Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лирика в творчестве Аврил
Форум на Avril.Ru > Avril Lavigne > Всё об Аврил Лавин
Страницы: 1, 2, 3, 4
SFARL
Трогает то - что, когда слушаю представляю себе происходяшее, как в кино, действие за действием, как бы не слушаю, а смотрю.
У меня такое не часто с другими, с Эв почти всегда, причем не важно грустный или заводной трэк. Она как-то заставляет смотреть текст, покрайней мере меня.
Sayara
Цитата(Shипов@ная Кнопк@ @ 11th Jun 07 - 17:20) *
Ну и что,что я такая эмоциональная!Это разве плохо?По мне лучше быть чувствительной(а не безчувственным башмаком) и не пофигестичной,т.к. только люди которым не все равно не дают миру застаиваться,меняя его к лучшему...

вот тока давай в крайности кидаться не будем, повзрослеешь поймешь к чему мы это все говорили. wink.gif
Vened
Ну не обизай девочку... unsure.gif к тому же флуд )) Скажи лучше в тему, какие чувства в тебе вызывают песни Эв, всем будет интересно...
Sayara
Лёш, ты ж знаешь мое отношение к этому...
аватар по-моему реальное отражение ко всему...
просто нравится голос, иногда текст песен, но чтоб прям доходило до щенячьего визгу..то такого нет и никогда не было..называйте это как хотите,но такая вот я))))
Miriam
2Кнопка. респект, давненько такого душевного не было)
Цепляет музыка, очень. А тексты особенно. Вот с первого альбома Anything but ordinary - тут есть какая-то легкость во всей песне, свобода, простота.. эта песня меняет настроение.
Naked, I'm with you, Tomorrow - эти песни достойны вообще великого уважения! таких баллад, как эти у Аврил больше нет, к сожалению. Они наивны, и, в то же время, необычайно искренние. Они как будто в них действительно частичка ее души.
UMS - в этом плане самый великий альбом). Цепляет целиком и полностью. Никогда не слушала ничего близкого ему. Don't tell me, Happy Ending - песни котрые спасли меня когда-то. Nobody's home - грустно, глубоко и неоднозначно. Fall to pieces Who knows - песни настроения..легкого, светлого, вторая сторона ЮМС.
Shипов@ная Кнопк@
Просто мои мысли:
...иногда охота забраться на самую высокую гору... встать на самый край... смотреть, как солнце садиться за хмурое небо... и небо становиться багрового цвета... и сердце замирает... страх бьет по нервам, и нога соскальзывает и ты всей массой своего тела... всем своим существом мчишься вниз со скалы видя как солнце скользит по тебе как бы прощаясь... и уходя, оставляет только тьму и жажду света, а ты летишь и мурашки на твоей коже... и страх сжимающий твое сердце атакует твою сущность... и ты теряешься в пространстве как мельчайший атом во вселенной... и тебя уже нет... и ты не существуешь... с того момента как твое отважное любопытство шагнуло в неизвестность.....
Alpha.
Мдя...богатое воображение... Мне бы такую фантазию... Кнопка, ты тут пользуешься успехом.
FirePhon
to Shипов@ная Кнопк@
ММм, здорово, я бы так жаде еслиб постарался не смог, хотя, пару дней... ладно..проехали. Ты наверно сочинения в школе писала на "отлично", а потом его зачитывали всему классу rolleyes.gif ....
По теме: когда я читаю перевод (что я делаю не часто) меня особо не трогает ничего, просто читаю и ничего, как сочинение...
Когда я слушаю, как она поёт эту же песню и вкладывает в её всю душу - вот это меня трогает, задевает - это... совсем другое.
Shипов@ная Кнопк@
Цитата(FirePhon @ 12th Jul 07 - 13:01) *
to Shипов@ная Кнопк@
ММм, здорово, я бы так жаде еслиб постарался не смог, хотя, пару дней... ладно..проехали. Ты наверно сочинения в школе писала на "отлично", а потом его зачитывали всему классу rolleyes.gif ....
По теме: когда я читаю перевод (что я делаю не часто) меня особо не трогает ничего, просто читаю и ничего, как сочинение...
Когда я слушаю, как она поёт эту же песню и вкладывает в её всю душу - вот это меня трогает, задевает - это... совсем другое.

