Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воспитание ремнём
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3
Snow
Цитата(Asmoday @ 18th Feb 14 - 19:24) *
Законодательством некоторых западных стран запрещено совершать моральный прессинг на детей, посягать на их достоинство, принуждать их к чему бы то ни было против их воли, наказывать морально (и тем более физически), ибо это есть пресечение прав человека. Могут лишить родительских прав.

такое и в нашей конституции написано, касается всех людей, не только детей. одно дело написано, другое - исполняется. в западных странах это естественная практика, это да. там про ремень намекнешь, уже могут в органы обратиться за защитой ребенка. и есть все основания.
но в целом глупо, как можно не запрещать ребенку делать что-либо без его воли? как это можно представить вообще? даже если он хочет к тигру в клетку залезть или дорогу перебежать? формулировки иногда такие забавные.
DISASTER
Цитата(SmartLex @ 17th Feb 14 - 12:09) *
Задача:
Дано: мальчик 8 лет, 2 класс обучения.
Вопрос: как заставить ребёнка делать уроки, если он говорит тебе "не хочу" уже второй час, разговоры и уговоры не слушает и на строгий тон просто дуется и капризничает.
Для отличников усложним до ежедневной картины)

а это неправильный подход имхо...если ребенок заявляет подобное, значит все воспитание до этого буквально или косвенно позволяло и допускало такое поведение...о том, что уроки это не богоугодное дело ребенок узнает не сразу и не генетически, так что ошибка может быть в преподнесении этого занятия...большинство ведь как-то преодолевает этот этап
я считаю, что с ребенком всегда можно договориться...а если нельзя, я свалю на то, что он уже запущен)
Человек_32
более эффективные методы

AmyJeen
господи, как смешно, я не могу
Папуля
Цитата(SmartLex @ 17th Feb 14 - 12:09) *
Задача:
Дано: мальчик 8 лет, 2 класс обучения.
Вопрос: как заставить ребёнка делать уроки, если он говорит тебе "не хочу" уже второй час, разговоры и уговоры не слушает и на строгий тон просто дуется и капризничает.
Для отличников усложним до ежедневной картины)

отобрать телефон планшет компьютер телек и сесть с ним делать уроки за стол
Lavinne
Соглашусь - здесь будет жестким (равно эффективным) методом - это лишить ребенка всех благ, например, смартфона, компьютерных игр, телевизора, общения с друзьями
Будет сначала истерика, но спустя 1-2 часа сядет за уроки - гарантия результата:)
Маришка!
Воспитывать надо словом и личным примером. Ремнём не воспитывают, а наказывают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.