Lucky
31st May 10 - 17:34
Денис1987, поздравляю))
Денис1987
31st May 10 - 17:44
AbbeyDawn, Lucky, спасибки!))
White Kolt
31st May 10 - 21:14
тесты тесты тесты
по литературе и истории егэ - русская рулетка. а вводился он по идее для большей объективности. за что боролись..
угу,а так же на бюджет проходят порой потрясающие кадры с целевым направлением. забавная штука кста
AbbeyDawn
31st May 10 - 21:18
еще более забавная штука - знакомства в нужных местах и подделанные справки)
вот таких бюджетников у нас полно)
AbbeyDawn
31st May 10 - 21:30
Ангел Чу, кстати да)
у нас лучший учитель области по литературе набрал баллов еле-еле на 4)
Сдал математику на 4, обидно мог бы на 5.
Just see
1st Jun 10 - 19:12
ты 9?
Just see
1st Jun 10 - 19:16
у нас завтра уже второй экзамен(русский), а по алгебре оценку так и не сказали
у тя какой вариант кстати был? номер
я даже не помню, мне просто сегодня друг сказал на футболе, что у меня 4. Он в школу ходил, там видимо и вывесили результаты.
Just see
1st Jun 10 - 19:41
нас сказали, что в чт
Тут можно посмотреть, если помнишь свои данные
http://egeinfo.ru/ . Возможно, уже проверили.
Just see
1st Jun 10 - 19:49
смешно,я вообще ниче не помню
farl08
1st Jun 10 - 21:02
Ignorance
2nd Jun 10 - 09:21
Уже второй подросток покончил с собой из-за ЕГЭ
AbbeyDawn
2nd Jun 10 - 09:31
оО да ладно?
ну я думаю, тут не ЕГЭ виновато
Kristya
2nd Jun 10 - 09:33
просто неудачная сдача ЕГЭ может перечеркнуть все дальнейшее существование. а если еще и с психикой проблемы, то суицид вполне возможен.
AbbeyDawn
2nd Jun 10 - 09:36
угу, если ты идиот просидел балду пропинал 10 лет, а теперь не можешь сдать элементарный тест, в котором можно натыкать правильных ответов наобум - кто виноват? Учредители ЕГЭ?
Минусы ЕГЭ исключительно для государства и его будущих работничков, которые вот так вот понатыкали наугад ответов.. А если ты не способен справляться с экзаменами, плюс с такими идиотскими как экзамены в виде теста - сигай с окна - ради бога.. Это человеческий фактор, а никак не минус в сторону ЕГЭ, Просто появилась новая причина скакнуть с окна. Раз все ругают...
Kristya
2nd Jun 10 - 09:41
как раз-таки с окна сигают не те, кто пинал балду 10 лет. а наоборот те, кто все это время учился. только как мне кажется, учился не по собственной воле...то есть на человека огромное влияние оказывали родители, к примеру. если все 10 лет надвисать над ребенком со словами, что жизнь будет кончена, если ты не сдашь экзамены (ну это грубо говоря), то неудивительно, что после провала на ЕГЭ, который может быть вызван простыми нервами, а не незнанием, человек идет и сигает с окна.
AbbeyDawn
2nd Jun 10 - 09:47
ха ха.. все умные люди уже просекли в чем фишка.
ЕГЭ сдадут все! Ни единой школе не нужно, чтобы за ней висел хвост. Помогают всем: идиотам, умным, не умным, среднечкам - всееем! Закрывают глаза на все. Даже знаменитые камеры, введенные до фига где - все фуфло. И если ты учился (по своей там воле, по воле родителей, бабушек, дедушек), то как следствие - ты хоть что-то знаешь. Даже больше, чем хоть что-то. Знания-то есть. Где тут логика? От чего прыгать с окон? И уж в наше-то время, когда половина начальников со средним образованием сидит по шестизначным суммам на счетах имеют...короче это проблема человека. И самое глуое, что можно в этой ситуаци делать - обвинять структуру постоения экзамена.. Вот если бы министр образования повесился я б еще поняла
Kristya
2nd Jun 10 - 09:54
AbbeyDawn, ты не понимаешь о чем я говорю. все вокруг слишком много трындят об этом ЕГЭ, слишком много всего ужасного рассказывают. ну кроме тебя. перед экзамменом надо читать твои посты. хоть что-то положительное прям) так вот. учителя/родители и все прочие с хз каких классов запугивают учеников, что вот не сдадите ЕГЭ и придет вам пздц. если у тебя так не было, то повезло. знания знаниям, но вообще0то человеку свойственно нервничать. особенно когда на кону, как все говорят, его дальнейшее благополучие. отсюда те, кто хорошо знает материал, не сдают ЕГЭ. из-за нервов. и где гарантия, что какая-нибудь добрая тетенька поможет тебе сдать м?
AbbeyDawn
2nd Jun 10 - 10:28
Да е мое, вот серьезно.. уже во всех школах училки стараются людям реальную ситуацию этого безобразия всего показать. Не говоря, что вам пздц, если вы не сдадите. Потому что из школы выпустятся все. И сколько раз вам нужно будет сдать для этого ЕГЭ, столько и будете сдавать. ПО-моему, всем здравомыслящим людям уже давно это известно. Или вы считаете, что будете в школе сидеть до 30 лет, потому что не сдадите ЕГЭ? Тогда почему родители\учителя и пр. не запугивали нас, когда не было еще ЕГЭ? Почему нам не говорили: вот завалишь экзамен по билетам и все, твоя жизнь кончена! Чем отличается ЕГЭ от обычного экзамена? Что-то я не замечала, чтобы в инете появлялись заметки: о боже, школьник покончил с собой перед экзаменом биологии по билетам!
Не нужно на ЕГЭ скидывать собственные слабости. Глупо это уж слишком.
Kristya
2nd Jun 10 - 10:39
AbbeyDawn, ты учишься во всех школах?
Потому что по билетам сдавали своим учителям, которые действительно знают на сколько ты знаешь предмет, какую оценку ты заслуживаешь. И опять же, сдавать в своей школе тем, кого ты видел не одиг год, гораздо легче. Разве нет? И никто и не говорил про сидеть в школе до 30 лет. Короче, из твоих слов можно сделать вывод, что тебе не знакомо чувство тревоги и нервы перед чем-то важным. Что ты никогда не допускала ошибок только из-за нервов. А зная тебя, можно сказать, что это не так. И откуда в тебе тогда столько уверенности, что все всё решат, а если нет, то кто-нибудь им да поможет.
Я же не говорю, что вот ЕГЭ во всем виновато и заставляет молодых людей кончать с собой. Ясное дело, что на лицо тут проблемы с психикой и быть может окружением. Но в том-то и дело, что когда сдавали по билетам, то люди не кончали с собой, а ввели ЕГЭ и время от времени появляются такие случае. О чем-то это да и говорит. Хотя ты конечно можешь сказать, что говорит это лишь о том, что нынче поколения идут психически неуравновешенные/ни черта не знающие и т.д. и т.п.
AbbeyDawn
2nd Jun 10 - 10:53
Цитата
ты учишься во всех школах?
мда.. а ты видимо, не учишься ни в одной)
Цитата
Я же не говорю, что вот ЕГЭ во всем виновато и заставляет молодых людей кончать с собой.

