Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В чём заключается счастье ? И что это такое?
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
MiracLe
Цитата(MoonShine @ 11th Aug 09 - 12:47) *
MiracLe, а ещё есть "не хочу,но эти козлы заставляют".ну да ладно не при этом тут счастье

эт называется "надо") не люблю "надо")

а для меня счастье, это исполнение моих желаний) маленьких и больших)
К.А.П.А
счастье это когда пи**ато
MoonShine
MiracLe, надо-но что поделать без этого никак.мир перестанет существовать без этого пинающего "надо,федя,надо!"
но по мне так счастье и "надо" совместимы,если работа нравится то и надо превращается в "хочу"
MiracLe
Цитата(MoonShine @ 11th Aug 09 - 12:53) *
MiracLe, надо-но что поделать без этого никак.мир перестанет существовать без этого пинающего "надо,федя,надо!"
но по мне так счастье и "надо" совместимы,если работа нравится то и надо превращается в "хочу"

Вот да!) согласна абсолютно)))
Очень даже хорошо, когда хочу и надо идут по одной дороге rolleyes.gif
MoonShine
MiracLe, тогда от действий и работы действительно есть толк.а так...но счастье всё же не так просто.и это даже здесь не при чём
MiracLe
всё же у каждого своё понимание счастья...
Для кого-то деньги, для кого-то секс, для кого-то любовь, для кого-то слава и т.д.)
MoonShine
деньги-они не пренесут счастья.настоящего.это всего лишь бумажки,за них нельзя купить любовь и понимание
Можно купить дом, но не очаг...можно купить кровать, но не сон...можно купить часы, но не время....можно купить книгу, но не знания....можно купить положение, но не уважение...можно купить секс, но не любовь...
MiracLe
кому-то любовь и понимание вовсе не нужны...
MoonShine
MiracLe, ты не права.это нужно всем,Как воздух.без этого жизнь горька. ты заработал много денег.но с кем ты будешь их тратить? деньги это так.
MiracLe
уж поверь мне, такие индивидумы точно есть)
MylnikovDm
Цитата
хотя иногда я боюсь что когда счастье придёт среди моих глупостей, маний, потребностей ему не будет места.

Не переживай из-за этого.
Когда придёт настоящее Счастье, все эти глупости, мании, потребности и прочая чушь тебе будут просто совершенно фиолетовы. smile3.gif

Цитата

Ну, положим, миллионы лет Вселенная без "надо" не останавливалась, так что и дальше вполне может без него обойтись. smile3.gif

Ведь по большому счёту, мы слышим "надо", когда это надо кому-то другому, но не нам самим.
Я тебя уверяю, что когда что-то действительно нужно и хочется тебе самой, никому тебя пинать не придётся.

Цитата
кому-то любовь и понимание вовсе не нужны...

Это он только так говорит, в первую очередь чтобы оправдаться перед собой за свои неудачи в этом плане.

MoonShine
MylnikovDm, если ни кого не пинать.вряд ли кто-то будет что-то делать)
а вот про любовь и понимание-конечно без этого никуда.
MiracLe
замкнутые круги...)
LexiHED
Это когда ты исполняеш свои планы и задуманые идеи и ты чувствоеш что жизнь удалась, но эти моменты длятся не долко ибо по своей натуре человек, хочет получить гораздо больше чем ему требуется.
MoonShine
Lexi8HEAD, зачастую достигнув цели тебя осеняет,что в принципе тебе это и не нужно,а потом бывает грустно оглядываться и видеть сколько земли ты перелопатил ради этого

так что не вариант
AdvenT
Как кто-то сазал ранее - счастье это когда тебя понимают... =)
Killer
Это когда тебе хорошо в том числе и от того, что хорошо и кому-то ещё.
Агент 007
Счастье в семье...
AdvenT
А знаете в чём ещё счастье, в друзьях и вемяприпровождении с ними =)
Crimson kardinal
Сытый желудок, карманы, полные денег, любовь, возможность жить полной жизнью, понимание.
Snow
да уж, судя по всему у каждого разное понимание счастья mellow.gif
Panica
Snow, конечно разное. каждый мечтает о том, чего ему не хватает)
Snow
keine panica, а счастье разве только в мечтах?)
Panica
Snow, ну в "мечтах" не только в одном смысле, например, то что для тебя счастье, ты пытаешься это осуществить, а если это не возможно, тогда это и остается мечтой) да оно не только в них, а так скорее в их исполнении, в конечном результате)
Coma White
любовь, деньги, любимое дело(работа), друзья
Vened
быть в чем-то первым
Soulmate
Не совсем согласна.
Быть первым в любимом деле - да.
А просто быть первым, мне кажется, это глупо.
Vened
Soulmate, буб бум fool.gif если ты в чем то первый, значит ты любишь и умеешь это делать, иначе зачем было бы этим заниматься?
MiracLe
сбыча мечт rolleyes.gif
Sun
Гармония в себе. Любовь к ближним. Успех в работе.
NikitaTomas
для меня заключается в уважении близких людей ко мне, и любви.
у каждого по своему smile3.gif
I Have A Dream
для меня счастье когда все хорошо царит любовь и понимание =)
Deahpure
Счастье заключается в "гармоне счастья" happy.gif
А где его можно купить??
Дюша
для меня счастье )))когда есть счастье)))
если не понятно то примером служит вот что)))

