Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Душевная доброта
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3
Skipper
Смотря для кого плюс. Я всё больше и больше с каждым днём разочаровываюсь в этом "плюсе".
Snow
Airkill, значит не правильно все делаешь ))
Skipper
Snow, значит люди готовы всё забыть сразу, как ты сделал что-то не идеально так, как им хотелось бы. Так что похуизм рулит.
Yurs
не те люди, что ли ...
Skipper
да даже близкие.. всё равно всё отношение зависит от личного характера человека и его текущего настроения. так что смысла выпендриваться и быть хорошим вроде как и нет.
Snow
да вроде никто не заставляет быть постоянно хорошим. душевная доброта - она либо есть, либо нет. а поведение - это лишь оболочка.
Yurs
выпендриваться да ... не стоит
SpinFire
я всегда кормлю собачек и котиков просроченной колбасой. Я добр душой ?
Snow
SpinFire, нет. ты ужасный котоотравитель!
SpinFire
но ведь им часто жрать вообще нечего, совсем
AbbeyDawn
мы отдаем бездомным котам пакеты кошачьи, которые своей кошке покупаем) может, мы бы и могли сойти за добрых, но мы всегда докладывает своей котее, что мы отдали ее жрачку, и она получит в два раза меньше еды, чем обычно biggrin.gif

насчет добрых людей.. мне кажется, уже все поняли, что если ты будешь добрым, то тебе сядут на шею. Непременно. И очень скоро. Можно быть добрым, я бы сказала, но нельзя это демонстрировать особо)
Asmoday
Просто нужно знать меру и уметь по-доброму посылать нахрен)

Еду для бездомных животных покупаем специально.
Gelion
Все только рассуждают о том, что добрых обижают, нельзя показывать доброту и бла-бла-бла. А как же тот факт, что добрые люди чаще лицемерят, не специально конечно. и добротой можно "задавить"?! Доброта это порок, нужно быть благоразумным и адекватным.
Yurs
круто, до чего договорились
Vened
жесть mellow.gif huh.gif ohmy.gif
farl08
Цитата(Gelion @ 29th Aug 13 - 21:23) *
А как же тот факт, что добрые люди чаще лицемерят

то есть говорить заведомо ложь чтобы не обидеть человека?
AbbeyDawn
Цитата
А как же тот факт, что добрые люди чаще лицемерят

всм? откуда факты? я что-то пропустила логику.

Snow
ну это может быть единичный случай, а не "чаще всего". тоже не понял смысла
Temchik66
Цитата(AbbeyDawn @ 29th Aug 13 - 16:41) *
насчет добрых людей.. мне кажется, уже все поняли, что если ты будешь добрым, то тебе сядут на шею. Непременно. И очень скоро. Можно быть добрым, я бы сказала, но нельзя это демонстрировать особо)

В самую точку! AbbeyDawn, гениально сказано - просто и лаконично.
Валькирия
Мне кажется, надо различать понятия "доброта душевная" и "доброта на показ". Второе, конечно, можно проявлять или нет, и в общем-то это больше смахивает на лицемерие, но если ты добр душою, что значит не демонстрировать это? ) Типа, не, ребят, в душе-то я сущий ангел, это я так, из дальновидности, вам гадости делаю или мимо прохожу, чтоб вы мне потом на шею не сели... Так что-ли? Нет, я всё-таки не понимаю, как и зачем скрывать столь положительное и редко в наше время душевное качество...
Luffi
Ну я примерно понимаю, о чем писала Илена и другие.
У меня есть знакомый, которому повезло в финансовом плане и он всегда делится этим со своими друзьями. А еще с друзьями друзей и девушками друзей и друзей друзей. Оплачивает практически всегда практически весь счет в барах/ресторанах, с его карточки (и даже порой без его ведома) заказывают одежду из инетика, даже просто в магазине простом могут сказать "о, клевые очки за 300 баксов. чувак, купи, я тебе потом отдам" и никто не отдает. И в Европу с ним некоторые едут, берут с собой 300 евро на две недели для 5 стран.)
С него-то не убудет, он беднее от этого не становится, но всё таки! Это то, что называется "сели на шею", а он разводит руками и говорит "ну я же сам себя так поставил".
Люди пользуются добротой, это факт.
maemi
Luffi, вау клева biggrin.gif