так что ж ты тога тут надрываешься и доказываешь обратное)
+ не надо тут афишировать мою личность. спасибо.
Цитата
Потому что по билетам сдавали своим учителям, которые действительно знают на сколько ты знаешь предмет, какую оценку ты заслуживаешь.
а нервы везде присутствуют. Уж поверь, многим людям легче написать на бумажке, чем сидеть перед человеком (будь ты с ним хоть вечность знаком) и рассказывать, глядя в глаза\в парту\в пол. Точно так всех трясет, когда идешь на любой экзамен. А учитывая, что ЕГЭ - это просто напросто метод тыка, которым лично моих знакомых математику сдали %40, которые вообще ее не знают. Лично я. Пример, который сдал математику при этом не знаю ничего ( и это не преувеличение совершенно ни на грамм). Я сдала математику. На такой балл, который позволил мне учиться в университете, в одном из престижных университетов. Это нормально по-твоему?)) И ты думаешь никто не в курсе ситуации? Да всех двоечников (чтоб только пропихнуть их и помочь им сдать) все учителя натаскивают на такой расклад. Психологически даже.
Понятно, что всякие умницы и умники гораздо больше волнуются - бюджет и все такое. Но тем не менее.. Обвинять ЕГЭ в самоубийствах тупо просто до безобразия. Из этого уже какую-то рекламу сделали. И (кстати, допускаю такое), что это делают ради того, чтоб ЕГЭ отменили. Типа смотрите сколько недовольных, смотрите, сколько народу уже кинулись с окна из-за вашего ЕГЭ, как же вам с этим дальше-то жить - отменяйте!
О чем тут спорить-то? Люди сами не способны бороться с обстоятельствами, они готовы на что угодно списать свои слабости, а тут еще и такая анти-реклама будет.. И что все люди, которые якобы покончили с собой из-за этого экзамена написали: в своей смерти прошу винить Фурсенко? Или : я больше не хочу жить, потому что у меня ЕГЭ по русскому через 4 дня, а я ничего не знаю. Или еще какой-нибудь бред?
Ключевое слово бред. Подумайте хоть головой-то немного.
Ignorance
2nd Jun 10 - 11:26
у ЕГЭ есть и минусы! Например, та же профессия журналиста. Методом тыка можно показать свой писательский талант? Или поступление в гуманитарные вузы, где нужно именно показать свою точку зрения. Разве можно показать себя ставя крестики-галочки? Да нефига.
"ЕГЭ сдадут все " Тоже нефига! Знаю людей, которые не сдали. Причем моя знакомая девушка училась хорошо, ей не хватило всего пару баллов. Обидно? Обидно. Сейчас ждет год и работает официанткой. Это разве не психологичекое испытание? Провалиться и работать официанткой и ждать год .
Одной девушке не хватило всего пары былло до 5 вроде бы..Прощай, золотая медаль. И что? Вот. Все таки это ужасно обидно . Разочарование.
Kristya
2nd Jun 10 - 11:52
Цитата
мда.. а ты видимо, не учишься ни в одной)
ахаха
Цитата

