Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Душевная доброта
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3
Ren
Это уже не искренность.
spike
Во всяком случае это не враньё.
Otrava
Доброта, наивность, искренность-все в меру.Но перебарщивать этим явно не стоит,а то можно незаметно перейти под чужое влияние.
Vegetarian
самое смешное когда говорят о душевных пельменях, мясе пиве сигаретах. Это просто кошмар - ихий ужас...
А вообще душа да без этого никак. Но есть еще Высшая Душа, Бог. А просто душевность - это еще не духовность скажем так yes.gif
marykiska
Доброта, искренность - хорошие качества, но не всегда полезные их обладателю... тем более в нашем мире...
Хотя, говорят, доброта вернется добротой! Будь добр и к тебе потянутся люди... вопрос только с какой целью...
I Have A Dream
мне очень трудно кому-либо отказывать в чем-либо...

блин, ну почему так???
Luffi
I Have A Dream, потому что добрая.
Та же фигня, например.
Dым
да ну ладна. есть такие люди. им скажешь: "сделай", и они сделают. но не потому что добрые, а потому что слабые.
C.Torrance
нечего тратить своё время на просьбы каких-то людей
наша жизнь и так коротка,а многие постоянно выполняя чужие просьбы,боясь что их потом отвергнут(не будут с ними дружить и т.д.),сокращают свою жизнь..
надо помогать лишь тогда,когда ты сам действительно хочешь помочь..
marykiska
В определенных случаях нужно уметь владеть наукой говорить "нет"...

Юльк@, отчасти согласна, но не все зависит от того человека, который помогает (или не хочет помогать)... Все зависит от обеих сторон...
I Have A Dream
иногда, все же, я говорю нет не хочу делать там тра-ля-ля ну и такое подобное...

но тут начинается нытье - ну пожалуйста, тебе сложно?, блиин..., - меня это бесит, поэтому ответ "нет" и точка .
Luffi
Loony, Дима, мне почему-то кажется, что я не очень слабая.)
Dым
я говорю не конкретно о тебе) а о разных людях)
да есть такие которым сложно отказать другим людям , потому что добрые, но есть такие, что не отказывают , потому что слабые wink.gif
C.Torrance
Цитата
потому что слабые

или,как я уже сказала,боятся что с ними перестанут общаться
хотя это одно и то же,

я вот раньше тоже боялась что если не буду помогать подругам,то они меня бросят,и помогала им
ничего подобного,когда я перестала их слушать,они сами ко мне потянулись,и просьбы потом поступали ооочень редко,я теперь была нужна им как подружка,только они мне уже были не нужны..

ещё раньше мне приходилось ходить на олимпиады по русскому(которые я терпеть не могла),потому что я не могла отказать учителю,боялась что она мне оценки занижать начнёт=))
но опять же,когда я отказалась идти,ничего страшного не произошло,просто училка немного обиделась
Es Ze
Цитата(Юльк@ @ 27th Sep 10 - 23:11) *
я вот раньше тоже боялась что если не буду помогать подругам,то они меня бросят,и помогала им
ничего подобного,когда я перестала их слушать,они сами ко мне потянулись,и просьбы потом поступали ооочень редко,я теперь была нужна им как подружка,только они мне уже были не нужны..

кстате, есть такая тенденция. и много таких людей.
Меня вот, например, можно сравнить с собакой, которую бьют по носу, а она все равно возвращается к тому, кого любит, кому верна. А иногда и сама огрызнется только потому что настроение плохое.
Вот такая петрушка и выходит - вроде бы и человек неплохой, и в то же время отталкивает.

