Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лицензия или пиратка?
Форум на Avril.Ru > Музыка > Общемузыкальный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alien4
Я против пиратства, поэтому покупаю всегда только лицензионную продукцию, неважно игру или фильм. В моей колекции уже 295 игр и 117 dvd-фильмов.
pbw
Лицензия,конечно grin.gif ..что за вопрос? lol.gif
CЛАВА
Если денег нет, я выбираю интернет.
SpinFire
онли пиратко
marqua
я за фирменные диски.
наша лицензия овно.
Kristya
Нет денег - пиратка. Есть - можно и подумать)
[freakout]
поддерживаю.. но только денег не всегда на это хватает..для меня существуют траты по-значительней rolleyes.gif
Daria_Parawhore
с торрента happy.gif
Limoncello
а почему наша лицензия овно?
AbbeyDawn
не всегда есть возможность найти лицензию.НО если есть,то лицензия лучше. Пиратко это сериалы spiteful.gif
Kristya
Цитата(AbbeyDawn @ 8th Dec 08 - 21:41) *
Пиратко это сериалы spiteful.gif

Именно до)
marqua
Цитата(Limoncello @ 8th Dec 08 - 21:41) *
а почему наша лицензия овно?

потому что стали так халтурить,что многие пиратские компании работают качественнее лицензии.

Цитата
поддерживаю.. но только денег не всегда на это хватает..для меня существуют траты по-значительней

а для меня диски то,на чем не могу экономить...
не спорю,тоже качаю.но если группа или игра или фильм очень нравится,то покупаю фирму. ну или лицензию,если говорить о фильмах.
Yurs
онли торрент )
Cadillac
Торрент spiteful.gif я за интернет провайдеров (которые дают мне доступ в интернет) и за интернет (который дает мне халяву), НО в некоторых случаях (например: игра в сети) без лицензии не обойтись...
marqua
да ну вас...не меломаны вы.)
Cadillac
Да теже яйца, только в профиль
marqua
кому как.
Ksairon
я вот за лицензию...
Сегодня вот подумал: переустанавлю я виндоуз+)
окей... надоело все пиратсякое - на сайт майкрософта там за 189$ купил лицензию (спасибо VISA)...
ура, установил... затем Антивирус - Norton internet security - около 900 рублей, зато на год (спасибе все той же VISE)//
Затем Microsoft Office 2007- тоже официальный сайт майкрософта - лицензия дорого... (VISA молодец!!!)
ну и прочая мелочь, которую я не считал... вобщем - покупайте лицензию!!!! =)) (VISA - forever!!!)
SpinFire
жесть... кстати, есть у меня всё таки одна лицензионная весч - виндафс, и то постоянно куда то теряла сведения о регистрации, после замены файлов в систем 32... пришлось лиценевую винду крякать, задалбался а то звонить постоянно в мск )
Lev
Если касаясь фильмов то я делаю так.Всяки хлам покупаю на пиратках,
а фильм в колекцию например с Кидман или Ёхансон всегда от U.P.
Sun
диски ваще не покупаю. Только инет. Никакой ценности пока в дисках не вижу.
Стану покупать лицензии после того как их станут нормально будут делать в России и после того как это станет как купить яблоко на рынке.
Сейчас лицензия для меня не оправданная ненужная затрата.
Цитата
для меня существуют траты по-значительней
+1
marqua
Цитата(Sun @ 9th Dec 08 - 08:27) *
диски ваще не покупаю. Только инет. Никакой ценности пока в дисках не вижу.
Стану покупать лицензии после того как их станут нормально будут делать в России и после того как это станет как купить яблоко на рынке.
Сейчас лицензия для меня не оправданная ненужная затрата.

а почему бы не покупать фирму?
ее в руки приятно взять. скачанное из нета,нельзя перебирать,смотреть...
не знаю,для меня музыка должна быть на дисках.
да и уважительней это к исполнителю.
Sun
всё уперается в деньги.
да, приятней, уважение но финансы финансы и ещё раз финансы
Limoncello
а мне тоже нравятся диски, можно взять в руки буклетик, почитать, посмотреть biggrin.gif этакое - эстетическое удовольствие xD
marqua
да,у меня тоже часто упирается в финансы. но я всегда по возможности покупаю диски. тем более с интернетом это сейчас можно делать намного дешевле,чем в магазине.
Yurs
Каждому своё. Мне гораздо приятнее смотреть на параметры mp3-файлов (битрейт 320 .. частота дискретизации 48 килогерц .. тэги V2) или ваще APE-сжатие последней версии.

