Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто как зарабатывает сейчас?
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3
CamelSk8
даа были времена, скока мине не дай, всё мало ))))
Yurs
650 руб = 8 Mbit + выделенный IP
CamelSk8
круто!!!!

тратитесь ли вы на явно ненужные вам вещи???
(недавно так и подмывало ноут взять, хорошенько взвесив за и против, отказался от этой мысли)
Yurs
Цитата
тратитесь ли вы на явно ненужные вам вещи???

похоже на вопрос, идете ли вы в туалет, если вам не хочется ...
Хельга
заробатываю я стабильно,хватает на карманные расходы,я продаю свои рисунки неудачникам которые не умеют рисовать...Так нормально по 300-400 рублей в день)) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
AbbeyDawn
Хельга, unsure.gif кому это

пс: я зарабатываю очень просто. ничего для этого не делая.. оставляю себе оставшиеся деньги, которые мне родители на неделю дают, когда я на учебу уезжаю biggrin.gif
Luffi
Я их не зарабатываю пока, мне дают родители и молодой человек.
Уходят на квартплату, на продукты, на косметику, на шмотки, на универ, на кафе, на кино, на и-нет, на телефон.)
CamelSk8
Цитата(Хельга @ 11th Feb 10 - 12:32) *
заробатываю я стабильно,хватает на карманные расходы,я продаю свои рисунки неудачникам которые не умеют рисовать...Так нормально по 300-400 рублей в день)) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

в колледже делал также, только с чертежами, от 30 до 500р за один, эх, были времена )))
Killer
О, чертёжники. Приветствую коллеги.
Что обо мне, то я сейчас разрабатываю и продаю эксклюзивное охлаждение компютеров, водяное в основном. Рабочий день, в сумме всего времени за сутки максимум 5 часов. Жизнь прекрасна!
Skipper
Killerchik, О_о, покажи-ка, что за железки!
Yurs
.... и чем они лучше серийных ?

В смысле, в чем эксклюзивность ....
Killer
А кто сказал, что они не серийные? В данный момент в основном сотрудничаю с мопанией куланс, разрабатываю им ватеры, имея 10% с продаж, и готовим к выпуску абсолютно уникальную модель с сумасшедшей площадью поверхности типа такого...чёрт, потерял фоту в нормальном качестве, если в общем и без заморочек, том в масштабе 1000 штук стоимость производства одного основания водоблока-4$ вместе с материалом. А вот мои первые экземпляры, продавались в магазине pc-design, тогда я ещё не был нормальным дизайнером.
Вот проектный рендер этого топового монстра, предмерийные образцы рвут в клочья всё, что выпускалось доселе

также сейчас налаживаю производсто стаканов под жидкий азот, к примеру вот наш предсерийный образец

http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=907
Yurs
понял
Skipper
Теперь я знаю, к кому обратиться, когда буду себе менять железки biggrin.gif
MiracLe
Зарабатываю 4 штуки в месяц)
и этих денег почти не вижу. сразу же уходят на всякие полезные вещи.
Killer
4 штуки валюты? Если да, то добро пожаловать в клуб Рокфеллеров.
Yurs
Killerchik, не все в Москве живут ...
farl08
MiracLe, молодец ))))

у меня пока нет постоянной работы((((... так в основном кто то на меня через друзей выходит и если каму то нужна помощь в установке, сборке компьютерного оборудования - то выезжаю =)
~aida~
...а я с этой долбанной учебой немогу найти себе постоянную работу пока(((...но как то кручусь и ничего зарабатываю на жизнь))).э....
CamelSk8
а я с этой постоянной работой не могу норм учёбой заняться ))))
Delin
Цитата
у меня пока нет постоянной работы((((... так в основном кто то на меня через друзей выходит и если каму то нужна помощь в установке, сборке компьютерного оборудования - то выезжаю =)

Аналогично smile3.gif
Yurs
Цитата(CamelSk8 @ 16th Feb 10 - 23:31) *

я тож так учился )
Luffi
Цитата(CamelSk8 @ 16th Feb 10 - 23:31) *

меня это ждёт на курсе третьем)
CamelSk8
с практики начнёшь? happy.gif

happy.gif я уже третий год на третьем курсе biggrin.gif то мат. анализ - отчисляют, то армия - отчисляют (странно что за непосещаемость отчислили, месяца через три)))) теперь работа
Luffi
CamelSk8, не) пойду именно работать куда-то, каким-то помощнком адвоката или нотариуса. жуть конечно. платят мало, время будет забирать. но для моей профессии опыт нужен в любом случае(
Wolfstern
Цитата(FaRl_08 @ 15th Feb 10 - 14:33) *

Вот и я пока что также, сборка, разборка, чистка, ремонт, замена. Ну и прочая помощь, написание рефератов печать и т.д. Ну как правило очень редко, раз в месяц, а то и в два, так как не люблю слишком афишироваться...В основном только в этой области что то и умею делать. + ещё пенсию получаю. Часть уходит на оплату жкх услуг, еду и т.д., остальное копится на апгрейд железа и прочие нужды))
Yurs
Я бесплатно в основном с компами всем помогаю .... физ. лицам по крайней мере.
CamelSk8
Цитата(Yurs @ 18th Feb 10 - 12:09) *
Я бесплатно в основном с компами всем помогаю ....

