Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лицензия или пиратка?
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Skipper
Цитата
ну для меня есть разница в том, чтобы отдавать деньги за пиратскую продукцию ил просто скачать с инета, денег при этом никаким дядям я лично не отдаю

Угу, токо не надо это лицензией нвзывать. как многие делают.
POTS
А мне как-то приснился UMS на виниле, ну у меня проигрыватель тоже есть! Раритет! А есть Аврил на виниле? И понту от этих винилов?
Ren
Выходил когда-то Sk8er Boi (сингл) на виниле..и всё.)

И это не понты, а колоссальная разница в звуке - на виниле он живее и "теплее".
Хотя того же можно добиться, если приобретёшь соответствующую цифровую аппаратуру за заоблачные деньги.
POTS
зато винил места много занимает
Ren
Это, конечно, совершенно ужасающий недостаток. biggrin.gif
Yurs
Винил - для электронщиков .. рокерам винил не нужен )
White Kolt
Цитата(Ren @ 7th Jun 09 - 12:11) *
POTS, зачем на блошином? Их сейчас продают в крупных музмагах - правда, самый дешёвый стоит 16 тысяч.

Я куплю, надеюсь, и Unknown Pleasures к нему. happy.gif

только почему не Closer? )

гм,16 тысяч..меня бы жаба задушила)

Yurs неправда,что может быть лучше легендарного рок альбома на виниле? правильно,ничего
marqua
Цитата(POTS @ 7th Jun 09 - 15:54) *
зато винил места много занимает

да ладно,зато кждая пластинка как произведение искусства.

Цитата(Yurs @ 7th Jun 09 - 16:08) *
Винил - для электронщиков .. рокерам винил не нужен )

с каких пор?если электронщики научились портить виниловые пластинки,это не говорит, что они для них сделаны.
винил как раз ассоцииуется со старым добрым роком. да и современные группы все стараются выпускать ограниченным тиражом винильчик.)
Yurs
Просто по работе знаю, что электронщики ПОЧТИ ВСЕ выпускают винил. В других стилях такого не наблюдается.
marqua
Цитата(Yurs @ 7th Jun 09 - 18:45) *
Просто по работе знаю, что электронщики ПОЧТИ ВСЕ выпускают винил. В других стилях такого не наблюдается.

ну это стало последние годы.
а скажи старикам, что винил это дело электронщинко, они тебя тапками закидают))
[ALF]
К сожалению в своем городе винила нет с песнями Аврил!
Аппарат есть впринципе)
Limoncello
Yurs, откуда ты знаешь? рокеры любят винил.
MoonShine
винил..надо поискать виниловые пластинки Аврил,пока что не видела такого... а вообще не люблю качать музыку с инета..конечно считай бесплатно,но всё же как то приятно видеть на своей полочке для дисков,красивую коробочку)
Фью
Постоянно слушаю винил....звук намного живее,чем на дисках и.т д.
MoonShine
Фью, жаль что винил намного дороже стоит..хотя за такой звук и денег не жаль
Фью
Цитата
Фью, жаль что винил намного дороже стоит..хотя за такой звук и денег не жаль

Согласен полностью...Слышал что фирму Мелодия скор снова откроют...
MoonShine
Фью, да?о ,это классно...а ещё некоторые считают,что пиратка лучше....неа,не понимают толк в качестве звука
Neftida
У меня из лицензионных ток Аврилка, 2 диска Расмус и "РайоныКварталы" Зверей. Остальное скачала с инета, включая фильмы...
_АлИнКа_
я за пиратку! drag.gif
Денис1987
что касается видео, то лицензия!!))(из за качества)
а музыкальный диск и пиратский попрет!!))
MonStr
конечно же интернет))
Денис1987
Цитата(MonStr @ 4th Sep 09 - 19:58) *
конечно же интернет))
yes.gif
farl08
Sun
Покажите мне человека который свои лицензионные диски выкидывает )))
marqua
ага.бред)
farl08
Sun, marqua, мм.. ну пылится на полки.. какая разницЦа ?
marqua
для меня это "не пылится на полке", а моя коллекция, которую я постоянно переслушиваю на хорошей аппаратуре.
да и вообще..комп тоже пылится на столе. а еще он устаревает, ты выкидываешь детали..вот тебе мусор.
farl08
marqua, ну у некоторых комп и по 5 лет живет )))

хорошее качество и в инете можно скачать....
Sun
Просто скажи, что тебя устраивает халява, как и большинство русских людей. От и всё biggrin.gif
marqua
biggrin.gif

Цитата(FaRl_08 @ 29th Jan 10 - 19:33) *
marqua, ну у некоторых комп и по 5 лет живет )))

хорошее качество и в инете можно скачать....

у меня диски есть,которым уже 50 лет.)
сомневаюсь,что компы столько живу.