Нет,увы,сочинение на отлично не писала...просто не любила когда в рамки загоняли,мол напиши то,напиши это...я просто искренне вырожаю свое мнение правельно и как можно точно подбирая слова...может я просто в душе поэт....я рада что кому-то хоть нравится всё то что я говорю! rolleyes.gif Спасибки вам что слушаете!
Аврил очень тонко чувствует всё,что во круг происходит и мне это нравится,она умеет это вложить и передать через песни,а так же своим голосом!Я порой,когда мне плохо,одиноко или грусно,я включаю её песни и мне становится легче лишь от того что я слышу её,лишь от того что я знаю что есть такой человек,который именно такие вещи и ситуации чувствует в точности как я...это очень радует...Она как бы показывает в своих песнях все стороны жизни,не только плохую или хорошую,а все стороны!Она показывает свое отношение,своё виденье, к действительности,к той или иной проблеме!Вот что мне нравится,что она ненавязчива и не пытается понравится,она такая какая есть!И людям нравится это в ней!Потому,что зацепить другого своими словами лучше,чем заставить его и навязать свои мысли...Она буд-то пробуждает спящий голос в моей душе,своей лирикой,и я нахожу слова для довно несказанного...и она такая одна...и я рада что я родилась в тот день,когда родилась и в подростковом возрасте смогла застать её и найти в ней недостающие частицы своей души и изменить имеющиеся!!!!!
Miriam
Мда..фанатская исповедь...)
Да, стихи у нее БЫЛИ такими. А сейчас так - лучше и не знать, о чем
Vega7
мне например кажется что самое классное, что она может писать- это медленные лирические песни! они живые, красивые и как будто она сама это чувсттвует когда поет! я плакала когра слышала пснб "I Will Be" не могу понять почему она не включила ее в "The Best Damn Thing"
я видела видео (наверное 2003 года) она в дублине пела песню "Tomorrow". С самого начала она стала плакать, ей из зала кричали "Come on, Avril!" в самом конце она даже строчку не допела опустила голову и просто играла и плакала... Эван потом стал е утешать... я так и не поняла почему она заплакала прямо не сцене.... но песня правда душевная...
Sun
потому что у неё родственник умер за день, до концерта.
MF_Princess
вроде дедушка...
Miriam
Если смотреть на ютьюб перед этим она говорит, что ее дедушка умер прямо во время концерта - ей позвонили. А потом она сказала, что она хотел бы, чтобы она продолжала..
MF_Princess
да я тоже слышала.. грустно.. а вот песня Слипд Авай про него тоже вроде.. всегда когда слушаю эту песню.. плакать начинаю.. когда слушаю и вникаю...
Life is nothing
Угу, хорошая песня. За душу берёт.
Vega7
еще как... я очасто плачу когда слушаю ее медленные песни и вслушиваюсь в текст.... понятно теперь почему она тогда на концерте заплакала, не знаю как она смогла еще что-то петь,... сильная она морально
Life is nothing
Ну не ты одна такая и не только ты плачешь... Ну не сказать, что я плачу, но слёзы есть на глазах, когда понимаешь текст и видишь в нём свою жизнь...
Vega7
понимаю я тебя... сама такая!а жизнь и моя в ее песнях прослушивается... да вообще не только моя... много нас таких
Life is nothing
Точно, все видят свою жизнь в этих песнях.
Miriam
Жаль только, что теперь это относится только к старым песням(.
Sun
ну я бы не сказала. В песни Runaway мне лирика нравится. Всёж что-то есть.
Miriam
ну да, но я, например, не могу сказать - дааа, это прямо про меня.. Может кто-то и может. Но я что-то не представляю, как человек придет на фор и скажет: "блин, прикиньте, со мной такая фигня получилась..ну прям как в I don't have to try laugh.gif
Хотя, конечно, есть ситуации, затронутые на альбоме, которые случаются.. Но глубины чтоли нет прежней.. Она даже в интервью говорила, что это просто темы, вещи, которые случаются с людьми, а второй альбом - практически личный дневник.
Sun
она пробует себя во всём. И в 3-х альбомах абсолютно разные смыслы.
Рэйдзи
"Устами младенца глаголет истина", как нам всем повезло, что Эв начала писать свои песни в детстве, да ей просто бог дал способность передавать свои чувства через слова и музыку.
Лично меня цепляет её кульный голос, потрясающая музыка, хоть я и плохо знаю английский, но о чём песня понимаю сразу. Недавно читал переводы - почти ничего нового)

