SmartLex
7th Sep 10 - 03:18
Цитата(Luffi @ 6th Sep 10 - 21:56)

Es Ze, ага, это все теория заговора, zog и прочее... =/
Луф, я не знаю есть ли в Хохляндии) ЕГЭ, но у нас эту дрянь как ввели, так молодёжь резко... не-е, не отупела) ...думать меньше стала.
Кому этот переход на западные тесты был нужен, я до сих пор не пойму. Но простые экзамены, были во много раз лучше, по объективности и оценке знаний. ИМХО
Strifegirl
7th Sep 10 - 04:07
Ангел Чу, тогда уж в другую школу
SmartLex, есть. Хз, у нас ввели как метод борьбы с коррупцией, но её стало еще больше.
Strifegirl
7th Sep 10 - 15:00
Ангел Чу, ну о профилях в этом учебном году узнали в пятницу. Тоже не люблю биологию.) Сейчас договариваюсь с учителем истории, чтобы та меня взяла на профильное обучение, т. е. пока все повторяют подробнее тычинки и пестики, я буду узнавать о революциях и прочих няшках.
Надо бы лучше литературу упрашивать, мне она нужнее для поступления, но учителя не пробить
Strifegirl
7th Sep 10 - 20:57
Ангел Чу, дело не в предмете, а в учителе. Не всех упросишь. Тем более, классом большинство идут по политехам и прочим техническим вузам - мне это не надо, так что коллективно упрашивать, допустим, физику я не хочу. А вот история - предмет для меня более понятный, но менее нужный. Хотя кто знает, может ещё передумаю... Просто учителя истории проще всего упросить поговорить с классной, чтобы она в дополнительные часы нашей биологии занималась со мной историей, пусть даже на последних партах когда у нее урок - она вроде не против, но до пятницы думает. Как-то так.
Killer
7th Sep 10 - 22:44
Сочувствую Я тут на недельке зашёл в свлою родную , 048-ую зон... тоесть щколу:) Поблолтали с училкой истории, чайку попили. Ну химичка убила.. Забыл сказать, ЭТО, котрое не моежт понять, когда над ней стебуться откровенно и которое выводиться на крик парой фраз-ещё и психолог. Нет, не пугайтесь, не школьный, просто второе образование.
Если уж зашла речь про ЕГЭ.... Коррупциии стало больше? Ну, не скажите. Тперь дать кому надо ещё найти. Конечно, кто ищет, тот всегда найдёт. Но тперь хоть смыы возросли. Кто моежт их найти, тот бы и раньше заплатил, а вот кто немоежт-получает объективную оценку ОТНОСИТЕЛЬНО ДРЦГИХ. Тесты меня просто убивают, зато отсеиваются психопаты, придурки и прочие. Если ты не можешь заполнить клеточки по образцу- лучше, чтоб ты не дошёл до ВУЗа. Часть С, МСМ, неплохая. По негумманитарным предметам. А вот на аппеляции по общаге я 5 часов сидел:) Ой, забыл рассказать:)
Сдавал я общагу, как и ещё 6 предметов, просто из заманухи. За весь год ни разу не пришёл ни на одно занятие по ним. Тое сть общага мне в Вуз была не нужна. резалт-65 балов. Не порядок. Пошёл на аппеляцию- думал-снизят, так пущай хоть до нуля-мне то пофиг, так хоть постарайюсь им день испортить. получилось:) 5.5 часов я там сидел, доказывая каждый пунктик в части С. Итог-96 баллов-есть пара ошибок в части В. Ну это так, лирическое отступление. ЕГЭ по лит-ре это вообще отдельная песня. А проблемы-то, как всегда, не в унитазах, а в головах.
Killerchik, в том-то и дело, что тот, кто платил — тот и продолжает платить за поступление. МНе вот жаль своих одногруппников, у которых нет денег. Они поступилис ами. ониу чатся на одни пятерки, но чтоб у нас поступить на магистратуру — нужно отвалить минимум 4 куска зелени, даже если у тебя красный диплом. и вот что они будут делать.
Цитата(SmartLex @ 30th Aug 10 - 22:54)

