Luffi
30th Aug 10 - 19:59
У нас сейчас учатся вообще 12 классов. Но я слышала, что то ли это уже отменили и сделали 11, то ли хотят отменить.
На счет логики там кто-то писал. Конечно, фиг знает, но такая логика, как была у нас на первом курсе, в школе точно не нужна.
GirlFreak
30th Aug 10 - 20:18
У нас 9 класс по факультативам (ну или как это называется) разнесли. Гуманитарный (куда я иду), технический и какой-то математический. То есть у меня будет уклон в русский, литературу и т.д. Может у кого также было, знайте каково это?
Цитата(GirlFreak @ 30th Aug 10 - 21:18)

У нас 9 класс по факультативам (ну или как это называется) разнесли. Гуманитарный (куда я иду), технический и какой-то математический. То есть у меня будет уклон в русский, литературу и т.д. Может у кого также было, знайте каково это?
у меня так было, у меня был экономический уклон, у меня было много математики, экономики, прикладной экономики, основ государства и права, что вобщем то очень помогает мне в универе
GirlFreak
30th Aug 10 - 21:11
Цитата(TBDT @ 30th Aug 10 - 22:21)

у меня так было, у меня был экономический уклон, у меня было много математики, экономики, прикладной экономики, основ государства и права, что вобщем то очень помогает мне в универе
Спс, что прояснил) Блин, а мне бы математику и подобное не завалить при поступлении, раз на остальные предметы опора...
SmartLex
31st Aug 10 - 01:23
У нас тоже 4-й был, правда только для детей с заторможенным развитием
Luffi
31st Aug 10 - 01:29
Ангел Чу, разжевывание обычных понятий такими словами и путями, что черт ногу сломит.
Liger
31st Aug 10 - 09:47
Вообще, успех в жизни зависит не от количества знаний, а от умения их применять с комерческой стороны. Таким образом, какая-нибудь латынь, сейчас вряд ли пригодится кому-нибудь кроме
пмедиков.
Я спрашивал у выпускников университетов, насколько полезные знания даваемые там? Выпускник Саша Кротов, работая по специальности, применяет только 10% знаний полученных в университете!
И это, в принципе средний показатель!
Насколько полезны школьные знания, такие как биология?
И тут у меня есть ответ! Недели две назад, я лежал в больнице. Делать там было решительно нечего. Я задал трём врачам стандартный вопрос:
Цитата
Скажите, а пищеварение начинается в желудке или в пищеводе?
Все три врача (желудочники) ответили:
Цитата
Конечно в пищеводе!
Я им тут же указал на проф не пригодность. Дело в том, что пищеварение начинается в ротовой полости, расщепляются там полисахариды.
Мне задавали извечный вопрос:
Цитата
Вы что врач?
Нет. Просто в аттестате имел пятерку по биологии!
Just see
31st Aug 10 - 10:17
Цитата
Just see, у нас 4-ыйкласс есть smile3.gif
лично у меня небыл, но в школе было 2 программы
1 и 3 или
1 и 4хах ну примерно в таком же плане
Цитата
У нас тоже 4-й был, правда только для детей с заторможенным развитием smile3.gif
Luffi
31st Aug 10 - 10:50
Ангел Чу, ты что

Дети 8 лет никогда в жизни не поймут предмет ЛОГИКА. У тебя была логика? Что вы там проходили? Я просто сейчас уже не могу вспомниь достточное кол-во материала, чтобы поделиться этим бредом, но я постараюсь найти конспект.
Цитата(Luffi @ 30th Aug 10 - 19:59)

