Человек_32
1st Oct 11 - 23:24
Miller, а как правильно? как читаю так и пишу - ню ёрк, как транскрипция.
Miller
1st Oct 11 - 23:29
Человек_32, не красиво получается
Пиши уж Нью Йорк, а то выходит будто ты издевательски так пишешь.
Я надеюсь это не так.
Человек_32
1st Oct 11 - 23:32
Miller, я не специально. вариант NY устроит? мне в лом писать длинное название.
Miller
2nd Oct 11 - 00:20
Человек_32 окей спасибо)
Но не кажется ли тебе, что жмакая "shift+alt NY shift+alt" дольше чем написать "Нью Йорк" ?
AbbeyDawn
2nd Oct 11 - 00:59
как принципиально это обсудить в теме ванилек...
Ivan205Phil
2nd Oct 11 - 01:10
Нью Йорк, почти Париж. Париж, почти Ванилька. Так что всё в рамках сабжа
Шутке
Человек_32
2nd Oct 11 - 08:04
Miller, у меня автопереключатель стоит, он сам всё переключает как надо (=
Crimson kardinal
2nd Oct 11 - 13:44
Цитата(Человек_32 @ 2nd Oct 11 - 00:16)

Crimson kardinal, иди поприседай как в армии учили. сынок.
AbbeyDawn
2nd Oct 11 - 13:57
вы все позеры....
надо показать вам настоящих хипстеров и ванилек....
Miller
2nd Oct 11 - 14:30
нуко покажи
Skipper
2nd Oct 11 - 14:33
Вот, учитесь
Crimson kardinal
2nd Oct 11 - 14:43
Ахаха, этожа обычные подростки отфотожопленные, одна так вапще Елену напоминает.
AbbeyDawn
2nd Oct 11 - 14:44
Crimson kardinal, ага похожа как-то на елену очень...
это тру...
Skipper
2nd Oct 11 - 14:46
Crimson kardinal, я тебе больше скажу, там один из хипстеров на меня похож. Найду - yeby засранца >_<
Цитата(Crimson kardinal @ 2nd Oct 11 - 15:43)

Ахаха, этожа обычные подростки отфотожопленные, одна так вапще Елену напоминает.
AbbeyDawn,
Airkill,
Backstabber
2nd Oct 11 - 14:51
Всё это модные тенденции и не более того - были хиппи, потом стали панки, потом пришли пост-панки, следом гранж, потом ревайвл, потом ново-хипстеры (которые с хипстерами и битниками ничего общего не имеют) и эмо. Все смешалось в доме Облонских...
Куда ни глянь - все с зеркалками ходят. А смотришь фотографии - ну убожество одно.
AbbeyDawn
2nd Oct 11 - 14:54
ну вот те фотки, где наблюдаются явные сходства с пользователями аврилру - по-моему, шедевр... кто фотограф интересно
Skipper
2nd Oct 11 - 15:08
этого мы никогда не узнаем.. ибо у него каменное сердце и он не захотел о себе рассказывать
Человек_32
2nd Oct 11 - 17:46
Crimson kardinal, сообщи когда выучишь новое слово, а то скучно..
картинка по запросу "ванилька". смотрю ванильные любят ломографию.. а я то уж обрадовался что началась новая эпоха плёнки..

для тех кто не понял: на картинке девушка в нижнем белье шепчет на ухо отрубленной женской голове лежащей на табуретке накрытой пледом
AmyJeen
3rd Oct 11 - 02:02
Цитата
Вот, учитесь
Вот только... мне кажется, я их уже где-то видела...
White Kolt
3rd Oct 11 - 09:57
crimson cardinal обычные подростки - хм, а ты кого надеялся увидеть? оО
Человек 32 и чо ванильного в этом фото?