Главное, как мне кажется, не быть равнодушным. Бабке в метро место уступить, облезлому котенку кинуть кусок колбасы... Наверное, это и есть доброта. Беспонтовая.
avg
я ппц добрая... и этой добротой все пользуются... а я вот слабая.. отказать не могу...
у меня примерно как тут
Цитата
B.R
Это про меня пару лет назад. Всем этим "подружкам" помогала, не смотря на то, что они не помогали в трудную минуту никогда. Потом я поняла, что мною просто пользовались,и решила, что хватит. Теперь у меня нет этих так называемых "подружек", но зато есть самоуважение. И так намного лучше.
Yurs
Главное не перегнуть палку и не застрять в своем одиноком самоуважении.
Loud Like Love
Цитата(Es Ze @ 24th May 10 - 19:30) *
Меня всегда волновало, почему я добрая и это ненавидят окружающие. А как у вас? Если нужно будет вступиться за слабого или принять решение в сторону порядочности, как поступите?!

ох...я никогда особо доброй не была и на данном этапе не считаю себя хорошим человеком (не подумайте...это не самоуничижение)...потому что умею думать плохо о других людях, обижаться на них, желать им плохого в ответ, что однозначно не очень хорошо, но я стараюсь с этим бороться. Вступаться за слабого вряд ли буду, потому что мне просто пофиг. Да, мне жалко тех людей, которые замерзают сейчас на улице, но когда испытываю это ощущение жалости понимаю, что я не менее жалкое существо, которое ноет по пустякам. И каждый сам виноват в своих неприятностях. А на своём опыте убедилась, что слабых не любят, людям на подсознательном уровне хочется слабого "добить", потому что сами такие же. Насчёт доброты, скажу - бескорыстную доброту и желание доставить это самое добро и пользу любят все люди. Тут проблема только в том, что другому человеку может просто не нужно то, что ты хочешь и можешь ему дать. И соответственно наоборот - он нуждается в том, что ты дать ему не можешь.
B.R
Я никогда не считала себя доброй. Слишком много эгоизма, да и когда вспылю, могу наделать ужасные вещи. Но пофигизм прививается извне.
Iris
В таком деле, главное - знать меру. Люди склонны садиться на шею. А не поможешь. Всё. Ты враг народа.((
Человек_32
I Have A Dream, да, ненавижу когда каничат. ужасно раздражает.

скорее всего я оч злой. не верю людям и в людей. друзья есть, им приду на помощь. в остальных случаях - если это в моих интересах. ну и конечно бывают исключения, но редко.
Ocelot
Слишком... возможно я слишком легко верю людям, и от этого я еще не раз пострадаю, но иначе уже не могу, потому что это уже буду не я.
Отказывать не люблю, не могу сказать, что совсем не умею, все-таки если я не хочу, то не хочу. (но некоторым людям, отказать просто не смогу)
Желание помочь, сделать для кого-то так, как для себя... пусть он этого не оценит, пусть это всё зря, не важно... видимо я какой-то неправильный.
Это всё доброта? не знаю... но знаю, что мне надо немного "испортиться", так будет лучше.

HBK
Если не "испортиться", то уж фильтровать проявление своей доброты по отношению к различным людям необходимо. Мы живём не в то время, когда всем подряд стоит доверять. Прочтя это, Фарл, вероятно, в очереднйо раз попытался бы доказать, что позиция неправильная, что так нельзя, но жизнь в обществе диктует свои "идеалы".
Цитата
это уже буду не я

Ты всегда будешь ты. "Я" многообразно и набор его свойств, характеристик может изменятся, принимая уже обновлённое "я". Различного рода изменения своего "я" необходимы для дальнейшего изменения сложившейся ситуации, если, конечно, вообще есть желание что-либо изменять.
Es Ze
На протяжении всей жизни мы по многу раз свое настоящее, изначальное "Я", весь смысл заключается в том, чтоб прийти к нему вновь, и уже никогда не предавать. Меняться - это не плохо. Это жизнь.
Конечно, обожжешься пару раз - будешь осторожней, черствей... Но все же... Неужели это так трудно помочь ближнему, понять? Уступить старушке место в метро, бросить копейку нищему, быть может, эта копейка ему не лишняя! Не предать, не искать недостатки в других, ведь это самый неблагодарный труд. В конце-концов, не своровать ни разу в жизни.
Выстоять, не прогнуться, и при этом сохранить свое "Я", отстаивать его, вместо того, чтобы быть чьей-то шавкой. Забыть про прошлые грехи, обиды, и идти дальше.
Skipper
Надоело.. Ты с людьми добр и отзывчив, а они них.ра этого не ценят. Всё, уговорили, буду злым и бессердечным diablo.gif
AmyJeen
Airkill, не надо, и так ведь популяция добрых людей находится под угрозой исчезновения)