У нас сейчас учатся вообще 12 классов. Но я слышала, что то ли это уже отменили и сделали 11, то ли хотят отменить.
отменили уже
Цитата
кто-то писал
Luffi
31st Aug 10 - 11:31
Loony, а, ну слава богу. Мне кажется, это сделали лишь из-за того, что там в какой-то из годов (в 2012, кстати, вроде бы) получалось так, что не было выпускников со школы, так как те, кому нужно было закончить 11 классов уже закончили, а те, кому выпало заканчивать 12 еще учатся... )
всё равно многие уходят из школ после 9 класса в колледжи всякие из-за ЗНО. Родители понимают что за эти два года чадо мало того что может не вытянуть это оценивание , дк еще из-за нервов из окна выбросится. А так - три года колледжа и уже на третий курс в универ.
Luffi
31st Aug 10 - 11:59
Loony, а после колледжа тесты не надо? ммм... интересно. понятно.
Как всем учиться лень. А как же эрудированность? Лишними знания никогда не будут. Не известна куда жизнь занесёт, в какую сферу работы.
Общеобразованность - не считаю, что это плохо и не нужно.
Luffi
31st Aug 10 - 12:13
Sun, общеобразованность — это не затуркивание формулами, согласись.
Цитата(Luffi @ 31st Aug 10 - 11:59)

Loony, а после колледжа тесты не надо? ммм... интересно. понятно.
нет, на сколько я знаю
Цитата(Sun @ 31st Aug 10 - 12:00)

Как всем учиться лень. А как же эрудированность? Лишними знания никогда не будут. Не известна куда жизнь занесёт, в какую сферу работы.
Общеобразованность - не считаю, что это плохо и не нужно.
лишними знания не будут, только тогда когда действительно НУЖНЫХ знаний будет достаточно)
Редко, если честно, но теханские знания чаще...
хм. Ну, я тоже не понимаю, чем нам в жизни понадобятся свойства фотосинтеза. В том, чтобы вырастить в саду черешню?? И зачем нам алгебраические свойства дробей. Чтобы посчитать сдачу в магазине?
Just see
31st Aug 10 - 18:39
чтобы развить логику, память и т.д.
и просто понимать о чем идет речь иногда
Цитата(Luffi @ 29th Aug 10 - 13:19)

Всю жизнь дико ненавидела школу.
Согласна со Славиком, что лучше бы было общее образование до класса 5-6, где дали бы именно БАЗУ.
Что? лучше бы так не было, 5-6 классе ты не способен осознать, что тебе надо, чтобы в будущем поступить куда-то и твои родители тоже не способны сделать правильный выбор. К примеру, я только в девятом классе осознал, что хочу быть инженером и сейчас жалею, что не сдавал черчение, слава богу, пошел в физмат.

Поэтому, мне кажется, нужно упрощать немного программу той же алгебры и геометрии. Пускай сложностям учат в ВУЗе, тогда уж. Я вот совершенно не математик. Для меня алгебра, геометрия и физика была страшным сном всю жизнь.
Я, к примеру, в русском лажаю и что теперь надо программу облегчать. А алгебра и геометрия развивает логическое мышление. Ты ведь будущий юрист, геометрия для тебя очень важна!

То, что нужно усиленно преподавать в школах — это родной язык, английский язык, родную и всемирную историю, право, обж (только не рассказывать каждый год, что спички жечь в доме — это опасно, а реально рассказывать о жизни, о болезнях и пр.), преподавать какие-то основы психологии, географию, какой-то общий предмет физики, где рассказывалось бы про всякие явления ИНТЕРЕСНО!, а не вдалбливали бы сухие формулы. Ну и все в таком же роде.
Боже ты мой, ты всё написала относительно себя. Я вот считаю, что нужно усилено преподавать в школах - это алгебра, геометрия, черчение и т.п. Н*хера усиленное обучение английского языка(не в жизни пригодится, сам сейчас на углубленки по английскому, но это лично мне, а другим!)?

Нужно, ,kznm, растить достойный и сознательных граждан, а не [я не умею нормально выражаться]ов, которые не умеют грамотно писать или [я не умею нормально выражаться]ов-очкариков, которые кроме математики ничего не знают и не видят в этой жизни.
НАДО РАСТИТЬ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ В ДОСТОЙНОЙ МЕРЕ УМЕЮТ И ПИСАТЬ, И СЧИТАТЬ!