Blacky Rebel, с Бишкек Киргизия)
На остальное не обращай внимание - оформление

Неумно. Все прекрасно поняли, что я имею в виду. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 классы - как учились наши родители. Хотите сказать, они глупее нас что ли? Прекрасно проходили программу. А то, что я с Кргизии - знаешь, у нас тут у людей даже произношение лучше, никаких тебе аканий и оканий, как в некоторых регионах России, и оставшиеся здесь русскоязычные ничуть не тупее умников вроде тебя. Что касается профиля - ну, может не с 5 класса, а с 8 (когда по старой системе оканчивалась средняя школа). А тратить столь короткую юность на доскональное изучение химии и алгебры тому, кто это ненавидит - зачем?
Сорри что не по текущему разговору, но уж очень возмутило.
Killerchik, полностью согласна.
Прочитала тот длинный пост, и в принципе то что я и имела в виду, говоря о профильном образовании (но я не умею так красиво выражаться). Короче, нафиг плюсы отменили?
У нас сейчас в школе полный бред. Литературу мы не читаем (вернее, я то все прочитала, но другим "необязательно"). Разбираем характеры героев по конспектам, которые дает училка, и по фильмам (!!!). По истории - как всегда, наш училкО сидит и выпендривается весь урок, записывем от силы 3 фразы (то же касается экономики и ЧИО, потому что он же ведет). Английский - после 9 лет обучения по три урока в неделю мы теперь проходим учебник для 6 класса и учим артикли (!!!!). География - весь урок читаем вслух учебник (на прошлом уроке еле прочитали предисловие). И спрашивается - ну что мне дает эта школа? Все, что я знаю по этим предметам, я учила, читала сама дома, никто меня не заставлял. Чему меня научила школа? Решать уравнения с арифметическими корнями? А оно мне больно надо, если я гуманитарий? Это притом, что за школу в месяц мы платим около двухсот зелененьких, и она считается одной из лучших в городе. А в обычных школах у нас вообще по 3-4 урока в день, потому что преподов нет... Президент Кеннеди говорил о советском образовании, но явно не о постсоветском.
Luffi
10th Sep 10 - 14:29
Blacky Rebel, ну вот потому что платите, такое и образование.
В частных школах НИКОГДА не бывает хорошего образования. Во всяком случае, в наших странах.
Killer
10th Sep 10 - 23:01
Luffi,
Бугагашенька. Убейтие меня за это слово, но тут оно в тему.
Понимаешь, платная школа и частная школа-это вещи разные. Не в смысле понятий, а в смысле того значения, которое сиим понятиям придаётся. Платная- для лентяев, частная- как правило гимназия/лицей, где дети с охотой изучают 3-4 языка и культурологию. Выходят образованные люди, с котороыми лично мне очень приятно общаться (чёрт, и ведь всй равно инетересных фактов я знаю больше:))
Luffi
10th Sep 10 - 23:08
Killerchik, гимназия/лицей — это государственные учреждения. Они не могут быть частными.
Ну да, давай я тогда пойду в обычную школу, где в день по 3-4 урока, английский ведет препод по русскому, окончивший трехмесячные курсы, а математику - физкультурник, плохо говорящий по - русски. (именно так обстоят дела в обоих гос. школах у нас в районе). У нас хоть математичка да физичка нормальные. Придется мне идти на физмат
AbbeyDawn
11th Sep 10 - 10:05
Цитата
в день по 3-4 урока, английский ведет препод по русскому, окончивший трехмесячные курсы, а математику - физкультурник, плохо говорящий по - русски.
оО все так плохо?
Luffi
11th Sep 10 - 10:29
Blacky Rebel, ну это уже вам просто очень не повезло)
SmartLex
11th Sep 10 - 11:51
Цитата(Blacky Rebel @ 10th Sep 10 - 17:21)