так что ж ты тога тут надрываешься и доказываешь обратное)
ты вообще читала то, что я пишу? видимо, нет. я в каждом посте говорю, что основная причина - это проблема с психикой. психически здоровый человек не выпрыгнет из-за окна пусть хоть как он сдаст это ЕГЭ. но именно этот экзамен является фактором, подталкивающим людей к этому.
Не все такие, как ты. Тебе легче методом тыка написать, а кому-то легче рассказать это. И кое как сдав математику, ты же не учишься на экономическом или еще каком-нибудь факультете. Ты учишься на гуманитарном, поэтому тебе нужно было просто хоть как-то сдать математику. Метод тыка помогает да. В части А. А ничего, что часть А собираются из ЕГЭ по той же математике совсем убрать? (если еще не убрали). И как же теперь поможет метод тыка скажи мне, пожалуйста. Раньше прекрасно все сдавали по билетами, и получались хорошие специалисты. А теперь это ЕГЭ. Знаний в школе больше давать не стали, зато спрашивают теперь в разы больше. Это ли не бред.
AbbeyDawn
2nd Jun 10 - 12:33
Цитата
ахаха
ну у меня такое впечатление складывается)) если уж в большом городе школа - это как одна большая деревня, где все вех знают и все друг про друга знают)
Цитата
Не все такие, как ты. Тебе легче методом тыка написать, а кому-то легче рассказать это.
хм.. ну я это и говорю.. что кому-то легче одним способом показывать свои знания (или незнание), а кому-то - другим..
Цитата
А ничего, что часть А собираются из ЕГЭ по той же математике совсем убрать? (если еще не убрали). И как же теперь поможет метод тыка скажи мне,
теперь задания тестовые - часть б)) все окейна)
Цитата
Раньше прекрасно все сдавали по билетами, и получались хорошие специалисты. А теперь это ЕГЭ. Знаний в школе больше давать не стали, зато спрашивают теперь в разы больше. Это ли не бред.
мур мур. а я же разве говорю, что ЕГЭ это супер экзамен?Что я за это? или что? или как?
Бред - я согласна.. но мы про суицид говорили на фоне ЕГЭ,.
Цитата(Ignorance @ 2nd Jun 10 - 12:26)

у ЕГЭ есть и минусы! Например, та же профессия журналиста. Методом тыка можно показать свой писательский талант? Или поступление в гуманитарные вузы, где нужно именно показать свою точку зрения. Разве можно показать себя ставя крестики-галочки? Да нефига.
Есть задания части C, они творческого характера, там и можно показать свою точку зрения и писательский талант))) тем более метод тыка, который можно было применить только в части А, уже вроде как отменили))
Цитата(Kristya @ 2nd Jun 10 - 12:52)

ты вообще читала то, что я пишу? видимо, нет. я в каждом посте говорю, что основная причина - это проблема с психикой. психически здоровый человек не выпрыгнет из-за окна пусть хоть как он сдаст это ЕГЭ. но именно этот экзамен является фактором, подталкивающим людей к этому.
не ЕГЭ - провоцирующий фактор, а учителя, которые пугают, что никто ничего не сдаст))

Метод тыка помогает да. В части А. А ничего, что часть А собираются из ЕГЭ по той же математике совсем убрать? (если еще не убрали).
я слышал, что уже убрали))

