Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: sXe или STRAIGHT EDGE
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
Yurs
Угу

Luffi
igort, схе появилось в 80х годах. Нет, я хочу сказать, что в этом возрасте подростки склоны к максимализму и вечному доказыванию всем подряд, что они не такие, как все. И субкультуры — это самый распространенный способ вые... Вот. Поэтому, многие причисляют себя к тем или другим только ради того, что ожно было гордо заявлять "я панк!" или "я схе!". Почему, ты думаешь, эмо-субкт. стала такой популярной? Потому что она самая легкая. Одевай розово-черное, сделай из себя урода, ну и прочая атрибутика эмарей, и пиши/говори о том, какая у тебя тонкая душа и так далее. И ты эмо. легко, просто и доступно.
А в возрасте по старше ты это делаешь для себя, а не для кучки дебилов, перед которыми ты будешь этим кичится.
Это же очевидные вещи. Странно, что ты не согласен.

Yurs, ненавижу тебя... ( Я так плакала, когда смотрела видео, где бельков забивают. Суки. ненавижу (
Delin
Luffi,
Цитата
Yurs, ненавижу тебя... ( Я так плакала, когда смотрела видео, где бельков забивают. Суки. ненавижу (

мясо ты тоже не ешь?

По сабжу - бессмысленное движение. Я не курю, не бухаю и не колюсь просто потому, что мне это не доставляет удовольствия, а не для понта перед другими: "смотри, чувак, я sxe". Может кому-то это и помогло, но вообщем - еще один способ самовыражения, возникший действительно как противопоставление ситуации 80-х - согласен с Luffi.
Luffi
Delin, есть мясо и носить мех — разные по значимости вещи.
Delin
Luffi, да ладно, так и скажи, что убивать страшных, грязных коров и свиней - это нормально, ты привыкла к этому с детства. А фотографии убитых морских котиков действуют на неподготовленную к этому психику несколько иначе, отсюда и такая реакция. А прожить можно без мяса и без меховых шуб - тут все от человека зависит.
Luffi
Delin, хавать мясо — это необходимость. А носить шубы — нет. Львы тоже хавают мясо. Потому что так заложено природой. И у человека так же. И это нормально.
Мне точно так же жалко довольно симпатичных коровок, телят и хрюшек. Но, повторюсь, это нормальное явление. А носить мех убитых животных — это извращение.
Я считаю, что мы можем наспорить на три страницы и ни к чему новому не прийти. Стоит ли продолжать?
farl08
Цитата
Delin, хавать мясо — это необходимость.

вегетирианцам ет скажи =Р
Luffi
FaRl_08, ну, я не вегетарианка ) у меня была хорошая ссылочка для спором с вегетарианцами, но там сайт щас глючит.
Delin
А мы ведь только остановились, и снова ))
Luffi
Delin, это вечные темы ) но если бы была ссылка, я бы скинула и больше не спорила)

http://xage.ru/comments.php?id=13521 а вот и она
Yurs
Цитата
По сабжу - бессмысленное движение. Я не курю, не бухаю и не колюсь просто потому, что мне это не доставляет удовольствия, а не для понта перед другими: "смотри, чувак, я sxe".

не пить и не курить - это ЗОЖ, одна из частичек SXE. Да и понты здесь не при чем. Есть элемент гордости и распространения идей на ныне спящих.