а меня бесят люди, которые "я такой добрый, такой хороший, но меня никто не ценит! все люди сволочи! кроме меня. я няшка-добряшка." У меня есть один такой знакомый, меня от него аж воротит. Если ты делаешь добро, то ты не должен ждать ничего взамен или винить людей в том, что они тебе не отвечают или отвечают не так, как ты того хочешь. ты же делаешь это для себя, потому что ты хочешь помочь или там, ну не знаю... все равно тебя никто не заставит, если ты не хочешь что-то делать. а вообще мне кажется, что я уже писала где-то что-то подобное..)
Luffi
maemi,
Цитата
Если ты делаешь добро, то ты не должен ждать ничего взамен или винить людей в том, что они тебе не отвечают или отвечают не так, как ты того хочешь. ты же делаешь это для себя, потому что ты хочешь помочь или там, ну не знаю..

согласна, но когда ты сделал добро, а через какое-то время тебя упрекают в том, что ты говно безразличное, становится обидно и я вот не могу удержаться от того, чтобы не ткнуть человека носом в те штуки, которые я для него сделала. НО ЕСЛИ БЫТЬ УМНЫМ И ГОРДЫМ, то так делать нельзя. нужно, чтоб люди сами почувствовали, как без твоего участия в их жизни стало что-то не так. но я так не умею)
AbbeyDawn
Цитата
а через какое-то время тебя упрекают в том, что ты говно безразличное,

потому что ты перестал его делать, ага.. и скинул всех со своей шеи..
Asmoday
Понятия "добрый" и "тряпка" - не синонимы. То, что тобой просто манипулировать, то, что тебе легко навязывать чужое мнение, мало связано с твоим alignment (не знаю, как перевести).
Luffi
Asmoday, если ты имеешь в виду пример, который я выше привела, то тряпкой этот чувак был бы в том случае, если бы отдавал деньги друзьям, сам оставаясь без гроша и не в силах был бы что-то сделать. Тогда да. Тут же немного иная ситуация.
Asmoday
Luffi, я в общем смысле, ничего конкретно не имел ввиду, всякое бывает.
Temchik66
Вспомнил одну очень правильную и правдивую цитату в тему:

"Мой колоссальный недостаток в неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить добро. Однако я — человек разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в солёном море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идёт впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению".
Валькирия
это называется двуличием, имхо.
Snow
Цитата(Валькирия @ 5th Oct 13 - 11:23) *
это называется двуличием, имхо.

вообще нет. причем тут двуличие вообще? Человек ведь остается собой, он просто относится к разным людям по разному. Так делают ВСЕ люди, и что мы все двуличны?
Yurs
Цитата
напрасное усилие

Доброта - это уже "усилие", ахренеть.

Автор - типичный человек с дезинтегрированной душой, свернутой в комок индивидуализма.
Luffi
ой, короче, собрались тут добряки-идеалисты))
я думаю, что автор имел в виду, что лучше он качественно поможет малому кол-ку людей (выбирая, что логично, своих бликих), чем будет пытаться угодить всем.
не делайте вид, что вы перманентно добры и рады всему миру. вот это лицемерие.
мы сегодня купили 14 кг корма на 100 баксов для одного фонда, который помогает бездомным собакам, но в последние пару лет мы не даем деньги попрошайкам. так кто мы? двуличные? жадные? злые? бессердечные?
меня дико бесят эти тетки, которые ходят по вагонам метро и рассказывают про своих больных детей, но я покупаю детям на улице мороженки и мыльные пузыри. я могу считать себя доброй?
Yurs
Цитата
я думаю, что автор имел в виду

мне кажется нет
Luffi
Yurs,
Цитата
быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам — капля пресной воды в солёном море

Цитата
Я добр к себе и своему непосредственному окружению
Snow
я думаю тут все намного проще. он добр к себе и своим близким, тех, кому он доверяет и кого хорошо знает. лучше помогать любимым людям, которые когда-то помогли тебе, чем кому-то, кто даже спасибо не скажет.
Luffi
Snow, ну или так.
Yurs
...
Timing32
Я за душевную доброту )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.