Alex Dik
28th Feb 11 - 17:41
Цитата(ZombieO_o @ 27th Feb 11 - 23:23)

если мне не веришь.
Не верю.

Миллиард человек на планете голодает, но мы сделали в 40 раз больше "денег". Класс!
Миллиард человек на планете голодает? Открою тебе секрет. Жизнь несправедлива.
И если тебя это волнует... Иди молись в церковь.
* О, и конечно же виной всему миллионные корпорации! Во главе с
толстосумами, из за которых дети в Африке голодают. А вы не коммунист ли, батенька?

Дело не только в обмане. Термин такой: "оплачиваемое рабство". Это не преувеличение. Фильм Zeitgeist - Addendum смотри, если мне не веришь.
И "оплачиваемое" чем? Фантиками, на которые можно купить недорогой ширпотреб, поддельные лекарства, отравленную еду.
Только чтобы раб не взбунтовался, но привыкал, пока не станет поздно.
А вообще, я не удивлён твоим ответом. Просто я сразу не понял что с тобой...
Ты
заражён. Инфицирован.
Я не удивлюсь если ты посмотрел всю трилогию "Дух времени".
Ты поддерживаешь некое движение секту "Дух времени". Как свидетели Иеговы и Общество Сторожевой башни.
Сейчас объясню твою ситуацию на примере "свидетелей". Вашей задачей является переубеждение широких масс населения. Собственно что ты сейчас и делаешь.

А ты подумал что создатели твоего "Духа времени" тоже отхватили бабла, и в этом тоже есть обман. И дети голодают...
Но послушай
ZombieO_o, я сам себе Питер Джозеф.
Я тоже мог бы выдумать какую-то идею типа, "Духа времени" -" Вселенский заговор". И такие же люди
стадо баранов боготворили бы эту идею и меня.
Спорить с тобой - всё равно что спорить с сектантами. Ты твердо упёрт лбом в стену "духа времени". (Надеюсь ты ещё не принял покаяние)
О. И да, "Дух времени" Питера Джозефа - это всего лишь его виденье этой ситуации. "Дух времени" это не закон, и не факт на который можно так смело опираться, как ты.
Wam-pyR!!!
28th Feb 11 - 20:41
Alex Dik, Хм, да, может оно и так, что Питер Джозеф - создатель (либо просто вдохновитель) проекта Венера (чуть ли не утопическое будущее) подкуплен или создан NWO.
Я - коммунист? Может быть даже и так, хотя не знаю, что под этим подразумевается. Труды Маркса, Ленина не читал.
Создатели фильма также отвергают свою приверженность коммунизму, как и фашизму, либо любого религиозного движения.
Хотя, да, их идея о научном подходе ко всем аспектам человеческой деятельности,
доверив свою жизнь запрограммированным автоматам наводит на мысль вынужденного подчинения (рабства).
Но на сей момент я считаю, что эти машины (законы) можно запрограммировать так (используя научный подход*),
что если какие элементы общества посчитают сие творение неким фашизмом, то либо они идеологически не приемлют,
что все люди равны, либо это законченные... забыл это слово, кажется устаревшим... (щас...) законченные (на ум приходят "политики, бюрократы, консерваторы"...)
(ещё не вспомнил, но пишу, через силу), законченные... к... к... капиталисты! Да. Наверно, в сознание капиталиста заражено простой формулой,
что если у меня денег больше, значит я прав! Капиталист, как известно ещё с истории СССР, противник коммунизма.
Капитал зарабатывается чем? Обманом? Твои же слова. Так что выбирай, что либо ты коммунист, живущий в социуме и для социума, либо рабовладелец - капиталист.
Насчёт Африки и т.п. (голода) - да зачем толстосумам вводить эмбарго и санкции против т.н. "малоразвитых" стран?
Это чистый фашизм! И помощь "благотворительных" организаций (в т.ч. ООН) ни в коем случае не достаточна,
как будто они призваны для того, чтобы обеднить карманы сочувствующих и они в конечном счёте сдались.
Жизнь не справедлива? Кто сказал такую мерзость? Библия? Гностики? А может, капиталисты?
Церковь... Я там ни разу не был. Вообще странно, что ты упрекаешь меня в коммунизме (противника этого мракобесия),
упрекаешь, что якобы я овца (как большинство "верующих" покорно бредущих за пастухом на подобие стада),
и в конце концов что я как часть какой-то секты занимаюсь её пропагандой (вольно или нет).
Так вот... Я не исключаю, что "Дух Времени" создан ЦРУ (масонами), как и все твои "секты" типа Мормонов, Свидетелей и Башни.
Целью этого было бы ослабить экономическую конкуренцию противоборствующих стран (дураки поверят призраку коммунизма или двинуться в религию).
Но "Дух Времени" предлагает лишить всех власть-имущих - или попросту богатых их силы. Нет денег - нет власти над рабами,
т.к. все ресурсы планеты будут принадлежать всем в равной степени по закону.
Тут меня смущают американские политики, что так же убеждены, что ресурсы планеты (коими богата и наша Сибирь, указывая на них),
"должны быть достоянием всего человечества". Но их метод решения проблемы исключительно военный, либо "холодно-военный".
"Дух Времени" не только предлагает решить все территориальные споры, но и "модернизировать" сознание человека,
что ты будешь отдавать, как и получать. Да, блин, будучи человеком, в конце-концов, а не продажным капиталистом,
которого одна забота - личная прибыль, что ни в коем случаем не гарантирует даже продление жизни на нашем островке планеты с ограниченными ресурсами.
Вернёмся в начало моего поста. Это идея - и не важно, кем придумана. Если даже ты считаешь, что "стадо баранов" будут тебя за это "боготворить", то что в этом плохого?
Придумай свою! Сделай даже лучше. Назови "коммунизм" или как хочешь. "Дух Времени" - это то, что уже существует, и очевидно,
что это лучше настоящей рабовладельческой политики капитализма, и у нас есть шанс сделать всё по своим прихотям.
Неужели рабу так сложно взять на себя роль бога? Ауууу! Бог отлучился на неопределенное время. Возьми трон с свои руки, зная что прав, либо позволь это сделать другим...
Asmoday
28th Feb 11 - 21:32
Tl;dr
Человек_32
28th Feb 11 - 21:41
Wam-pyR!!!
28th Feb 11 - 21:44
Alex Dik
3rd Mar 11 - 16:33
Чем плох "рабовладелец - капиталист" ?
Цитата(ZombieO_o @ 28th Feb 11 - 19:41)

