Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Игра песен Лавин на гитаре
Форум на Avril.Ru > Avril Lavigne > Фан-клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Muse
Кто играет песни лавин на гитаре отзовитесь?
kot
Я раньше играл, Скейтера, Компликейтед ну и многие другие, табы брал в основном с этого сайта. А и с видео еще смотрел и подбирал к Эван ставил аккорды.
Muse
Цитата(kot @ 1st Dec 06 - 17:16) *
Я раньше играл, Скейтера, Компликейтед ну и многие другие, табы брал в основном с этого сайта. А и с видео еще смотрел и подбирал к Эван ставил аккорды.

а где есть табя на этом сайте
Minister
http://www.ultimate-guitar.com/tabs/avril_lavigne_tabs.htm

здесь есть все её песни
Punkboarder
отличный ресурс! есть практически всё
Scarysam
я пытаюсь играть. Табы брал http://www.911tabs.com/ для гитар про и всего подряд. А так впринципе обычнае ритмовки.без соло.Жаль что петь не умею))) позвать бы ковонить.
Punkboarder
петь не умеешь ? глупости! умеешь, только пока не знаешь этого или не дооцениваешь себя просто. Пой как можешь, не стесняйся. и тебя реально заметят, чувак! вот увидишь, главное показать себя по насстоящему, какой ты есть: петь и не оьращать ни на кого внимания, вот это дело! smile3.gif
supchik
"петь умеют все с рождения... так же как и дышать..." говорят преподователи джазового вокала на 1м заняти. Делаем выводы.
Alt_Punk
пральна рассуждаешь smile3.gif!
bastet-bastet
Уметь-то не умеют, но научиться могут. Просто в зависимости от имеющихся от природы способностей и трудолюбия зависит длительность процесса обучения.
Xant3r
Скажите пожалуйста, а можно научиться играть на гитаре, если ты не ходил в музыкалку?
Niger
запросто!
kot
Конечно можно.
Никто кстате не знает, вот в видео там где Эв. с Эваном поет под гитару песни ну там(Complicated, Mobile, Nobody's fool, Sk8er boy), ну вы все видели сто пудово это видео. В песне Complicated во вступление первый аккорд Dm, потом неизвестный мне, потом F и C. Короче в табах этот неизвестный аккорд ваще не написан ваще типа его не надо ставить можно и без него сыграть(ну базара нет... можно конечно), а Эван его короче ставит в промежутке между Dm и F, прямо на секунду буквально, как переход, ну кто умеет меня поймет и заметит это. Короче кто знает подскажите, че это за аккорд, че-то я никак не могу подобрать, плохо он у меня звучи. Или не тот ставлю или гитара плохо настроенна...
Punkboarder
"А" - аккорд. Хотя можно по другому играть
Muse
Короче рассказываю. Я играю на гитаре. В музыкалку не ходил . Играю год и через год вы точно как и я научитесь играть песни лавин уже просто будет вам играть. металику бедете играть и тд.
kot
Там никак там аккордом "А" и не пахнет, ты че там ваще он баре ставит. А аккорд "А", если его поставить баре, то он будет как "F" тока на 5-ом ладу. Так что он другой аккорд ставит.
supchik
Bm (или как часто пишут в самоучителях Hm#)
кстати он в этой песне вместо До (С) берёт регулярно Cm, что благоприятно скажется на звучании когда возьмёте его и Вы.
kot
Да ваще, я вот сравнивал ни одна почти песня не сходится с аккродами в инете и с аккордами, которые Эван ставит.
supchik
Да эван молодца. А в инете от левой задней пишут...
Muse
вы блин не забывайте что в инете подбирают аккорды. Авторских аккордов нет...
clink
Интересно как Аврил свои песни записывает, я имею ввиду аккорды, ноты.... Или она так, на память smile3.gif Я вот нашел ноты для пианино, но по ним я и на гитаре играл. Ноты complicated'а. Написано, что авторы музыки Lauren Christy, Graham Edwards, Scott Spock and Avril Lavigne. Так что выходит, что есть авторские материалы, касающиеся исполнения.
Unwanted
Цитата(kot @ 12th Dec 06 - 19:29) *
В песне Complicated во вступление первый аккорд Dm, потом неизвестный мне, потом F и C. Короче в табах этот неизвестный аккорд ваще не написан ваще типа его не надо ставить можно и без него сыграть(ну базара нет... можно конечно), а Эван его короче ставит в промежутке между Dm и F, прямо на секунду буквально, как переход, ну кто умеет меня поймет и заметит это. Короче кто знает подскажите, че это за аккорд, че-то я никак не могу подобрать, плохо он у меня звучи. Или не тот ставлю или гитара плохо настроена...