если человек сделал что-то хорошее то он чсастлив)))и он ещё счастлив что у него есть это чувчтво счастья))))
spike
Счастье - это состояние души. И следовательно оно у всех одно, различаются лишь степени счастья ( на сколько именно счастлив, это можно сравнить с опьянением - ты пьян/а , но на сколько) и то, что делает человека счастливым.

Но определить, что именно делает человека счастливым невозможно, потому что это как и алкоголь - многие напитки опьяняют, но человек не все же пьёт (очень мало людей, которые пили более 10 различных напитков) и из-за этого не могут сказать, что опьяняет их больше всего, так как не всё пили.

Но определить, что именно делает человека счастливым невозможно, потому что это как и алкоголь - многие напитки опьяняют, но человек не все же пьёт (очень мало людей, которые пили более 10 различных напитков) и из-за этого не могут сказать, что опьяняет их больше всего, так как не всё пили.
Killer
Счастье-это когда степень твоей счастивости зависит не столько от твоего состояния, сколько от состояния половинки.
B.R
Не знаю, что такое счастье . Успех? Любовь? Талант? Известность? Семья? Дети? Творчество? У некоторых людей есть все это, а они все равно чувствуют себя несчастными (возьмите хотя бы Курта Кобейна, да и еще кучу музыкантов). Мне кажется, счастье - это такая эфемерная вещь, которая зависит скорее от гармонии с самим собой, чем от внешних факторов. И общего для всех тут наверное даже не бывает...
Luffi

Если серьёзно, то общего понятия счастья действительно нет. Оно и не может быть понятием общим. Для африканского ребенка пельмени моей мамы — это счастье, для меня это обыденность. (хотя ладно, пельмени моей мамы — это все таки для всех счастье :з ) Но вы меня поняли.
Последнее время я часто думаю о жизни, о том, как же в ней все таки плавать и я начала понимать, что все действительно зависит от того, как ты воспринимаешь окружающий мир. Тебя обидели и ты можешь либо забить, либо начать горячий спор на много часов, дней или недель, а можешь обидеться и плакать дома, размышляя, почему с тобой так поступили. На одну и ту же вещь все реагируют абсолютно по разному, отчего зависит вся жизнь в целом.
Со счастьем точно так же. Никогда не будет такого, что ты сядешь и скажешь "я счастлива!", потому что всегда будет какое-то говно, которое будет тебе мешать. Но ты можешь забить на это и тогда оно тебе не будет мешать. Но, опять же, это не значит, что этого говна нет.
Просто нужно научится фильтровать все то, что тебя окружает. И жить тогда будет реально радостнее и счастливее.
Lucky
Цитата
Со счастьем точно так же. Никогда не будет такого, что ты сядешь и скажешь "я счастлива!", потому что всегда будет какое-то говно, которое будет тебе мешать.

т.е абсольтного счаться нет) согласна)

SonG
Lucky, yes.gif всегда что-то такое маленькое мешает=)
Es Ze
Для меня счастье - это взаимная любовь. Ну, на этом этапе она мне очень нужна была.
CrashedPunk
Для меня счастье - это запах дождя, цвет ночного неба и одни наушники на двоих... хD
B.R
Сестренка смотрит мультик "Как ослик счастье искал"... Вот тебе и ответ нафиг...
GirlFreak
Счастье - это когда не врёшь, говоря, что чувствуешь себя отлично..

SonG
GirlFreak, можно чувствовать себя плохо. И все равно быть счастливым.)
GirlFreak
SonG, ну не знаю не знаю, как это можно быть счастливым при паршивом расположении духа?)
Luffi
GirlFreak, + )
B.R
Счастье - это когда приходишь домой, включаешь комбик, втыкаешь свой Washburn, поворачиваешь рукоятку дисторшна на полную мощность, играешь первые ноты... И понимаешь, в чем смысл жизни.
Luffi
Blacky Rebel, в поворачивании рукоятки?
Skipper
Luffi, мож эта рукотяка коллайдером рулит, тогда вполне вероятно что смысл ЖИЗНИ в прямом смысле слова) "Не перекрути, не перекрути сказал.."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.