ПС Кнопка, тебе стоит попробовать самой написать балладу, мне кажется у тебя получится не хуже чем у Эв! wink.gif
Shипов@ная Кнопк@
rolleyes.gif Пасибо!Сомневаюсь...таланта мне кажется не достаточно!!!Да даж,если написать,то что с этим делать!!!
По теме:Да,голос у неё чудесный и такой сильный,а лирика прям жить помогает и понимать многие вещи!Я рада,что она нашла способ не держать всё это в себе,а высказаться на весь мир и помочь многим и стать опорой для не окрепших душ лирики...
Miriam
НО опять же пож сегодняшние песни это НЕ подходит(
Рэйдзи
Цитата(Shипов@ная Кнопк@ @ 23rd Aug 07 - 04:22) *
rolleyes.gif Пасибо!Сомневаюсь...таланта мне кажется не достаточно!!!Да даж,если написать,то что с этим делать!!!

Отправь мне, я покажу если чтото хорошее выйдет, просто попробуй wink.gif

даж голос в новом альбоме её стал... менее приятным.
Vega7
просто звонче, как мне кажется.
White Kolt
он более высокий стал...насчет чувств..аврил в каждой песне меняет мое настроение..послушаеш Скейтера или together коллбасит,после slipped away грустно-грустно...эмоции в ее песнях оч сильно ощущаются...
Sun
что-то тексты всё хуже и хуже...((
Shon
Цитата(Shипов@ная Кнопк@ @ 28th May 07 - 23:03) *
Что вы чувствуете когда читаете текста Аврил?Цепляют ли они ваши струнки души?Только честно!