Насчёт Африки и т.п. (голода) - да зачем толстосумам вводить эмбарго и санкции против т.н. "малоразвитых" стран?
Это чистый фашизм!
Ну да. Только для того что бы дети в Африке голодали. А как же ещё? Тут только так. Без вариантов.
И финансовая нестабильность слаборазвитых стран здесь вовсе не причём. Абсолютно не причём.

Жизнь не справедлива? Кто сказал такую мерзость? Библия? Гностики? А может, капиталисты?
Видимо ты счастливо живёшь. И у тебя не было друга у которого была красная пожарная машина, а у тебя нет. (<- Это я образно

)

Но "Дух Времени" предлагает лишить всех власть-имущих - или попросту богатых их силы. Нет денег - нет власти над рабами,
т.к. все ресурсы планеты будут принадлежать всем в равной степени по закону.
ТЫ ЧТО НЕ ВИДИШЬ ЧТО ПИШЕШЬ ???!!! Чистый коммунизм.
Сейчас перефразирую.
"Но "Дух Времени" предлагает свергнуть царя. Нет денег - нет власти над рабочими,
т.к. все земли будут принадлежать крестьянам и рабочим."Цитата(ZombieO_o @ 28th Feb 11 - 19:41)

ты будешь отдавать, как и получать.
Ответ:

