Человек_32
17th May 11 - 19:34
AbbeyDawn, какой ВУЗ и что у тебя за специальность? тебе осталось учиться 1 год?
AbbeyDawn
17th May 11 - 19:44
Человек_32, 2 года
УрФУ
социология
Человек_32
17th May 11 - 21:19
AbbeyDawn, ну так ещё два года ты будешь изучать свою специальность. в чём проблема?
AbbeyDawn
17th May 11 - 21:24
Человек_32, в том, что специальность как таковая у нас половину года шла.
все. кончилась. экзамен сдадим и все. а потом будет какой-то курс компьютерного программирования и что-то там про семью. что в принципе не относится к моей специальности
Человек_32
17th May 11 - 21:32
AbbeyDawn, мне кажется что "что-то там про семью" напрямую относится к Социологии. ну или получается ВУЗ очень херовый и пиццот тыщ за такое платить эпик фейл. я учился в двух + сотни примеров от друзей. всё мы 3-4 года изучали предметы сопряжённые со специальностью. начиная с третьего курса фообще ничего кроме специфических наук. хотя может в этой вашей гуманитарии всё по-другому..
Skipper
18th May 11 - 10:09
ну первые 2 курса они всегда общеобразовательные, предметы по специальности только-только начинаются в их период.
Человек_32
18th May 11 - 12:22
Airkill, не всегда. на геофаке у них с первого курса пошла специальность помимо общеобразовательных. после первого курса у них уже была практика по геодезии и ещё чему-то..
Skipper
18th May 11 - 12:29
Человек_32, не, ну у нас тоже в самый первый семестр было Введение в специальность, да и сопромат начался со второго курса. Но это всё было не той степени серьёзности, как на 3-4. Так что моё предметы по специальности только-только начинаются в их период имеет некий смысл.
Человек_32
18th May 11 - 19:56
Airkill, на геофаке с первого курса больше 50% специальности
Luffi
11th Jul 13 - 00:15
Честно говоря, вот сейчас задумалась и поняла, что ничего мне не дала школа, не считая коммуникации с остальными детьми. Знаний я больше почерпнула из книг и интернета.
SpinFire
11th Jul 13 - 20:09
я уже почти 10 лет живу в страхе, что в жизни мне когда нить пригодятся десятичные логарифмы из 11 класса ))
логорифмы - самое любимое из курса математики старшей школы. все остальное - мрак, покрытый пеленой
SpinFire
11th Jul 13 - 20:30
я даже не знаю что это на само деле ))
Asmoday
11th Jul 13 - 20:59
Не было проблем с математикой класса до девятого, потом появился огромный такой таракан в голове, и поскольку математика была единственным уроком, на котором нужно было смотреть на доску и слушать на учителя, а я смотрел в другую сторону...
Delin
11th Jul 13 - 21:18
Цитата(Luffi @ 11th Jul 13 - 00:15)

Честно говоря, вот сейчас задумалась и поняла, что ничего мне не дала школа, не считая коммуникации с остальными детьми. Знаний я больше почерпнула из книг и интернета.
А у меня от школы остались хорошие воспоминания, да и базу знаний я получил там приличную. Комп у меня появился в классе 9-10, и спустя год - диалапный интернет. А вот универ практически ничего в плане знаний не дал - то, чем я сейчас занимаюсь, я по большей части изучал сам. Я хорошо учил лишь несколько предметов, которые были интересны мне и кое-как досдавал остальные. Навыки работы в стрессовых ситуациях прокачивал, так сказать. Хотя зачем я оправдываю собственную лень ))
Матан кстати мне в силу специфики решаемых задач часто бывает полезен, и в еще большей степени - английский. А вообще в универе можно встретить интересных людей и потом извлекать из этого пользу для обоих сторон.
Luffi
12th Jul 13 - 01:26
Delin, мне универ в плане знаний дал много. Наверное, потому что мне нравилась моя специальность. В школе скучно было. Особенно последние классы. Но это моя грустная ДРУГАЯ история))) английским я с репетиторами занималась, в школе отстойные преподы были

Вот реально, толку от этих 10 лет в шк ноль. Только драться научилась. И курить))
krakker
12th Jul 13 - 16:00
Все-таки школу не стоит недооценивать. Она именно потому общеобразовательная, что дает базовый набор знаний в разных областях. Мы просто уже настолько привыкли ко многим вещам, что даже не задумываемся. Да, все мы потом выберем для себя наиболее привлекательную область, станем крутыми юристами/экономистами/программистами etc, нам не понадобится химия/физика/математика (у кого что) но что это будет за человек, который не знает элементарных вещей? Да взять хотя опрос под топиком. Сейчас чуть ли не половина электростанций атомные. Кому будет лишним знать ее принцип действия?
Школа и нужна для подобного, чтобы не было сплошных дебилов и тп, увы не всегда она с этим справляется.
Человек_32
13th Dec 13 - 10:54
всё что мы знаем о мире, общие знания я имею ввиду, нам дала школа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.