Неумно. Все прекрасно поняли, что я имею в виду. 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 классы - как учились наши родители. Хотите сказать, они глупее нас что ли? Прекрасно проходили программу. А то, что я с Кргизии - знаешь, у нас тут у людей даже произношение лучше, никаких тебе аканий и оканий, как в некоторых регионах России, и оставшиеся здесь русскоязычные ничуть не тупее умников вроде тебя. Что касается профиля - ну, может не с 5 класса, а с 8 (когда по старой системе оканчивалась средняя школа). А тратить столь короткую юность на доскональное изучение химии и алгебры тому, кто это ненавидит - зачем?
Сорри что не по текущему разговору, но уж очень возмутило.
Не думал, что тебя это на столько заденет. Я отвечал Джаст СИ на её пост по поводу "А разве сейчас по другому?"
В принципе говоря что ты с Киргизии имел в виду что система обучения может сильно отличатся от Российской, всё таки прошло довольно много лет с 93-го года.
Читай внимательнее.
Killer
11th Sep 10 - 23:16
Luffi,
Да лана?
Да прибудет с нами хугл!
http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=172...f8ab8df7d87d59aИ ящё
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=r...f8ab8df7d87d59aУ меня просто троюродная сестра в частной гимназии учится, так что я знаю-они бывают.
Luffi
12th Sep 10 - 01:55
Killerchik, ну как бы "частное лицо" — это как черный цвет и белый. частное лицо не может быть государственным. 100& управляет всем эти делом один сувак. шаришь? кому и идет все бабло за обучение. в этом вся суть. государственное — бесплатно. частное — платно. как бы если ты сдаешь свое чадо в платную школу то ты никак не ждушь троек в табеле. их никогда тамне будет. как так, платить 100-200-1000 баксовв месяц и получать тройки? это нонсенс, такого не может быть.
Killer
12th Sep 10 - 16:34
Да лана?
Если покликать на ссылки, выданные _О_СВЯТЕЙШИМ_, можно даже найти размер платы за обучение.
Под частной школой, как мне мама в детстве объяснила, обыно подразумевается негосударственная, как правило, платная. А вот о юридической форме управления её я ничего не говорил. В 99% случаев-это юридическое лицо, которое, вполне может быть государственным.
Про оценки... Ну вот сеструха моя их получает. Платят оин конечно, не такие суммы. Порядка 5000 общеевропейских денег за учебный год, включая летний языковой лагерь. 1000 за месяц-это что, занятия по инязу проводят руководители стран-носителей языка?
Luffi
12th Sep 10 - 17:42
Killerchik, хорошо, это не важно, на счет частная гимназия и т.д.т.п.
Ну наверное все именно потому, что платят мизер. Я, когда училась в частной, то мы платили 100 долларов в месяц по старым курсам. И это просто за учебу. Да, нам ставили тройки и двойки, но в итоге, семестровые и годовые всегда были нормальные. И я знаю не одну такую школу.
Killer
6th Feb 11 - 00:32
Сейчас я так посмотрел-вроде бы как ситуацяи в частных школах куда лучше. Они иогут в гораздо болишх пределах двигать учебный план, так что там не одни тесты.
Человек_32
6th Feb 11 - 02:28
во всём что негосударственное лучше
Killer
24th Apr 11 - 14:32
Ну-с, после введения закона об образовании в новой редакции я с тобой теперь целиком и полностью согласен.
Coma White
16th May 11 - 15:31
10 лет обучения явно не нужно.
школа дает основы, азы. ну типа таблица умножения и правила русского языка. то, что всем нужно. элементарные вещи.
а вот когда там идет всякая геометрия, физика. ну и куда она мне уперлась? ни в какое место не уперлась.
Luffi
16th May 11 - 15:42
не, это все нужно, но в облегченной форме.
просто не будь в школе такого предмета как "право", я бы не захотела стать юристом, например.
то есть, как чел-к может понять, с чем он хочет связать своб жизнь, если он не узнает, что такое физика, химия, если ему не покажут пару экспериментов и он не смешает в пробирке всякие штуки, которые будут шипеть и дымиться? и т.д.
AbbeyDawn
16th May 11 - 19:35
да ну. пусть 10 лет, даже больше пусть учатся. мозгов еще нет пусти их во взрослую жизнь таких дров наломают. зачем раньше времени из детства сматываться.
пусть изучают все. может что-нибудь в голове останется. знания лишними не бывают. из индивидов, знающих пару правил русского языка и таблицу умножения, нормальных работников не получится. университет все знают что такое) если сразу после "азов" идти в наши университеты, можно сразу устроиться продавцом или менеджером. время сэкономим и деньги и нервы и ресурсы и все на свете остальное
ps с таким же успехом можно в школу вообще не ходить, в файрфоксе есть проверка грамматики, и в каждый пк установлен калькулятор :з
DISASTER
16th May 11 - 19:40
согласна...никто от учебы в школе не умер, мозги работают и это главное...
Luffi
16th May 11 - 19:40
то бишь, ты считаешь, что 10 лет школы полезнее университета?)
AbbeyDawn
16th May 11 - 19:47
Luffi, в моем случае - да. и дешевле на пол лимона
да и в принципе большинство вузов это покупаемое говно
а школа пока еще нет. если ты не учишься это как бы только твои проблемы же) но все же.. я считаю что надо в колледжи идти а потом в универы потому что все универы это гамно на палочке. и ничего они такого не дают. большинство того что нам рассказывают на парах, мы в 9 классе на обществознании прошли. ну это только на примере моего ненавистного универа) хотя, уверена, не только у нас так
Luffi
16th May 11 - 19:54
эм
ну я в корне не согласна. о_0
DISASTER
16th May 11 - 19:56
в Барнауле из государственных вузов всего лишь один завоевал славу продажного...и к сожалению это мед((
что ждет наших детей(
AbbeyDawn
16th May 11 - 20:03
ну, допустим, простой пример.
в школе моя учительница - золотой человек - преподавала мне и еще 20 моим одноклассникам русский язык. Если сейчас меня потащить и посадить перед ней и еще десятком учителей, я точно уверена, что я ее не подведу, что я смогу показать те знания, которые она нам давала в школе.
университет: курс русского языка - половина семестра. Азы написания курсовой и какая-то еще чушь. Полтора часа в неделю. Экзамен.
Азы моей будущей профессии - 1 год. 1.5 часа в неделю. Это образование что ли? Да я за этот год во-первых, наслушаюсь математики, которая мне не уперлась никуда и к моей профессии вообще не относится. Наслушаюсь философии 2 года, наслушаюсь религии - год. К какому черты? Потом удивляются почему специалисты такие кошмарные. У прошлого года было 2 года профессии, у нас 1.
В школе нужно изучать все. Там ты еще не знаешь, кем хочешь работать и чем заниматься. Это дает возможность выбора. Поможет взвесить, хочешь ты идти математику изучать или литературу.
Вообще школу нельзя трогать. Оттуда все идет. Вся социализация начальная там происходит и все остальное.
Luffi
16th May 11 - 20:05
AbbeyDawn, у тебя универ херовый, значит. Или в России образование такое. У нас тоже были, есть и будут предметы не очень полезные, которые проходят мимо нас, но не все ж должно быть идеально.))
AbbeyDawn
16th May 11 - 20:07
Luffi, ну это понятно. ну, согласись, что 2 года ненужного предмета и 1 год предмета по профессии это странно как минимум..
у меня федеральный. один из лучших в россии и на урале
но качество преподавания, я считаю, хуже некуда и денег таких не стоит.
Asmoday
16th May 11 - 20:15
У нас сейчас можно выбирать профильную направленность в старших классах. Я считаю, что это очень правильно.
Luffi
16th May 11 - 20:20
Лена, я вот знаю, что у вас ваще на первом курсе все еще учат математику, биологию и т.п. независимо от специальности, да?
AbbeyDawn
16th May 11 - 20:27
Luffi, именно
физику, биологию и математику