В последнее время ОТТУДА всё чаще стала доноситься исповедь Одухотворённых за прожитую нами эру. Жгучие небесные капли глухо ударяют о заброшенную насыпь – последний дождь посещает мощи старца. В безмолвной грусти семь ангелов спускаются с инопланетно-потустороннего корабля.
Юность с седыми волосами за тех, кто передал наследством всю грязь, в шрамах за тех, кто предал всю совесть. Боже, останови колесниц галоп, летящих в пропасть… Если правда и любовь всегда побеждают, то в этом мире они должны быть, наверное, самыми кровавыми. Мир тихо умирает. Звёздный вечер, прими в своё королевство светящиеся шары Сорока Дней.
Нить, соединяющая нас с остатками, порвалась. Где-то там остались призывы, лозунги… Впереди – заблудившаяся пустота. Не место нам здесь.
Жизнь совсем другая, не та, как мы её привыкли воспринимать. Запутались в верёвках болотных. Мы совсем не знаем жизнь. Мы не поняли, не познали Её! На свете столько тайн и загадок, которые держат закрытыми великие Знание и Истину. На свете столько невидимого. НЕПОЗНАННОЕ ИЛИ ЖЕ ЗАБЫТОЕ будоражит воображение, заставляя содрогаться каждую клетку раздумий.
Брать ли теперь нам ответственность утверждений и пропаганды в этих неведомых туманах обречённо-угрюмых рек? Наверное, важнее всё же уйти туда, где сумерки никогда не слышали человека голос, туда, где душа поёт чистым ветром лугов о любви к миру, обретая счастье быть всего лишь утренней росой. Чтобы, сбиваемая воспоминаниями об утерянной возможности человечества, роса эта таяла в чьих-то ласковых руках, поднимаясь к белоснежным облакам… других миров.

(с)
igort
Цитата(Luffi @ 8th May 10 - 23:09) *
Странно, что ты не согласен.

Как бы мне тоже, 16. И все твои высказывания про 16-18 летних sxe, относятся и ко мне.
Luffi
igort, ну кгда мне было 13, то я считала себя неипацо панком и свято верила в это. А когда мне было 14, то я была самым готичным готом. А в 15 я подалась в эмо и говорила, что я не такое эмо, как все. А потом я чуть было не подалась в схе.
А потом меня переклинило и я поняла, что это всё мне не нужно, что это детство и так далее.
Возможно, станешь старше — будешь думать иначе. Возможно, не будешь.
Я не понимаю, о чем ты со мной споришь? Ты хочешь оспорить слова о юношеском максимализм и проявлении этого в субкультурах или как? Ну так поспорь с психологами тогда) Это уже устоявшееся правила. Или как это назвать.
И то, что ты пытаешься это оспорить — доказывает это.
Но я так же не пытаюсь доказать, что среди 16 летних нет чуваков , которое не по годам развиты и знают, что они хотят от жизни, выбирают себе такую позицию и готовы идти с ней до конца дней. Ты из этой серии? Если да, то я за тебя искренне счастлива, это круто.
igort
Цитата(Luffi @ 9th May 10 - 12:14) *
igort, ну кгда мне было 13, то я считала себя неипацо панком и свято верила в это. А когда мне было 14, то я была самым готичным готом. А в 15 я подалась в эмо и говорила, что я не такое эмо, как все. А потом я чуть было не подалась в схе.
А потом меня переклинило и я поняла, что это всё мне не нужно, что это детство и так далее.

Я - это я, а ты - это ты, чуешь разницу?Я к тому, что не все такие переменчивые. За всю свою жизнь, максимум, я был панком.
Цитата(Luffi @ 9th May 10 - 12:14) *
Я не понимаю, о чем ты со мной споришь? Ты хочешь оспорить слова о юношеском максимализм и проявлении этого в субкультурах или как? Ну так поспорь с психологами тогда) Это уже устоявшееся правила. Или как это назвать.
И то, что ты пытаешься это оспорить — доказывает это.

Спорить, не вижу смысла.Ибо ты уперто стоишь на своем, и я не хочу соглашается с твоими словами. Тем более различать тру от фальшивого sxe, надо не по возрасту.А по поведению, музыке, чистый ли он(я имею в виду про употребление наркоты и алкоголя). Сразу будет видно где тру sxe, а где тупой позер.
HBK
У sXe есть ограничения по музыке?
igort
особо таких жестких рамок нету, но cамые тру слушают hardcore и всякие группы типа MDB, What the feel.
Luffi
igort, ты вырываешь слова из контекста и не дочитываешь то, что я тебе пишу.
HBK, ну типа хаку надо слушать )
igort
Luffi, оу, сорри, когда читал твой пост, аська активно отвлекала мое внимание от него. Поэтому не предал особого значение последнему абзацу.ну вот этом я с тобой согласен.
HBK
igort, как бы ты оценил трушность вот этого чувака да с этой песней:

Luffi, это да, но может какую НЕльзя слушать, подумал я.
igort
HBK,см панк крут.

