Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аборт
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Дружба и любовь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ангел Чу
ну, собственно, что здесь обсуждать понятно.
я бы хотела (наверно, я не одна), чтобы аборт был реально наказуем. это ведь все равно убийство!
чтобы делали вы, если вы или ваши дети совершенно случайно "заимели" эмбриончик... ??? даже если живете вы в очень плохих условиях и пр. и лет вам очень мало, работы нет, а если есть, то зарплата низкая и пр. и пр. и пр.
не уберегли, недовоспитали и пр.
ребенок ли должен отвечать? или все-таки позволите ему родиться?

слабонервным не смотреть, но стоит
AbbeyDawn
Если люди действительно объективно считают, что не смогут дать ребенку достойное будущее - пусть делают аборт. Всяких так называемых дворовых детей, которые не нужны своим родителям, мы потом видим в качестве убийц и грабителей.
Дети не предусмотрены законом как обязательное явление для каждого человека. Поэтому наказывать за то, что природой предусмотрено то, чего не хотят люди, я считаю ненужным.
Хотя, конечно, печально, что люди, которым реально хочется иметь детей не могут по состоянию здоровья, а многие делают аборт..

Yurs
Новая старая тема для бурления говн ) ну ща понесется ))
SmartLex
Цитата(Ангел Чу @ 22nd Dec 10 - 20:48) *
1) а о чем люди думали при зачатии? это, как минимум, уже говорит о том, что ОБЪЕКТИВНО они мыслить не умеют в принципе.

Как пример - изнасилование. Что делать? Рожать?
Хотя я уверен, что некоторые родят.

Yurs, ))
AbbeyDawn
Цитата
1) а о чем люди думали при зачатии? это, как минимум, уже говорит о том, что ОБЪЕКТИВНО они мыслить не умеют в принципе.

залет. я не беру в рассчет планирование и желанных детей. Если уж люди решили что не могут воспитать достойно ребенка, то они не должны рожать.. А если уж получилось, то тогда лучше аборт, чем мучиться с ним всю жизнь и неизвестно, что из него вырастет и тд
SmartLex
Цитата(Ангел Чу @ 22nd Dec 10 - 20:58) *
SmartLex, знаешь, дорогой, не всех подряд насилуют. угадай с одного раза, кто в первую очередь попадается на это.

Да кто угодно и это всего лишь самый утрированный пример.

Я не увидел ответа на этот вопрос. Ты же несомненно его знаешь и посоветуешь этим женщинам что делать.
Yurs
* запасся поп-корном *
AbbeyDawn
Yurs, а сам всегда ругается, когда кто-то флудит sleep.gif Ю, Ю no2.gif
Skipper
Ангел Чу, от нежелательных событий, плана что написал SmartLex, та в общем-то и AbbeyDawn, никто (из Ж) не застрахован. И даже ты. Так что люди дело говорят. А ты как всегда не хочешь никого слушать.
тема, собственно, ниочём, ввиду позиции топикстартера.
Luffi
Ангел Чу, ты рассуждаешь так, будто совершенно не понимаешь, что такое "воспитать ребенка". Реально воспитать, а не родить и забить.

Я всегда теряюсь при ответе на этот вопрос. Бывают разные обстоятельства. Упомянутое выше изнасилование, к примеру. Или просто прокол: порванный презерватив, не выпитые вовремя таблетки, спираль, которая не спасла. На 100% от беременности защищает только отсутствие секса, я считаю. А если врачи вам говорят, что у вас ребенок родиться инвалидом на всю жзинь? Даа, конеечно, право на жизнь и прочие сопли, но давайте честно: вы бы хотели родиться, чтоб всю жизнь прожить овощем? Я — нет. Или риск смерти матери. Не исключая риск, что и ребенок тоже умереть может. Что тогда?

Но что касается меня, то я аборт делать не буду. Во всяком случае, при беременности от Артура или другого постоянного парня. 1) я с 15 лет хочу детей, а родить в 19 (ну и старше) — это уже вполне нормально. 2) я с 15 лет хочу детей, а сделать аборт с риском больше никогда вообще не иметь детей — нунафиг. 3) я не переживу это.
SmartLex
Цитата(Ангел Чу @ 22nd Dec 10 - 21:19) *
SmartLex, рожать, епт. и включить мозги сразу же после родов желательно as well. чтобы в следующий раз и ты думала, и ребенка приготовила заранее к "раз уж так получилось".
от "замазывания" ошибок, жизнь лучше ведь не станет. а, возможно, даже хуже.

