Судим по формуле ненавижу/не нравмтся=бездарность Хотя может быть, что кому-то как раз и нравится бездарность, и наоборот кто-то другой по определённой причине считает таким человека, у которого, может, и есть талант))) Требуется что-то более объективное Вот так я понял Ren'a, с чем я вполне согласен))))
Согласна. Нужно уважать мнение других (пусть вы с ним и не соглашаетесь) каждый видит мир по-своему. и вещи оценивает тоже.
Mike 2
14th Mar 10 - 17:32
А кто считает Дибилана талантливым ? я вообще не понимаю как такого выпустили на сцену. Ещё и люди понему тащатся как шланги по огороду. Не понимаю я таких людей.
B.R
16th Mar 10 - 11:02
Цитата(Ren @ 31st Jan 10 - 03:56)
Пришёл к выводу, что человек без технических знаний не может судить песню. "Нравится - не нравится, дешёвая синтетическая попса и т.д." - не аргумент. Разве что текст более-менее легко подвержен критике.
Ну конечно. Тогда и тексты без филологического образования судить нельзя.
Если у очень многих музыкантов у самих-то не было специального образования, то какого фига оно должно быть у слушателей? Музыка-это в первую очередь отражение эмоций. Лично для меня парковская Метеора гораздо более эмоциональна , чем все Бахи и Бетховены. Это лично моё суждение, и я никогда не буду слушать кого-то, только потому что у него/неё пять гремми или звание лучшей группы всех времен, если мне эта музыка не нравится. Что касается формулы "не нравится=бездарность", то тут есть объективные моменты. Если мне не нравятся Битлз, то я их и не слушаю, но и не обзываю дерьмом. К Ранеткам, Гаге или Билану же отношение может быть куда менее уважительным.
Ren
16th Mar 10 - 11:34
Blacky Rebel, музыка может быть для тебя чем угодно - хоть космической медитацией или вислоухим марсианским кроликом-людоедом, - но якобы объективно судить её по своим представлениям и воображениям нельзя. А чем такое отношение вызвано? Тем, что они тебе не нравятся? Обоснуй, только не "рок - тру, а они попса", или "у них не музыка, а тынц-тунц".
B.R
19th Mar 10 - 14:30
Тем, что они банальны. И не думаю, что лет через 20 про них вспомнят. Их успех основан в основном не на качестве самой музыки, а на броской раскрутке и тем, что называется "массовый психоз". Да, я, может, не совсем права и сужу слишком категорично. Но что по-твоему значит объективно? И кто тогда объективно бездарен?
Ren
19th Mar 10 - 14:33
Цитата
Аксиома: в мире очень много людей. Даже если делить их на целевые группы и объединять по признакам - в каждой все равно получится дохрена.
Аксиома: все люди - разные. Даже если эти различия - всего лишь градация серого, количество групп, в которые их можно объединить, охренительно велико.
Аксиома: диапазон интересов, способностей, интеллекта и прочих уровней восприятия людей - необъятен. От действительно ужасающей плоскоты до "нам и не снилось".
Вывод из аксиом: какую бы лажу ты ни написал/нарисовал/нафотошопил/намувимэйкал, всегда найдется тот, на чей уровень твое творение "попадет". Тот, кто завопит: "Вау!" - на любую, даже самую откровенную лажу. Верно и обратное - какой бы шедевр ты ни вычудил, всегда будет некто, для кого это - низкопробная хренотень. В силу слишком высоких или слишком низких по отношению к "шедевру" запросов.
Вывод из вывода: реакции аудитории никогда не говорят о качестве того, на что она смотрит. Подсовывая ей ту или иную картинку, можно изучать лишь саму аудиторию и ее вкусы/запросы/повадки, но никак не способность автора картинки к рисованию.
Дополнение к аксиомам: профессионалов в любой отдельно взятой области тоже дохренища, они тоже отличаются друг от друга и тоже имеют не самый маленький диапазон степеней своей гениальности/ограниченности.
Вывод из дополнения: мнение профессионалов о работах дизайнера/художника/писателя также ни хрена не говорит о качестве этих самых работ. Аудитория профессионалов имеет свои причуды, но обладает всеми основными признаками любой другой воспринимающей группы - а, значит, также проецирует на объект исключительно себя и свои запросы, самого объекта в упор не видя.
Итоговый вывод: чтобы понять, стоит ли чего-то результат твоих усилий - и чего именно он стоит - не надо ориентироваться на реакции тех, кто посмотрел/почитал/увидел. Ни на критические, ни на хвалебные.