"Дух Времени" - это то, что уже существует, и очевидно,
что это лучше настоящей рабовладельческой политики капитализма, и у нас есть шанс сделать всё по своим прихотям.
"И у нас есть шанс сделать всё по своим прихотям."Уверяю, слышал похожие слова у Ленина/Маркса.
Но твоему
НеоКомунизму "Духу времени" не бывать. Поскольку всё это уже было, и не так давно. И кончилось всё "это" очень не хорошо.
И да. Ещё когда-то в школе учитель истории сказал: "Люди с самого начала своего существования пытаются избавится от рабства" - Рабство старо как мир.
И вот 15 тыс. лет. существует рабство, и тут появляется какой-то "Дух времени". ЭТО СМЕШНО.
Папуля
3rd Mar 11 - 18:46
я смотрел дух времени. я не поддерживаю дух времени
Wam-pyR!!!
4th Mar 11 - 15:43
Дух времени - не смешно. Это страшно. "Рабами родились, рабами и умрёте," я перефразировал Нерона.
Ну а вообще, Дух Времени только 1 пример. Есть другие подобные фильмы.
Только я не видел чтобы хоть один осмелился предложить решение.
А СССР - был обманом. Не только из-за деспотической системы управления,
но и капиталистической системой - были даже вклады с % банке
AbbeyDawn
4th Mar 11 - 16:14
о силе денег. мои родственники недавно попали в жуткую автокатастрофу. муж с женой. у нее повреждена нижняя часть, у него - верх. недавно нашли еще в черепе какие-то проблемы. нужна была дорогостоящая операция. очень дорогостоящая. Благо, что есть финансовые возможности, все прошло удачно. Если бы отказались от операции из-за недостатка средств, его ждал бы стандартный гипс и он бы на всю жизнь остался бы уродом (в смысле лицо, потому что все зажило бы очень страшно из-за того что гипс а не та методика кот в операции использовалась).
Значение денег в наше время слишком уж велико.
Wam-pyR!!!
4th Mar 11 - 16:23
AbbeyDawn, Хорошо, для тех, у кого они есть. Сейчас 1% людей владеет 95% богатств планеты.
Потом - 0.1% и 99%. Потом придёт царёк - и объявит всех его рабами. Для этого и канитель.
Мда. Люди, нахапавшие денегь, владетели и управляющие многомиллионными корпорациями... БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИЗ НИХ ДОБИЛИСЬ ЭТОГО САМИ, может, где-то нечестно, но они этого хотели и к этому стремились. И что в этом плохого? Правят те, кто шустрее, хитрее, коварнее, расчетливей. Богатыми становятся те, кто хочет и добивается. И они совершенно не обязаны делится плодами своих усилий с нищими африканцами или зеваками перед телевизором.
AbbeyDawn
4th Mar 11 - 17:20
Blacky Rebel, согласна полностью.
деньги хапают обычно всякие чиновники и политики.. ну и другие конечно. а владельцам корпораций вряд ли нужно откуда-то хапать, им и так хватает
Wam-pyR!!!
4th Mar 11 - 19:26
Blacky Rebel, И тебя этому обучил телевизор? Довай есчё!
Или веришь, что все 6 миллиардов человек могут быть такими успешными, а не какая-то дюжина на секретных собраниях, только потому, что ленивы?
Папуля
8th Mar 11 - 17:58
Цитата(ZombieO_o @ 4th Mar 11 - 15:43)

Дух времени - не смешно. Это страшно. "Рабами родились, рабами и умрёте," я перефразировал Нерона.
Ну а вообще, Дух Времени только 1 пример. Есть другие подобные фильмы.
Только я не видел чтобы хоть один осмелился предложить решение.
А СССР - был обманом. Не только из-за деспотической системы управления,
но и капиталистической системой - были даже вклады с % банке