I Love Avril откуда этот снобизм, милейший?) вы просматриваете все фото каждого хипстера?) или, быть может, вы сами корифей фотографии? если так, то тогда ладно. профессионалом можно снобствовать. даже нужно. а остальным - крайне нежелательно, а то вызывает улыбку в лучшем случае
пусть ходят хоть с тремя зеркалками. вам какое дело-то? завидно?)
Backstabber
3rd Oct 11 - 10:24
White Kolt, это не снобизм, а отражение реальности. Дай в руки человеку, который умеет ставить всего лишь три аккорда на гитаре профессиональный инструмент, - он не сможет раскрыть инструмент. Так и с фотографией - все сводится к тому, что повышается только качество картинки. А чтобы говорить обобщенно не стоит просматривать фотографию каждого. И этого не касается никого с форума, т.к. я не просматривал работы (да и в целом не знаю, есть ли тут фотографы). По поводу всего остального - отец фотограф, занимается этим уже более 25 лет, поэтому как никак я в этом что-то понимаю, хотя не могу сказать, что это меня особо привлекает. Поэтому всё сводится лишь к возмущению от того, что профессиональны инструмент дали в руки тем, кто ничего про него не знает. Зато, наверное, девочек клеить подобным образом очень эффективно - это единственный плюс
Человек_32
3rd Oct 11 - 13:18
White Kolt, спроси у яндекса.
AbbeyDawn
3rd Oct 11 - 18:47
Цитата
Человек 32 и чо ванильного в этом фото?
есть такой прекрасный ресурс с уроками фотошопа.
так вот, там есть тема "ванильная обработка фото". поэтому, яндекс вам и выдал. лоло....
Skipper
3rd Oct 11 - 18:59
ILoveAvril, как меня задолбали стереотипом что любая зеркалка - профессиональный фотоаппарат и покупается только для того чтобы сделать из человека гуру фотографии. Это них.ра не отражает действительности.
Backstabber
3rd Oct 11 - 19:51
Airkill, гуру из человека может сделать лишь сам человек своим трудом. А вот факт, что я встречал кучу людей с висящими гирями на шее, но не знающих никаких основ - есть прямое доказательство того, что человек покупает себе аппарат, при этом не имея вектора к его реализации. Спрашивается - зачем? С карманной мыльницей можно добиться куда более эффективного результата. Да это и не только фотографии касается. Но фотографов сейчас развелось слишком много.
Если у тебя есть мотивация, то я готов выслушать твою точку зрения на данную проблему
ILoveAvril, ну ты не прав сейчас.
Окей, я возьму очень круто и приведу в пример наш с Арчем Никон д700 + никкор 50 1.4. Покажи мне мыльницу, которая сможет сделать снимок таким же мягким, с таким же бокэ и пр. И не нужно для этого много уметь. Баланс белого выставил, исо настроил, выдержку поставил и вперед.
Окей, д700 — это действительно профессиональный фотоаппарат, он дорогой и покупать его просто "поиграться" нет смысла (у нас он используется для работы, действительно для работы, а не для фотосессий подружкам, хотя и для этого тоже)) ).
Можем взять д90 с таким же объективом, который у нас для "поиграться". Стал. Вряд ли ты надйешь мыльницу, дающую такое же качество.
А все "ванильки" ходят, в основном, с аппаратами максимум за долларов 600 (это уже вместе с китом). Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. У некоторых действительно что-то получается. Пусть лучше этим занимаются, чем ягу пьют, не так ли?
Просто не понимаю, почему все так возмущаются) Они же никому не мешают. Фотки с телефона заменились качественными фотографиями с "домашних" зеркалок, компании кэнон и никон зашибают бабосики — все прекрасно)
Человек_32
4th Oct 11 - 08:53
ILoveAvril говорит как раз о тех кто позёрством занимается, тут я с ним соглашусь. дада шИдевр можно снять и на телефон бла бла. у Airkill, littlescrew и меня мотивация есть, тут что-то доказывать неуместно.
и да, не вижу в этом ничего плохого, пусть фотают. фототехника сейчас доступна, возможно даже слишком. достигая определённого уровня фотографии даже перестаёшь раздражаться на них.