так же получается, патаму что это друзья и родственники в основном biggrin.gif что с них взять то dntknw.gif
~aida~
...у кого какие предложения куда лучше можно сейчас вложить свои сбережения?...и вообще какое дело лушче открыть???юююзадалась таким вопросом на днях подумываю о своем деле, но незнаю что лучше huh.gif ...
Luffi
~aida~, хорошие вопросы, но они волнует всех) для нас с мч это тоже волнующий вопрос, т.к. он скоро заканчивает университет и надо что-то делать, а сидетьв конторке дальше как-то не улыбается.
Killer
Luffi,
ну-искать работу-это одно, аденьги вкладывать-совсем другое. Что за универ? какая специальность?
~aida~,
инет-проектов - непаханное поле. Высокие технологии.... геморно, без оптиыа и понимания индустрии можно не соваться, но и прибыль высокая.
Luffi
Killerchik, ну там еще звучало "юююзадалась таким вопросом на днях подумываю о своем деле, но незнаю что лучше " =) Я к этому про работу. Универ Междунароных Отношенй, престиж, понты и блабла. Международный Маркетинг. Но ему надо что-о творческое, я так считаю. Вот он сейчас работает в OYMA, делает всё подряд: и фотографирует, и договоривается со звёздами, и организовывает то, то и то, вечно общается, вечно что-то создаёт, какие-то исследования — интересно очень. Вот что-то такое. Ему бы рекламное агентсво. Было бы круто, он шарит.
Killer
Балин! ну вот бы на пару месяцев пораньше! Под НГ у меня спрашивали человека на маркетолога, взаимодействие американского и российского подразделений одной компании. так, ладно, буду знать про такого человечка, может что и найдётся.
Luffi
Killerchik, ну ок) но ваще сильно не рассчитывай, если чо. пушо с работой на кого-то проблем нет. у нас вопрос стоит : что своё открывать?)
Killer
ну из этой отрасли-ничего, всё уже открыто:)
Магзин элитной сантехники- очень малоразвитая в Москве отрасль, особенно в нете.
LexiHED
Ежедневно в столичную подземку спускаются сотни людей, задача которых - разжалобить пассажиров.

Цитата
Ни для кого не секрет, что сбор милостыни - это хорошо налаженный бизнес. Средний заработок попрошаек - двести рублей в час, около сорока тысяч в месяц. Примерно столько же в метро получает машинист, говорится в репортаже "Вести-Москва".

У всех попрошаек, которых пассажиры метро видят изо дня в день, есть свое начальство. Подопечные должны быть всегда на связи - в случае непредвиденных обстоятельств. Недавно милиционеры задержали одну из "начальниц". Ее вычислили по номеру телефона - он значился в телефонной книге многих "метро-бродяг". Она раскрыла некоторые секреты своей работы.

Ольга призналась, что попрошайки делились с ней выручкой. Она считает свою работу тяжелой. Больше всего "возни", по ее словам, с пенсионерами и инвалидами. Их нужно сначала организованно привезти на пост, потом увезти. Иногда приходится помогать, приставлять "няньку".

Начальство берет на себя и оформление регистрации для иногородних, так что формально милиции придраться не к чему. Правилами поведения в Московском метро запрещено приставать к пассажирам в целях гадания и попрошайничества. Стоять с протянутой рукой не воспрещается. Все, что может сделать милиционер - прогнать с места, на которое они тут же и возвращаются.

Сами попрошайки говорят, что начальство у них строгое. На платформе заставляют стоять по девять часов. Забирают почти половину заработка. Впрочем, многие не представляют для себя иной жизни, большинство их работа вполне устраивает.

Секрет большой выручки - в хорошей актерской игре. Больше всего подают детям, беременным, инвалидам. Конкуренцию им составляют старики. Однако нередко в милиции выясняется, что не только "легенда", но и и возраст, и увечье, и интересное положение могут быть липовыми.

Так, например, хорошо известная милиционерам метро 47-летняя Екатерина - попрошайка со стажем. Ее "роль" - сгорбленная старушка. В метро спускается ежедневно, как на работу. А вот бабушка в переходе на Павелецкой - настоящая. Ей далеко за 70. В Москву приехала три года назад из Киева. Пенсия на родине, по ее словам, слишком маленькая. Сегодня у нее есть деньги и на еду, и на лекарства и на мобильный телефон с пополненным счетом.

