,видимо слушает на подобных колонках )
Vened
23rd Dec 09 - 20:31
Цитата(S1@v1k @ 22nd Dec 09 - 13:30)

кто не отличает,видимо слушает на подобных колонках )

как ты смог сфотографировать мои колонки? оО

Skipper
3rd Jan 10 - 01:48
Я фшоке, откопал сёня на Симбиан проигрыватель флака, ничё так)) Канеш не хорошая акустика, но слушать можно)
Ocelot
3rd Feb 10 - 12:47
Никогда с ним не сталкивался.
Качество лучше чем Audio-CD?
И сколько весит одна песня?
Ocelot, ну это и есть какбэ идеальное беспотерьное снятие звука с аудио CD. Песня мегабайт 30 весит.
Scandy
11th Feb 10 - 05:30
Зависит от уровня компрессии флака. Например на 8 песня длительностью 5 минут будет весить что то около 17-20 метров. На 2ом уровне сжатия это будет как раз 30-35
Wam-pyR!!!
27th Mar 10 - 13:57
Цитата(IceMann @ 11th Feb 10 - 11:30)

Зависит от уровня компрессии флака. Например на 8 песня длительностью 5 минут будет весить что то около 17-20 метров. На 2ом уровне сжатия это будет как раз 30-35
Специально нашёл песню 5 минут 2 секунды. Сжатая "на 8" она весит 37.408 Мб, а "на 2-ом" 39.649 Мб. Это разница на 5.65%, а не 33-50%.
Deahpure
31st Mar 10 - 22:41
На днях столкнулся с APE. Если верить, не хуже FLACa и размером меньше.
Wolfstern
5th Apr 10 - 18:11
Использую, как FLAC, так и APE. У Monkey по сути, тот же Lossless формат, но в плане поддержки он немного уступает FLAC'у... Вот что-то он не развивается в последнее время...Последнее обновление было в марте прошлого года...
P.S. Чаще всего предпочитаю FLAC с логами, дабы потом сжать его в MP3, уже своими руками...Не доверяю я последнее время даже спектрам с MP3...Да и когда сам сделал - приятнее )) Было бы больше места на диске, держал бы FLAC, а так только за редким исключением...Да и нет у меня пока такой системы, чтобы оценить на все 100% качество Lossless...
Wam-pyR!!!
5th Apr 10 - 19:06
Цитата(Wolfstern @ 5th Apr 10 - 22:11)

Да и нет у меня пока такой системы, чтобы оценить на все 100% качество Lossless...
Это частое заблуждение. Качество lossless - это 44.1 кГц при 16 бит для качества CD (1411.2 кбит/с). Lossy кодек, использующий например средние (VBR) 200 кбит/с распаковывает сжатое аудио в те же 44.1 кГц при 16 бит. Слушать lossy это как смотреть картинку в формате JPEG. Точность передачи потеряна, но формат остаётся как у оригинала. Да, существуют картинки, например, 5000x4000 пикселей - разрешение которое пока не могут передавать мониторы, но с появлением CD акустические системы уже передавали с качеством 44.1 кГц/16 бит. Существует аудио 96 кГц/24 бит - вот для него нужно проверять техническую документацию перед покупкой домашнего кинотеатра.
Wolfstern
5th Apr 10 - 20:16
Цитата
Это частое заблуждение.
Ты наверно, немного не так понял. Я хотел сказать, что слушать Lossless, с моим встроенным звуком (Realtek HDA) и колонками (Dialog W-202) - это просто себя не уважать. Разница c MP3 (CBR 320), слышна, но не такая сильная.
Цитата
Слушать lossy это как смотреть картинку в формате JPEG. Точность передачи потеряна, но формат остаётся как у оригинала.
Смотря какой версией Lame ещё сжимать, к примеру, эксперименты показали, что сжатие версией 3.93 на порядок лучше, и не с такими потерями, как c новыми версиями. По поводу этого можно найти не одно тестирование в инете. Но это уже другой разговор.
Здесь по Lossless
Wam-pyR!!!
5th Apr 10 - 20:59
Нет, я понял правильно. Факт тот, что с лучшей акустикой и MP3 будет лучше звучать.
Я говорил не про потери, а формат аудио.
Как видно, если мы не будем знать что такое lossy, для нас останется загадкой и lossless.
SpinFire
17th Aug 10 - 12:08
слушаю щас во флаке саундтрек к шаг вперед 3д, на колонках, которые в 1998 г. стоили $30, ваще нет разницы от мп3, кроме веса в 10 раз больше )))
Skipper
17th Aug 10 - 13:27
Нашёл на чём слушать)
"я смотрю HD видео, которое передаю на старый советский чёрно-белый CRT телевизор через компонентный разъём (тюльпаны) и почему-то я не вижу разницы после VHS кассеты"
Цитата
ваще нет разницы
ну а чего ты хотел .. её и не будет.
Ocelot
17th Aug 10 - 20:44
Цитата(Airkill @ 17th Aug 10 - 13:27)

Нашёл на чём слушать)
"я смотрю HD видео, которое передаю на старый советский чёрно-белый CRT телевизор через компонентный разъём (тюльпаны) и почему-то я не вижу разницы после VHS кассеты"
Тюльпаны (простые) - это композитный разъем)
Skipper
17th Aug 10 - 21:27
Раз уж на то пошло, тюльпаны это и компонентный и композитный разъём, в компонентном их только 3 штуки на видео, вместо одного в композитном)
Ocelot
17th Aug 10 - 21:43
Это конечно оффтоп) НО) три тюльпана - самый простой и некачественный способ подключения, называется - композитным)
Skipper
17th Aug 10 - 21:52
Ну если самый некачественный, то согласен, да, в нашем случае оно даже больше подходит)
Wam-pyR!!!
18th Aug 10 - 02:17
Ну, как обещают многие создатели MP3 кодеков, при желании можно записать так, что очень мало людей на слух смогут определить, lossy они слушают или нет.
Если действительно нужно проверить lossless формат, требуется сохранить CRC .wav файлов, сжать в этот lossless, и, распаковав снова, сравнить CRC.
А JPEG-файл можно ещё дополнительно сжать! Фото-коллекция из 890,000,000 байт помещается на 700 МБ CD! Без потерь!
Deahpure
19th Aug 10 - 17:57
Может многие не замечают разницы между lossless и mp3 из-за кривости (или отсутствия) настроенного эквалайзера??
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.