Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воспитание ремнём
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3
Vegetarian
ну это ваще... diablo.gif
CrashedPunk
Меня родители почти не били
И я не буду бить моих детей
GirlFreak
Меня таким образом не воспитывали ибо у меня бы уже была эмоциональная травма. В далёком детстве мамка делала наилегчайшие шлепки ремнём, когда я уж вовсе распускалась. От силы за жизнь пару раз по губам давала. Но ни одного синяка или царапины от рук родителей я никогда не получала. Метод этот давно устарел, до детей надо достукиваться морально, а не физически.
Luffi
Да я думаю, что среди адекватных родителей такой метод никогда в моде не был. Конечно, подзатыльник дать — это да. Но избивать...
Не понимаю, как свое дите можно именно бить...
SmartLex
Не бить, а использовать принцип "Ременной передачи" - передачи знаний от отца к сыну при помощи ремня.
Надо сказать очень действенный способ - доходчивый. И не надо кричать о садизме! Меня папа в детстве порол не часто и всегда было за что!!! ph34r.gif

И наверное всё аки мало crazy.gif
Luffi
SmartLex, садизм это
SmartLex
Садизм - это когда получают удовольствие. От воспитания ремнём, родители только сердечный приступ получить могут. Я не говорю о постоянной практике, но в некоторых случаях просто не заменимая вещь.
Luffi
SmartLex, не знаю, мне папа все популярно на словах обьяснял) лет с 12. иногда казалось, что лучше бы он меня просто бил)
SmartLex
Luffi, ну да слова часто сильнее силы, но не в любом возрасте они понятны.
Luffi
SmartLex, ну, бить детей, которые не понимают слов — это вообще преступление.
МЕня била сестра до кровоподтеков в 4-5 лет. Мне 18, я её до сих пор простить не могу.
C.Torrance
помню как в меня старшая сестра запустила пакетом гороха,правда она попала в стенку,а не в меня.Ещё помню как она меня в подъезд выгнала за то,что я не хотела пылесосить,помню когда ко мне в гости пришёл друг,она его выгнала,помню как она меня со стула скинула,когда я играла в комп...короче я много чего помню времени моих 6-10 лет.Я ненавижу свою старшую сестру(ей сейчас 22...или 23),хоть сейчас она ничего плохого мне не делает,относится очень дружелюбно и живёт отдельно,но когда она приходит к нам в гости,я всегда жду чтоб она поскорее ушла,я этого конечно не показываю,но я её просто не выношу,терпеть её не могу..

не понимаю родителей которые бьют своих детей,ведь это неправильно..
SmartLex
Цитата
SmartLex, ну, бить детей, которые не понимают слов — это вообще преступление.

Luffi, я говорил, не про избиение детей и издевательства над ними, а про наказание. И если слова не доходят через уши или был совершен не приемлемый поступок, тяжесть которого ребёнок не может осознать.