печаль же
Strifegirl
16th May 11 - 20:34
Там, куда я планирую поступать, 1 первый курс - это повторение школьного материала, включая всякую фигню вроде химии и физики. Специальность - режиссер. Спрашивается, зачеем?
Есть все школьные предметы почти, но странно то, что математики там 3 часа в неделю. А литературы, истории, русского всего 1,5.
Luffi
16th May 11 - 20:35
а у нас такого нема.
бессмысленные предметы у нас — это типа этикаэстетика, религия, культорология, экология... по которым только лекции, на которые никто не ходит.
а так у нас в первом семестре были азы в виде римского права, например. история украины была, история иностранных стран. потом история конкретно права украины и права других стран. со второго семестра уже пошли криминальное право, гражданское, конституционное. короче, у нас сразу же идет все, что нужно.
Strifegirl
16th May 11 - 20:45
Luffi, ну вот. Вам культурология не нужна, и она у вас идет. А у меня это почти основа, но начинается с 3 курса по 1,5 часа в неделю. Ну пока так. Там что будет, не знаю.
Luffi
16th May 11 - 20:59
Strifegirl, ну это общее развитие. везде так
Strifegirl
16th May 11 - 21:02
Luffi, факультет у меня так и называется "Культурологии". Там кафедра режиссуры. Так странно, что культурология, как предмет, существует лишь с 3 курса по разу в неделю.
Kristya
16th May 11 - 22:32
Цитата
У нас сейчас можно выбирать профильную направленность в старших классах. Я считаю, что это очень правильно.
у нас тоже так было и есть. выбрали экономическую направленность и теперь бегаем думаем, как сдавать егэ по русскому, ибо два года его по сути нет. зато есть три физры и три литры.
многие после 9 класса еще не в состояние выбрать специальность. зато в 11 классе или во всяком случае во второй его половине хочешь-не хочешь, но ты уже что-то да выбрал. и в итоге получается, что большинство предметов тебе не нужны для поступления, и ты просто тратишь время, высиживая часы на обж, физике, химии и т.п. почему бы не сделать в последнем году обучение по тем предметам, которые ученику нужны. что-то вроде посещения тех предметов, которые тебе нужны.
Цитата(AbbeyDawn @ 16th May 11 - 22:47)