В наших школах нет обучения. ЗЗЗ — "зазубрив, здав, забув" как говорила моя историчка. Подлизал чуть-чуть жопку — получил 5. Я всегда училась на ровне с нашими отличниками, но я никогда ваще не подлизывалась к учителям. Поэтому отличницей и не была.
Не знаю в моей школе того нет.
farl08
1st Sep 10 - 23:46
Цитата
Обучение в школе, Как часто пригождается то, чему там учат?
цитаты из камеди клаба
забудьте чему вас учили в школе (в универе)
забудтье чему вас учили в универе! (на работе)
забудтье ваще вашу семью
а я не хочу ничего забывать!
ХД
Цитата(Luffi @ 31st Aug 10 - 11:50)

Ангел Чу, ты что

Дети 8 лет никогда в жизни не поймут предмет ЛОГИКА. У тебя была логика? Что вы там проходили? Я просто сейчас уже не могу вспомниь достточное кол-во материала, чтобы поделиться этим бредом, но я постараюсь найти конспект.
у меня в начальных классах была логика, не так конечно как ты описываешь "разжевывание обычных понятий такими словами и путями, что черт ногу сломит" это больше на философию смахивает.
вообще в школе нужны все предметы, во-первых для общего развития, что никогда не мешает, а во-вторых чтоб ребенок определился что нравится, чем бы он хотел заниматься в будущем, определился с родом деятельности
AbbeyDawn
2nd Sep 10 - 13:20
вообще бесполезнота..
Пригодились лишь знание русского на экзамене и навык сидения в асе и интернете
Ну, вот и началась для нас школа. Ехала сегодня в автобусе и думала, что будет полный скучняк после лета. Оказалось нормально.) Даже кое-что слушалось с интересом) Вот бы каждый учебный день так проходил. Школьники бы гораздо больше получали знаний и применяли их себе на пользу не только в школе, но и в обычной жизни.))
I Have A Dream
2nd Sep 10 - 14:52
незнаю, мне лично нравится учится...
познавать что то новое по мне это интересно... но все же все должно быть в меру...
плин но почему меня только из-за этого называют ботаном, неправда же (((
да и ладно... им когда нибудь всем достанется =)
Just see
2nd Sep 10 - 15:05
9 лет училась нормально, но 10 класс, ненавижу теперь нашу школу
Цитата(Luffi @ 31st Aug 10 - 15:13)

