Кто играет песни лавин на гитаре отзовитесь?
Я раньше играл, Скейтера, Компликейтед ну и многие другие, табы брал в основном с этого сайта. А и с видео еще смотрел и подбирал к Эван ставил аккорды.
Цитата(kot @ 1st Dec 06 - 17:16)

Я раньше играл, Скейтера, Компликейтед ну и многие другие, табы брал в основном с этого сайта. А и с видео еще смотрел и подбирал к Эван ставил аккорды.
а где есть табя на этом сайте
Minister
1st Dec 06 - 21:17
Punkboarder
10th Dec 06 - 15:25
отличный ресурс! есть практически всё
Scarysam
10th Dec 06 - 17:09
я пытаюсь играть. Табы брал
http://www.911tabs.com/ для гитар про и всего подряд. А так впринципе обычнае ритмовки.без соло.Жаль что петь не умею))) позвать бы ковонить.
Punkboarder
11th Dec 06 - 00:27
петь не умеешь ? глупости! умеешь, только пока не знаешь этого или не дооцениваешь себя просто. Пой как можешь, не стесняйся. и тебя реально заметят, чувак! вот увидишь, главное показать себя по насстоящему, какой ты есть: петь и не оьращать ни на кого внимания, вот это дело!
supchik
11th Dec 06 - 08:24
"петь умеют все с рождения... так же как и дышать..." говорят преподователи джазового вокала на 1м заняти. Делаем выводы.
Alt_Punk
11th Dec 06 - 10:06
пральна рассуждаешь

!
bastet-bastet
12th Dec 06 - 19:02
Уметь-то не умеют, но научиться могут. Просто в зависимости от имеющихся от природы способностей и трудолюбия зависит длительность процесса обучения.
Xant3r
12th Dec 06 - 20:11
Скажите пожалуйста, а можно научиться играть на гитаре, если ты не ходил в музыкалку?
Niger
12th Dec 06 - 20:38
запросто!
Конечно можно.
Никто кстате не знает, вот в видео там где Эв. с Эваном поет под гитару песни ну там(Complicated, Mobile, Nobody's fool, Sk8er boy), ну вы все видели сто пудово это видео. В песне Complicated во вступление первый аккорд Dm, потом неизвестный мне, потом F и C. Короче в табах этот неизвестный аккорд ваще не написан ваще типа его не надо ставить можно и без него сыграть(ну базара нет... можно конечно), а Эван его короче ставит в промежутке между Dm и F, прямо на секунду буквально, как переход, ну кто умеет меня поймет и заметит это. Короче кто знает подскажите, че это за аккорд, че-то я никак не могу подобрать, плохо он у меня звучи. Или не тот ставлю или гитара плохо настроенна...
Punkboarder
13th Dec 06 - 00:15
"А" - аккорд. Хотя можно по другому играть
Короче рассказываю. Я играю на гитаре. В музыкалку не ходил . Играю год и через год вы точно как и я научитесь играть песни лавин уже просто будет вам играть. металику бедете играть и тд.
Там никак там аккордом "А" и не пахнет, ты че там ваще он баре ставит. А аккорд "А", если его поставить баре, то он будет как "F" тока на 5-ом ладу. Так что он другой аккорд ставит.
supchik
17th Dec 06 - 02:41
Bm (или как часто пишут в самоучителях Hm#)
кстати он в этой песне вместо До (С) берёт регулярно Cm, что благоприятно скажется на звучании когда возьмёте его и Вы.
Да ваще, я вот сравнивал ни одна почти песня не сходится с аккродами в инете и с аккордами, которые Эван ставит.
supchik
18th Dec 06 - 03:44
Да эван молодца. А в инете от левой задней пишут...
вы блин не забывайте что в инете подбирают аккорды. Авторских аккордов нет...
clink
20th Dec 06 - 22:02
Интересно как Аврил свои песни записывает, я имею ввиду аккорды, ноты.... Или она так, на память

Я вот нашел ноты для пианино, но по ним я и на гитаре играл. Ноты complicated'а. Написано, что авторы музыки Lauren Christy, Graham Edwards, Scott Spock and Avril Lavigne. Так что выходит, что есть авторские материалы, касающиеся исполнения.
Unwanted
21st Dec 06 - 01:24
Цитата(kot @ 12th Dec 06 - 19:29)