Раньше прекрасно все сдавали по билетами, и получались хорошие специалисты. А теперь это ЕГЭ. Знаний в школе больше давать не стали, зато спрашивают теперь в разы больше. Это ли не бред.
выше знаний, которые дают в школе лишь задания части С)) и то это потому, что они больше такие творческие, как я понимаю) да и за попытку выполнить его уже дают сколько-то баллов))
Я писал ЕГЭ в школе, по математике тогда правда только ещё было) Я думал, будет ужаснее, оказалось, не так страшен чёрт как его малюют)) Нужна просто хорошая подготовка, в том числе и психологическая, чтобы сами учителя не говорили, "ох ЕГЭ, ох ужас" "не сдадите, мы сами не знаем как решать" и тому подобное...
Готовить детей надо, а не пугать)) хорошо, что мне с учителями повезло, да и самостоятельно я тоже готовился))
AbbeyDawn
2nd Jun 10 - 13:21
Цитата
у ЕГЭ есть и минусы! Например, та же профессия журналиста. Методом тыка можно показать свой писательский талант? Или поступление в гуманитарные вузы, где нужно именно показать свою точку зрения.
а нормальный ВУЗы творческие конкурсы устраивают, им нужны публикации в первую очередь. как правило, на такие факультеты что-то помимо ЕГЭ требуют)
Цитата
не ЕГЭ - провоцирующий фактор, а учителя, которые пугают, что никто ничего не сдаст))
да ни у кого нет такой цели... ) Это такой же экзамен, просто его форма немного отличается..
Цитата
да и за попытку выполнить его уже дают сколько-то баллов))
вряд ли что) Баллы дают за выполненное задание. Либо за верный ход мыслей. А не за попытку)
Kristya
2nd Jun 10 - 15:47
про конкурсы +1
AbbeyDawn, с чего ты взяла, что теперь тестовые задания часть В, кстати? В любом случае они куда сложнее тестовых заданий части А.
Нам учительница по биологии третий год говорит, что за знание школьной программы на ЕГЭ нельзя получить выше тройки. По английскому языку учительница говорит, что уровень ЕГЭ таков, что после него можно спокойно ехать в другую страну и работать переводчиком, что не все учителя способны такое полностью решить и хз чему после такого ЕГЭ собрались людей в ВУЗах учить. Учительница по литературе говорит, приезжая каждый раз с совещаний по поводу ЕГЭ, что этот экзамен все усложняют и усложняют, и чтобы сдать школьнику ЕГЭ по ее, в частности, предмету, недостаточно школьного образования. Что в ЕГЭ включают порой такие вопросы, ответы на которых люди уже в ВУЗах узнают. И это они типа бред несут? Преувеличивать они, конечно, могут, но не думаю, что такое бы говорилось, не будь этого на самом деле.
AbbeyDawn
2nd Jun 10 - 16:08
Цитата
AbbeyDawn, с чего ты взяла, что теперь тестовые задания часть В, кстати? В любом случае они куда сложнее тестовых заданий части А.
ну я лично не знаю. и надеюсь, что никогда больше не узнаю. Но наша учительница математики в школе говорила, что они сделали по-идиотски и часть Б засунули в часть А. теперь тестом решается часть Б. ну мы и не говорим про сложность\не сложность, мы говорим про метод тыка)
Цитата
о английскому языку учительница говорит, что уровень ЕГЭ таков, что после него можно спокойно ехать в другую страну и работать переводчиком, что не все учителя способны такое полностью решить и хз чему после такого ЕГЭ собрались людей в ВУЗах учить.
без понятия, у нас все девочки\мальчики, кто сдавал английский никаких особых трудностей не испытывали. я сама решала варианты ЕГЭ и все эти аудирования делала спокойно. учитывая, что я не особо языком владею, можно даже сказать совсем не владею).. может у вас варианты были сложнее)
Вот про литературу тоже слышала, что усложнили. Но в принципе, не могут же они давать то в вопросах, чего бы не проходили в школе.
Kristya
2nd Jun 10 - 16:35
Цитата(AbbeyDawn @ 2nd Jun 10 - 17:08)

Вот про литературу тоже слышала, что усложнили. Но в принципе, не могут же они давать то в вопросах, чего бы не проходили в школе.
вот именно, что дают. и в русском также. это уже кому что попадет, кому как повезет..
Kristya, ну не знаю... сколько слышу как у нас по-крайней мере в городе сдают мои знакомые/друзья, всё норм) брат на пятёрки сдал в прошлом году свои экзамены))) да и не думаю что в Едином гос. экзамене могут быть варианты разной сложности...
Kristya
2nd Jun 10 - 17:23
А мне кажется, что могут. Попробуй придумай все одной сложности. В любом случае где-то будет отличаться + кто-то знает лучше одно, кто-то лучше другое. Тут уж реально как повезет)
В общем, тут прямо есть такие защитники ЕГЭ => эти люди ЗА ЕГЭ. Я вот против)
ну да, я практически за.. Конечно, не всё прямо ок в этой системе, но пусть дальше развивается.
Цитата(Kristya @ 2nd Jun 10 - 18:23)

