Цитата(Человек_32 @ 5th Jul 11 - 23:41)

Rulfo, я в первую очередь думаю о своей стране, и если меня в любом случае обманут то пусть уж лучше здешние производители. и нам надо вкладывать деньги в тоже сельское хозяйство. только так, чтобы оно приносило прибыль. иначе с таким подходом свободного рынка и абсолютной конкуренции в России не останется ни одной отрасли в которую стоит инвестировать.
торговать конечно нужно но когда мы продаем древесину а потом покупаем мебель это выглядит печально.
вот скажи какая польза от того что наш рынок будет наполнен дешёвым импортом? экономические санкции будут висеть над нами как домоклов меч. случись что и будем на месте Греции которая из-за кредитования попала в анальное рабсто на ближайшие полвека
а я считаю, что в первую очередь это государство должно заботиться о своих гражданах. а обман, коррупция, бедность - все это из-за неэффективности власти, а какая власть, такой и народ. нужно массы продвигать в плане гражданского общества и элементарных знаний в экономике и политике, чтобы конкретная осмысленная позиция была.
не скажи, у россии преимуществ намного больше чем у каких-либо других стран: взять хоть, к примеру, большие территории и богатство недр. они то и будут прибильны, только в далекой перспективе и с большими инвестициями, частные фирмы боятся такого рода вложений из-зи неустойчивости власти, и тут должно взять дело в руки государство и РАЗУМНО вкладывать деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, а всякие автовазы на м не к чему. смотри, если у нас импорт будет увеличиваться, то тогда другим государствам придется больше рублей закупать, отсюда подорожание рубля, и далее повышение зарплаты бюджетников. всюду есть свои плюсы
а боятся не надо, пока есть ракеты ядерные, можно спать спокойно
только можно боятся голода в северной кореи, если ким чен ира припрут собственный же народ, то видать нам новой войны
Цитата(ZombieO_o @ 6th Jul 11 - 00:06)

Rulfo, Ты дурак, что ли?
"зачем нам вкладывать деньги в то, что не прибыльно?" "пусть лучше государство предоставляет дотации тем фирмам, которые конкурентны и прибыльны"На пальцах: зачем тратить деньги на то что само по себе прибыльно? В стране мало олигархов? Наоборот, драть с них, а вкладывать в такие "неприбыльные" сферы как образование, экология...
Тупой Rulfo-гнида считает, будто государстро должно заботится о банках

слушай, вроде на годок старше стал, а мозгов не прибавилось! вот чудо то, а
в россии и так финансовая сфера недоразвитая. нам не зачем еще больше инветсировать в банки, если только в кредитование, больше левак - быстрее экономика, только надо быть с этем по осторожнее, а то пузырь надуется.
а тебе жавно пора за ум взяться. возьми пример с емели дурачка из сказок хоть, не все еще поздно! без базы знаний, что с тобой говорить?
Цитата(megoavrilka @ 6th Jul 11 - 00:24)

Rulfo, Странная у вас теория молодой человек)
это не мои идеи

они еще с адама смита идут...