Меня до сих пор отпустить не может smile3.gif

Цитата(Sun @ 30th Nov 07 - 18:50) *
что-то тексты всё хуже и хуже...((

Я бы так не сказал но у каждого есть своё право голоса
Punk_Rock_Princess
в плане лирики Аврил просто мастер! есть чему поучица!! до сих пор от tomorrow муражки... я уже молчу про when you're gone - вместе с клипом это просто убийственная по своей эмоциональности вещь... каждый раз смотрю и каждый раз наворачиваюца слезы... есть что-то такое в этой песни...
для меня Эв одна из немногих, песни которой реально цепляют и не надоедают... иногда слушаешь и думаешь, как она может петь о том, что я чувствую)) просто поразительно...
вообще мне ее песни уже не раз помогали... даж один раз жить снова захотелось... кароч, ее песнями меня можно привести в любое состояние...
а что касается того видео tomorrow, эт случайно не там, где Эв выходит и говорит, что у нее дедушка умер?((( а потом начинает петь песню...
Death_Time
ммда..вот что я скажу тексты опосели на нет...ну кроме парочек ...
Shипов@ная Кнопк@
В последнее время меня очень трогает её давнишняя песня Slipped away(Life)!!Песня посвещена её дедушке,который уже умер!!Смысл просто потрясающий своей эмоциональностью!Чувствуется такое одиночество,печаль и недосказанность(я не поцеловала тебя и не помахала рукой на прощанье)!Она поет что проснулась,а его не может разбудить и она спрашивает ПОЧЕМУ!Она не может принять эту мысль ,ведь это не подделка...Знаете,ставя себя на её место,слёзы наворачиваются...дорогой сердцу человек ушёл и оставил тебя в этом мире одну...ты становишся ещё более уезвимой и не защищённой,это безусловно пугает!!Песня очень глубокая на чувства и пронзила меня прямо в сердце...Пусть я и не знала её дедушку,но она точно передала чувство утраты...чувство безвыходности и беспомощности перед случившемся,чувство ОГРОМНОЙ скуки...и в мозгу ты проворачиваешь все те моменты где он жив ,улыбается и не задумывается о страшном ... Она поет что не забудит его и то что хотела бы увидеть его,но она знает что не может...это чувство самое сильное,когда ты готов отдать всё ,только что бы увидеть и услышать его ещё раз...Песня как серый и промозглый дождь ,но с другой стороны полна надежд и теплых воспоминаний,которые теперь и останутся лишь воспоминаниями....
Rulezz
эт моя одна из любимых песен... у меня почти такое же несчастье случилось (погиб мой отец((() эта песня помогает мне жить и наполнена просто огромными чувствами, она возвращает в те счастливые моменты, когда он был рядом.. я бесконечно благодарен Аврил за эту замечательную песню..
STALKER
Цитата(Punk_Rock_Princess @ 13th Dec 07 - 15:17) *
а что касается того видео tomorrow, эт случайно не там, где Эв выходит и говорит, что у нее дедушка умер?((( а потом начинает петь песню...

Когда я смотрю это видео, у меня у самого настроение ниже плинтуса опускается; не трудно понять что в тот момент испытывала Аврил........
MoonShine
а вот посмотрите этот перевод!
Автор: Yurs | 31.03.2007 г.
Как это чувствуется
--------------------------

Я не боюсь ничего
Мне просто надо знать, если я могу дышать
Мне не нужно много всего
Но вдруг
Я мала, а мир огромен
Вокруг меня всё быстро двигается
Я окружена такими разными вещами
Но вдруг

Как это чувство, быть не такой как я?
Всё те же ли мы?
Всё те же ли мы?

Я молода и я свободна
Но я устала и становлюсь слаба
Я потеряла себя, и не могу заснуть
Но вдруг, вдруг

Что это за чувство, быть не такой как я?
Всё те же ли мы?
Как это чувствуется, быть не такой как я?
Всё те же ли мы?

Вернёшься ты ко мне, моя голова
Будешь ты рыдать вместе со мной?

Я мала, а мир огромен
Но я не боюсь ничего

Всё те же ли мы?
Всё те же ли мы?
Что это за чувство, быть не такой как я?
Всё те же ли мы?
Как это чувствуется, быть не такой как я, не такой?
Всё те же ли мы?