"За семь месяцев 2009-го года были приняты меры в отношении двух тысяч попрошаек. Более 60% от общего количества выявленных - граждане СНГ, 30% - приезжие с регионов России и только 3% составляют граждане Москвы и Московской области", - сообщил Владимир Рябов, начальник 5-го отделения отдела обеспечения общественного порядка Управления милиции в Московском метрополитене.

Очистить метро от попрошаек неоднократно обещало руководство ГУВД Москвы. Однако пока сделать это милиционерам не удалось. Как правило, подобные "зачистки" проводятся перед крупными городскими мероприятиями, однако спустя недолгое время бродяги, для которых в зимний период переходы и станции метро становятся настоящим спасением, возвращаются на привычные места.
Luffi
Lexi8HEAD, давно это знаю. но инвалида деньги всё равно даю.
LexiHED
я либо инвалидам, либо за человеческий труд (игра на каком нибудь музыкальном инструменте в метро).
Luffi
Lexi8HEAD, ну я вот так же. еще очень старым бабушкам.
Delin
Поэтому и не даю разным привокзальным обитателям деньги. Собственно, так и надо бороться с этим, т.к. пока будут давать деньги - попрошайки будут их просить.
Skipper
Терпеть не могу этих людей, особенно певцов и просто попрошаек, бесят жуть как, когда каждый день их слышишь, это народное творчество, ну а про мамаш, детям которых 5 месяцев подряд требуется срочная операция я и вообще молчу.
LexiHED
Цитата(Delin @ 13th Mar 10 - 23:30) *
Поэтому и не даю разным привокзальным обитателям деньги. Собственно, так и надо бороться с этим, т.к. пока будут давать деньги - попрошайки будут их просить.

Как с этим бороться... Отстреливать их что-ли или в специальные концентрационные лагеря сажать. Не в этом дело, вы посмотрите как себя ведут пенсионеры к примеру в Англии, при выходи на пенсию они начинают путешествовать по миру, а наши что существуют на мизерную пенсию которой с трудом хватает на лекарства и на питание + плата за жильё ( у меня самого так бабушка и живёт, но помогает, так это льготы, узникам лагерей и ветеран войны и труда)
Эркилл вот к примеру ты работаешь у тебя есть способности к чему-то и работодатель тебе платит, так вот и эти музыканты они получают подаяние за свой труд, а не за простое сидение на попе с протянутой рукой.
Skipper
Лекс, обсуждали уже как-то это, вот есть небольшой процент таких творцов, которые пишут хорошую музыку и хорошо поют, но таких мало, в основном в эл-ки заходят бабульки за 60-70 лет и начинают петь-завывать про Господа Бога, ну или женщины лет 40-45, орущие на весь вагон песни про несчастную любовь, ты бы знал как это выводит.. Хз как я это без плеера раньше терпел.
Delin
Lexi8HEAD, текущая ситуация не нормальна - когда ты приезжаешь в город и первым делом видишь сидящих по углам чумазиков, просящих подаяние - приятного согласись мало. И далеко не все там пенсионеры - просто по-другому работать не хотят/не могут.

p.s. А новости, что у очередной "старушки в провинции цыганка украла 50К" только у меня вызывают легкое недоумение?
LexiHED
Цитата
в основном в эл-ки заходят бабульки за 60-70 лет и начинают петь-завывать про Господа Бога, ну или женщины лет 40-45, орущие на весь вагон песни про несчастную любовь, ты бы знал как это выводит.. Хз как я это без плеера раньше терпел.

с этим спорить не буду, это самого выводит, но я имел ввиду тех у кого есть талант игры на инструментах.
Skipper
Ну про них-то понятно, но опять же, таких к сожалению единицы..
Killer
Хм, пришла тут ещё одна идея вложения денег. Пришлось столкнуться с проблемой отсутствия в Москве компаний, занимающитхся вычислениями по заказу.
То есть мне была нужна фирма, которая возьмёт мой хард с установленной прогой, проведёт ресурсоёмкие операции, и ивернёт мне с результатами. Соотвественно, у фирмы должны быть нехилиые сервера.
Delin
Killerchik, масштаб вычислений хотелось бы знать, что считаешь собственно. А так не думаю, что это проблема, даже в нашей деревне за определенные деньги можно договориться с руководством универа и посчитать на кластере.
Killer
Вот-вот, понимаешь, "договориться". А если будет фирма, то и народу попрёт, так как она будет одна, ну или почти одна.
Масштаб... во флопах не считал, но рабочая станция с 2 965 процами на частоте 4.5 ГГц считает 45 минут. Мой сейчасний комп-8 часов.
13JlaguMuP
Полезные интервьюшки >>>
Цитата
Программа «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым». Ведущие – предприниматель Олег Тиньков и главный редактор журнала «Финанс» Олег Анисимов. Гости программы – как ведущие российские предприниматели, так и светские персонажи, имеющие свой бизнес.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.