мош, слэм дэнс.
igort
Вот кстати интересные статьи про sxe, взяты с их сайта.

Цитата
Слэм – Мош – Хардкор – Дебош.

Вы когда ни будь задавались вопросом, что страйт эйджеры делают с накопившейся энергией и агрессией? Если алкаши топят эти эмоции в бутылке, наркоманы в разном говне, а некоторые трахаются как бешеные, то страйт эйджеры используют относительно безопасные способы. Такие люди занимаются экстремальным спортом или позитивно отрываются с друзьями на концертах, впрочем именно о втором виде развлечений здесь и коснёмся.
Панк/хардкор танцы называются мош. Мош – это чаще всего бурный способ проявления энтузиазма и траты своей энергии в прыжках, толчках, ударов, криков, беготне. Мош – это совокупность множества “танцев”. Со стороны может показатсья что все толкаются, пихаются и царит полная неразбериха, но на самом деле это не так. Стэйдждайвинг, куча-мала, ветряные мельницы, стены смерти, паровозы, слэмдэнсинг, фингерпойнтинг, это превосходный способ выпустить скрытые эмоции или потерять лишние килограммы. Это дух молодёжи, всё это хардкор. Мош нашёл свои корни в панковском слэме и пого, далее прогрессировало в трэш и дэт металлическое рубилово. Так как стены между панком и металлом сужались, аудитория менялась медленно, панки и металлисты ошивались на одних концертах. Ранний мош ещё помнит сумасшествие “нарушителей” (тех кто затевал драки и так далее), но поздние шоу стали слэмфестами где более 50 ребят действительно показывали “чудеса” слэма. Хардкор сцена может гордится тем что здесь никогда не доходило до драк. В других местах, например на металлических концертах когда начинался мош, это часто переходило в кулачные бои, и те кто участвовал действительно хотели танцевать жёстче всех. Главной причиной этого были, недостаток уважения и понимания.

