Я чудом этого избежал, но я все равно против.
DISASTER
24th Dec 10 - 09:22
поставила бы к стенке всех кто это сочиняет...во первых у меня отец историк и он лично находил вопрос на который не только он не знает ответа но и о котором он не смог отыскать ответ ни в книгах ни в интернете, что то там про номер статьи в судебнике Ивана 3 ну или что-то в этом роде, с каким то номером связано...ну про то что больше 30%учителей написали бы ЕГЭ по своему предмету на трояки это понятно и про это неоднократно говорилось...и в третьих - такой уровень сложности абсолютно не нужен я считаю ЕГЭ должно показать готов ли выпускник к тому чтобы оплачивать кредит, знать что такое проценты ну и так далее...я не говорю что уровень сложности должен быть таким чтобы каждый троечник мог написать на пять...но и не таким какой он сейчас...
C.Torrance
24th Dec 10 - 09:43
сегодня пробник по математике был...в первой части сделала все задания,кроме двух
а вторую часть просмотрела и даже не стала пытаться это решать,потому что я там ничего(ну или почти ничего) не поняла
у нас из класса вторую часть вообще никто не решил...только одна девочка два задания из неё сделала.....
нам вторую часть и не суют. В принципе если из 16 заданий сделать всё правильно, то 4 гарантировано.
но это не реально
против, конечно.
Без него бы так спокойно жилось...
Killer
29th Dec 10 - 23:37
Сегодня у нас, в МГТУ, деканат факультета "МТ" (расшифровывается-мы тупые))). Таблица присутствия замдеканов. Сверху вниз-даты, слева-направо-фамилии. Чел минуту не мог понять, как пользоваться сиим чудом, так и не понял, замдек ему рассказал."Ты сюда вообще как поступил?""По ЕГЭ, гордо ответило чудо".
Реально я сейчас очень сильно осознаю всю тупость ЕГЭ-без него меня бы в БАуманке близко не было. А так я поступил на не самую ладовую специальность.
Лучше бы по билетам, по старинке сдавали. Выучил все дома от и до, пришел, сдал на 100 баллов и поступай, куда хочешь)
Killer
30th Dec 10 - 22:08
Это тоже бред. отлично помню заучивание билетов на Олмпиаде- и нихрена это не прибавило мне знания физики. Окромя устного экзамена ничего лучшего я не вижу.
В следующем году буду заканчивать школу в России, придется сдавать. Там как сейчас - 2 обязательных и 1 по выбору или уже 2 по выбору?
Нет, постойте, там точно два по выбору. Значит, три будет? Я совсем запуталась.
TheOnlyOne
2nd Jan 11 - 17:13
В 11 классе ? Русский и математика обязательные. По выбору что хочешь. Можно сдавать все, можно ни одного. Думаю, на 2011 год не изменилось ничего.
я буду сдавать литературу, а второй не знаю ещё. меня это бесит
Я лично когда 9-ый заканчивал, сдавал математику - ЕГЭ (если это можно так назвать), русский по-старинке сочинение и диктант вроде бы, а 2 на выбор (физика, английский) по билетам. У нас правда тогда ЕГЭ только в тестовом режиме 1-ый год проходил, но т.к. 9-ый класс, а не 11-ый, то скидку на плюс балл не давали и баллы я помню 40 максимум было. А щас вроде до 100 можно набрать.
Как щас все проходит без понятия. Я сторонник старой системы, а не американских дибильных тестов.
сейчас ГИА в тестовом режиме, +1 в прошлом году был, сейчас нету. и баллов максимум можно набрать 40 по математике и русскому. По другим незнаю, в принципе мало что изменилось, так же по билетам сдаешь и тесты. Лично мне например намного легче сдавать тесты, нежели билеты поэтому я только рад.
Так как в вузах теперь принимают по ЕГЭ, мне придется сдавать еще и лит-ру и английский. Вот головняки будут в следующем году...
Es Ze
28th Jan 11 - 20:03
Короче говоря:
омг, началось и у меня дома...
сегодня мне полчаса читали лекцию родители, что я должна сидеть, извините, на заднице и сутками учить уроки."Тебе же кроме русского и математики еще и географию с физикой сдавать!" Бабушка в 341 раз прикинулась, что этого не знает и срочно заохала.
