Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жилье вашей мечты
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Luffi
Skipper, ну тогда у вас клевая кухня, клевый фартук и все такое)

Человек_32, а я завидую тем, у кого есть дооооом)
Skipper
Luffi, что такое фартук?)
AbbeyDawn
как что такое фартук??
Skipper
AbbeyDawn, я знаю что такое фартук применительно к так сказать предмету одежды, но сюда по контексту оно не очень подходит по-моему.
Snow
Skipper, это расстояние (стенка) между столешницей и шкафчиками наверху. фартук делают из плитки, как правило, или еще какого-нибудь материала, что бы сама стена не пачкалась от готовки. вроде так)
maemi
Luffi, ну я поняла, что у тебя не будет их, но все равно как-то бе. лучше внизу что-то придумать)

Лена biggrin.gif я тоже подумала что он не знает что такое обычный фартук
Skipper
Snow, аа, понятно, спасибо) ну у нас там не плитка, а материал, похожий на то, из чего сделана сама столешница, не знаю, насколько это клево, но смотрится гармонично, чего не было бы с плиткой, как мне кажется.
Luffi
Skipper, смотря какую плитку подобрать)
Skipper
Luffi, плитка в ванной, а на кухне как-то так =)

AmyJeen
Терпеть не могу минимализм и белые стены. Люблю интерьеры в стиле лофт, кирпичи и деревянные полы. Вот нечто вроде этого мне нравится. Но, во-первых, я считаю, что спальня непременно должна находиться в отдельной комнате, а во-вторых, здесь слишком мало пространства. К тому же, его организация тоже не идеальна.
Вообще, я всегда к чему-нибудь придираюсь. До сих пор я ещё не видела ни один дизайн, который понравился бы мне полностью: обязательно что-то, пусть даже самая незначительная деталь, будет не так. Это ужасно )
Luffi
Skipper, чем эта кухня похожа на ту, что я хочу?) тем, что там есть тумбочки и ящики? biggrin.gif вообще же не похожа.
AmyJeen, я тоже люблю лофты. Только у меня квартирка на 50 кв.м.))
Snow
AmyJeen, уютно, мне тоже нравится. но, если стены сделать светлыми (белыми например) то хуже бы не стало, мне кажется.
Luffi
Кстати, именно этот лофт мне не нравится. Какой-то он недолофт. Просто кирпичи и высокие потолки.

Красота. Выглядит не особо по жилому, но красиво.
AbbeyDawn
Я вот вообще не понимаю смысла темных стен. Если у вас не тематическая квартира, если у вас она не 150 квадратов одна комната и вообще. И так все мелко, особенно в наших странах, а люди еще уменьшают за счет темных обоев или краски.
А кирпичная тема вообще не моя. Ассоциировалось всегда с охотничьим домиком, где рога на стенах и ковер из шкуры медведя. фе.
Skipper
Luffi, да, этим biggrin.gif
Ну мне тот белый глянцевый стиль вообще не нравится, например, наш более тёплый и домашний =)
Luffi
Skipper, ну мне ваш кажется обычным постсоветским)
Skipper
Luffi, строго говоря, мы с вами в постсоветском мире и живём) Нам такой модерн бы в дом не вписался по стилю, это для всяких квартир-студий хорошо, но не для загородных домиков =)
Luffi
Skipper, не могу судить, не была у вас дома biggrin.gif то, что ваша кухня домашняя и уютная — да. вот если таки сделаю у себ ту кухню, птом покажу фоточку) думаю, у меня тоже будет уютно)
Skipper
Luffi, договорились, удачного тебе воплощения задумки, уверен, хорошо получится =)
AbbeyDawn
ни за что бы не стала лишний раз делать ремонт) только если бы это требовалось а просто так потому что надоело - ни за что. ненавижу ремонт и эту атмосферу, когда все красится, сохнет валяется, ничего найти невозможно. фу.
Black Cat
кухня вадима в разы лучше той, что выложила саша) куда "теплее" что ли выглядит.
Skipper
AbbeyDawn, ремонт же не сразу во всём доме делать обязательно, по очереди. И это ты сейчас говоришь, со временем наверняка что-то надоест до такой степени, что согласишься на ремонт)
Luffi
Black Cat, на вкус и цвет)

AbbeyDawn, кухню не проблемно поменять) краска для стен щас сохнет пару часов и почти не воняют. фартук в тот же день можно сменить. а саму кухню установить на след день.
maemi
я против растянутого ремонта! это жесть. лучше его сразу везде сделать в темпе, а не затягивать
Black Cat
Сразу везде в темпе получается все плохо, как выяснилось sad.gif хотя бы месяц на все) но только на все все все
Snow
мы в квартире когда-то делали постепенно. сначала кухню, потом зал, потом комнаты остальные. так даже забавно было - ели в зале, либо все шкафы на кухне laugh.gif
maemi
не, не в таком темпе. просто некоторые прям годами делают этот ремонт или что-то оставляют недоделанным
Luffi
maemi, ну мошт у людей нет денег сделать все сразу)
Я кухню меняю сейчас, потому что когда переехала, тут уже была кухня и она была норм, но сейчас она уже вся "ушаталась")) ну и так как меняю гарнитур, то заодно хочу и стены перекрасить)
Snow
Цитата(maemi @ 15th Dec 13 - 00:02) *
не, не в таком темпе. просто некоторые прям годами делают этот ремонт или что-то оставляют недоделанным