рабами чего?
ZombieO_o, можно всю жизнь пахать и работать, но не в том направлении, чем и занимается большая часть из этих 6 миллиардов. И потом, далеко не всем это нужно. А кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО - те и становятся.
Kiki Karuzo
9th Mar 11 - 12:25
эквивалент и только
"деньги - это придуманный способ обмана..."
а так, деньги - инструмент взаимодействия субъекта общества с его объектами и ничего больше
если не признавать общество, деньги теряют смысл, что есть благо и откровение для некоторых людей
Wam-pyR!!!
12th Mar 11 - 16:34
Roses, Бабочек-цветочков.
Blacky Rebel, Ну так спроси себя, что им действительно нужно. Владеть теми, кто "пашет и работает".
Kiki Karuzo, Очень аргументировано.
pmb, А если не придумывать и обратится к фактам - деньги = долги. Долг = рабство.
Если бы все выплатили долги, то не осталось бы ни одной банкноты.
В качестве исключения может быть только какая-нибудь страна-изгой, независимая от мирового банка.

Коммунизм победил, ыыы, ыыы....
Сейчас Китай владеет большей частью долга США - более триллиона $$$.
Америкосы трясутся от страха.
Папуля
13th Mar 11 - 00:00
Цитата(ZombieO_o @ 12th Mar 11 - 16:34)

Roses, Бабочек-цветочков.
тебе Саша второй уже выписал вольную в 1860-ом году! как ты мог её потерять?
Wam-pyR!!!
13th Mar 11 - 07:02
Roses, СМСка не пришла, так что ещё повоюем
Wam-pyR!!!
19th Mar 11 - 06:22
Wam-pyR!!!
19th Mar 11 - 08:46
Экономика = лохотрон, всегда строится только на обмане.
И мне абсолютно наплевать, если вы считаете, что например,
сегодняшнее правительство побоится допустить повторения дефолта 1998 года
потому, что побоится уголовной ответственности (гнева народа)
или за свои многомиллионные сбережения. Чушь!
Wam-pyR!!!
19th Mar 11 - 13:57
10000=10. А говорят, что 2*2=4 это просто...
AmyJeen
21st Mar 11 - 16:42
Деньги необходимы в цивилизованном обществе. И все.
Skipper
21st Mar 11 - 17:14
Цитата(ZombieO_o @ 19th Mar 11 - 13:57)

10000=10. А говорят, что 2*2=4 это просто...

Ну ладно, они не застали, чего уж там)
Wam-pyR!!!
22nd Mar 11 - 04:08
Цитата(AmyJeen @ 21st Mar 11 - 19:42)

Деньги необходимы в цивилизованном обществе. И все.
ОФФТОП:
Почему в-с-й-е? А я однажды сжёг 10 рублей, когда прикуривал.
Банк этой суммы потом не досчитается и что тогда будет?
А "цивилизованное общество" как оно существует сейчас - это не более,
чем выдрессированные собачки Павлова, поливаемое говном пропаганды из вентилятора телевизора.Американцы: "мы прыгнули выше головы!"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДаже если поднять подоходный налог до 100%, то не нельзя даже выкупить ставку от этого долга.
Он обречён всегда только расти (сейчас это более 4 миллиарда в день), делая новые долги чтобы только выкупить текущий процент.
14.2 триллиона сегодня - это только долг государства перед банком, а всего американцы должны более 55 триллионов $$$.
Только имея статус (единственной) международной резервной валюты,
цена доллара обладает иммунитетом от девальвации за счёт торговли между другими странами.
Что будет, если не "если", а "когда" этот статус отменят?
Банк никогда не скажет "Вот, мы планируем в таком-то будущем то-то"
[объявить девальвацию, дефолт (банкротство) или что похуже]В своих интересах это предполагается быть для других сюрпризом.
AmyJeen
22nd Mar 11 - 04:37
Цитата(ZombieO_o @ 22nd Mar 11 - 04:08)