Тома картинно зевнула. "Да сдам я это ГИА. Нет же проблем со школой, да и учат довольно неплохо...
Нет!!! Надо заниматься! Пора готовиться!! А то и так начала плохо учиться, ямы же рыть на помойках будешь!!
Вот что меня удивляет в родителях, так это высказывания после каждой плохой оценки про нищенскую зарплату, жизнь среди тупиц и обещание ямы рыть на помойках. капец.

сколько можно) учусь вроде неплохо, активист, олимпиадник, лауреат городских премий. Вот чего людям не хватает??
Luffi
29th Jan 11 - 21:21
не дай бог я буду жрать мозг своим детям на счет оценок (
омг, все так говорят) и все жрут)
Luffi
29th Jan 11 - 21:28
не, у меня крайне негативное к этому отношение. так что вряд ли.
Luffi
30th Jan 11 - 01:20
Ангел Чу, :з а вот фигууушки))
ну я точно не знаю, насколько моя позиция верна, но я все же за мозги, а не за оценки) одно другому не мешает, конечно, толкьое если это не переходит в тупой зубреж ненужной фигни.
Я буду заставлять учить язык, лит-ру и историю. Первый предмет надо знать на отлично, а в остальном хотя бы ориентироваться. А точные науки, если не дано, то и не выучишь.
AbbeyDawn
30th Jan 11 - 01:27
мне кажется с того года в кот мы сдавали все только легче стало. и все рамки передвинулись, границы и тд.. Все лояльнее. У нас-то был смех один..
Kristya
30th Jan 11 - 12:04
а мне кажется наоборот. все только усложняется. легче не становится) а ты когда сдавала была часть А в математике или уже нет?
AbbeyDawn
30th Jan 11 - 12:25
была.
но мы когда с прошлым выпуском вот общались там просто часть Б задания как в части А нашего года и только
Kristya
30th Jan 11 - 12:36
не совсем. сложнее все же, чем часть А, но полегче, чем часть Б раньше)
да А вообще элементарное) нужно думать только над С) вроде ГИА не сложное по алгебре и русскому.
TheOnlyOne
30th Jan 11 - 16:11
В тесте 11 класса части А уже нет.
Strifegirl
30th Jan 11 - 16:21
Решала демо версию.
На четыре даже двоечнику наскрести будет легко, я серьезно! Я алгебру тут решать пыталась, на 4 и сделала.
TheOnlyOne
30th Jan 11 - 16:25
В этом году, чтобы перейти порог, требовалось решить 2,5-3 задания (от силы 4) из Б-части.
Kristya
30th Jan 11 - 16:46
Цитата
да А вообще элементарное) нужно думать только над С) вроде ГИА не сложное по алгебре и русскому.
ГИА - это все же немного другое. там вообще достаточно было часть А решить и 4 уже твоя. над С можно даже и не думать. ЕГЭ сложнее и нужно не просто для галочки, что вот сдал, перешел в 10 класс.
AbbeyDawn
30th Jan 11 - 19:03
Цитата
В этом году, чтобы перейти порог, требовалось решить 2,5-3 задания (от силы 4) из Б-части.
в наш год хватало 3 заданий части А. или 4. но не суть
Kristya
30th Jan 11 - 19:03
AbbeyDawn, 4 части А? Оо офигеть. это ж как дважды два четыре было. любой бы перешел.
TheOnlyOne
30th Jan 11 - 20:37
Тем не менее находятся идиоты ученички , которые этого сделать не могут.
Kristya, ну в нашей школе не так. Надо сдать обязательно физику и географию(плюс алгебру и русский), причем почти идеально, иначе из школы выгонят, большой конкурс.
AbbeyDawn
30th Jan 11 - 21:28
да, кстати. у нас 1 мальчик не сдал. даже 4 балла не набрал по математике. со 2 раза только сдал.
Killer
30th Jan 11 - 23:00
У нас были кадры, которые набирали 0 баллов:)
Valeria
7th Feb 11 - 14:45
ой, нас уже задолбали этим ЕГЭ
на всех тетрадках: ЕГЭ, ГИА
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.