Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Непознанное
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ren
Ну да - из-за него люди сходят с ума (что-то вроде) и прыгают за борт.)
(Kir)
Цитата
Загадочные исчезновения морских судов и самолетов в районе Бермудских островов связаны с выбросами метана из океанских глубин. Такое объяснение "Бермудского теругольника" высказали австралийские ученые из Университета Монаша в Мельбурне, сообщает ИТАР-ТАСС.

На океанском дне, считают они, находятся обширные отложения кристаллизованного метана. Если что-либо воздействует на эти отложения, то газ вырывается наружу, уменьшая плотность воды, а также вызывая разрежение воздуха.

Для проверки теории ученые поместили макет корабля в резервуар с водой, на дне установили баллон с метаном. Выяснилось, что при радиусе поднимающихся на поверхность газовых пузырей, равном или большем длины макета, корабль в резервуаре идет ко дну.

Дэвид Мей и Джозеф Монаган из университета Монах в Австралии утверждают, что они показали, как гигантский пузырь из таких отложений может потопить корабль. "Звуковые исследования дна в Северном море (между Великобританией и континентальной Европой) выявили огромные запасы метановых гидратов и места взрывов. В эпицентре одного из наиболее мощных взрывов были найдены останки затонувшего судна".

Предположительно, корабли тонули из-за того, что теряли плавучесть в результате подъема метановых пузырей, вырвавшихся наверх из взорвавшихся газовых гидратов. Никто никогда не видел такого взрыва, и никто не знает, сколь большими могут быть пузыри. Мей и Монаган разработали модель простого большого пузыря, всплывающего к поверхности под кораблем. Они установили, что судьба корабля зависит от его положения относительно пузыря.

Если он находится достаточно далеко, то останется в безопасности. Ничего не грозит и в том случае, если он находится непосредственно над пузырем, поскольку в точке застоя пузыря корабль не попадет в область пониженного давления. Опасное положение - между точкой застоя пузыря и границей того 'холма', где образуется область пониженного давления.

Столь же негативное воздействие выбросы метана могут оказывать и на пролетающие самолеты: при вхождении в поднявшееся над океаном густое метановое облако у самолетов из-за нехватки кислорода отказывают двигатели.

Ранее результаты еще одного исследования, проведенного у берегов Великобритании и Норвегии показали, что на дне мирового океана встречаются месторождения природного газа метана, который - ввиду огромного давления на больших глубинах - находится в твердом состоянии, в виде так называемых гидратов. В случае каких-либо локальных катаклизмов (землетрясений, подводных извержений, сдвигов пластов грунта и т.д.) гидраты могут резко переходить в газообразную форму, порождая гигантские "облака" пузырей, поднимающихся к поверхности океана.

Если в этот момент на поверхности окажется судно, оно неминуемо пойдет ко дну: образовавшаяся пена просто не в состоянии удержать его на плаву. Не исключено, что именно этим явлением можно объяснить загадку "Бермудского треугольника", однако ученым еще предстоит установить, существуют ли залежи гидратов в данном районе.

Вотъ. А прыгающих за борт я не знаю, да это и были единичные случаи. biggrin.gif

Ну это конечно только теория, ничем не доказанная, но всё же.
Ren
Ну не то чтобы единичные. Да и объяснить их по другому нечем.
Вот отсюда и рождаются мифы. smile3.gif
farl08
"Название New York City состоит из 11 букв."
нет такого города на карте

"Количество пассажиров, летевших рейсом 11, составляло
92(9+2=11)
4. Количество пассажиров, летевших рейсом 77, который тоже
разбился, составляло 65(6+5=11)" насчет количества жертв - бред их было больше
также можно, кстати и делали, много других демагогий развести...имхо
Beautiful Lie
Цитата(MF_Princess @ 5th Dec 07 - 19:18) *
у нас училка по физике двинутая маленько... у нас же ща все повторение идет так вот она нам объясняла 2 закон термодинамики.. как это связано с призраками... хм)
а я ваще не могу сказать что верю во все это. но и орицать не буду. я не знаю.