Пусть лучше у ребёнка не много по болит задница, чем в будущем у него будет болеть совесть.
Luffi
SmartLex, да херня это все. Совесть за что? За двойку в дневнике? За опоздание домой на 5 минут? За разбитую вазу? За что там еще колотят детей...
В большинстве случаев дите не делает ничего такого, за что его реально можно лупить ремнем. Это просто родители часто немного не ок и не знают, как это можно объяснить словами или какие-то более гуманные методы наказания.
SmartLex
Luffi, мы о разном.
То что описываешь ты, это просто срыв нервов на ребёнке и к воспитанию не имеют никакого отношения, кроме названия. smile3.gif
GirlFreak
Какое может быть воспитание в избивании ребенка с еще несформировавшимся умом? Абсолютно безрассудный метод. Меня никогда не били и я выросла (росту) нормальным человеком, уважающим семью и близких. Пусть не идеальным во всем, но не бесчувственной тварью. Ребенок, кого бьют, просто напросто берет это за пример подражания издевательства над младшими. Считает насилие над другими нормальным явлением
Luffi
SmartLex, а, то есть ты хочешь сказать, что битье ремнем — это оптимальный метод воспитания и наказания лучше быть не может?
AbbeyDawn
Самое ужасное, это когда бьют детей маленьких совсем. которые в приинципе еще не понимают, за что, почему и т.д.
Нужно сначала самим состояться, а потом уже детей заводить. а то нарожают ненужных детей, а потом лупят..
Сколько примеров было. Рядом соседи жили - молодая пара. Довольно обеспеченные. Он все время торчал на работе, а ребенок с матерью был постоянно. Она не работала. Так до такого доходило, что аж мы слышали через стену все отчетливо, как она на него орет.. Он прятался от нее в туалете wacko.gif закрывался, потому что она его все время лупила. Хороший такой мальчишка. Потом развелись, ребенка отец забрал. Мать неуравновешенная какая-то...
Luffi
AbbeyDawn, о чем я и говорю. Таких примеров очень много.
нюта склеп
мама в шутку тапком кидала
Luffi
нюта склеп, ))
ну меня мама полотенцем треснуть могла) или подзатыльник дать. и все)
SmartLex
Цитата(Luffi @ 18th Sep 10 - 13:43) *
SmartLex, а, то есть ты хочешь сказать, что битье ремнем — это оптимальный метод воспитания и наказания лучше быть не может?

Luffi, лично тебя выпороть точно надо.. Потому что ты ни фига не вдумываешься в чужую точку зрения.

Я ни разу такого не сказал и дай бог не трону ремнём своего ребёнка. Но в некоторых ситуациях ремень просто не заменим. smile3.gif

PS: Говорю только про мальчиков из личного опыта. С девочками пусть мать разбирается)
Luffi
SmartLex, да ладно?) Я читаю то, что ты говоришь, отвечаю тебе и вдумываюсь в твои ответы.
Я ясно и четко написала, что в большинстве случаев детей бьют ни за что. Я вот не могу представить, что может сделать ребенок, за что его можно будет именно отлупить.
SmartLex
Цитата
SmartLex, да ладно?)
ohmy.gif

Да? Ладно? spiteful.gif

Цитата
Я ясно и четко написала, что в большинстве случаев детей бьют ни за что.

А я с тобой ясно и чётко согласился:
"То что описываешь ты, это просто срыв нервов на ребёнке и к воспитанию не имеют никакого отношения, кроме названия. smile3.gif "

Цитата
Я вот не могу представить, что может сделать ребенок, за что его можно будет именно отлупить.

Отлупить я не знаю за что, но вот наказать:
1. Послал маму на х*й (до определённого возраста дети не понимают слова нет и почему взрослым можно, а им нельзя)
2. Я например уходил гулять на пару дней в 7-ми летнем возрасте и не понимал чего взрослые беспокоятся.(пока батя ремня не дал так и гулял при первой возможности biggrin.gif )
3. Ворует деньги из кошелька хотя его по возможности обеспечивают карманными. Ребёнок понимает что это плохо, но ему пофиг на наставления родителей ему просто мало..
И так далее smile3.gif
Luffi
SmartLex, ну вот я всего этого не делала. И моих друзей били за плохие оценки и прочее, что я перечисляла.

Я повторюсь: ты считаешь битье ремнем оптимальным способ наказания? ты мне не ответил после слов "срыв нервов на ребёнке и к воспитанию не имеют никакого отношения, кроме названия. " Но я знаю, что ответ "да", и скажу тебе, что это полная х, так как есть куда более эффективные методы. И если тебя воспитывали именно ремнем, то это не значит, что делали правильно.
Dым
хорошо если умеешь популярно рассказать ребёнку что он неправ, так что бы он понял и больше ничего не творил.
а если: а) не доходит; б) не умеешь объяснить; , что делать тогда? К слову, это воспитание ремнём в идеале должно носить больше психологический характер, чем физический. Это как пощёчина. Вроде бы зубы на месте, а обидно.
Luffi
Loony, ну вот мне папа рассказывал, что когда его отец запалил на счет курения, то просто взял билеты на 10 сеансов в кино и порвал их. А там киношка какая-то крутая была. Вот это воспитание. А ремень — удел либо тупых, либо без фантазии, либо просто слабаков. Куда проще схватиться за кусок кожи, чем подобрать нужные слова или более правильные методы.
Dым
и сколько твоему папе было?)
мне кажется что ремень актуален где-то лет до 12.
и сравнивать курение и украденные деньги из кошелька - это глупо.