а, ну это бред, да.
у нас гарнитур когда-то стоял (да и сейчас бы продолжал стоять) очень старый, из венгрии помоему, ему лет тридцать, если не больше. когда квартиру продавали, естественно его оставили, новые жильцы его наверно уже разобрали по частям и выкинули, но я уверен он бы еще столько же простоял. где вот счас такие найти, что бы столько прожили ))
Luffi
Snow, ну он и стоил, наверное, не 1-2к долларов и сделан был не из дсп)
AbbeyDawn
щас и за косарь купишь - развалится.
Мы ничего из мебели в магазинах не покупаем. Только диван в зале и стол компьютерный. Стол уже посыпался. А ему еще и года нет.
Luffi
AbbeyDawn, ну я и имела в виду, что больше косаря)
Snow
AbbeyDawn, а где покупаете?
AbbeyDawn
Snow, все на заказ
Luffi
AbbeyDawn, это не гарантирует качество) если только вы нашли хорошую проверенную фабрику)
AbbeyDawn
Luffi, нашли да
Человек_32
Цитата(Luffi @ 13th Dec 13 - 19:31) *
Человек_32, а я завидую тем, у кого есть дооооом)

Luffi, дом это хорошо, но стоит это в обслуживании оч дорого. кому как конечно. батя мой жил в доме на 450м2 и не жаловался
Skipper
Цитата(Человек_32 @ 19th Dec 13 - 11:04) *
Luffi, дом это хорошо, но стоит это в обслуживании оч дорого. кому как конечно. батя мой жил в доме на 450м2 и не жаловался

Да лаааадно, чем дом в обслуживании дороже квартиры?
Человек_32
Skipper, да всем. начиная от уборки придомовой территории заканчивая ижненерными сетями
Skipper
Человек_32, уборку мы сами производим, а что с сетями? Один раз провел все коммуникации и порядок.
Человек_32
Skipper, как минимум это будет дороже при установке. раз в 10. если там котёл свой с автоматикой, надо либо самому в этом разбираться либо звать специалистов когда скажем какая-нибудь термопара отвалилась. или вот например надо было воду отключить а шаровый кран от общей магистрали сдох. пришлось долго разбираться с какого фланца начинается "наше" и где заканчивается Водоканальское. а то сразу зарядили 80к за замену. короче с домом всегда проблемы другого уровня и либо ты сам шаришь, либо нанимай.
Skipper
Человек_32, блин, вот реально хз, нам постройка дома, полностью, с отделкой, проводкой сетей, коммуникаций и всеми официальными согласованиями обошлась заметно дешевле покупки готовой квартиры в области. Котёл и водонагревательная проточная колонка как стояли 15 лет в старом доме, так стоит и в новом еще с десяток и ничего не отваливается, при том коммуналка за газ намного меньше коммуналки за горячую воду и отопление или за что там надо платить еще. Сравнивали с другом, он платит в среднем в 1.5-2 раза больше в месяц. Так что все вложения окупаются.
Человек_32
Цитата
блин, вот реально хз, нам постройка дома, полностью, с отделкой, проводкой сетей, коммуникаций и всеми официальными согласованиями обошлась заметно дешевле покупки готовой квартиры в области

Skipper, + стоимость земли, не?
Skipper
Человек_32, земля у нас уже была в собственности давно, так что не в счёт.
Человек_32
Skipper, тогда что тут сравнивать как дешевле если половина не в счёт.
Skipper
Человек_32, всё равно ты писал про "на порядок дороже установка всяких жизненных полезностей". Не дороже. Ну получится стоимость более-менее приличной однушки, но тут у тебя свой дом со своим участком будет, что явно лучше квартиры.
Человек_32
ок. видимо разница в размерах дома.
Skipper
Скорее разница, честно говоря, в том, что когда мы строились, цены были ниже, чем сейчас. Дом 6*10 2 этажа.
Snow
Скажу так - оно того стоит.
Тут обдумано главное подойти, все рассчитать, продумать, поговорить со знакомыми, которые уже живут в частнике.
Человек_32
Snow, кто бы спорил. дом- классная вещь. но не всем подходит. я сейчас живу в 5 мин от метро. для меня сейчас это важнее всего

Skipper, батя строился в 92-м. 4 этажа, размеры не помню. думаю всё-таки в размерах. тогда и зарплаты другие были
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.