Luffi, в моем случае - да. и дешевле на пол лимона
да и в принципе большинство вузов это покупаемое говно
а школа пока еще нет.
а вот и да)
AbbeyDawn
17th May 11 - 06:37
Kristya, в сказку попала?
Luffi
17th May 11 - 06:39
Цитата(Kristya @ 16th May 11 - 22:32)

почему бы не сделать в последнем году обучение по тем предметам, которые ученику нужны. что-то вроде посещения тех предметов, которые тебе нужны.
а вот это идея хорошая. я про неё тут раньше тоже писала. но увы, в наших странах такое вряд ли забацают.
Агент 007
17th May 11 - 09:09
Цитата(Loony @ 29th Aug 10 - 02:51)

Так что ж ты голову морочил, родной?)
Мол архитектура, "использую знания")
В жизни имеется ввиду не "мне помогло в университете учить вышку знание алгебры".
А в повседневной жизни, когда уже работать пойдёшь - тогда расскажешь, кому нужны твои знания)
А я тебе подскажу. шепотом. никому они нахрен не нужны
Даже будучи самым крутым ботаном на курсе, вычисляя производные с ошеломляющей скоростью, ты можешь быть абсолютно никем, и поверь таких тысячи, которые заканчивают школы с медалями, вузы с красными дипломами, а потом продают морковку на рынке.
А какой-то Вася/Петя/Лёша, с трудом закончив на трояки, почему-то оказывается в кресле начальника отдела в банке. "Парадокс" - скажешь ты. А вот и нет.
Жизнь. Кто может пробиться - тот и пробивается. Кому-то повезло, а кому-то нет.
Вася/Петя/Лёша знает, что выйдет он с дипломом, и надо будет хоботиться, и никто уже не поможет. И наверное это их и спасает от того, чтобы не стать обычным офисным планктоном.
А ботан, в большинстве случаев, выходит неподготовленным, и охреневает от того, что жизнь случилась. Что надо, оказывается, не знания, а опыт работы. Что приходя на работу, приходится слышать только "Чему вас там учат? Забудь. Делай так.". Что оказывается нужно будет пахать от зари до зари, чтобы к 40 годам выплатить ипотеку.
Нет, Алекс , он же Дик, в большинстве своём, под образованием, по крайней мере в Украине, хотя я дико сомневаюсь, что в России ситуация получше будет, нам всем втюхивают абсолютную е-рун-ду.
Было бы гораздо правильнее, если бы студент сам выбирал дисциплины, которые ему хочется изучать. Было бы гораздо правильнее не делать из человека энциклопедию, а действительно учить "жить" , думать самостоятельно и принимать озознанные самостоятельные решения. И делать это должны психологи, а не студенты практиканты, которые не имея абсолютных педагогических навыков лезут учить всё и вся.
Хотя конечно же бывают и исключения.
Чаще всего имеено так и есть. Ниже напишу почему.
Цитата(Loony @ 29th Aug 10 - 15:28)