Цитата(Luffi @ 19th Sep 10 - 00:35) *
А ремень — удел либо тупых, либо без фантазии, либо просто слабаков. Куда проще схватиться за кусок кожи, чем подобрать нужные слова или более правильные методы.

Ну вот мне кажется, что сейчас молодёжь родители так и воспитывают. Словами. И что толку?)
Хороший пример школьники.
Мне со стороны очень хорошо видно какими дети были раньше, и какими они есть сейчас, потому как и с учителями общаюсь, и со школьниками. Так вот сейчас школоте говори, не говори - им всё побую. И маму послать может, и учителя. И что из этого вырастет? Самодовольное чмо, которое не уважает никого и ничего. Многое зависит от родителей и от того, что и как они говорят своим детям. Но воспитание - это не только родители. Это весь мир вокруг, и соседские дети, и телевизор, и интернет. И дети все разные. Есть такие, которые будут не только слушать родителей, а и слушаться их, а есть такие, что в душе "мятежники", и тут уже воспитывай - не воспитывай а без толку. Ах да, это всё - моё имхо wink.gif
Luffi
Loony, папе как раз было лет 11-12. Ну я повторюсь, я вот деньги не воровала и никого не посылала. И повторюсь еще раз: моих друзей лупили за перечисленные мною мелочи.
Ой, Дим, сейчас такие учителя бывают, что мама не горюй... Я, конечно, матами их не крыла, но ругаться — ругалась. И очень много. И до сих пор считаю, что была права.
А то, что дети такие, так это, опять же, вина родителей. Не потому, что не били или били, а потому что просто клали большой и толстый на воспитание. Именно на ВОСПИТАНИЕ. Либо зацеловывали ребенка в жопочку, либо вообще внимания не обращали по многим причинам (вот тут могу упомяуть о своем желаии не работать, когда у меня будут дети, дабы они не были представлены целиком и полностью придурковатым воспитателям и учителям и улице).
Dым
Цитата(Luffi @ 19th Sep 10 - 01:01) *
Loony, папе как раз было лет 11-12. Ну я повторюсь, я вот деньги не воровала и никого не посылала. И повторюсь еще раз: моих друзей лупили за перечисленные мною мелочи.

Саш, ну хорошо, если у тебя папа - тонкий психолог, который может тебя пристыдить и вербально заставить рыдать. Да и ты, насколько мне известно, ранимая душа, реветь можешь из-за мелочи. Но есть ведь родители, которые мнутся каждый раз и не знают как его с дитём заговорить о чём-то, что бы хоть узнать как у него дела. Есть люди, которые не умеют говорить так чтобы их слушали.
Ой, Дим, сейчас такие учителя бывают, что мама не горюй... Я, конечно, матами их не крыла, но ругаться — ругалась. И очень много. И до сих пор считаю, что была права.

я общаюсь со своей школьной учительницей русского языка и зарубежной литературы. человек уже на пенсии и т п. тонкой души человек. и вот каждый раз как мы встречаемся, я спрашиваю "ну как там дети?" , и с каждым разом мнение о детях всё хуже и хуже. и вот что с такими делать? как воспитать\перевоспитать?
чес слово, я бы их бил. бил бы до того момента пока всё говно из них не выбилось. ибо словами их уже не пронять.

А то, что дети такие, так это, опять же, вина родителей.

ну это однозначно.