оО с призраками??))) и как же? у него вобще нет четкой формулировки блин закон-призрак хD

Цитата(farl08 @ 7th Oct 08 - 21:40) *
"Название New York City состоит из 11 букв."
нет такого города на карте

"Количество пассажиров, летевших рейсом 11, составляло
92(9+2=11)
4. Количество пассажиров, летевших рейсом 77, который тоже
разбился, составляло 65(6+5=11)" насчет количества жертв - бред их было больше
также можно, кстати и делали, много других демагогий развести...имхо

+1, это совпадения, пугающие, но всё же просто случайность. как и число 23
Limelight
Цитата
случайность. как и число 23

а что с числом 23? 0_o
I Hate Drugs
Цитата(Limelight @ 7th Oct 08 - 22:42) *
а что с числом 23? 0_o

И в самом деле, что с ним?
B.R
Что за числа вообще?
Sun
посмотрите фильм роковое число 23
там так всё нормально рассказывается.
совпадения.
Miriam
Я помню, мы с Сан уже тему такую поднимали в аське))) Люди, а вы верите в хиромантию?
Gelion
Deary, я верю,,,....
farl08
Не верю...
Gelion
farl08, почему
farl08
Цитата(Gelion @ 15th Oct 08 - 11:27) *
farl08, почему

потому что не правда, также как и в гороскоп - неверю!
(Kir)
Цитата
Что появилось раньше – курица или яйцо? Этот вопрос сотни лет волновал философов, ученых и простых обывателей. На первый взгляд, загадка является поистине неразрешимой: ведь любая курица появилась из яйца, которое, в свою очередь, было снесено другой курицей. Круг замкнулся, вопрос повис в воздухе. Однако, похоже, что наконец-то в мире стало одной загадкой меньше, и на этот вопрос дан окончательный ответ: первым все-таки появилось яйцо. Причем ответ этот вполне обоснован как с научной и философской, так и с сугубо практической точки зрения. В специальной дискуссии, посвященной решению этой проблемы, приняли участие ученый-генетик, эксперт в области философии науки и хозяин птицефермы.

Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, следующим образом обосновывает эту точку зрения: "В процессе жизни животного генетический материал сохраняется неизменным. Следовательно, первая птица, которая постепенно превратилась в того, кто является современной курицей (видимо, это было еще в доисторические времена), сначала существовала в виде эмбриона внутри яйца". Живой организм, скрытый в яичной скорлупе, имеет ту же ДНК, что и птица, которая из него в будущем вылупится. Из всего этого можно заключить, что в эволюционном смысле первым все-таки было яйцо.

С этими выводами согласились другие приглашенные на дебаты эксперты – профессор Дэвид Папино из Лондонского университетского колледжа, и хозяин птицефермы Чарльз Боурнс. Дэвид Папино является специалистом по философии науки. Его объяснение было еще проще: первый цыпленок появился из яйца, следовательно, яйцо было раньше цыпленка.

Удивительно, что научные дебаты вокруг этого вопроса организовала компания Disney. Таким нестандартным ходом она решила привлечь внимание к выходу мультипликационного фильма "Цыпленок Литтл" на ДВД. Может быть, это действительно поможет маленькому герою фильма стать таким же популярным, как его предшественники Микки-Маус или Винни Пух, которые удостоились собственных звезд на Аллее славы Голливуда.