Глупость сказала, ну да ладно. Рожать от насильников детей с неизвестным генетическим уродством и хламом наследственности.. мда..

Кстати раз уж зашла речь. Есть ещё женщины у плода которых на ранних стадиях беременности обнаруживаются генетические уродства.*Луффи уже написала *
AbbeyDawn
Я бы избавилась от ребенка, если бы мне сказали точно что ребенок будет с серьезной болезнью. Я хочу нормальную жизнь для себя и своего мужа. И для ребенка тоже. Если что, то есть куча альтернативных способов завести ребенка..
Хотя, как оно будет на самом деле никто не знает, и какое решение тот или иной человек примет при какой-то опр ситуации невозможно предугадать даже самому человеку
Luffi
Ангел Чу, это редкие исключения.
Luffi
Ангел Чу, а кто мешает всем быть богатыми?) Летать в космом или хотя бы хоть раз слетать на острова?
Жизнь мешает. Не ясно, что я с тобой случится, будут ли у тебя деньги и время, например. А как это на семье может отразиться? Круто, что у той девочки родители смогли это выдержать. Но не все так сильны характером, кто-то может сорваться. Круто, что у этой девочки просто не было рук.
А если парализован человек? Полностью? Что тогда? С ложечки кормить?
Круто, что она писать умеет, а выйдет ли она замуж, родит ли она детей? Будет ли у её родителей возможность до конца её дней обеспечить её баблом на домработниц? Или у её мужа? Жизнь инвалида на умении писать ногами не выезжает на крутой уровень.
Luffi
Ангел Чу, так а в чем смысл рожать человека, который не понимает, живой он или мертвый? чтобы общество не осуждало? или лучше все таки попытаться родить/усыновить/воспользоваться суррогатной матерью и все силы вложить в ребенка, который реально будет что-то из себя представлять?
Skipper
Вот так и хочется взять и .. пожелать Ангел Чу пройти через все те ситуации, через которые она утверждает что можно пройти, не смотря ни на что. Заиметь нежелательную беременность, выносить, родить и воспитывать ребёнка с серьёзными отклонениями одной, не имея достаточных финансовых активов, при этом нося домой каждый день бездомных собачек, заботиться о них, организовывать приют и всё в том же духе.
SmartLex
Цитата
твое воспитание (у нас это взаимно) меня вымораживает.

Ты не можешь отличить воспитание от отношения?
У тебя это взаимно, а у меня пофиг. Я бы то же самое сказал любому другому. И если бы не твой "бриллиантовый посох", то всё было бы норм.

Цитата
я тебе скажу секрет, что генетическим уродством и хламом наследственности не только насильники и маньяки обладают. например, ты. ага. это первое.

Не путай исторический хлам мутаций и сформированный фактор отклонения.

Цитата
так что.. делаем выводы. и досвидос.

Уже уходишь? Жаль.. drag.gif

Цитата
а теперь я хочу послушать мнения других людей )

Корона нигде не трёт, не жмёт, не натирает?

maemi
бред же
Skipper
Улыбнулся, спасибо) Пойду то же чтоль попкорна возьму и посмотрю за развитием событий) *упадёт таки корона рано или поздно или нет*
Мне вообще наша доблестная Чулпан очень напоминает Гюнтера из Футурамы. Кто смотрел, поймёт о ком(чём) я biggrin.gif
maemi
Airkill, пойму о ком ты ) принеси мне тоже попкорна пожалуйста ? )
SmartLex
Airkill, мне прихвати biggrin.gif Так как спорить с человеком живущим в своих фантазиях и не желающим видеть объективную реальность просто не интересно sad.gif А превращать тему в очередной фарс неохота, вроде серьёзная тема и её можно обсуждать.
Skipper
SmartLex, hey_mickey08, уже тащу пару ведёрок, усаживайтесь поудобней)
maemi
^^ продолжайте, я готова

Цитата
очередной фарс неохота, вроде серьёзная тема и её можно обсуждать.