ОФФТОП:
Почему в-с-й-е? А я однажды сжёг 10 рублей, когда прикуривал.
Банк этой суммы потом не досчитается и что тогда будет?
А "цивилизованное общество" как оно существует сейчас - это не более,
чем выдрессированные собачки Павлова, поливаемое говном пропаганды из вентилятора телевизора.В моем понимании "все" - значит не больше и не меньше.
А насчет "цивилизованного общества", это я условно сказала.
Имелось ввиду, что для "дикаря" в лесу, деньги не имеют никакого смысла. Значит, они являются необходимостью только при определенных условиях.
Wam-pyR!!!
22nd Mar 11 - 04:43
Ошибся: 14.25 триллиона - это другой, внешний американский долг, что впрочем, картину не меняет.
Вот сумасшедшие люди: продают и покупают долги. Долг стал смыслом существования.
Luffi
22nd Mar 11 - 08:11
ну и что?
эти долги стимулируют производство в других странах, являются резервом для непредвиденных ситуаций и т.п.
Wam-pyR!!!
22nd Mar 11 - 08:27
Цитата(Luffi @ 22nd Mar 11 - 11:11)

ну и что?
эти долги стимулируют производство в других странах, являются резервом для непредвиденных ситуаций и т.п.
Скажи прямо "и чё? Для чего-то они нужны. Я не самая умная чтобы это понять, но как-то примерно так все считают, а ты дурак"
Luffi
22nd Mar 11 - 17:30
ZombieO_o, ну ты уже доказал, что дурак, а я доказала, что что-то понимаю, так что зачем мне это говорить? )
у мамы юбилей скоро) а ден знаков нет, как всегда) млин, что делать?)
Агент 007
22nd Mar 11 - 18:36
Произойдут передряги, погони, драки,
Кровь, убийство и обман
Из-за клочка вот этой вот бумаги -
На ней изображен какой-то план.
Всему виною деньги, деньги,-
Все зло от них, мне б век их не видать!
За мной пришли, спасибо за вниманье,-
Сейчас, должно быть, будут убивать.
© Остров Сокровищ.
И как говорил великий и ужасный Задорнов: "Деньги - это зло. Приходишь в магазин, смотришь на цены и только и можешь сказать "Зла не хватает!" ". )))
Считаю, что денег должно быть столько, чтобы удовлетворить потребности человека на ДАННЫЙ момент.
Насчет банков. Банки по своей сути это ростовщики. А ростовщики существовали почти всегда. Ничего не делают и ничего и не производят. Продают воздух. Но с другой стороны с нынешними потребностями банки очень хорошо помогают. Ибо легче взять сумму в полмиллиона в кредит и потом постепенно выплачивать эту сумму, чем копить её долгие годы. И ZombieO_o, человек раб не долгам. Человек раб деньгам с тех пор как они появились. А по всей сути человек всегда был рабом чего-либо.
Wam-pyR!!!
22nd Mar 11 - 23:34
Цитата(Агент 007 @ 22nd Mar 11 - 21:36)

Произойдут передряги, погони, драки,
Кровь, убийство и обман
Из-за клочка вот этой вот бумаги -
На ней изображен какой-то план.
Всему виною деньги, деньги,-
Все зло от них, мне б век их не видать!
За мной пришли, спасибо за вниманье,-
Сейчас, должно быть, будут убивать.
© Остров Сокровищ.
Цитата
Считаю, что денег должно быть столько, чтобы удовлетворить потребности человека на ДАННЫЙ момент.
Примерно об этом и говорится в Z-2, Z-3 о проэкте "V", ток без денег.
Типа, вышел из дома, взял любую машину и при этом машин, яхт и т.д. не обязательно должно быть столько же, сколько людей.
Просто, не всем же понадобится один и тот же предмет в
ДАННЫЙ момент.
И у всех всё будет без того чтобы делать каждому человеку по копии каждого возможного предмета и бесконечных денег и производств.
Цитата
А по всей сути человек всегда был рабом чего-либо.
Деньги, похоже, что обладают большим эффектом зависимости, чем наркотик и убивают намного, намного больше людей.
Если ваше счастье не в деньгах, шлите их мне. ©
без денег и без возможности желания не исполняются
но это не значит, что хочу, хочу, хочу
я готова ждать,4-х лет хватило примерно для крупного желания)
а ну ещё покушать чтоб нужны)
Wam-pyR!!!
4th Apr 11 - 22:15
Вы говорите не про деньги, а про работу в деньганизованном мире, не более.
Спросите, что брокер с Волл-стрит думает о деньгах. Ничего. Это порода людей с дефектом коры головного мозга.
Цитата(Luffi @ 4th Apr 11 - 20:56)