Папуля
4th Oct 11 - 09:32
я не знаю кто такие ванильные
Backstabber
4th Oct 11 - 10:21
littlescrew, если ты будешь читать более внимательно, то вынесешь для себя то, что вынес Человек_32. А про мыльницы я говорил совершенно в ином контексте, стоило бы и это понять. Проясню ситуацию - профессиональный фотограф, дока в своем деле, сделает на мыльницу более лучший кадр, чем неумёха на проф. аппарат.
ILoveAvril, не хами, будь пуськой.
Backstabber
4th Oct 11 - 19:56
littlescrew, хамства никакого и не было. Даже близко. Всего лишь акцент.
Человек_32
4th Oct 11 - 20:55
White Kolt
5th Oct 11 - 10:29
Человек 32 более убогого ответа на вопрос, чем посылать человека на поисковик, я даже и придумать не могу)
ILoveAvril будь проще. позерство есть в каждой сфере. от этого никуда не деться
Backstabber
5th Oct 11 - 10:46
White Kolt, зачем мне быть проще? Старая пословица гласит - "простота хуже воровства". Если мне что-то не нравится, или меня что-то возмущает, то я это скажу. Все мы люди, все чем-то недовольны. Куда ни плюнь - "фотографы" постят свои пересвеченные фотки, а остальные так и млеют от этого низкосортного сырья. Я всегда готов выслушать здравую позицию, если человек умеет преподнести свою мысль, а не оголённым односложным ответом - "сам дурак".
Цитата
позерство есть в каждой сфере. от этого никуда не деться
Да, в каждой. Но большинство сфер более специфичны, они тоннами не выливаются на форумы или соц. сети или другие ресурсы. Поэтому это не так заметно.
ну почему? а сколько недоделанных рэперов? сколько рок-групп собирают школьники? сколько стихов пишется каждый день? сколько в принципе графоманства на любом блог-ресурсе.
просто фотография тебе ближе, вот ты и обращаешь на это внимание.
Backstabber
5th Oct 11 - 11:17
littlescrew - да. Стихами я не увлекаюсь. Рэп вообще не слушаю, как и школьные рок-группы. Но опять же - рэп и рок нужно еще написать, отрепетировать и слабать. Пусть хрень, но приложить усилия. С рифмой, хоть говно-рифмой и говно-сюжетом нужно повозиться. А тут на более-менее приличной машинке кнопочку нажал - не важно, какой свет и т.п. - получилось "классно" - о... качество. А если еще за пять минут отфотошопить до блеска глянца, то крутяцко. Если кто-то будет возмущаться недоделками в сфере стихов, прозы и прочей хрени - я только поддержу.
ну вот, а занимался бы ты рок-музыкой, тебя бы куда больше раздражали все эти парниши с гитарками, которые умеют играть три аккорда, но строят из себя стива вая, чем все эти говнофотографы.
в общем-то, каждый реагирует на то, что ему ближе. вон я весь контакт зафлуживаю своими новостями, но вадим ярче всего замечает записи про эппл)) так и сейчас тебе кажется, что позеры-фотографы — исчадие ада и хуже всех других позеров )
Человек_32
5th Oct 11 - 13:32
White Kolt, картинка была взята с Яндекс.Картинки поэтому все свои обиды туда отправляй.
ILoveAvril, самое весёлое когда человек далёкий от фотографии чмырит подростков с зеркалками. ты-то сам насколько хорошо умеешь снимать?
Backstabber
5th Oct 11 - 18:45
Человек_32, по-моему я приблизительно ответил в одном из предыдущих постов. Отец фотограф с 25 летним стажем. Я этим не занимался, но базис имею (опыт передается - хочешь не хочешь). Но вот по композиции - цветовой (световой) гамме - могу сразу сказать, глаз намётан. Тут далеко не только подростки с зеркалками. Открой какой-нибудь журнал типа "Метал хаммера" и посмотри какую порой концертную туфту туда лепят. А людям с концерта порой требуется максимум одну фотографию в журнал влепить.