Это чтоб больше вопросов и споров не возникало. drag.gif Одним непознанным меньше.
B.R
Мда, и не лень ученым этой билибердой заниматься??? А в хиромантию не верю.
Рэнт
Включишь телик и куда не глянь везде с большими глазами рассказывают:
"Там сверхестественное!" "Там неопознанное!"Там снежный человек!"Там челомедосвин!"
И после этой белиберды складывается такое впечатление,что дома должны запинаться об всё это "неопознанное"
farl08
видел ролик очень правдоподобный.. в джей нете.. про НЛО.. короткий ((.. там очень близко НЛО пролетело... и врят ли ето монтаж
unit
я жДу ИХ!!!.... КАМОН!!! КАМОН!! help.gif Эллиотт... ЭЭллиоттт...
Gelion
FaRl_08, у нас тож было такое видео...типа пролетело НЛО над Кременчугом...только потом начали это все рассматривать и оказалось что то был простой солнечный зайчик....хотя смотрелось правдоподобно....и ваще ....я не верю в НЛО их нету....приведения и всякая другая местика может и есть но НЛО нету
farl08
Gelion ЕпПа... там все отчетливо видно нло!! у друга попрошу ту ссылку с j-net
Gelion
FaRl_08, вот и попроси.....все равно я посмотрю это видео и скажу что это качественно все смонтированно.....как ни как мы живем в эру НТР
farl08
Gelion всему неверишь не одному документированному фильму со сверхъестестенственным.... ты всему недоверяешь?
Gelion
FaRl_08, доверяю....но если это не фильм про НЛО.....нету их....мы одни во всей вселенной...ну может и не одни, но они все равно к нам не прилетают...не верю я .....нет их....нету тарелок летающих,...нету зеленых человечком.....НЕТУ....
shadie
ммм ну а кто знает?
мне кажется, в нашей галактичке мы одни точно.
не исключаю, что какие-нибудь неудачники живут в других. не думаю, что их много.
Gelion
я ващ не верю что кто то может быть.......приведение всякие, домовые это да...НЛО - нет
shadie
домовые? нунее... скорее инопланетяне х)))
Gelion
ну с домовыми я может не много перегнула но инопланетян нету..)))
Cadillac
Не ну, НЛО существует однозначно и призраки усякие там тоже... Не верите?.. Вы просто не то курите!!!
ЗЫ: лишь одно остаётся для меня загадкой: как такие огромные вертолёты умудряются помещаться в голову?
Gelion
Цитата
Вы просто не то курите!!!

laugh.gif реально....всякую дрянь курить и не такое будут существовать..)))))
(Kir)
Нее, инопланетяне точно существуют, если жизнь есть на Земле, то почему её не может быть где-то ещё? laugh.gif Другой вопрос, когда мы с ними пересечёмся.
farl08
Цитата(Gelion @ 30th Jan 09 - 17:02) *
я ващ не верю что кто то может быть.......приведение всякие, домовые это да...НЛО - нет

неверить ето одно! А говорить что етого нет ето другое! Тогда смысл создавать сток док фильмов про НЛО? Обман для всего человечества? А как же зона 51 ? Тож выдумка?
Gelion
FaRl_08, это просто люди че то там видят...ну типа голюнов и снимают фильмы....пакет в небе пролетел,..все НЛО....
farl08
ржунемогу (пакет - НЛО)
соглашусь с тем что половину в доках монтаж, а на половину реально НЛО... Доки разные бывают...
Зы в домовых начинаю верить.
Micky
Нет,я таки вставлю свои монетки...
Если есть жизнь на Земле,то она по любому есть где то еще,ученые активно ведут поиски,и это уже доказано.а то,что вы не верите,это не повод доказывать другим что их версия бред.
farl08
Micky ну и я про тоже))
Gelion
Цитата
а то,что вы не верите,это не повод доказывать другим что их версия бред.