Цитата(kot @ 13th Dec 06 - 17:41) *
Там никак там аккордом "А" и не пахнет, ты че там ваще он баре ставит. А аккорд "А", если его поставить баре, то он будет как "F" тока на 5-ом ладу. Так что он другой аккорд ставит.

Я ставлю Bmaj. Его и в самой песне можно ставить.

I баррэ
-------------------
II
-------------------
III - - * * - -

6 5 4 3 2 1

Сорри, только так получилось нарисовать.
clink
Цитата(Unwanted @ 20th Dec 06 - 23:24) *
Я ставлю Bmaj. Его и в самой песне можно ставить.

I баррэ
-------------------
II
-------------------
III - - * * - -

6 5 4 3 2 1

Сорри, только так получилось нарисовать.

Это что увеличенный си-бемоль? или что. Напиши нормальную аппликатуру smile3.gif А зачем его вообще вставлять, по-моему можно и без него играть последовательность Dm, F, C в Complicated'е
Muse
Вообще то если смотреть на авторство то есть такой инцидент. Компликейтид- эту песню написала не лавин а другойй кто то это очень старая песня я даже слышал по радио эту песнбю исполнееную другим
kot
А я вот хотел бы играть пенси Эврил, по тем аккордам, что и Эван играет...или кто там щас не знаю. По тем, которые в инете я и сам подберу. Надо по видео смотреть и подбирать. Что я и делал раньше.
Unwanted
Цитата(clink @ 21st Dec 06 - 08:18) *
Это что увеличенный си-бемоль? или что. Напиши нормальную аппликатуру smile3.gif

Вот нарисовал.
http://n.foto.radikal.ru/0612/1aae2bc3fe22.jpg
Цитата(clink @ 21st Dec 06 - 08:18) *
А зачем его вообще вставлять, по-моему можно и без него играть последовательность Dm, F, C в Complicated'е

Ну вообще-то можно конечно. Можно играть и в другой тональности, можно хоть на одной первой струне играть как чукотскую народную песню. Но ведь здесь речь идет о том, как правильнее?
supchik
Цитата(Unwanted @ 21st Dec 06 - 21:44) *

нарисован правильно, но это не Bmaj т.к. в Bmaj обязательны для звучания все 3 струны на 3м ладу (включая не зажатую в нашем случае 2ю снизу ).

Не путай мажорный аккорд "си бемоль мажор" (B) и его разновидность (Bmaj), вроде такой тип аккордов называется большой мажорный септаккорд (относительно этого названия могу ошибаться).
Но смысл в том, что:
1) аккорд, в котором
Цитата(supchik @ 22nd Dec 06 - 01:33) *
обязательны для звучания все 3 струны на 3м ладу (включая не зажатую в нашем случае 2ю снизу ).

- это и есть аккорд "си бемоль мажор" (B), без всяких премудростей
2) а тот, который
Цитата(supchik @ 22nd Dec 06 - 01:33) *
нарисован правильно

- это его разновидность, и пишется именно Bmaj. Это не значит "си бемоль мажор"!
Faberfan
Вот бы авторские аккорды пробить где-нить. От Эвана, ну или от самой Аврил cool.gif А еще я слышал что когда Эван ушел, он пытался свой проект начать, кто че знает?
supchik
Цитата(Unwanted @ 22nd Dec 06 - 12:01) *
Не путай мажорный аккорд "си бемоль мажор" (cool.gif и его разновидность (Bmaj)

если следовать данной логике, мы сейчас говорим о 3х разных акордах B, Bmaj, и Bb(maj)?

Мне казалось, что при указании аккорда например C или G всегда подразумевается их maj версия blink.gif ошибался?
Punkboarder
Цитата
Вот бы авторские аккорды пробить где-нить. От Эвана, ну или от самой Аврил А еще я слышал что когда Эван ушел, он пытался свой проект начать, кто че знает?

