Новый сингл американской певицы Тейлор Свифт
We Are Never Ever Getting Back Together произвел неодназначное впечатление.
С одной стороны, нормально, слушабельно.
С другой...песня больше характерна для каких-нибудь Джесси Джи, Кэтти Перри и даже Аврил эпохи Goodbye Lullaby (не зря Макс Мартин участвовал в создании трека)...но только не для Тейлор!!!
После лиричного
Speak Now 2010 года и последних двух саундтрековых
Safe & Sound и
Eyes Open переход на такую стилистику несколько странен. Конечно, до
We Are Never Ever Getting Back Together еще был
Both Of Us - дуэт с B.O.B, но во-первых, это песня не Тейлор, а во-вторых, трек, как и Airplanes, получился очень неплохим.
Хотелось бы верить, что это будет единственная такая песня на новом альбоме (по аналогии с
What The Hell от Аврил, хотя Авриловская песня мне несравненно больше нравится)... У Тейлор особая музыкальная стилистика...в ее композициях гармонично сочетаются
и мелодии кантри (сам жанр кантри в его каноническом виде никогда меня не привлекал...уж больно он специфический),
и нотки рока, и поп, и много чего еще... Пожертвовать самобытностью ради чартов - извините, но с Аврил (да и много с кем еще) уже была такая история...
Неужели нужно повторять чужие ошибки? Очередная попытка охватить большую целевую аудиторию? Но зачем - Тейлор и так нынешняя
America's Sweetheart.
Да и текст довольно простенький... А именно у Тейлор из молодых исполнителей я отмечал очень глубокие, насыщенные тексты, полные не только эмоциями, но и жизненным опытом. Эдакие мини-рассказы можно сказать. А здесь...вышло достаточно попсово и неоригинально. Относительно прошлых работ - это явный шаг назад: что в музыкальной, что в текстовой составляющей.
Несмотря на то, что в песне поется о очередном конфликте на любовной почве, и присутствует оттенки печали и грусти, исполнение веселое и беззаботное! Из-за чего (не у меня одного) возникает некий диссонанс.
Но как было мною сказано выше, надеюсь, что альбом в целом будет иметь другое звучание. Вместе с синглом Тейлор вчера анонсировала свой четвертый студийный альбом -
Red, который выйдет
22 октября 2012 года. Пластинка будет включать
16 композиций. Среди них - достаточно много дуэтов с другими исполнителями. Быть может, среди них - и дуэт с Аврил, о котором ходило множество слухов. В ходе студийных сессий для этого альбома было всего записано 35 треков. Вполне возможно, что часть из оставшихся 19 треков выйдет в качестве бонусного CD в рамках делюкс-издания Red. В записи альбома приняли участие Max Martin, Shellback, Dan Wilson, Butch Walker, Lori McKenna, Ed Sheeran и Mark Foster из Foster the People. Главным продюсером альбома выступил Натан Чапман, который работает с Тейлор с ее дебютного альбома "Taylor Swift" 2006 года выпуска.
Обложка заглавного сингла We Are Never Ever Getting Back Together
Обложка альбома Red
Часть фотосета к четвертой пластинке Taylor Swift