во-первых, я ни кому ни чего не доказывала,....а во-вторых,..я не говорила что их точка зрения это бред
farl08
http://genek52nn.j-net.ru/video/view/?id=13989

дкмаете тож монтаж??
Ломик
Цитата(FaRl_08 @ 2nd Feb 09 - 01:22) *
http://genek52nn.j-net.ru/video/view/?id=13989

дкмаете тож монтаж??

swoon.gif ааааа... они ужо прилетели, они зОхавают наш мосх, спасайсо кто может >>>>

да ну шляпа какая то, Лукас наверно снимал епПа Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rain
отличная графика, 21 век блина...а НЛО к нам особо и не летают...оооочень редко кароче, прост необходимости в этом нет...
Yurs
Rain, они тебе расписание прилётов присылали ?
Rain
Yurs, нет, прост нужно реально на вещи смотреть...зачем им сюда по сто раз летать? зачем тащиться на огромных аппаратах когда можно запускать к примеру маленьких роботов, они же не идиоты...наверняка они не хотят чтобы их замечали люди...и вообще, зачем им сюда летать? объните мне, мы вот давно со спутников следим за всем, а они типа не додумались создать что-то подобное? люди вовсю развивают беспилотные самолёты и вертолёты, а инопланетяне тащат свой зад через галактики зачем-то...чушь полная...
Marizza
Rain эт имидж у них такой, прилетят всем мозги запудрят и довольные обратно к себе домой, а там вот уже и следят со "своих" так называемых спутников за тем как мы спорим на еету тему, есть НЛОши или нет? Мож их эт прикалывает, кто знает? biggrin.gif

Мож в данный момент как раз читают эту страничку фора, или сами где отписываются по теме biggrin.gif
Rain
ну есть конечно, только я не понимаю сути споров на эту тему...давно уже понятно что мы не одиноки в космосе, но я не вижу ничего особенного в этом...всё равно нам ищо развиваться и развиваться...
Marizza
Цитата(Rain @ 2nd Feb 09 - 08:26) *
ну есть конечно, только я не понимаю сути споров на эту тему...давно уже понятно что мы не одиноки в космосе, но я не вижу ничего особенного в этом...всё равно нам ищо развиваться и развиваться...

Споры бессмысленны, у всех разная точка зрения и каждый доказывает свою! А насчёт развития, я с тобой согласна!
I Hate Drugs
http://www.proxfiles.ru/index.php?category...2_articleid=195

Про бермудский треугольник.
(Kir)
Цитата
Израильские ученые подробно описали редкий вид грозовых разрядов, которые получили название спрайтов. В пресс-релизе Университета Тель-Авива исследователи отмечают, что появление спрайтов может объяснить некоторые случаи наблюдения НЛО.

Спрайты сопровождают почти любую грозу, однако их очень трудно заметить. Эти разряды появляются на высоте от 55 до 130 километров. Для сравнения, "обычные" молнии образуются на высоте не более 16 километров. Спрайты были впервые зафиксированы в 1989 году, причем это произошло случайно. Астрономы, калибровавшие камеру для наблюдения звезд, навели ее на верхние слои атмосферы, где неожиданно "засекли" странные вспышки. На сегодняшний день о физической природе спрайтов известно крайне мало.

Авторы данной работы изучали так называемые зимние спрайты (появляются в зимние месяцы в северном полушарии) при помощи дистанционно управляемых камер, установленных на крыше. Такой способ позволил ученым наблюдать грозы, "производящие" спрайты, когда они еще находились над Средиземным морем (сами приборы находились на территории Израиля).

Спрайты чаще всего появляются не по одному, а группами. Ученые показали, что необычные разряды чаще всего организуются по кругу. По образному сравнению авторов работы, спрайты над грозой напоминают свечи на пироге диаметром до 70 километров.

Спрайты не висят в небе неподвижно, а совершают "танцующие" движения. По мнению исследователей, люди, утверждающие, что видели НЛО, могли принять за летающую тарелку систему спрайтов.

О, как. happy.gif Либо правда, либо инопланетяне следы заметают. biggrin.gif
Kristya
Не....и все-таки они существуют happy.gif инопланетяни в смысле)
(Kir)
Да мало ли, далеко не факт, что даже если и существуют, они более развитые чем мы. laugh.gif Мож всё наоборот будет, типо мы к ним прилетим.
Rider
Ну в принципе микроорганизмы тоже инопланетяне
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.