Тут уж реально как повезет)
Экзамен - всегда лотерея) можно вытащить не тот билет, можно даже просто разволноваться и не ответить то что знаешь, это всегда на повезёт)
Desterbed
2nd Jun 10 - 23:59
Цитата(Kristya @ 2nd Jun 10 - 15:47)

По английскому языку учительница говорит, что уровень ЕГЭ таков, что после него можно спокойно ехать в другую страну и работать переводчиком, что не все учителя способны такое полностью решить и хз чему после такого ЕГЭ собрались людей в ВУЗах учить.
epic fail
хз чё это за учитель такой
она наверняка сможет переводчиком работать, да...
AbbeyDawn
3rd Jun 10 - 07:34
благодарю вас, Чулпан

(обоже, я прям представила как ты это говоришь.

)
С помощью ЕГЭ по русскому моя подруга узнала о существовании нулевого (!!!) окончания у слов - у нас теперь есть нулевой чемодан с миллионом долларов.
AbbeyDawn, Kristya, хватит ругаться.
AbbeyDawn
3rd Jun 10 - 09:48
та кто ругается-то) простой спор)
насчет егэ по английскому полностью согласна с Kristya"ей....это попа полная..не все учителя могут сдалать, не то что мы...вообще блин лучше бы я этот иглиш не сдавала в прошлом году =\
мне еще рассказывали что наше мин образования, или кто там этим всем ведает, просто тупо взяли все эти тесты и почти все скопировали с тестов по англ в сша...хаха)) но для них то это родной язык) хД
Цитата
да и не думаю что в Едином гос. экзамене могут быть варианты разной сложности...
могут быть вполне. Тут простая лотерея, кому как попадёт. На истории мне часть Б лёгкая попалась.
Kristya
3rd Jun 10 - 12:40
Цитата
та кто ругается-то) простой спор)
да, простой спор..)
обычно варианты по нарастающей усложняются. первый - простой, второй - чуть сложнее и т.д. по крайне мере так везде.
Sun,
Kristya, ладно, сдаюсь

может, и на самом деле так)
Цитата(Ren @ 3rd Jun 10 - 10:30)

С помощью ЕГЭ по русскому моя подруга узнала о существовании нулевого (!!!) окончания у слов - у нас теперь есть нулевой чемодан с миллионом долларов.

да нам про это ещё в школе говорили....
White Kolt
3rd Jun 10 - 20:12
ну до, нам тоже. нулевое и нулевое, чего за переполох то?
Sun, ты историю сдавала? поделись-ка опытом,а)
Да я почти ничего не помню, если честно. Давненько было) Уже стока экзов сдала, что ЕГЭ это цветочки )))
Ну место мне хорошее досталось. Шпорами не пользовалась...да вроде и не было у меня их. Мне в б и ц досталось то, что я знала, в основном.
Села, написала вышла. Всё.
могу посоветовать на будущее школьникам, как подготавливаться к истории
историю надо учить сразу, с начала года, если не раньше, потому что там реально много))) Сначала учить даты.(в части А делают упор на даты, в основном. Лично я заучивала так: разрезала бумажечки и на каждой писала дату, а с другой стороны событие, перемешивала, тянула и рассказывала что знаю, так реально легче.). Потом уже правление царей, князей и тд. и вместе с ними, одновременно, заучивание искусство, духовную жизнь.
В части ц очень много заданий начиная с 1918г до 1995 примерно. (а это тихий ужас)
Ну вообщем часть а нужно решить за минут 20-30. Всё остальное думать над б и ц.
AbbeyDawn
3rd Jun 10 - 21:49
да мне кажется, что уже давно все поменяли на 500 раз, с того года, когда ты сдавала.. если даже за 1 год все изменили везде %)
Посмотрела демонстрационный за 2010.
в части а 27 вопросов О__О а я 40 решала, помнится )))
Вроде Б часть увеличили.
А так, в основном всё так же осталось, много дат, ссср и фамилий))
Es Ze
25th Jul 10 - 19:10
Цитата(Ren @ 3rd Jun 10 - 09:30)

А ты что о нем не знал?

Нулевое окончание в именительном падеже слова.
за ЕГЭ))))))))И ПРОТИВ в нём есть и + и --
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.