В песне Complicated во вступление первый аккорд Dm, потом неизвестный мне, потом F и C. Короче в табах этот неизвестный аккорд ваще не написан ваще типа его не надо ставить можно и без него сыграть(ну базара нет... можно конечно), а Эван его короче ставит в промежутке между Dm и F, прямо на секунду буквально, как переход, ну кто умеет меня поймет и заметит это. Короче кто знает подскажите, че это за аккорд, че-то я никак не могу подобрать, плохо он у меня звучи. Или не тот ставлю или гитара плохо настроена...
Цитата(kot @ 13th Dec 06 - 17:41)

Там никак там аккордом "А" и не пахнет, ты че там ваще он баре ставит. А аккорд "А", если его поставить баре, то он будет как "F" тока на 5-ом ладу. Так что он другой аккорд ставит.
Я ставлю Bmaj. Его и в самой песне можно ставить.
I баррэ
-------------------
II
-------------------
III - - * * - -
6 5 4 3 2 1
Сорри, только так получилось нарисовать.
clink
21st Dec 06 - 10:18
Цитата(Unwanted @ 20th Dec 06 - 23:24)

Я ставлю Bmaj. Его и в самой песне можно ставить.
I баррэ
-------------------
II
-------------------
III - - * * - -
6 5 4 3 2 1
Сорри, только так получилось нарисовать.
Это что увеличенный си-бемоль? или что. Напиши нормальную аппликатуру

А зачем его вообще вставлять, по-моему можно и без него играть последовательность Dm, F, C в Complicated'е
Вообще то если смотреть на авторство то есть такой инцидент. Компликейтид- эту песню написала не лавин а другойй кто то это очень старая песня я даже слышал по радио эту песнбю исполнееную другим
А я вот хотел бы играть пенси Эврил, по тем аккордам, что и Эван играет...или кто там щас не знаю. По тем, которые в инете я и сам подберу. Надо по видео смотреть и подбирать. Что я и делал раньше.
Unwanted
21st Dec 06 - 23:44
Цитата(clink @ 21st Dec 06 - 08:18)

Это что увеличенный си-бемоль? или что. Напиши нормальную аппликатуру

Вот нарисовал.
http://n.foto.radikal.ru/0612/1aae2bc3fe22.jpgЦитата(clink @ 21st Dec 06 - 08:18)

А зачем его вообще вставлять, по-моему можно и без него играть последовательность Dm, F, C в Complicated'е
Ну вообще-то можно конечно. Можно играть и в другой тональности, можно хоть на одной первой струне играть как чукотскую народную песню. Но ведь здесь речь идет о том, как правильнее?
supchik
22nd Dec 06 - 03:33
Цитата(Unwanted @ 21st Dec 06 - 21:44)

нарисован правильно, но это не Bmaj т.к. в Bmaj обязательны для звучания все 3 струны на 3м ладу (включая не зажатую в нашем случае 2ю снизу ).
22nd Dec 06 - 14:01
:)
Не путай мажорный аккорд "си бемоль мажор" (B) и его разновидность (Bmaj), вроде такой тип аккордов называется большой мажорный септаккорд (относительно этого названия могу ошибаться).
Но смысл в том, что:
1) аккорд, в котором
Цитата(supchik @ 22nd Dec 06 - 01:33)

обязательны для звучания все 3 струны на 3м ладу (включая не зажатую в нашем случае 2ю снизу ).
- это и есть аккорд "си бемоль мажор" (B), без всяких премудростей
2) а тот, который
Цитата(supchik @ 22nd Dec 06 - 01:33)

нарисован правильно
- это его разновидность, и пишется именно Bmaj. Это не значит "си бемоль мажор"!
Faberfan
22nd Dec 06 - 15:43
Вот бы авторские аккорды пробить где-нить. От Эвана, ну или от самой Аврил

А еще я слышал что когда Эван ушел, он пытался свой проект начать, кто че знает?
supchik
22nd Dec 06 - 15:48
Цитата(Unwanted @ 22nd Dec 06 - 12:01)

Не путай мажорный аккорд "си бемоль мажор" (

и его разновидность (Bmaj)
если следовать данной логике, мы сейчас говорим о 3х разных акордах B, Bmaj, и Bb(maj)?
Мне казалось, что при указании аккорда например C или G всегда подразумевается их maj версия

ошибался?
Punkboarder
23rd Dec 06 - 00:50
Цитата
Вот бы авторские аккорды пробить где-нить. От Эвана, ну или от самой Аврил А еще я слышал что когда Эван ушел, он пытался свой проект начать, кто че знает?
ну да, было такое : проект назывался Evan Taubenfild ))
неплохие песенки были )) мну даже понравились )
clink
23rd Dec 06 - 23:26
Цитата(Unwanted @ 22nd Dec 06 - 12:01)