Sun, общеобразованность — это не затуркивание формулами, согласись.
Да так не бывает, чтоб всё училось, запоминалось как по маслу. В любом случае придётся постараться.
И допустим, если тебе не нужен предмет, ну так учись на 3-4, это не сложно.
Да, многие предметы не пригодятся в жизни, но ведь главное чему учат в школе это не распад ядра и ни т.п. - школа ставит нас на ноги и делает из нас собственно людей, индивидов, без школы становление личности невозможно.
I Have A Dream, вот-вот. Иногда встречаюсь с чем-то похожим. Ботаны - это те, кто сутками сидит на заду и учит, учит, учит. А есть просто умненькие люди, у которых способности. И это не значит, что они - ботаники...
CrashedPunk
2nd Sep 10 - 16:40
Мне очень понравилось в колледже,даже НВП нравится))) хд
Alex Dik
2nd Sep 10 - 19:22
Я, честно говоря, не понимал, почему я должен был так рано вставать, когда учился в школе.
Утром должны вставать только член и солнце.
spike, становление личности без школы невозможно? ахахахахахаххахааххахахахаха. ха и еще раз сто ха. )
Killer
5th Sep 10 - 21:48
Почемуто вспомнилась цитата леса Гроссмана "...и если кто-то из вас, так называемых хвёзд, попытается за***ть мой бриллиант, я вас так *****, что **па при ходьбе свистеть будет". Не знаю, к чему это я....
Просто я всегда начинаю больие посты с цитаты, не имеющей никакого отношения к теме поста. Вы тут понаписали столько, а я даже и не успел толком написать, что же я имелл виду в своём первом посту. Ниже постараюсь осветить своё мнение относительно вопросов, затронутых в теме за вышестоящие 6 страниц.
Я считаю, что первым делом тут надо рассмотреть образование на пресловутом Западе, в частности, в США. Многие подлегаю сделать нашу систему образования подобной ихней. Тут я всегда вспоминаю фразу Джона Кеннеди (царство ему небесное) « Я во снах вижу, что наше образование хотя бы на толику было подобным образованию в СССР». Но в американском образовании есть один момент, который и имеет прямое отношение к теме: в высшей школе они изучают предметы согласно выбранному профилю. Глупость, убивающаа пресловутое общее развитие0скажете Вы? Ан нет, отвечу я.
Объясняю. Представьте, вот доучился у нас ребёнок до 10 класса. А дальше он выбирает, куда ему идти - по техническому направлению, в математики, в экономику. А может, податься в психологи? Он выбирает соответствующие предметы и изучает их 2 года. Идя в Вуз, он не имеет каши в голове, потому что у него было время дополнительно готовиться к изучаемым предметам, более глубоко их осваивать, а не заниматься выполнением домашнего задания по тем предметам, которые ну нафиг ему не нужны. При всём при этом, он (ребёнок) уже получил базовые знания за предыдущие 9 лет. Вспоминая фразу нашей учительницы физики из 7 класса, жаль только год она у нас вела: « Я вот вообще не могу взять в толк, зачем всем и каждому вменять в обязанности знание формул распада ядра, фотоэффекта и электрического поля? Среднему человеку для жизни вполне достаточно знать как посчитать ток и сопротивление по напряжению, как перевести Ньютоны в килограммы, пригодятся знания о давлении и общем строении вещества. Нужны понимание процессов плавления и кипения, ну и испарения соответственно. Ну и, пожалуй, все должны знать общие вопросы, связанные с радиацией. Ни в коем случае не формулы расчёта траекторий электронов и подобное!»
Аналогично, ну зачем всем вдалбливать умение находить массу водорода в пропане? Нафига нужно всем знать, как же всё таки выглядит меилбутадиен-2,1? Человек должен знать о химии -что такое таблица Менделеева, что означают циферки в ней (в смысле, как узнать относительную атомную массу элемента и понять, какой элемент тяжелее), знать, что элементы после такого-то радиоактивны, что после такого -то не встречаются в природе. Должен знать общий смысл реакция замещения, обмена, распада, объединения. Пожалуй, всем следует знать и моменты из органической химии – прим. состав нефти, газа, орг. кислот. Но зачем всех обучать тому, как отличить абаркадабру от абрасезама?
С химией у меня отдельная история. Забегая вперёд скажу, что в начале 9 класса, я чётко понял, в какой ВУЗ пойду и знал, что мне для этого нужно. В сентябре 2008 года я сказал химичке, что мне нафиг не нужен её предмет и предложил взаимовыгодное сосуществование – я никак не мешаю ей, тихо ликвидирую недосып на задней парте или читаю Азимова, получаю свою «3» просто из-за того, что знания на эту оценку мне нужны в моей повседневной деятельности, а она меня не трогает. На что я услышал, что учить должны все и всё. Хорошо,я ж всё равно буду спать и читать Азимова. Так на меня посыпались докладные, звонки домой (вот блин моим предкам больше делать нечего, как выслушивать её вечерний бред и потом впенять мне, что надо любым путём сделать так, чтобы она больше не звонила, так как после разговора с ней мозгу требуется санаторий и долгий курс восстановления) и прочие неприятности. В общем-то, к началу 11 класса дома все привыкли, её номер был занесён в чёрный список, а в школе я начал ходить на уроки истории у других классов (там отдельная история) вместо химии и там читать/спать. Вот к чему приводит нежелание понимать, что есть существа, которым преподаваемый тобою предмет нафиг не нужен, как и ты сама.