Цитата(Es Ze @ 15th Jan 11 - 23:39) *
На протяжении всей жизни мы по многу раз свое настоящее, изначальное "Я", весь смысл заключается в том, чтоб прийти к нему вновь, и уже никогда не предавать. Меняться - это не плохо. Это жизнь.
Конечно, обожжешься пару раз - будешь осторожней, черствей... Но все же... Неужели это так трудно помочь ближнему, понять? Уступить старушке место в метро, бросить копейку нищему, быть может, эта копейка ему не лишняя! Не предать, не искать недостатки в других, ведь это самый неблагодарный труд. В конце-концов, не своровать ни разу в жизни.
Выстоять, не прогнуться, и при этом сохранить свое "Я", отстаивать его, вместо того, чтобы быть чьей-то шавкой. Забыть про прошлые грехи, обиды, и идти дальше.

Какие хорошие слова.
Yurs
Цитата
бросить копейку нищему

вечная тема ... надо ли это делать.
Strifegirl
Цитата
вечная тема ... надо ли это делать.

Тем кто реально нуждается - нужно. А те, кто вроде в приличной физической форме (не калека) могли бы и работать пойти. Таким не подаю.
Не люблю попрошаек. А тех, кто в безвыходной ситуации жалею. Это обычно сразу видно.
Skipper
Цитата(AmyJeen @ 19th May 11 - 12:00) *
Airkill, не надо, и так ведь популяция добрых людей находится под угрозой исчезновения)

И я даже знаю почему =)

а по "нищим".. у нас никому не даю, ибо не вижу среди них честных людей, на самом деле нищих. Почти все из них - банда, работающая или на дядю, или себе на бутылку водки.
Yurs
Strifegirl, мне кажется из тех кто нуждается, 99% этим не будут заниматься. Лучше пойдут украдут что-то, чем просить копейки.
Strifegirl
Yurs, ну хз, как человек без ног или без рук, допустим, пойдет воровать?
Агент 007
Цитата(Airkill @ 19th May 11 - 08:30) *
Надоело.. Ты с людьми добр и отзывчив, а они них.ра этого не ценят. Всё, уговорили, буду злым и бессердечным diablo.gif

Угу... Я через чур отзывчивый и добрый, а не надо этого делать... Сейчас постепенно приучиваюсь отказывать в помощи... Приходится...

Цитата(Strifegirl @ 19th May 11 - 19:33) *
Тем кто реально нуждается - нужно. А те, кто вроде в приличной физической форме (не калека) могли бы и работать пойти. Таким не подаю.
Не люблю попрошаек. А тех, кто в безвыходной ситуации жалею. Это обычно сразу видно.

Калекам подаю и тем кто около храма стоит... И в электричках тем, кто поёт... Просто за работу. 10 рублей мне не влом дать таким. Они честно отработали... Ну естественно если хорошо исполнили или мелодию или песню...)
Yurs
Цитата
Yurs, ну хз, как человек без ног или без рук, допустим, пойдет воровать?