как по мне, ремень - это не панацея. но и не последний метод.
Luffi
Loony, хорошо, сойдемся тогда на том, что бить нужно только в крайних запущенных случаях. А еще нужно бить родителей, которые эти случаи создают...
Dым
Цитата
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем! и не раз. весь мир в труху. но потом.

говорил один мой знакомый "каждому в жизни не хватает хорошей 3,14здюлины".
SmartLex
Цитата
Я повторюсь: ты считаешь битье ремнем оптимальным способ наказания?

Нет! - это крайняя мера!!!

Luffi, так более понятно? Или ещё пожуём одну и ту же жвачку? smile3.gif
C.Torrance
Уже несколько раз видела на улицах "мамочек" которые шлёпают и орут на своё плачущее дитя,которое хочет домой,а не носиться с "мамой" по городу
этих "мам" бесит когда ребёнок плачет,но они почему-то вместо того чтобы успокоить своё дитя,начинают ещё больше доводить его до слёз своими криками и шлепками.Ну где здесь логика?неужели эти женщины и вправду думают что так заставят ребёнка успокоиться?
Luffi
SmartLex, ты сам себе противоречишь, короче. Расписываешь тут, как это эффективно, а потом пишешь красными буквами (что, кажется, запрещено) что это крайняя мера. Вон, почему-то, с Дымом мы быстро расставили все по местам и сошлись на этой же мысли. Так что проблема в тебе, не кати на меня бочку )

Юльк@, и об этом я тоже говорила, но еще раньше. Меня это тоже раздражает.
SmartLex
Цитата
SmartLex, ты сам себе противоречишь, короче. Расписываешь тут, как это эффективно, а потом пишешь красными буквами (что, кажется, запрещено) что это крайняя мера
ohmy.gif
Я не понял?
Где это я пропагандировал поголовное воспитание и избиение детей подручными средствами? Я сначала писал что есть такие случаи в которых без ремня не обойтись или он более эффективен. Потом увидел, что ты не вкуриваешь про что я и привел примеры.

На счёт красного цвета - это по моему про подписи, если нет то ремня мне, ремня!!!) spiteful.gif

Цитата
Вон, почему-то, с Дымом мы быстро расставили все по местам и сошлись на этой же мысли.

Мне лень разжёвывать элементарные вещи взрослой девушке. smile3.gif

Цитата
Так что проблема в тебе

Да, наверное это последствия трудного детства.. sad.gif

Цитата
не кати на меня бочку )

Кстати и не думал, просто в кой то веки писал без смайликов и скобочек)). biggrin.gif

Luffi
SmartLex, ококок, я просто глупая, наверное, раз не поняла тебя сходу )
нюта склеп
Цитата(Luffi @ 18th Sep 10 - 11:47) *
нюта склеп, ))
ну меня мама полотенцем треснуть могла) или подзатыльник дать. и все)

не подзатыльников не получала.
меня предки не били.
и не бьют
B.R
Ну, во первых, в детях до определенного возраста еще не может набраться столько "говна", чтобы выбивать его ремнем (я не имею ввиду паталогии вроде откровенной детской жестокости. Это уже психические заболевания). А во-вторых, десятки психологов доказывали, что от постоянных физических наказаний может быть только два результата: либо ребенок превращается в забитое нечто и таким и остается , либо озлобляется на всех и вся, становится вообще неуправляемым и кончает где-нибудь в тюрьме. И даже редкие телесные наказания оставляют в душе ребенка неизгладимые следы, которые потом превращаются в комплексы и прочие заморочки. А мнения учителей о том, что дети все хуже и хуже... Просто время другое, другая идеология, детям уже не вдалбливают светлые идеи социалистического воспитания, а по телеку, в интернете сами знаете что пропагандируют,вот они и что называется "борзеют", (или вы хотите сказать, что раньше всех поголовно детей били, и именно поэтому они были "хорошими"?). А что касается родителей, которые "просто не умеют убедительно говорить"... Конечно, орать и махать ремнем легче (а кому и веселей), чем тратить время на то, чтобы понять ребенка и объяснять ему что-либо! Меня родители не били и не бьют, но отец часто орет и грозится, и лично на меня это никакого впечатления, кроме раздражения и желания сделать назло, не производит. Другие методы воспитания нужны!
AvrilFucker
Меня в детстве не били ремнём (ну если тока в самых крайних случаях) и ничё, расту нормальным человеком)
I Have A Dream
ремень это модный аксессуар))