я хочу что бы мне преподавали действительно нужные науки. Пускай уже не мне, но дай Бог, моим детям. Я хочу что бы моих детей учили быть Людьми с "большой буквы". Что бы их раздупляли в том как сосуществовать в социуме, ставили речь, уили правильно изъяснянь свои мысли, а не забивали голову кашей из знаний бесполезных в реальной жизни.
Этому обучать надо уже в принципе со школы. Согласен.
Цитата(Kristya @ 16th May 11 - 23:32)

почему бы не сделать в последнем году обучение по тем предметам, которые ученику нужны. что-то вроде посещения тех предметов, которые тебе нужны.
По-моему насколько я помню депутаты сейчас подумывают над этим.
И скажу от себя. Обучение в школе нужно, чтобы ты умел писать, читать и считать. Так предметы как химия, биология, физика, обж, литература - это уже чтобы ты мог прочувствовать то, что к тебе ближе. После 9 класса кстати ты уже в состоянии выбрать что именно тебе ближе и пойти в тот класс что тебя больше устраивает (гуманитарный, математический, биологический (точно знаю название этого класса неправильно написал, но суть ясна) или же в общий класс). Пожалуйста идите туда куда вас больше всего устраивает. В гуманитарном классе вас будут обучать как раз таки лит-ре и языкам. То, что люди подтормаживают это уже не вина учителей и школы в целом. Сам совершил ошибку и пошел в общий класс, а не в математический. Теперь жалею. Так вот школа учить базовым знаниям. Тем знаниям про которые позже будут спрашивать ваши карапузы (в смысле дети). А в университете важны не знания, а умения вертеться. Именно поэтому чаще всего двоечники и становятся начальниками. Не даром существует афоризм "Хочешь жить - умей вертеться". Просто двоечники и троечники всю жизнь находят нужные им пути. В то время как семь пядей во лбу знает только свою специальность и всё.
farl08
17th May 11 - 09:36
Слышал, что со следущего учебного года предметы разделяются на платные и бесплатные? Так? И за платные платить около 6 шт в месяц, да?
Помню одна из наших училок выразилась по поводу этой системы с выбором предмета. с одной стороны это действительно правильно, а с другой в свои 15 лет "ой, а она такая злая и строгая, я лучше к той пойду, у которой на уроках мы можем ничего не делать"
но думаю, что есть в этом возрасте и осознанные люди)
если бы у нас такое было разделение, я бы пошла в гуманитарный, не смотря на то, какие там "злые" учителя
а насчёт универов, про коррупцию и пр. естественно оно и есть и будет, но это уже проблемы учащихся и их родителей
моя знакомая закончила школу с сер.медалью, при этом она не ботан и заучка, постоянно зависала в клубах и т.п. но мозг у неё рабочий, поступила в самый "престижный" и всё от туда вытекающее, заканчивает 2-й курс и говорит, что ниразу не сталкивалась с коррупцией, просто ходила на пары и училась, а не понятно чем занималась в перерывах между сессиями и пьянками, но скорее это тоже исключение, но выбор есть всегда
Человек_32
17th May 11 - 18:05
Coma White, всё что дают в школе и в том числе гемотрия\физика это общеразвивающие предметы. тебя обучают фундаментальным истинам развивающие твой интеллект и расширяющие кругозор.
AbbeyDawn, что-то ты страсти рассказываешь. в любом ВУЗе общие предметы только на 1м максимум 2 курсе потом идёт специальность, причём углублённо. что у тебя за ВУЗ и что за специальность?
AbbeyDawn
17th May 11 - 19:22
Человек_32, ну я на 2 курсе сейчас
и я рассказываю как есть. у меня нет цели выставить вуз в плохом свете или еще что. если мы до сих пор изучаем биологию...

лучше бы все 4 года был русский, потому что люди пишут в квитанциях "педецет рублей", при этом имея высшее образование. И спец я бы тоже не отказалась, если бы хотела по ней потом работать. все))