Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой Город!
Форум на Avril.Ru > Флейм > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Человек_32
Yurs, там развивающийся регион.

Allkiller, видел вроде
Yurs
Плюсы и минусы по сравнению с Москвой...

+ Из большинства районов города можно добраться до центра за 15-20 мин без пробок, в любое время дня, за 15 рублей.
+ Ну цены на транспорт, жилье, услуги, сотовую связь, интернет.. это понятно, ниже в 2-3 раза.
+ На дорогах зимой не применяют (или я пока не видел) химию - применяют (иногда) только обычный песочек.
+ Люди "проще".

- Песочек применяют не везде и не часто. Большей частью неглавные дороги и тротуары зимой - сплошной лёд.
- Во всех многоэтажках что я был нет мусоропроводов (поэтому предполагаю что и в большей части города так)
- Финансовое расслоение населения еще заметнее, чем в Москве. BMW стоят рядом с жигулями во дворах, разваленные холупы рядом с коттеджами, бутики рядом с "пятерочками" т.д.

У вас не так ?
M@xim
Yurs, всё так yes.gif
Человек_32
ваще не так.
M@xim
Потому что Петербург.
Skipper
Питер вторая Москва, только немного севернее, что тут сравнивать то. Я вообще уже давно в них не вижу разницы кроме архитектуры центра. А поездив по некоторым городам Росси скажу что в большинстве всё именно так, да. Только цены на проезд в последние год-полтора много где повысились.
Snow
у нас в городе очень дорого, практически все. сейчас и до транспорта дошла эта тенденция.
Yurs
В Ванкувере ?
Snow
Yurs, не, в ванкувере как в москве.
SpinFire
Snow, почем транспорт ?
Snow
SpinFire, по городу минимум 25. я езжу 10 км от города за 40.
SpinFire
нифигасебе дорого как
Snow
реально? у вас сколько?
SpinFire
еще год назад или чуть больше было 10, теперь 15, за 3 км от города я езжу за 18
Человек_32
Skipper, поездил он. ты наверное в Норильске помидорки по 600 руб за кило не кушал (=
Skipper
Человек_32, в своё время буквально шаг меня отделял от того, чтобы слетать в Норильск. Наверное зря я этого не сделал, но сейчас уже поздно. Как бы то ни было, уж поверь, я в курсе местных цен =) Но и считать его наравне с остальными городами несправедливо, город расположен в зоне вечной мерзлоты и отрезан от остального мира, кроме как по воздуху до него не доберёшься. Так что цены вполне ожидаемые.
Человек_32
Skipper, зарплаты у них там тоже классные. Мск отдыхает.
Skipper
Человек_32, угу, и безлимитный интернет стоит 72 т.р. в месяц за 512 кбит/с.
Человек_32
Skipper, лолшто
Skipper
Человек_32, сириусли.
SpinFire
ohmy.gif
Yurs
Я 190 Р плачу за 3Г 5гиг )
Skipper
Yurs, хорошо что у тебя он ловит, до Норильска еще не дошёл 3Г, так что у них с этим вообще беда)
Snow
Skipper, для юрлиц цены что ли))
Skipper
Snow, да biggrin.gif но это единственный вариант, безлимитных тарифов для частных лиц нет в принципе.
Killer
Skipper,
А спутник?
Skipper
Killer, а это уже хз. Да и двусторонний безлимит на спутнике не особо дешевле будет.
Человек_32
Skipper, палехче паринь. что за провайдер, хочу на сайте это увидеть? може это для юридических лиц или тарифная сетка времён эры трицератопсов?
Skipper
Человек_32, сайт не помню, осталась только картинка. Найду - скину. Тарифы по состоянию на декабрь 2013, это точно. Дело в том, что у них пока ни один провайдер не предоставляет выделенный доступ в интернет для частных лиц, никакой тебе стамегабитной меди и тем более оптоволокна, там щас тянут какой-то кабель в город, когда протянут - неизвестно, повезет если это будет раньше, чем к ним проложат ветку ЖД.
Вся эта информация от знакомого мне человека, который прожил там немало лет и, собственно, живёт там сейчас, свалив из Москвы.
Человек_32
Skipper, зато там наверное самые нормальные школьники. ведь они не заливают своё говно на ютубчик и не гамают в стрелялки. ведь с такой скоростью пока сообщение вконтактике дойдёт то твоего одноклассника, ты успеваешь вырасти и РЕАЛЬНО сдлелать с его мамкой то что написал!
Skipper
Человек_32, ну не так уж медленно, всё же мобильный интернет позволяет даже VoIP пользоваться, но с небольшой задержкой голос доходит, конечно. Вообще не представляю, как можно добровольно там жить. Полгода полярная ночь, полгода наоборот белые ночи, зимой -50 и уровень снега высотой со среднего роста девушку, жуткий ветер, что аж видео оттуда в This is Хорошо попало, да еще и ужасная атмосфера из-за кучи заводов тяжелой металлургии.
Человек_32
Skipper, из-за зарплаты..
Yurs
Я плачу 190р в месяц за 5Гб трафика по 3G. Если не качать много музыку и видео, то хватает вполне.
Причем по всей европ. части роисси работает, билайн рулит.
Skipper
Yurs, это у тебя в регионе тариф дешевле. В МСК у Билайна безлимит дороже стоит. Я вот плачу где-то 210р за 2гб.
Yurs
Я знаю, потому в эту тему и пишу )
Yurs

1. Окружная улица (аналог МКАДа) ... плотность движения как-бы намекает нам...

2. Зараза поражает Россию всё больше
Skipper
Yurs, в Мск тоже есть две окружных с аналогичной плотностью движения. Ну, на некотором удалении от МКАДа, конечно)
Killer
Yurs,
Ты перебрался, я смотрю?
Yurs
Типа того. Правда пока не совсем туда, куда хотел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.