HBK
20th Mar 10 - 11:11
В принципе логично. Но, как правило, оценка этих усилий играет далеко не последнюю роль.
B.R
20th Mar 10 - 13:40
В общем-то так оно и есть. Но тогда зачем эта тема? а если так подумать, то и все остальные ни к чему, и весь форум, и зачем тогда вообще что-то обсуждать.... Согласитесь, а если держать свое мнение только при себе и не обращать внимания на чужие, то и говорить не о чем будет.
HBK
20th Mar 10 - 14:20
Спор приближает к истине. А мнения, интересы, предподчтения изменчивы.
marqua
28th Oct 10 - 07:02
название песни Квин, образы Гаги и и немного Рианны. какая же у нас попса убога
marqua, да, я тоже билась головой о стену, когда первый раз увидела эту жесть
I Have A Dream
10th Jan 11 - 14:26
Это уже давно крутят по Муз тэвэшкам
Asmoday
3rd Oct 12 - 21:14
что это
Yurs
3rd Oct 12 - 22:12
надеюсь просто стеб )
VankiP
3rd Oct 12 - 23:15
Обидно что подобные дигенираты и дауны становятся популярными, ооо давайте посмотрим на придурков, смотрите какой критин. ОО точно критин.
Daymon
4th Oct 12 - 15:57
этот жанр тоже многим нравится
Tanny-Tat
15th Nov 12 - 22:39
Цитата(Daymon @ 4th Oct 12 - 17:57)
этот жанр тоже многим нравится
фффу блин, и не знала, что такая мерзкая музыка существует... точнее... это музыка?
HailieJade
17th Jan 13 - 15:50
к бездарным песням смело отнесу всю русскую попсу и Бритни Спирс
Timing32
17th Jan 13 - 15:52
Русская попса. Недавно в очередной раз был вынужден слушать это в маршрутке, и понял, что никогда не буду любить эту музыку.
FOX-LARA
17th Jan 13 - 17:27
Цитата(Moon Loony Io @ 17th Jan 13 - 15:52)
Русская попса. Недавно в очередной раз был вынужден слушать это в маршрутке, и понял, что никогда не буду любить эту музыку.
Полностью с тобой согласна!
White Kolt
17th Jan 13 - 17:56
очень жаль, кстати, что у нас не умеют создавать качественную поп-музыку. хоть бы с Украины пример брали
Be The Young
17th Jan 13 - 19:46
Да, русская попса и шансон. Просто тошнит от них
Timing32
17th Jan 13 - 19:55
Да, точно, шансон забыл )
M@xim
17th Jan 13 - 21:40
На работе начальник постоянно врубает. Этот шансон. И ничего вроде, жить можно
White Kolt
17th Jan 13 - 22:46
I Don't Have To Try! как минимум - Бумбокс, Дорн, Елка, The Hardkiss. мм. Горчица еще!
Yurs
20th Jan 13 - 08:30
Georgy57
20th Jan 13 - 20:29
Вот что откопал сегодня на ласте. 90% исполнителей, обозначенных тегом, действительно соответствуют ему))
M@xim
20th Jan 13 - 21:37
Я конечно, всё понимаю, но что тут делают Joy Division и Fleur ?? Какой хрен отметил их этим говнотегом?
Strifegirl
20th Jan 13 - 21:45
Русский ласт.фм такой русский, что я давно не ищу логику во многих тегах или описаниях и перешла на английский ласт. Флер еще пошли бы может по этому тегу, а вот Joy Division или Death in June не понятно как там. Почти классика. Впрочем, как и Вертинский.
Asmoday
20th Jan 13 - 21:54
Плюс Dvar. Неосиляторы такие неосиляторы.
bublet
21st Jan 13 - 05:55
АукцЫон?!7111
Asmoday
21st Jan 13 - 10:11
Ибо нефиг в названии ошибки делать.
Yurs
21st Jan 13 - 11:48
Группа Аукцыон. Они специально так назвались.
bublet
21st Jan 13 - 12:28
Ну да. "АукцЫон". Великолепная группа, удивлен их присутствием в списке.
Гарфилд
22nd Jan 13 - 09:57
Цитата(GeorgyLP @ 20th Jan 13 - 20:29)
Вот что откопал сегодня на ласте. 90% исполнителей, обозначенных тегом, действительно соответствуют ему))
это ещё ничего. я покопался и нашёл к примеру Вот это, на второй странице обнаружив Аврил. Ну, русский ласт таков.