но никак не средство воспитания... хотя в некоторых случиях он бы пригодился)
Luffi
Ура, я добралась до истины.
В части 3, статьи №289 ЦКУ сказано, что не допустимо физическое наказание со стороны родителей, опекунов, попечителей, воспитателей по отношению к малолетним, несовершеннолетним детям и подопечным.
Snow
Цитата(Luffi @ 31st Oct 10 - 22:13) *
Ура, я добралась до истины.
В части 3, статьи №289 ЦКУ сказано, что не допустимо физическое наказание со стороны родителей, опекунов, попечителей, воспитателей по отношению к малолетним, несовершеннолетним детям и подопечным.

ну и что тогда? это что за закон? просто маловероятно, что если бы такое написали в законе, то родителей бы начали прям поголовно наказывать. наказывали бы за причинение физического вреда - это уже уголовка, такое практикуется частенько. а так отдельно, мне кажется малоэффективно.
вот тут многие говорили, что если не умеешь ребенку объяснить - то ты идиот, что нужно объяснять словами, и т/д. имхо, это только в идеале так бывает. у нас сейчас дети пошли просто жесть, а все потому, что родители используют всякие "методы" словесного воспитания и тому подобное. мамаши в большинстве своем начинают сюсюкаться, вместо серьезного воспитательного разговора, тем самым дети садятся им на шею, ну и пошло поехало... вырастают потом. тут много факторов ведь отдельных - характер ребенка, у меня из жизни даже есть пример, с рождения к ребенку строго (нормальное воспитание, не размазанное) относились, но ребенок упрямый еще тот, да и горячий характером уже в свои пять лет. для него грозный голос отца с каждым годом становится только тише. что тут делать?
я конечно НЕ за такого рода воспитание. но меры какие-то должны применяться однозначно. самим же лучше потом будет. и детям.
Luffi
Snow, это гражданский кодекс украины.))
не наказывают, потому что никто об этом не заявляет.

ну объяснять словами не значит сюсюкать. так же, как и дать подзатыльник не значит бить ремнем до синяков.
почему ты не допускаешь вариант, что в тот самый отец очень перегибал со своим строгим тоном, пользовался этим тогда, когда можно было обойтись? конечно, если ругать ребенка и создавать негативную атмосферу по поводу и без повода, то со временем ребенок перестанет на это реагировать. поверь мне, если ребенка бить в таком же режиме, то это тоже не поможет воспитать нормально человека))
SmartLex
Задача:
Дано: мальчик 8 лет, 2 класс обучения.
Вопрос: как заставить ребёнка делать уроки, если он говорит тебе "не хочу" уже второй час, разговоры и уговоры не слушает и на строгий тон просто дуется и капризничает.
Для отличников усложним до ежедневной картины)
Snow
Цитата(Luffi @ 17th Feb 14 - 15:03) *
Snow, это гражданский кодекс украины.))
не наказывают, потому что никто об этом не заявляет.

ну объяснять словами не значит сюсюкать. так же, как и дать подзатыльник не значит бить ремнем до синяков.
почему ты не допускаешь вариант, что в тот самый отец очень перегибал со своим строгим тоном, пользовался этим тогда, когда можно было обойтись? конечно, если ругать ребенка и создавать негативную атмосферу по поводу и без повода, то со временем ребенок перестанет на это реагировать. поверь мне, если ребенка бить в таком же режиме, то это тоже не поможет воспитать нормально человека))

