Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мат
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2
Asmoday
Вот такая тема. Делимся мнениями по этому поводу.
I Have A Dream
Нейтрально

Но все же, когда идешь по улице и от многих людей, то парней, то девушек, то бабушек, то дедушек, слышать это всё как-то неприятно.
Сама же не употребляю, разве что только про себя, ну или в оооооооооооочень редких случаях.
Backstabber
Не приемлю в обиходе, но изредка в каких-либо фразах он может звучать очень даже смачно.
Человек_32
употребляю редко. когда девушки матерятьс это весьма противно
HBK
Ухо не греет, глаз не радует. Прекрасную половину делает менее прекрасной, мягко говоря.

Цитата
но изредка в каких-либо фразах он может звучать очень даже смачно.
Snow
Стараюсь не употреблять, но как говорится, мат хорош в "вместо тысячи слов".
но иногда просто произвольно вылетает, ибо это уже стало частью разговорной речи русского языка sleep.gif жалко
Luffi
Могу контролировать свою речь. Где уместно — могу выругаться хорошенько, а где нет, то подбегу другие слова)
Catherine
нет,не матерюсь. людей которые используют мат как слово-связку вообще обхожу стороной.
Asmoday
Я в классе вроде бы единственный не матерился laugh.gif снобизм не позволяет.
Когда кто-то часто использует мат - хорошо к нему относится не могу. Когда редко и к месту - то нейтрально.
maemi
Не, это не я) не употребляю. Отношусь нейтрально, но могу поворчать или сделать замечание
VankiP
Мат редко употребляю, только в "острых" ситуациях.

Нам говорили, что без мата в армии не как, мол до людей лучше доходит laugh.gif
Когда служил до нас тоже не с первого раза доходило biggrin.gif
AmyJeen
Отрицательно, не употребляю
И очень не люблю, когда кто-то матерится...
Человек_32
Цитата(HalfFORever @ 13th Oct 11 - 11:47) *
Мат редко употребляю, только в "острых" ситуациях.

Нам говорили, что без мата в армии не как, мол до людей лучше доходит laugh.gif
Когда служил до нас тоже не с первого раза доходило biggrin.gif

LOL/ медведь на одноколёсном велосипеде ахахахаха
SandyShort
Отношусь нейтрально, иногда бывает употребляю, но стараюсь не часто.
M@xim
Отношусь нейтрально, но сам употребляю очень редко )
Antohin
отношусь негативно, когда ругань становится самоцелью. иногда можно ввернуть матерное словцо и это не будет пошло или некрасиво,а очень даже весело и уместно. мат как специи: без них у пищи не будет вкуса, но когда в еде одни приправы, то это уже странно.
AbbeyDawn
мне все равно. есть вещи, которые меня раздражают намноого больше.
К тому же, где-то слышала, что мат, произнесенный во время стресса (например, когда вам утюг на голову упал с неба) вырабатывает гормон счастья. Успокаивает, короче.
AmyJeen
Цитата
К тому же, где-то слышала, что мат, произнесенный во время стресса (например, когда вам утюг на голову упал с неба) вырабатывает гормон счастья. Успокаивает, короче.

taunt.gif
farl08
Россия славится и этим да...
AbbeyDawn
на мой взгляд, по части мата любая страна способна надрать России зад..
Это не отличительная черта России имхо
farl08
AbbeyDawn, США например тоже?

Латвия? где они по русскому матеряться)
M@xim
Цитата(FarLing @ 14th Oct 11 - 14:49) *
AbbeyDawn, США например тоже?

там меньше ругаются думаешь?
farl08
M@xim, я про разнообразие матных слов)
AbbeyDawn
ты лингвист у нас я смотрю)
ну, я думаю, что везде это явление есть и не только Россия ругается)
все)
M@xim
Цитата(FarLing @ 14th Oct 11 - 15:07) *

они и двумя словами ругаются будь здоров biggrin.gif
но я понял тебя )
Skipper
В жизни употребляю крайне редко, в инете тоже не часто, не люблю это дело, но бывает что какие-то эмоции иначе и не выразишь, дабы дать понять собеседнику степень твоего не/довольства.

и очень печально видеть что люди всё больше и больше начинают вставлять матные слов в свою речь как можно чаще и в как можно более раннем возрасте
Liger
А мне нравится вот это ругательство. Оно считается эталоном виртуозного мата. Щелкать осторожно, там всё таки ссылка на лурк. Оно употребляется в случаях, когда обычного мата недостаточно.
ангел твой
Ну прям клуб анонимных наркоманов, употребляю/не употребля/редко употребляю хдд)
ладно я нашла любимую мне темку happy.gif Фарлушааа а тут можно ругаться-то) ладно шучу я завязала почти ну бывает ну почти отпустило хдд)вообщем теперь я ругаюсь только на эмоциях.....
з.ы Лигер пасибо за ссылочку)
SpinFire
Матерюсь)но вроде бы редко,со стороны виднее
Strifegirl
Не употребляю, и не вижу смысла (или что там в нем все ищут?) в этих словах. Истиный смысл тем более далеко искажен.) Но в мыслях (видимо, насмотревшись на стадо), иногда вырывается. Но мне больше нравятся выражения "распилить бензопилой", "посадить на кактус", "кишки по стенам". Звучит милее и смысл понятнее.
Если кто-то из знакомых при мне выражается матом, при возможности (и оценке адекватности человека biggrin.gif ) пытаюсь пресечь. Хотя мне по большому счету пофиг, их дело.