а ведь прав, но..
SmartLex
Цитата(hey_mickey08 @ 22nd Dec 10 - 23:11) *
а ведь прав, но..
Что?)

Не готова к откровениям? drag.gif
pmb
сабж ..
на прерывание беременности смотрю спокойно, это по крайне мере лучше чем потом отказываться от ребёнка
maemi
SmartLex, неааат )
нюта склеп
ох, аборт...это слово внушает мне некий страх.может быть это и правильно.чем плохим родителям мучить ребёнка лучше, хотя о чём это я.убивать маленькое беззащитное создание, преступление против самого себя.и пусть завтра этот ребёнок станет наркоманом или убийцей, это всё ровно неправильно.люди слишком многое на себя берут, пытаясь решить чужую судьбу.
да и потом, это вредно.
Kristallik
Если в будущем нет возможности вырастить и воспитать ребёнка,то аборт нужен
Yurs
Я бы вместе с абортом делал стерилизацию.
AbbeyDawn
Yurs, да чаще после этого через некоторое время хочется завести ребенка...

Kristallik
AbbeyDawn, да,в большинстве случаев именно так и бывает
нюта склеп
Цитата(Kristallik @ 24th Dec 10 - 17:13) *
Если в будущем нет возможности вырастить и воспитать ребёнка,то аборт нужен

это жестоко.
Kristallik
я думаю,куда более жестоко родить ребёнка и бросить его на произвол судьбы
maemi
да был бы там ребёнок..
нюта склеп
Цитата(Kristallik @ 24th Dec 10 - 19:18) *
я думаю,куда более жестоко родить ребёнка и бросить его на произвол судьбы

ну да, лучше конечно убить ребёнка, заметь ЖИВОГО!и самой потом остаться бездетной.
ну ладно, на счёт неблагополучных родителей ещё терпимо.можно подумать, что богатые и красивые тётки, не делают аборт.
maemi
делают)
эх, но если рушится семья к примеру.. и уже есть дети от этого неудачного брака. это ужасно?
нюта склеп
hey_mickey08, а как по твоему?неужели для рождения ребёнка всё должно быть идеально.это невозможно.
Kristallik
нюта склеп, 1. не во всех случаях женщина после аборта становотся бесплодной 2 делают. и это целиком и полностью их право. если ребёнок не будет желанным,то это будит мучить и мать и ребёнка. я вот не пойму..женщина что,не может жить СВОЕЙ жизнью,почему она обязательно должна рожать ?! а если она этого не хочет?! или,допустим,в семье уже 3 детей? как думаешь,она особо расстроится,что стала бесплодной? вообще,я не считаю аборт убийством,его делают,когда человек является ещё зародышем и ничего не понимает
нюта склеп
Kristallik, хех.ничего не понимает говоришь.ну тада всё понятно, оказывается для того чтобы чувствовать боль и страх, нужно всё понимать и быть взрослым.
а если в семье 3 детей есть предохранения.не маленькие.все об этом знают.
maemi
нюта склеп, возможно, вполне )
нюта склеп
hey_mickey08, неа. ребенок все понимает.
maemi
нюта склеп, а нафиг такое ? блин, во мне сейчас закипят личные примеры
Kristallik
нюта склеп, нет,но он ещё не родился , о каком страхе может быть речь?! конечно знают,но предохранения не всегда помогают. случается и брак.
нюта склеп
ну до вас прям не достучаться.
всё ровно убийство.
всё.
maemi
а до вас прям достучишься. всё )
нюта склеп
hey_mickey08, да лан те.я не с замыслом задеть сказала.для меня это типа больная тема
maemi
нюта склеп, для меня типо тоже если уж на то пошло
нюта склеп
hey_mickey08, понятно.
SonG
аборт-обычное убийство, имхо.
Те девушки, которые делают аборты-просто моральные уроды.
Татушка
тема не просто больная....от одного этого слова просто в дрожь бросает! считается это убийством или нет, можно рассуждать долго. Приводя свои доводы. Но то, что это является сильнейшей прихологической травмой это факт! И что зародыш ничего не чувствует....хм...да на эту тему даже фильмы сняты! "Безмолвный крик" слабонервным не смотреть....вот там и показано как он не чувствует....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.