Luffi
13th Dec 13 - 19:31
Skipper, ну тогда у вас клевая кухня, клевый фартук и все такое)
Человек_32, а я завидую тем, у кого есть дооооом)
Skipper
13th Dec 13 - 20:26
Luffi, что такое фартук?)
AbbeyDawn
13th Dec 13 - 20:30
как что такое фартук??
Skipper
13th Dec 13 - 22:30
AbbeyDawn, я знаю что такое фартук применительно к так сказать предмету одежды, но сюда по контексту оно не очень подходит по-моему.
Skipper, это расстояние (стенка) между столешницей и шкафчиками наверху. фартук делают из плитки, как правило, или еще какого-нибудь материала, что бы сама стена не пачкалась от готовки. вроде так)
maemi
14th Dec 13 - 09:15
Luffi, ну я поняла, что у тебя не будет их, но все равно как-то бе. лучше внизу что-то придумать)
Лена

я тоже подумала что он не знает что такое обычный фартук
Skipper
14th Dec 13 - 09:43
Snow, аа, понятно, спасибо) ну у нас там не плитка, а материал, похожий на то, из чего сделана сама столешница, не знаю, насколько это клево, но смотрится гармонично, чего не было бы с плиткой, как мне кажется.
Luffi
14th Dec 13 - 11:01
Skipper, смотря какую плитку подобрать)
Skipper
14th Dec 13 - 12:03
Luffi, плитка в ванной, а на кухне как-то так =)
AmyJeen
14th Dec 13 - 15:36
Терпеть не могу минимализм и белые стены. Люблю интерьеры в стиле лофт, кирпичи и деревянные полы. Вот нечто вроде
этого мне нравится. Но, во-первых, я считаю, что спальня непременно должна находиться в отдельной комнате, а во-вторых, здесь слишком мало пространства. К тому же, его организация тоже не идеальна.
Вообще, я всегда к чему-нибудь придираюсь. До сих пор я ещё не видела ни один дизайн, который понравился бы мне полностью: обязательно что-то, пусть даже самая незначительная деталь, будет не так. Это ужасно )
Luffi
14th Dec 13 - 16:51
Skipper, чем эта кухня похожа на ту, что я хочу?) тем, что там есть тумбочки и ящики?

вообще же не похожа.
AmyJeen, я тоже люблю лофты. Только у меня квартирка на 50 кв.м.))
AmyJeen, уютно, мне тоже нравится. но, если стены сделать светлыми (белыми например) то хуже бы не стало, мне кажется.
Luffi
14th Dec 13 - 17:00
Кстати, именно этот лофт мне не нравится. Какой-то он недолофт. Просто кирпичи и высокие потолки.
Красота. Выглядит не особо по жилому, но красиво.
AbbeyDawn
14th Dec 13 - 17:18
Я вот вообще не понимаю смысла темных стен. Если у вас не тематическая квартира, если у вас она не 150 квадратов одна комната и вообще. И так все мелко, особенно в наших странах, а люди еще уменьшают за счет темных обоев или краски.
А кирпичная тема вообще не моя. Ассоциировалось всегда с охотничьим домиком, где рога на стенах и ковер из шкуры медведя. фе.
Skipper
14th Dec 13 - 17:47
Luffi, да, этим

Ну мне тот белый глянцевый стиль вообще не нравится, например, наш более тёплый и домашний =)
Luffi
14th Dec 13 - 17:58
Skipper, ну мне ваш кажется обычным постсоветским)
Skipper
14th Dec 13 - 18:11
Luffi, строго говоря, мы с вами в постсоветском мире и живём) Нам такой модерн бы в дом не вписался по стилю, это для всяких квартир-студий хорошо, но не для загородных домиков =)
Luffi
14th Dec 13 - 18:21
Skipper, не могу судить, не была у вас дома

то, что ваша кухня домашняя и уютная — да. вот если таки сделаю у себ ту кухню, птом покажу фоточку) думаю, у меня тоже будет уютно)
Skipper
14th Dec 13 - 18:35
Luffi, договорились, удачного тебе воплощения задумки, уверен, хорошо получится =)
AbbeyDawn
14th Dec 13 - 18:40
ни за что бы не стала лишний раз делать ремонт) только если бы это требовалось а просто так потому что надоело - ни за что. ненавижу ремонт и эту атмосферу, когда все красится, сохнет валяется, ничего найти невозможно. фу.
Black Cat
14th Dec 13 - 18:55
кухня вадима в разы лучше той, что выложила саша) куда "теплее" что ли выглядит.
Skipper
14th Dec 13 - 18:55
AbbeyDawn, ремонт же не сразу во всём доме делать обязательно, по очереди. И это ты сейчас говоришь, со временем наверняка что-то надоест до такой степени, что согласишься на ремонт)
Luffi
14th Dec 13 - 19:39
Black Cat, на вкус и цвет)
AbbeyDawn, кухню не проблемно поменять) краска для стен щас сохнет пару часов и почти не воняют. фартук в тот же день можно сменить. а саму кухню установить на след день.
maemi
14th Dec 13 - 19:46
я против растянутого ремонта! это жесть. лучше его сразу везде сделать в темпе, а не затягивать
Black Cat
14th Dec 13 - 20:25
Сразу везде в темпе получается все плохо, как выяснилось