Я предлагаю простое решение – дайте людям возможность не сраться с учителями (это мне хорошо, я легко высосу кровь из кого угодно да и звонки директора мне как-то побоку, но не все ж такие, вернее все не такие), сделайте возможность отказаться от некоторых предметов после хотя бы 9 класса. Не знаешь, кула пойти и чем заниматься – изучай всё. Знаешь, что пойдёшь на физмат, так откажись от углубленного изучения истории… Ой, про историю -то я историю не рассказал же!
Могу похвастаться тем, что я призёр Московской олимпиады по истории и обществознанию. Просто мне нравятся эти предметы. Знаете чем? А ведь не изучая их вообще, но обладая необходимым общим развитием и средним умишком, можно иметь по ним «5». Я абсолютно не поддерживаю сегодняшнее преподавание истории и общаги в школах согласно учебному плану (у меня, к счастью, учительница истории и общаги на учебный план смотрела лишь в начале года и в конце): блин ну ведь история – это не сухие даты и определения! Невозможно знать всю историю и года всех сражений, как и имена всех политических и социальных деятелей. К преподаванию обществознания претензии немного другого роад – помимо преподавания нахрен никому не нужных вещей и необъяснения действительно важных вопросов взаимоотношения людей сегодня и «здесь», а не 30 лет назад и «где-то там» добавляется сохранившаяся с советских вроемён мнение большинства учителей о том, что их мнение по вопросу – единственно правильное, так как оно совпадает с учебником. И их не волнует, чтоя могу разбить в пепел добрую половину постулатов этих горе - учёных об отношениях в социуме, взаимоотношении в семье и построении курса обществознания.
Так, продолжим. К построению курса истории претензий нет – тут всё неплохо. До 10 класса изучают весьма общий курс, а в 10 и 11 – углубляют его. Вот это углубление и должно быть по выбору.
Не надо вдалбливать молодёжи то, как 50летний очкарик (не испытываю каких-либо предрассудков по поводу очков, у самого зрение, увы настолько странно - плохо, что очки не помогут. Просто называю очкариками тех, кто считает их неким показателем ума и носит в том числе и поэтому) видит процесс завязывание отношений между парнем и девушкой. Расскажите лучше о том, как построить мотивацию вытерпливания старых маразматиков в универе – это куда полезнее.
Подводя итог, скажу – всё должно быть по выбору. Надо давать детям возможность как изучать все предметы в общем или (для психов вроде меня)углублённом варианте, но и комбинировать варианты изучения по каждому предмету с его полным отсутствием. Вот к примеру, я иду в МГТУ. Ясно, что химия мне нужна, но в общем виде. Я и возьму общий курс, а в 11 классе, может, совсем откажусь от него. Английского я бы побольше поизучал в 10 классе, а в 11 – ну нет на него времени. В 11 я бы груз алгебру, черчение, физику. И не 2 часа физики в неделю мне подавайте, а 4!
Надеюсь, я донёс свою мысль до населения. Жизнь сложнее математики, но неспособность овладеть последней ещё не означает неуспех в первой. А провал в жизни делает бессмысленным знание математики. Постулат сформирован моим научным руководителем, доктором технических наук (с заработком в 6-значные числа от патентов).
Приношу извинения за орфографические ошибки, писал второпях.
Alex Dik
5th Sep 10 - 22:16
Ты так много написал что я даже читать не буду. И никто не будет.
Killerchik, прочитала. Полностью согласна.
Вот не вовремя плюсы отменили! Я бы поставила.
Alex Dik
5th Sep 10 - 22:34
Luffi, можно резюме и критику? Пожалуйста.
Alex Dik, Киллерчик говорит о том, что все учителя думают о том, что их предмет вот архиважно изучать в первую очередь, что с ними нереально договорится, рассказал о своем печальном случае с химичкой, который закончился бы благополучно для обоих, если бы она не была такой упертой овцой. Что до 9 класса нужно давать базу, а после уже каждый выбирает то, что нужно именно ему, дабы не забивать себе голову всем подряд, всякими формулами вычисления непонятно чего.
Короче, все то, что я писала ранее.
Alex Dik
5th Sep 10 - 22:46
Ну вот на счёт несговорчивых учителей. Учителя физики у меня были... Бабушки просто золото. Одна за другой.
Killer
5th Sep 10 - 23:01
Эта, а что, плюсики отменили? Ой, и правда... А из-за чего.
Я не писал, что они все такие. На англййском мы тихо делали, что хотели, кто хотел-то учился, благо учительниуа была супер.
Strifegirl
6th Sep 10 - 04:08
У нас постоянно меняют профиль, и я не считаю это правильным. В 9 и 10 классах была информатика, до этого история, ещё раньше физика. Сейчас, в 11, когда ни один из учеников не планирует поступать в мед. академию, нам профилем сделали... Биологию! Я фигею.
Strifegirl, ну я в гимназии сама выбирала, но толку от этого профиля было 0
I Have A Dream
6th Sep 10 - 13:22
Цитата(Luffi @ 6th Sep 10 - 00:39)