нежели разглядывать бумажный буклет и круглый кусок пластика ...
marqua
ну посмотришь ты пару раз на параметры...
а диски часто так красиво делают. приятно в руки взять. про пластинки вообще молчу..
тем более какое бы сжатие не было, качество mp3 никогда не сравнится с качеством cd.
конечно на обычной аппаратуре это не важно..
ладно,не буду спорить.я родилась в семье меломанов и с детства коллекционирую диски, мне это приносит больше удовольствия.)
Ren
Целиком и полностью поддерживаю Ведьму.
Правда, покупаю только самые любимые диски.
Всё-таки я считаю, что нужно оказать уважение исполнителю, который написал твою любимую песню/альбом и которые для тебя много значат.
Yurs
Цитата(Ведьма @ 9th Dec 08 - 14:39) *
ну посмотришь ты пару раз на параметры...
а диски часто так красиво делают. приятно в руки взять. про пластинки вообще молчу..
тем более какое бы сжатие не было, качество mp3 никогда не сравнится с качеством cd.
конечно на обычной аппаратуре это не важно..
ладно,не буду спорить.я родилась в семье меломанов и с детства коллекционирую диски, мне это приносит больше удовольствия.)

а я коллекционирую mp3 и мне приносит это не меньшее удовольствие )

* * *

PS: да мы не спорим вроде, просто обсуждаем )

Цитата(Ren @ 9th Dec 08 - 15:35) *
Всё-таки я считаю, что нужно оказать уважение исполнителю, который написал твою любимую песню/альбом и которые для тебя много значат.

согласен, но я не из-за этого не покупаю.

Выложите альбом в сеть в APE + номер webmoney куда деньги перечислить, и я с удовольствием бы потратился на любимые группы. Но диск покупать ... не.

Хождение на концерты тока поддержка кстати, ходите на концерты )
(Kir)
Уважение любимому исполнителю у нас через покупку дисков никак не окажешь. Только если с забугорных магазинов брать, а платить пиратам за ворованные копии как-то не оч хочется.
marqua
Цитата
а я коллекционирую mp3 и мне приносит это не меньшее удовольствие )

я тоде коллекционирую..
но такого восторга как от диска не испыьтываю..

Цитата
Хождение на концерты тока поддержка кстати, ходите на концерты )

кто ж спорит. на концерты все с удовольствием ходят.
но я то диски не только из-за поддержки артиста покупаю..но и это не мало важно.
тем более,когда артис уходит "в отставку" и не гастролирует, продажа альбомов становится основным доходом.
а еще многие вкладываются в диски, в оформление. и слова "я моу скачать обложку" не уместны. ибо у некоторых особые коробки,всякие там выпуклости,переливание.вкладки и другие бонусы и т.п. в общем все, чтобы привлечь покупателя.

Цитата((Kir) @ 9th Dec 08 - 16:08) *
Уважение любимому исполнителю у нас через покупку дисков никак не окажешь. Только если с забугорных магазинов брать, а платить пиратам за ворованные копии как-то не оч хочется.

покупай лицензию.
Ren
Yurs, так чем тебе не нравятся платные сайты с mp3?)

(Kir), хм, я брал и заграницей и у нас - разницы в дисках никакой. Где там пиратство то?

Ведьма, только диски в особых коробочках вообще бешеных денег стоят.)
marqua
Цитата(Ren @ 9th Dec 08 - 16:11) *
(Kir), хм, я брал и заграницей и у нас - разницы в дисках никакой. Где там пиратство то?

немного не соглашусь. наши сейчас в палне лицензии стали халтурить.да и не ценятся наши диски..
Ren
Ведьма, я имел ввиду родную лицензию - т.е. произведён в Нидерландах или Германии, там.
marqua
Цитата(Ren @ 9th Dec 08 - 16:13) *
Ведьма, я имел ввиду родную лицензию - т.е. произведён в Нидерландах или Германии, там.

а,ну это уже фирмой называется.)
просто у нас в России ее не любят покупать. ибо лицензия стоит 200 рублей, а фирма 500-700.
Ren
А, да я просто только её и беру (т.к. смысл покупать дешёвую русскую поделку), потому и называю лицензией. =)
Да и я ещё за дороже беру, т.к. предпочитаю всякие специальные, лимитированные и подарочные издания.
(Kir)
Хо, да я б с удовольствием покупал бы лицензию, только у нас таких дисков днём с огнём не сыщешь, и где гарантия, что это правда лицензия? А заказывать - долго. Мне сами диски не важны, только содержание. Было б , как Юрс сказал, ссылка со счётом на WebMoney, такое б я взял. Уважать труд исполнителей, разработчиков безусловно надо, но у нас с этим напряг.
Ren
А где гарантия, что ты сейчас живёшь, а не перевариваешься в желудке какого-нибудь монстра, желудочный сок которого вызывает галлюцинации у поедаемой пищи? biggrin.gif

В принципе, согласен с тобой, что содержание важнее - насчёт дисков это просто мои заморочки.
Радиохэд в этом плане хорошо поступили - выложили на оф.сайте свой последний альбом и позволили назначить за него любую цену, которую захочет покупатель.
marqua
Цитата((Kir) @ 9th Dec 08 - 16:20) *
Хо, да я б с удовольствием покупал бы лицензию, только у нас таких дисков днём с огнём не сыщешь, и где гарантия, что это правда лицензия? А заказывать - долго. Мне сами диски не важны, только содержание. Было б , как Юрс сказал, ссылка со счётом на WebMoney, такое б я взял.