Но, кстати, вот:
Цитата
не люблю это дело, но бывает что какие-то эмоции иначе и не выразишь, дабы дать понять собеседнику степень твоего не/довольства.
и очень печально видеть что люди всё больше и больше начинают вставлять матные слов в свою речь как можно чаще и в как можно более раннем возрасте

+ 1 всему этому.
TheOnlyOne
30 фактов о ненормативной лексике
http://www.factroom.ru/facts/3883
Asmoday
Цитата(FarLing @ 14th Oct 11 - 14:07) *

Если верить urban dictionary, то в английском языке у 80% слов второе значение - матерное)
AbbeyDawn
Цитата(TheOnlyOne @ 27th Oct 11 - 10:35) *

очень занятно
Coma White
русский язык был бы не русским великим и могучем, если бы в нем не было мата)
употребляю довольно часто, но конечно не так, что через слово.
HBK
Цитата(Coma White @ 27th Oct 11 - 19:42) *
русский язык был бы не русским великим и могучем, если бы в нем не было мата)

Беда. Прямо и не вообразить, что бы было.
Человек_32
а чо норм. "дружище давай ты не будешь больше ронять эту батарею мне на ноги. это очень больно."
Asmoday
Цитата
Отрицательно, не употребляю [ 3 ]

dry.gif
ангел твой
TheOnlyOne, Занятно
ЭLin
В Мельбурне существует специальная служба психологической разрядки, куда обращаются супруги во время скандала. Вместо того, чтобы в ярости бить посуду, муж или жена набирают номер — и из трубки раздается поток ужасной брани, это немедленно приводит скандалистов в чувство.

Такое использование мата мне по душе( креативят)
Но в остальных случаях, стараюсь не употреблять,да и не совсем понимаю зачем он нужен..
Если выразить свои эмоции, то я и без него найду достаточно слов dry.gif
Kicel
Цитата(Человек_32 @ 27th Oct 11 - 18:31) *
а чо норм. "дружище давай ты не будешь больше ронять эту батарею мне на ноги. это очень больно."

Да вот что бы было laugh.gif
SmartLex
Цитата
Цитата(TheOnlyOne @ 27th Oct 11 - 10:35) *

Цитата
В древности МАТ считали святыми словами. Русские мужчины применяли их во время обрядов и ритуалов для «вызова родовой силы». Употреблять эти слова можно было всего 16 дней в году, а потом они были под строжайшим запретом.

сверх искажённая правда, это был внутренний язык войнов(чуть ли не кастовый) и язык свершения обрядов, чаще всего Роду и Перуну
Человек_32
Цитата
сверх искажённая правда, это был внутренний язык войнов(чуть ли не кастовый) и язык свершения обрядов, чаще всего Роду и Перуну

где читал?
White Kolt
Субъективно человеческая жизнь сводится к ощущениям. Роясь в своей памяти, мы обнаружим, что лучше всего помним не главные, решающие моменты своей жизни - сдачи экзаменов, получение премий, женитьбу, а мелкие - миндальное пирожное, красивый закат, мелкую обиду, мимолетную встречу... Когда человека хватает инсульт, и он на девяносто пять процентов теряет способность речи, то забывает почти все слова. Но последнее, что там остается, - это мат. Вот и лежит интеллигентнейший человек, разбитый параличом, и, к ужасу несчастных домашних, выдает матюги. Они не понимают, почему же он - блестящий ученый, оратор - помнит матюги? Да потому, что это наиболее экспрессивные выражения, потому что в память прочнее всего впечатывается то, в чем было больше всего чувств, большая их интенсивность и экспрессия.
(с)
М.Веллер
SpinFire
тяжело сказать однозначно и выбрать из предложенный вариантов, но проголосовал за "Отрицательно, но непроизвольно употребляю", это как то ближе всего
Asmoday
Иногда прям тянет сказать: "можно было и без последнего слова".
Daymon
предлагаю разрешить в этой теме публиковать матерные сообщения, если мат будет употребляться исключительно в контексте обсуждения )
M@xim
Хорошая идея biggrin.gif
Killer
Вот скажу про себя-вне работы, даже нет... Вне кафедры без мата обхожусь без проблем. Переступил порог-ну никак без него.
Strifegirl
Без мата не обойтись что ли? Я не имею ничего против мата, когда он оправданно уместен и никак больше его не заменить, выражая свои эмоции. Но чаще всего мат используют неуместно. На кафедре, если вы преподаватель, тем более.
Killer
Не, со студентами не позволяю (ну кроме как с уже друзьями),а вот с токарями... Или когда болванка в тонну мимо летит)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.