Цитата
Преступление против личности

Я начинаю эту статью с того, что хочу представиться. Моё имя Евгений Колычев. Мне 17 лет. И я мечтаю о светлом будущем. О будущем, в котором каждый человек смело, сможет выразить свою точку зрения не боясь быть не понятым, сможет выражать внешне свою внутреннюю непохожесть с остальными и не увидит в ответ косых взглядов. Я мечтаю о своём праве выбора. В выборе, который не будет ущемлять прав других. Я мечтаю об уважении, любви и понимании. Ведь без этого не будет счастья в жизни.
Но, выйдя на свежий воздух и пройдясь по улицам города, я по неволе делаю вывод, что свободы нет. Ибо наша жизнь основана на дискриминациях, запретах и страданиях. Но как же достигнуть счастья? Как добиться свободы, ведь мы её так жаждем. Как же бороться со стадом быков и с правительственной системой? Думаю, ответ достаточно прост. Нужно развивать собственную личность, сильную и независимую от обстоятельств. Ведь личность способна менять историю, общество и соответственно жизнь. Нам нужен выбор? И мы выбираем изменение жизни в лучшую сторону. Если ты хочешь быть настоящим, ты должен прогрессировать, иначе ты можешь просто сгнить и деградировать до уровня обывателей, которые привыкли потреблять. Развивая собственную индивидуальность, ты помогаешь само реализовать себя и при этом ты получаешь огромное удовольствие от сделанной самостоятельной работы, будь это посадка дерева или признание в любви неравнодушному тебе человеку. Быть личностью значит быть естественным отображением собственного Я, то есть воплощением желания быть уникальным, так как нет грани развития человека, как в физическом, так и духовном плане.
Чем больше будет личностей, тем более будет развитой культура, искусство и страна в целом. Ведь личности привыкли творить. В мире личностей возникает гармония, а значит и социальное равенство. Ведь личности знают себе цену и всегда работают над собой. В мире личностей нет стада, а значит, нет места одиночеству и депрессии, нет места позёрским привычкам заимствования уникальности и пацанским видам самовыражения, то есть насилием по отношению к другим. Нет мыслей о суициде, ибо решением проблем является неотъемлемой частью самосовершенствования.
Но совсем другой разговор, может ли являться личностью человек употребляющий алкоголь либо другие виды стимуляторов. Ведь употребляя допинги человек, сравнивает себя с остальными обывателями, которые находятся под воздействием стимулирующих средств, соответственно он теряет самоконтроль и собственную индивидуальность. Находясь в похожем состоянии одновременно с миллионами таких же как и он алкогольно/наркозависимых, так как в данный момент он зависит исключительно от воздействия допингов, человек теряет собственную уникальную окраску и превращается в серого обывателя который уже не уникален, прост, не интересен и попросту скучен. Теряя логику жизни, он начинает употреблять стимуляторы всё чаще и попросту превращается в зависящий скот. Который легко подчинять и соответственно, которым легче управлять. Который не может быть свободным и находится в клетке привычек, и непонятных ему самому обязательств. Лишаясь собственного мнения, зависящий превращается в быдло, не думающее не о прошлом не о будущем. Разрушая собственный организм и разум, он обрекает себя на то, что он не сможет иметь здоровое потомство, но в том случае если даже сможет, дети вырастут минимум с психической травмой. И, скорее всего, что не смогут раскрыть себя как Личности.
Вывод может быть только один. Употребление алкоголя и наркотических веществ является преступлением против личности.

HBK
Вон оно как. Хорошо, если в этих месиловах они настроены дружелюбно.
igort
HBK, я уверен, что дружелюбно.
вот еще с их сайта про танцы.
Цитата
Существует огромное количество других хардкор-танцев, ты и сам можешь придумывать их, главное что бы это смотрелось агрессивно, но всегда позитивно, разнообразно, но не слишком глупо. Самое главное – взаимоуважение. Хардкор всегда основывался на этом и когда ты танцуешь, то ты обязан поднимать тех кто упал, ты обязан стоять в куче когда кто-то прыгает со сцены и ловить его.

HBK
Их прыжки выглядят не очень-то безопасными для ловящих )
igort
Бл*ть гребанные менты. Этаж надо прервать концерт 9 мая, еще с такой тупой отмазкой. Все деньги хотели отдать ветеранам, но менты пришли и все испортили. Да еще MDB, новые песни хотели презентовать на этом концерте. mad.gif
Yurs
А меня просто дико прёт вот это видео и песня

Killer
Проголосовал за"это мой стиль жизни" . но мля....
Это писец. Сразу вспоминается, у америкосов есть клубы где олни труться друг о друга и мычат- протест против жёстких законов о жомогании (в частности-о дотрагивании до кого-нить в транспорте). А давайте создадим луб людей, не кончающих жизнь самоубийством? Идиотизм крепчал...
igort
Yurs, mosh dance biggrin.gif. Вот кстати еще один видос, вроде они же записывали

Вот еще картинка по теме

Killer
О, канешно тупик. Это не тупик, а, я извиняюсь, тупизм. Конечно, лучше убивать атмосферу, но второй Чернобыль нам не нужен.
Yurs
Человечество слишком избаловано и потребляет гораздо больше энергии, чем необходимо, половину из которой расходует впустую или во вред. Нужно уменьшать тупое потребление, тогда и электростанций (не важно каких) будет нужно меньше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.