Человек_32
5th Oct 11 - 20:54
ILoveAvril, ну вобщем да.. встречался с таким. человек снимает репортажи судя по всему на телефон (утверждая что у него зеркалка) и главное толпы людей ещё и писаются с воплями "какие классные фотки".
базис базисом но без практической составляющей ценность мнения резко снижается (=
Backstabber
6th Oct 11 - 09:21
Человек_32, халтуру можно отличить и без навыков. Допустим - не умеющий человек играть на каком-то инструменте, сразу отличит профессионала от любителя. Другое дело будет со специалистом и профессионалом - тут уже нюансы намного сложнее, и нужна определенная подготовка. Вот это я уже сделать не смогу, т.к. очень многое скрыто от моего глаза.
Ivan205Phil
6th Oct 11 - 23:06
White Kolt
6th Oct 11 - 23:31
ILoveAvril сможешь сэкономить тебе кучу нервных клеток. они такие клевые, тебе пригодятся.
просто ты ворчишь, аки пенсионерка в очереди. если кто-то фотографирует ковер, а кто-то этим восхищается - что тебя в этом может задевать?)
живи и дай жить другим. опа,тоже старая пословица, кстати.
к тому же, ты всегда можешь утешиться мыслью о том, что все остальные - ...., а ты - Д'Артаньян
где ты умудрился найти мысль "сам дурак" мне уже и самому стало интересно. хотя потом стало неинтересно. каждый видит то, что хочет. а если это была попытка накидывания г-на на вентилятор, то прости, лень с тобой препираться
да боже мой, удали всех своих ванилек из контактика, если они тебя так бесят, и не ной уже)
и вот кстати нет, школота с гитарами вообще не бесит. знаете, какие они молодцы? они наивные, но они всегда хотят играть и развиваться. поэтому я их люблю
Человек 32 да хватит свой яндекс пиарить) я уже понял, что ты овладел в совершенстве искусством вбивания в поисковичок нужных буковок. умничка, так держать
Человек_32
7th Oct 11 - 09:42
White Kolt, отвали деревенщина, ты не в моём вкусе.
Ivan205, ахахахах, помню эту серию ((=
Backstabber
7th Oct 11 - 09:56
White Kolt, по-моему я уже предельно ясно объяснил свою позицию. Чего ты мне хочешь еще раз доказать? Если кто-то привык молчать, и идти по пути буддиста, то мне эта позиция не близка.
Цитата
да боже мой, удали всех своих ванилек из контактика, если они тебя так бесят, и не ной уже)
Нытье, это, когда человек один раз сказал что-то, потом прошло время, он еще раз это сказал, а потом через время и еще раз. Колесо образуется. Я поддерживаю ветвь разговора до тех пор, пока не разрешатся все проблемы. С одними людьми я всё уже разъяснил. Остался ты.
У меня нет "ванилек вконтактике", т.к. общаюсь я там лишь с людьми, который знаю, с которыми непосредственно веду разговор. Никто там не висит, никто всей этой хренью не занимается.
Цитата
что тебя в этом может задевать?)
Непосредственно мои идеалы. Я не аскет, я социальный человек. Если кто-то рад кучке мусора , и пляшет вокруг нее, то я скажу раз - "люди, посмотрите, это всего лишь хлам". Дальше мне с ними не по пути. Пускай дальше пляшут. Но по крайней мере они знают, какая у меня позиция на этот счет и какие взгляды.
Человек_32
10th Oct 11 - 01:54
Skipper
14th Oct 11 - 17:36
воистину
как хорошо что зимой не видно всего этого безобразия)
Backstabber
14th Oct 11 - 17:38
Интересно бы еще узнать - за что?
Blackened_Moscow
15th Oct 11 - 00:35
I Love NY!!