ну это другое дело .. но у нас, опять таки, 99% с руками и ногами ходят.
DISASTER
ну на улице когда ты занят и идешь...в принципе даже если ты не занят, то останавливаться, доставать кошелек как-то..ну не знаю...если б деньги всегда в кармане были...ну и в толпе как-то...я стараюсь это делать когда могу...
а в электричках езжу часто и исполнители почти каждый раз...иногда даю деньги...не даю когда песню уже слышала от них, или песня мне вообще никак не по душе, с Белым покрывалом января и Для тебя уже задолбали...или даже бывает что исполнили криво...
Агент 007
Цитата
а в электричках езжу часто и исполнители почти каждый раз...иногда даю деньги...не даю когда песню уже слышала от них, или песня мне вообще никак не по душе, с Белым покрывалом января и Для тебя уже задолбали...или даже бывает что исполнили криво...

Ох, я один раз двум парням два раза по 10-ке дал))) Сначала когда они пели в электричке на курском направлении, потом перешел на ярославскую электричку, и они блин тоже на неё перешли...))) Там тоже дал 10 рублей))) Хорошо ребята поют, даже несколько дисков выпустили, но блин хотел купить диск, а когда они его продавали у меня вечно ни копейки в кармане не было)))
AmyJeen
Цитата(Airkill @ 19th May 11 - 19:05) *
не вижу среди них честных людей, на самом деле нищих. Почти все из них - банда, работающая или на дядю, или себе на бутылку водки.

Вот, есть такое. А друг как-то рассказывал, шел с друзьями, увидел бабушку которая ветками торговала, им жалко стало - они ей дали около 1000 рублей. Она сказала спасибо, отправилась домой. Потом они возвращались и снова ее увидели на том же месте, она их не узнала и сказала: "Ребятки, дайте бедной старушке денежки, крошки хлеба во рту не держала, никто не помогает". Можно представить их реакцию))
Yurs
много денег не бывает (с)
AmyJeen

)))
Skipper
В который раз убеждаюсь что в современном мире ничтожно мало людей, которые ценят доброжелательное к ним отношение. А если так, то зачем лишний раз напрягаться и делать что-то, чтобы всем было хорошо, а не тебе одному?
Yurs
Kathreen
неделю назад случай, мы стоим с подругой возле кафе, подходит мальчик лет 13-15ти, говорит - "купите мне пожалуйста покушать",я не знаю че делать, подруга - "а тебе нечего кушать?" он - "нечего" - "а что, родители не кормят"?-"нет , я из дома сбежал", - а чего из дома сбежал , где живешь теперь?" - в подвале", - ну и как там в подвале нравится?" - "нет", "че ушел то из дома"? - "папа бьет" - я уже начинаю кошелек доставать из сумки, а она меня по рукам бьет орет что я больная...а мальчик голову опустил, видно что ему стыдно....но он ушел ни с чем ессно, и я терь думаю....или это я такая наивная или подруга такая жестокая.....
Yurs
не знаю, не видя ситуации трудно сказать ...
Kathreen
а что там видеть, паренек хочет есть, лепит что его папа бьет, потому он ушел из дома и живет в подвале....ну еслиб он тупо денег попросил, то было бы все ясно, но он попросил купить ему покушать....

этим и запутал меня
krakker
В нашем мире сабж скорее минус. Твоей добротой будут пользоваться все кому не лень. Отказывать надо уметь, и иногда жестко.
maemi
Цитата
В нашем мире сабж скорее минус. Твоей добротой будут пользоваться все кому не лень. Отказывать надо уметь, и иногда жестко.

вот я тоже так считаю ) а если делаешь уж доброе дело, то не жди ничего взамен. некоторые еще любят кичиться своей добротой - это вообще стрёмно ))
Kathreen
Цитата
а если делаешь уж доброе дело, то не жди ничего взамен

Это типа...я накормила голодного, дайте мне взамен миллион?
maemi
Goddess, это типа если сделал что-то хорошее для чел-ка, то не жди от него безграничной благодарности и прочего
AmyJeen
В нашем мире сабж скорее плюс. Просто некоторые люди почему-то противопоставляют его разуму и, исходя из этого, заключают, что он является недостатком. Не очень понимаю такую логику.
Snow
AmyJeen, плюсую. очень большой плюс, особенно в сегодняшние дни.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.