эта песня о сомнении, не увепенности в себе... возможно связана с какимито комплексами или проблемами! я мала , а мир огромен-слова потерявшегося в суматохе человека.. кто что думает пишите
ProtoSoFF
Это моя самая любимая песня с UMS и я думаю,что смысл этой песни очень глубокий и не описывает однозаночно какие то вещи.Здесь можно услышать боль потери и утраты, и сомнения и неуверенность в себе или просто прочувствовать всей грудью одиночество и тоску,нахлынувшие так неожиданно и не оставляющие другого выбора как закричать или расплакаться... Вот что мне навевает эта песня.Я считаю эту песню(How Does It Feel) дной из самых прекрасных в мире,потому что когда слушаешь её в исполнении Аврил,то можно просто не стесняться своих чувств и эмоций...
MoonShine
ага) некоторые даже плачут после этой песни! она полна эмоций, чувств! она тоже моя любимая с анде май скин!
ProtoSoFF
У меня всегда аж сердце замирает!!! smile3.gif До чего трогательное и полное эмоций и чувств исполнение! Эта песня всегда мне помогает собраться с мыслями и подумать о многих людях,дорогих тебе...
MoonShine
потому что эта песня застовляет задумываться о жизне...
MoonShine
кстати вот я тута говорила, что аврил в своих песнях описывает как будто свою жизнь( ну жизненные эмоции). вот песня "гёглфренд" про ревность. значит ли это что она тоже её испытывала причём не только её? сама аврил в интевью журналу "Elle Girl" на этот вопрос ответила так: я не ревнивая вообще. как вам?
Llssl
Ну я счит,что песенка гелфренд ваще не про ревность
Ну а про интервью- мне кажется,что она имела ввиду ,что незачем просто так(из-за своего эга) ревновать и недовать ему никакого житья и вообще впринципе,если ты любишь-значит в первую очередь доверяешь.Я ваще непонимаю зачем устраивать дешевые сцены прсто так,на всякий случай.Вы думаете она не ревнует?Все ревнуют,если любят по-настоящему.ИМХО конечно
MoonShine
верно в принципе)
Надюшка
Цитата(Shипов@ная Кнопк@ @ 29th May 07 - 00:03) *
Что вы чувствуете когда читаете текста Аврил?Цепляют ли они ваши струнки души?Только честно!

конечно, да я думаю любого цепляют!!!! Читаешь и в голове всплывают ситуации из жизни!!!!!
MoonShine
yes.gif да..за то я и люблю Аврил и её творчество ! эта музыка подходит под любые ситуации под любое настроение..и слушать так приятно

и вообще если вдуматься,то тема..м..как это сказаьб сами подумайте
лирика-это вид искусства основой которого является передача чувств...а какая музыка без чувств и эмоций?
любые чувства цепляют.
это так к слову сказать
Shипов@ная Кнопк@
Цитата(MoonShine @ 7th Jun 09 - 18:49) *
yes.gif да..за то я и люблю Аврил и её творчество ! эта музыка подходит под любые ситуации под любое настроение..и слушать так приятно

и вообще если вдуматься,то тема..м..как это сказаьб сами подумайте
лирика-это вид искусства основой которого является передача чувств...а какая музыка без чувств и эмоций?
любые чувства цепляют.
это так к слову сказать

Смею не согласиться!Не любая музыка цепляет!А эта тема для того создана, что бы каждый выразил те мысли и чувства, которые присуще именно ему при прослушивание, казалось бы, одной и той же песни!Ведь мы все по-разному мыслим,чувствуем, ассоциативный ряд у нас разный,ды что там долеко лезть, жизненный опыт ,психика и восприятие реальности!Ведь одних ее слова внутренне могут совсем не тронуть, а у других могут вызвать бурю эмоций и даже слезы!По этому очень интересно узнать кто как воспринемает ее лирику, ее мысли!
MoonShine
Цитата(Shипов@ная Кнопк@ @ 8th Jun 09 - 19:52) *
Смею не согласиться!Не любая музыка цепляет!А эта тема для того создана, что бы каждый выразил те мысли и чувства, которые присуще именно ему при прослушивание, казалось бы, одной и той же песни!Ведь мы все по-разному мыслим,чувствуем, ассоциативный ряд у нас разный,ды что там долеко лезть, жизненный опыт ,психика и восприятие реальности!Ведь одних ее слова внутренне могут совсем не тронуть, а у других могут вызвать бурю эмоций и даже слезы!По этому очень интересно узнать кто как воспринемает ее лирику, ее мысли!

ееё лирику? да ты права,что каждый открывает в её песнях что-то новое,потому что у каждого в сознании рождаются свои образы.
MoonShine
В последнее время заслушала до дыр Innocence ...да я рада этой беспечной радости которой пропитана эта песня,когда слушаешь эту песню,то забываешь о всех своих мелких проблемах и неприятностях,ты просто понимаешь ,что всё не так плохо,что это всё мелочь .Эта песня меня успокаивает наполняет энергией на совершение заплонированого...и вдохновляет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.