все учителя думают о том, что их предмет вот архиважно изучать в первую очередь
о срвзу вспомнилась наша Валентерша, училка по географии. Она только и вбивает эту географию в наши и так уже переполненные головы. Она нас всех (ну почти всех) заставляет сдавать (переводной) экзамен по географии. Если не будешь сдавать я тебе поставлю 3 ©. и из-за нее полкласса сдают и так половину ненужную географию

моей однокласснице пришлось сдавать географию, хотя она хотела английский... еле как она ее сдала... =)
Just see
6th Sep 10 - 13:54
Цитата(Strifegirl @ 6th Sep 10 - 05:08)

У нас постоянно меняют профиль, и я не считаю это правильным. В 9 и 10 классах была информатика, до этого история, ещё раньше физика. Сейчас, в 11, когда ни один из учеников не планирует поступать в мед. академию, нам профилем сделали... Биологию! Я фигею.
а я выбрала себе филологический профиль(был еще экономический) и у нас оч сильно отличается программа
I Have A Dream, да ну, я бы забила. Или пожаловалась бы родителям, чтоб те устроили ей взбучку. Или просто заплатила бы за 5, учителя же не много берут.
Strifegirl
6th Sep 10 - 16:53
Just see, у нас нет выбора. Я бы выбрала иностранный, если бы выбор был.
Just see
6th Sep 10 - 17:35
ну у нас просто ино типо как само сабой разумеется, но филологическом еще 5 уроков в неделю истории и литры
а в экономе 7 математик
Цитата(FaRl_08 @ 1st Sep 10 - 23:46)

цитаты из камеди клаба
забудьте чему вас учили в школе (в универе)
забудтье чему вас учили в универе! (на работе)
забудтье ваще вашу семью
а я не хочу ничего забывать!
ХД
+ 1000.
пусть щкола и становится невыносима под конец, но она нужна. это и школа жизни тоже!
а насчет нашей системы образования... блин, она намного лучше системы образования в других странах!!! (где люди, сказать по правде, воспитаны тугодумами, потому что это удобно кому-то свыше)
Es Ze, ага, это все теория заговора, zog и прочее... =/
Луфф, разве не ты создавала тему про мировое правительство??
Es Ze, не могу найти эту тему) но как раз про мировое правительство вроде не я создавала. в любом случае, теория заговора и мировое правительство — это не обязательно одно и то же. +ко всему я всегда считала это паранойей.