хотя бы месяц на все) но только на все все все
мы в квартире когда-то делали постепенно. сначала кухню, потом зал, потом комнаты остальные. так даже забавно было - ели в зале, либо все шкафы на кухне
maemi
14th Dec 13 - 21:02
не, не в таком темпе. просто некоторые прям годами делают этот ремонт или что-то оставляют недоделанным
Luffi
14th Dec 13 - 23:50
maemi, ну мошт у людей нет денег сделать все сразу)
Я кухню меняю сейчас, потому что когда переехала, тут уже была кухня и она была норм, но сейчас она уже вся "ушаталась")) ну и так как меняю гарнитур, то заодно хочу и стены перекрасить)
Цитата(maemi @ 15th Dec 13 - 00:02)

не, не в таком темпе. просто некоторые прям годами делают этот ремонт или что-то оставляют недоделанным
а, ну это бред, да.
у нас гарнитур когда-то стоял (да и сейчас бы продолжал стоять) очень старый, из венгрии помоему, ему лет тридцать, если не больше. когда квартиру продавали, естественно его оставили, новые жильцы его наверно уже разобрали по частям и выкинули, но я уверен он бы еще столько же простоял. где вот счас такие найти, что бы столько прожили ))
Luffi
15th Dec 13 - 12:05
Snow, ну он и стоил, наверное, не 1-2к долларов и сделан был не из дсп)
AbbeyDawn
15th Dec 13 - 15:18
щас и за косарь купишь - развалится.
Мы ничего из мебели в магазинах не покупаем. Только диван в зале и стол компьютерный. Стол уже посыпался. А ему еще и года нет.
Luffi
15th Dec 13 - 15:40
AbbeyDawn, ну я и имела в виду, что больше косаря)
AbbeyDawn, а где покупаете?
AbbeyDawn
15th Dec 13 - 17:20
Snow, все на заказ
Luffi
15th Dec 13 - 20:28
AbbeyDawn, это не гарантирует качество) если только вы нашли хорошую проверенную фабрику)
AbbeyDawn
15th Dec 13 - 23:19
Luffi, нашли да
Человек_32
19th Dec 13 - 10:04
Цитата(Luffi @ 13th Dec 13 - 19:31)

Человек_32, а я завидую тем, у кого есть дооооом)
Luffi, дом это хорошо, но стоит это в обслуживании оч дорого. кому как конечно. батя мой жил в доме на 450м2 и не жаловался
Skipper
19th Dec 13 - 10:17
Цитата(Человек_32 @ 19th Dec 13 - 11:04)

Luffi, дом это хорошо, но стоит это в обслуживании оч дорого. кому как конечно. батя мой жил в доме на 450м2 и не жаловался
Да лаааадно, чем дом в обслуживании дороже квартиры?
Человек_32
19th Dec 13 - 10:26
Skipper, да всем. начиная от уборки придомовой территории заканчивая ижненерными сетями
Skipper
19th Dec 13 - 11:18
Человек_32, уборку мы сами производим, а что с сетями? Один раз провел все коммуникации и порядок.
Человек_32
19th Dec 13 - 11:30
Skipper, как минимум это будет дороже при установке. раз в 10. если там котёл свой с автоматикой, надо либо самому в этом разбираться либо звать специалистов когда скажем какая-нибудь термопара отвалилась. или вот например надо было воду отключить а шаровый кран от общей магистрали сдох. пришлось долго разбираться с какого фланца начинается "наше" и где заканчивается Водоканальское. а то сразу зарядили 80к за замену. короче с домом всегда проблемы другого уровня и либо ты сам шаришь, либо нанимай.
Skipper
19th Dec 13 - 11:40
Человек_32, блин, вот реально хз, нам постройка дома, полностью, с отделкой, проводкой сетей, коммуникаций и всеми официальными согласованиями обошлась заметно дешевле покупки готовой квартиры в области. Котёл и водонагревательная проточная колонка как стояли 15 лет в старом доме, так стоит и в новом еще с десяток и ничего не отваливается, при том коммуналка за газ намного меньше коммуналки за горячую воду и отопление или за что там надо платить еще. Сравнивали с другом, он платит в среднем в 1.5-2 раза больше в месяц. Так что все вложения окупаются.
Человек_32
19th Dec 13 - 11:50
Цитата
блин, вот реально хз, нам постройка дома, полностью, с отделкой, проводкой сетей, коммуникаций и всеми официальными согласованиями обошлась заметно дешевле покупки готовой квартиры в области
Skipper, + стоимость земли, не?
Skipper
19th Dec 13 - 11:53
Человек_32, земля у нас уже была в собственности давно, так что не в счёт.
Человек_32
19th Dec 13 - 12:04
Skipper, тогда что тут сравнивать как дешевле если половина не в счёт.
Skipper
19th Dec 13 - 13:06
Человек_32, всё равно ты писал про "на порядок дороже установка всяких жизненных полезностей". Не дороже. Ну получится стоимость более-менее приличной однушки, но тут у тебя свой дом со своим участком будет, что явно лучше квартиры.
Человек_32
19th Dec 13 - 13:41
ок. видимо разница в размерах дома.
Skipper
19th Dec 13 - 18:41
Скорее разница, честно говоря, в том, что когда мы строились, цены были ниже, чем сейчас. Дом 6*10 2 этажа.
Скажу так - оно того стоит.
Тут обдумано главное подойти, все рассчитать, продумать, поговорить со знакомыми, которые уже живут в частнике.
Человек_32
24th Dec 13 - 16:34
Snow, кто бы спорил. дом- классная вещь. но не всем подходит. я сейчас живу в 5 мин от метро. для меня сейчас это важнее всего
Skipper, батя строился в 92-м. 4 этажа, размеры не помню. думаю всё-таки в размерах. тогда и зарплаты другие были
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.