Не путай мажорный аккорд "си бемоль мажор" (

и его разновидность (Bmaj), вроде такой тип аккордов называется большой мажорный септаккорд (относительно этого названия могу ошибаться).
Но смысл в том, что:
1) аккорд, в котором
- это и есть аккорд "си бемоль мажор" (

, без всяких премудростей
2) а тот, который
- это его разновидность, и пишется именно Bmaj. Это не значит "си бемоль мажор"!
Люди, я что то запутался. Разве у септаккордов в конце цифра "7" не ставится. Bmaj - это по моему увеличенный (большой) мажорный си-бемоль. А вот Bmaj7 - это уже будет большой мажорный септаккорд. По этой аппликатуре получается, что это вообще нонаккорд - B9. потому что там первый палец в барре зажимает "до" на второй струне.
bastet-bastet
23rd Dec 06 - 23:59
Цитата
авторы музыки Lauren Christy, Graham Edwards, Scott Spock and Avril Lavigne
Первые трое, случаем, не The Matrix? Не помню, как их там зовут...
Цитата
это очень старая песня я даже слышал по радио эту песнбю исполнееную другим
Да чтож, они ей новую песню написать не могли? Хотя, я читал нечто подобное.
Я вот подбрал скейтера на гитаре (вступление) в точности как Эван играет, но по другим аккродам, звучание одинаковое, он играет так, что тональность повышает, а я наоборот понижаю. По тем аккодам, которым он играет у меня тоже получается, но звучание у меня дрянь, так как гитара раз в 20 хуже, чем у него.
Цитата(kot @ 24th Dec 06 - 19:52)

Я вот подбрал скейтера на гитаре (вступление) в точности как Эван играет, но по другим аккродам, звучание одинаковое, он играет так, что тональность повышает, а я наоборот понижаю. По тем аккодам, которым он играет у меня тоже получается, но звучание у меня дрянь, так как гитара раз в 20 хуже, чем у него.
Я вот играю например песню Nobodys home. Там все чисто на сто процентов легко советаю вам поиграть. У кого то есть табы для акустики на скейтера?
Да они везже есть, вон на сайте помню были, да там и сому легко подобрать.
Punkboarder
25th Dec 06 - 00:14
угу, Nobody's Home - решает. Классно и легко играется...
Играю 2-мя способами. адо тока струны поменять на металлик, чтоб похожее звучание было, хотя хз, меня и серебрянные устраивают )) в некоторых песнях даже покруче звучит, на мой взгляд.
Пацаны помогите выбрать электруху, какую лучше купить? Чтоб не дорогой была, но качество нормальное.
Nayre
26th Dec 06 - 13:38
Без каких-либо проблем играл полгода год назад Nobody's Home, Fall to Pieces, Tomorrow, Happy Ending, Sk8er Boy, Nobody's Fool. Табы глянул в инете, потом понакачал акустических выступлений, сверил то, что написано, с тем, как играет Эван. Взял в руки гитарку и начал играть. )) Ритм ловится довольно легко в большинстве песен.
Они все равно сто пудово не совпадают, с аккордами, ну авторскими. Эван на других играет.
понятно блин что не совпадают
Да впринципе для себя Эврил песни играть, то можно и на простых аккордах, а так же на улице не будешь в компании ее песни играть, мало кого найдешь, кто будет на инглише петь.
supchik
30th Dec 06 - 03:28
для себя я как раз выкладываюсь больше :-)
Кто-нибудь подбирал уже When You're Gone? У меня че-то не получается?
Steve13
1st Mar 07 - 14:57
а мы с группой хотим сыграть Complicated. Надеюсь норм получится.
Да Complicated уже все много раз подобрали, а если не подобрали, то с видое содрали, я вот интересуюсь новой песней...ну кто-нибудь подберите, че никто на гитаре не играет???
Daymon
1st Mar 07 - 18:48
оххх... да скоро америкосы выложат, если уже не выложили... ночью посмотрю, если не забуду
Вот короче вступление на гитаре Complicated, по тому видео где они с Эваном в двоем пели. Там не много по быстрее темп, это я уже заметил, после того как залил уже сюда...Вот там после первого аккрода не могу определить второй, короче послушайте, по-моему второй аккорд у меня подходит, а может и нет, а остальный аккорды те же. К настройке гитары не придирайтесь, может быть настроенна в другой тональности...не как у Эвана.
Daymon
11th Mar 07 - 18:29
1) второй аккорд не тот
2) гитара не не так настроена, а она расстроена (нижние струны)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.