на лицензионных дисках(даже русских) пробивают код IPI. на пиратских он может быть написан,но не пробит.
так лицензию и отличают))
и уж русскую лицензию сейчас везде продают) даже в моем родном папердяпинске.)

Цитата
Да и я ещё за дороже беру, т.к. предпочитаю всякие специальные, лимитированные и подарочные издания.

а я наоброт дешевле.) даже коллекционные издания. через EBAY=)
ну еще хорошо летом в штатах коллекцию пополнила. у меня рядом с домом был маленький меломанский магазинчик с редкими дисками.)

Цитата(Ren @ 9th Dec 08 - 16:22) *
В принципе, согласен с тобой, что содержание важнее - насчёт дисков это просто мои заморочки.
Радиохэд в этом плане хорошо поступили - выложили на оф.сайте свой последний альбом и позволили назначить за него любую цену, которую захочет покупатель.

а разве эта акция до сих пор действует? мне казалось это временно...

содержание конечно важнее. но всегда приятно собрать коллекцию любимой группы.)
Ren
Ведьма, не знаю, если честно, я имел ввиду, что такая возможность была, чем я и воспользовался. Правда, потом всё равно купил, чтобы вся дискография была на дисках.

А что значит дешевле?) Делись секретами!))

А вообще, хотел бы винил пособирать.
marqua
Цитата(Ren @ 9th Dec 08 - 16:27) *
А что значит дешевле?) Делись секретами!))

А вообще, хотел бы винил пособирать.

да и нет секрета))ну просто,на ebay диски можно дешевле покупать. например,muse недавно купила за 150 рублей. правда обычное издание. но все равно приятно)))
а Flyleaf специально издание CD+DVD купила дешевле,чем у нас один CD стоит.

да..винил у меня папка собирает. я решила пока Cd не соберу,винил пусть отдыхает. хотя у современных групп такие красивые виниловые диски выходят..прям целое призведение искусства.=)
Yurs
На счет русских лицензий, зря к ним так плохо относятся, есть вполне отличные лейблы, которые заключают контракты и выпускают CD прекрасного качество, только для России. Стоят 120-180 рублей. Даже у меня есть пара дисков )

На счет платных mp3-архивов - позвольте сказать как человеку, определенным образом связанным c этими делами: это всё фикция. То, что на всех таких сайтах пишут "у нас все лицензионное, номер лицензии такой-то, мы проводим отчисления бла бла бла" - это фикция, и денег c 99% альбомов никаким исполнителям не идет НИ С КАКИХ платных mp3 архивов smile3.gif
marqua
Цитата(Yurs @ 9th Dec 08 - 16:39) *
На счет русских лицензий, зря к ним так плохо относятся, есть вполне отличные лейблы, которые заключают контракты и выпускают CD прекрасного качество, только для России. Стоят 120-180 рублей. Даже у меня есть пара дисков )

и все равно,к сожалению,они никакой ценности не представляют...)
Ren
Ведьма, хм, я вот, кстати, не понял, почему там дешевле - они б/у, что ли?))
Я там тоже как то хотел купить, но это смутило..

Ога, я как захожу в наш "Пурпурный легион" и вижу там винилы "OK Computer" или "Viva La Vida.." у меня сердце кровью обливатся.)
marqua
Цитата(Ren @ 9th Dec 08 - 16:46) *
Ведьма, хм, я вот, кстати, не понял, почему там дешевле - они б/у, что ли?))
Я там тоже как то хотел купить, но это смутило..

иногда да,иногда нет.там пишут об этом.
если диск б/у там подробно описывается состояние.я несколько раз покупала уже открытые диски.но все идиального качества. только однажды немного царапанный пришел.
+ там выставляют новые диски с распродаж.
Rain
у меня всего поровну...главная причина по которой я качаю медиа и прочую фуфлень в сети это отсутсвие поблизости от моего дома магазина с лицевухами, сейчас всё выпускают в России поэтому цены смешные/ в особенности на игры
avril-ka
Rain, 1000р. за игру - это смешно?
Alien4
Цитата(avril-ka @ 10th Dec 08 - 07:39) *
Rain, 1000р. за игру - это смешно?

Avril-ka, ты не права. Если игра того стоит то и 1000 руб. не жалко. Вот я брал Guitar hero 3 за 2500 руб. так как там в комплекте прилогается гитара-контроллер.
avril-ka
Alien4, конечно же я не правА
я не про гитару говорю.гитара есть гитара.
но за лиценз какого-то нид фор спида,который озвучивает сам ФОМЕНКО платить такие деньги будут только фаны.
~Кукла~
Цитата(Alien4 @ 8th Dec 08 - 18:10) *
Я против пиратства, поэтому покупаю всегда только лицензионную продукцию, неважно игру или фильм. В моей колекции уже 295 игр и 117 dvd-фильмов.

Мммм.... Смотря что) Например, операционную систему разумееЦа Лицензионную, альбом любимого исполнителя или там любимую GTA-шку тоже, а все остальное без разницы)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.