все равно не то. mp3 ybогда нниксравнится с CD. а хорошие форматы весят огого.
Toxic
Я за лицензию! Ненавижу пиретские диски (игры, музыку ФИЛЬМЫ)
basketcase
Чего вы тут рассказываете, жесткий диск пахать будет минимум 3 года 24 часа в сутки, а диски в крошку за полгода истираются, сколько этих дисков битых я тупо выкинул в свое время. А сейчас слава богу dvd-rom на полке пылится, там ему и место) А уж о пластинках и вспоминать не хочется, постоянно головка проигрывателя вся в пыли, пластинки в царапинах, так ведь еще и заедает.
farl08
Цитата(Sun @ 29th Jan 10 - 18:38) *
Просто скажи, что тебя устраивает халява, как и большинство русских людей. О и всё biggrin.gif

просто не понимаю зачем иногда за 1000 р покупать диск с музыкой.. еси её можно скачать))) я понимаю там автограф и все дела))
Delin
Цитата
просто не понимаю зачем иногда за 1000 р покупать диск с музыкой.. еси её можно скачать))) я понимаю там автограф и все дела))

все зависит от фанатизма и обеспеченности. Лично я диски по 1 килорублю позволить себе не могу, а недорогую "рашн лайсенс" иногда покупаю - буклетик почитать, лось-рип сделать и на полочку положить )
Sun
Цитата(FaRl_08 @ 30th Jan 10 - 00:36) *
Я же тебе сказала, все любят халяву.
За всё нужно платить, даже за музыку. Но русскому менталитету это не понять.

marqua
Цитата(basketcase @ 29th Jan 10 - 23:09) *
Чего вы тут рассказываете, жесткий диск пахать будет минимум 3 года 24 часа в сутки, а диски в крошку за полгода истираются, сколько этих дисков битых я тупо выкинул в свое время. А сейчас слава богу dvd-rom на полке пылится, там ему и место) А уж о пластинках и вспоминать не хочется, постоянно головка проигрывателя вся в пыли, пластинки в царапинах, так ведь еще и заедает.

че за глупости? конечно балванки за 8р быстро портятся. а фирменные диски годами живут. я уже писала, что у меня есть диски и пластинки, которым по 50 с лишним лет. и прекрасно играют.
и ничего аппарат пластинки не царапает. просто аппаратуру хорошую надо покупать.
basketcase
Ну ежли с них пылинки сдувать и спиртом протирать может и живут, а аппарат какой был (советский), про тот и говорю, а что у тебя аппарат без этого "магического" потрескивания пластинки играет?
marqua
Цитата(basketcase @ 30th Jan 10 - 02:28) *
Ну ежли с них пылинки сдувать и спиртом протирать может и живут, а аппарат какой был (советский), про тот и говорю, а что у тебя аппарат без этого "магического" потрескивания пластинки играет?

да нет. просто не надо их царапать и жирными руками хватать, и не надо будет протирать.
новые пластинки не потрескивают. да и многие старые, особенно те, что из заграницы. а порченые конечно трещат. но, как говорят, старые меломаны, в этом треске весь цимус пластинок. кому не нравится, пусть слушают диски.
basketcase
Меня этот треск убивает, некоторые личности специально треск делают, "типа" как на пластинке sad.gif
Агент 007
Я бы сейчас всё бы отдал за прослушивание пластинки с этим треском... это круть...
Ocelot
Когда есть выбор ,возьму лицензию(это про музыку)
Rulezz
вроде уже нет прикола покупать пиратку. зачем тратить 100 рублей, если можно скачать из интернета или добавить еще 100 рублей и купить хотя бы российскую лицензию))???
NikitaTomas
сто лет ничего не покупал smile3.gif
ну раньше брал чаще лицу
Yurs
Цитата
За всё нужно платить, даже за музыку. Но русскому менталитету это не понять.

Кому нужно ? кто сказал, что нужно ? Капиталистическая система мира этой говно-цивилизации ? Накой хер, извините, мне это нужно ?

Оплачивать 80% стоимости диска производителям физического диска, рекламщикам, пиарщикам, мейкаперам звезды и просто продавцам в магазине ?

К тому же, тут один товарищь на ННМ верно сказал, мол, пожалуйста, делайте диски товаром, подпадающим о закон о правах потребителя.
Не понравился сцецэффект в фильме - вернуть его с возвратом денег в течение 2х недель. Купленная Windows поглючила ? Возвращаете деньги.

Электронная информация просто не может в соврееноом мире распространяться за деньги. Не та техническая ситуация.
Ocelot
Электронная информация просто не может в соврееноом мире распространяться за деньги. Не та техническая ситуация.

А ты предлагаешь раздавать все бесплатно?

Если у музыкантов есть концерты,у кино-производителей кинопрокат.

То у разработчиков ПО (Неважно - программы это или игры) нет другого способа получить свои деньги.
Vened
Вы знаете, все лицензионные альбомы у меня есть только Sum 41, потому что когда я их слушал, еще не было возможности всё скачивать. И такая радость была распечатать свежую коробочку с диском, валяться на кровати, слушать новую музыку и часами разглядывать буклеты, разбираться в текстах... А того, что я сейчас слушаю, нет в магазинах (нашего города по крайней мере) sad.gif
Yurs
Цитата
То у разработчиков ПО (Неважно - программы это или игры) нет другого способа получить свои деньги.

платить должен тот, кто профессионально этим занимается с целью получения дохода - например, за фотошоп платить должна фирма, где им пользуется дизайнер, а не девочка, скачавшая его чтобы фотку одноклассницы отредактировать ....

Цитата
радость была распечатать свежую коробочку с диском, валяться на кровати, слушать новую музыку и часами разглядывать буклеты, разбираться в текстах

а меня прет скачивать, и спектральные диаграммы частот mp3 рассматривать ....
marqua
не...я тоже люблю распечатывать..рассматривать книжку.
некоторые диски - целое произведение искусства)
Yurs
Угу .. тока почему-то я задаюсь целью насладиться музыкальным произведением искусства, а мне предлагают наслаждаться графическим (обложка, буклет и т.д.) =)
Skipper
Ну взял в руки графическое и засунул в уши музыкальное, в чём проблема то?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.