ну да, было такое : проект назывался Evan Taubenfild ))
неплохие песенки были )) мну даже понравились )
clink
Цитата(Unwanted @ 22nd Dec 06 - 12:01) *
smile3.gif
Не путай мажорный аккорд "си бемоль мажор" (cool.gif и его разновидность (Bmaj), вроде такой тип аккордов называется большой мажорный септаккорд (относительно этого названия могу ошибаться).
Но смысл в том, что:
1) аккорд, в котором

- это и есть аккорд "си бемоль мажор" (cool.gif, без всяких премудростей
2) а тот, который

- это его разновидность, и пишется именно Bmaj. Это не значит "си бемоль мажор"!

Люди, я что то запутался. Разве у септаккордов в конце цифра "7" не ставится. Bmaj - это по моему увеличенный (большой) мажорный си-бемоль. А вот Bmaj7 - это уже будет большой мажорный септаккорд. По этой аппликатуре получается, что это вообще нонаккорд - B9. потому что там первый палец в барре зажимает "до" на второй струне.
bastet-bastet
Цитата
авторы музыки Lauren Christy, Graham Edwards, Scott Spock and Avril Lavigne
Первые трое, случаем, не The Matrix? Не помню, как их там зовут...
Цитата
это очень старая песня я даже слышал по радио эту песнбю исполнееную другим

Да чтож, они ей новую песню написать не могли? Хотя, я читал нечто подобное.
kot
Я вот подбрал скейтера на гитаре (вступление) в точности как Эван играет, но по другим аккродам, звучание одинаковое, он играет так, что тональность повышает, а я наоборот понижаю. По тем аккодам, которым он играет у меня тоже получается, но звучание у меня дрянь, так как гитара раз в 20 хуже, чем у него.
Muse
Цитата(kot @ 24th Dec 06 - 19:52) *
Я вот подбрал скейтера на гитаре (вступление) в точности как Эван играет, но по другим аккродам, звучание одинаковое, он играет так, что тональность повышает, а я наоборот понижаю. По тем аккодам, которым он играет у меня тоже получается, но звучание у меня дрянь, так как гитара раз в 20 хуже, чем у него.

Я вот играю например песню Nobodys home. Там все чисто на сто процентов легко советаю вам поиграть. У кого то есть табы для акустики на скейтера?
kot
Да они везже есть, вон на сайте помню были, да там и сому легко подобрать.
Punkboarder
угу, Nobody's Home - решает. Классно и легко играется...
Играю 2-мя способами. адо тока струны поменять на металлик, чтоб похожее звучание было, хотя хз, меня и серебрянные устраивают )) в некоторых песнях даже покруче звучит, на мой взгляд.
Muse
Пацаны помогите выбрать электруху, какую лучше купить? Чтоб не дорогой была, но качество нормальное.
Nayre
Без каких-либо проблем играл полгода год назад Nobody's Home, Fall to Pieces, Tomorrow, Happy Ending, Sk8er Boy, Nobody's Fool. Табы глянул в инете, потом понакачал акустических выступлений, сверил то, что написано, с тем, как играет Эван. Взял в руки гитарку и начал играть. )) Ритм ловится довольно легко в большинстве песен.
kot
Они все равно сто пудово не совпадают, с аккордами, ну авторскими. Эван на других играет.
Muse
понятно блин что не совпадают
kot
Да впринципе для себя Эврил песни играть, то можно и на простых аккордах, а так же на улице не будешь в компании ее песни играть, мало кого найдешь, кто будет на инглише петь.
supchik
для себя я как раз выкладываюсь больше :-)
kot
Кто-нибудь подбирал уже When You're Gone? У меня че-то не получается?
Steve13
а мы с группой хотим сыграть Complicated. Надеюсь норм получится.
kot
Да Complicated уже все много раз подобрали, а если не подобрали, то с видое содрали, я вот интересуюсь новой песней...ну кто-нибудь подберите, че никто на гитаре не играет???
Daymon
оххх... да скоро америкосы выложат, если уже не выложили... ночью посмотрю, если не забуду
kot
Вот короче вступление на гитаре Complicated, по тому видео где они с Эваном в двоем пели. Там не много по быстрее темп, это я уже заметил, после того как залил уже сюда...Вот там после первого аккрода не могу определить второй, короче послушайте, по-моему второй аккорд у меня подходит, а может и нет, а остальный аккорды те же. К настройке гитары не придирайтесь, может быть настроенна в другой тональности...не как у Эвана. unsure.gif
Yurs
Вроде похоже )
Daymon
1) второй аккорд не тот
2) гитара не не так настроена, а она расстроена (нижние струны)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.