Если ваше счастье не в деньгах, шлите их мне. ©
Это как девушка парню говоришь?
Человек_32
5th Apr 11 - 00:08
ZombieO_o, много общался с брокерами с воллстрит?
Wam-pyR!!!
6th Apr 11 - 00:24
Человек_32, Нет, но независимые (?) источники утверждают именно так.
Можно и самому догадаться.
Человек_32
6th Apr 11 - 14:50
ну ясно
ZombieO_o, как девушка тем, кто кричит, что деньги не нужны и вообще не важны. )
Wam-pyR!!!
6th Apr 11 - 19:53
Luffi, Неужели так сложно уловить суть?
Деньги были бы деньгами если...
1. Не было бы процентных ставок.
Государство в долгу перед мировым банком, коим является и "Центробанк России" вместе с "Резервным Фондом".
Это частные компании и даже президент повлиять ни как не может. Он просто нанятый их представитель.
Да, банк финансирует политическую "элиту", всю. И оппозиция нужна для иллюзии свободы.
Долг только растёт, и это создано чтобы закончится дефолтом в нужное время.
Бумажные деньги - одна цель: лишить нацию всего, поставить на колени одним указом.
2. Деньги сами по себе были бы чем-то ценным. Мы же пользуемся монетами кроме бумаги?
Почему не сделать их слитком с крупицами золота или серебра, как это было в США до 1913 года?
См. видео на предыдущей странице. Это есть и сейчас и Каддафи стал жертвой когда попытался к этому вернутся.
Потому, что мы должны жить в виртуальном мире под полным контролем тех,
кто жаждет абсолютной власти, которая как известно портит абсолютно.
3. Не было бы необоснованных налогов.
а) Платишь налог просто покупая товар или услугу.
б) Платишь налог с уже распределённого личного заработка.
в) Налоги, ещё раз налоги, но государство ничего не производит, плюс продаёт национальные ресурсы за рубеж.
Получая взамен бумагу, хоть и зелёную, тоннами. Продали Аляску за золото, теперь ресурсы за бумагу.
ZombieO_o, господи, расслабься, чувак. просто шли мне все свои бумажки, именуемые деньгами и нет проблем.
Wam-pyR!!!
6th Apr 11 - 20:55
Luffi, Это у тебя проблемы. Иначе бы не просила.
Asmoday
7th Apr 11 - 15:22
это такие странные предметы... вроде бы и никакого... ммм... "сакрального" значения не имеют, но в современном мире становятся чуть ли не самым важным.
Ой да ладно, с таким же успехом можно рассуждать о том, каким бы был мир без колеса. Всякие там теории заговора... Бред.
Blacky Rebel, это все проделки жидов, ты ничего не понимаешь. )
Человек_32
7th Apr 11 - 17:45
Blacky Rebel, неудачное сравнение
Ivan205Phil
11th Apr 11 - 11:15
Приведу цитату из The Hitch Hiker's Guide to the Galaxy Дугласа Адамса (Douglas Adams).
«У этой планеты есть – вернее, была – одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья. Рождалось множество решений, но почти все они сводились к перераспределению маленьких зеленых клочков бумаги – что само по себе весьма странно, так как кто-кто, а маленькие зеленые клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали».
«Постепенно распространялось и крепло убеждение, что все несчастья пошли с того, как люди спустились с деревьев на землю. А кое-кто даже полагал, что ошибка была совершена еще раньше – с деревьями тоже нечего было связываться и вообще незачем было вылезать из океана». Перевод Баканова.
Проблема не в деньгах, процентных ставках, налогах - проблема в человеческой сущности и не какие монеты с крупицами золота нечего не изменят. Всегда найдутся те, кто будет играть не по правилам, и еще больше тех те, кто будет вынужден им подыгрывать.