1) ну допустим заявили, за то что родитель применил физическое насилие к ребенку (избил ремнем, грубо говоря)), ок, что теперь, лишат родительских прав, в лучшем случае? а с ребенком тогда что? я думаю тут надо вносить ряд дополнений. если к ребенку постоянно применяются методы физического насилия, то тут так и так безоговорочно лишат род.прав, а если родитель просто использовал ремень в качестве воспитательной меры? я думаю лишать его род.прав или там, сажать - это еще хуже будет для ребенка.
2) согласен насчет перегибал палку в плане строгого тона. он сам по натуре такой же вспыльчивый. но все равно неопытные родители так часто и поступают. но с детьми то надо что-то делать) вращивать оболтусов дальше чтоли). насчет сюсюканьей я лишь привожу пример, потому что многие именно сюсюкаются, а не воспитывают. дети же как губки, все впитывают.

Цитата
поверь мне, если ребенка бить в таком же режиме, то это тоже не поможет воспитать нормально человека))

это 100% я даже насчет этого не спорю.

Цитата(SmartLex @ 17th Feb 14 - 15:09) *
Задача:
Дано: мальчик 8 лет, 2 класс обучения.
Вопрос: как заставить ребёнка делать уроки, если он говорит тебе "не хочу" уже второй час, разговоры и уговоры не слушает и на строгий тон просто дуется и капризничает.
Для отличников усложним до ежедневной картины)

я например во втором классе неосмелился бы сказать "не хочу", не потому, что меня бы ремнем побили, а потому, что я боялся именно строгого тона родителей и их последующего отношения ко мне. я думаю, в этом плане они правильно поступали, до определенных лет я тройки боялся получать в школе за четверть, потому что могли отчитать дома, но при этом, смотря сейчас на ту ситуацию, я понимаю, что родители ничего такого мне страшного никогда не говорили и не делали. но для меня тогдашного это было кошмаром. почему-то на большинство сегодняшних детей это не работает.
Luffi
Snow, понятное дело, что если смотреть на это со стороны того, что в детском доме ребенку будет еще хуже, то, конечно, пускай его ремнем лучше бьют)) Можно не обязательно такие санкции применять. Пускай штрафы платят или какие-то работы общественные выполняют.
Я всё равно крайне против ремня.

Меня вот только сестра била (я, наверное, писала тут об этом) и я до сих пор ей это не могу простить. Мама с папой могли по жопе дать или подзатыльник зарядить, но не больше. Я всегда боялась папу и без этого. Он как начнет моральный прессинг, так лучше бы ремнем наказал)))
Snow
Luffi, моральный прессинг - правильный подход) главное в тему и в меру. и подзатыльник тоже. довольно действенно, особенно когда на публике)
SmartLex
Цитата(Snow @ 17th Feb 14 - 14:52) *
я например во втором классе неосмелился бы сказать "не хочу", не потому, что меня бы ремнем побили, а потому, что я боялся именно строгого тона родителей и их последующего отношения ко мне. я думаю, в этом плане они правильно поступали, до определенных лет я тройки боялся получать в школе за четверть, потому что могли отчитать дома, но при этом, смотря сейчас на ту ситуацию, я понимаю, что родители ничего такого мне страшного никогда не говорили и не делали. но для меня тогдашного это было кошмаром. почему-то на большинство сегодняшних детей это не работает.

Я поставил конкретную задачу, уже есть так как есть. Не надо про то как должно быть или как у кого-то было, а надо решить именно эту.

Скажу сразу, что однократное применение ремня с объяснением решило проблему и сейчас уроки делаются весело и на "УРА", просто надо было ребёнку показать грань за которую он со своими капризами заходить не должен, дети они умные и хитрые)

PS: И вообще это война! Или мы их или они нас! cool.gif
Snow
SmartLex, я не решал твою задачу, я описал свою ситуацию.
Asmoday
Законодательством некоторых западных стран запрещено совершать моральный прессинг на детей, посягать на их достоинство, принуждать их к чему бы то ни было против их воли, наказывать морально (и тем более физически), ибо это есть пресечение прав человека. Могут лишить родительских прав.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.