Timing32
29th Oct 13 - 20:48
Я согласен.
Вадим звезда рунета теперь ... дашь автограф ?
http://youtu.be/tzAgE_YiBYg?t=3m48s
Skipper
5th Nov 13 - 20:12
Yurs, так и быть. Комментарии к видео доставляют "Он еще ездить, я думал он только стоять умеет", "ребята, да это же паровоз!"
Skipper
25th Dec 13 - 21:47
Прикинул сегодня, что проехал за год по железке порядка 9.5 тысяч км. Хотя в 2011-м было почти 12 тысяч =)
А Регион Экспресс тем временем привносит немножечко новогоднего настроения в свои составы

Unwanted
29th Dec 13 - 21:59
А ведь я там был 2 года назад.. До сих пор помню это здание со шпилем.. Не знаю, как теперь ездить в Волгоград...
29 декабря.. Новый год отменяется. Он был таким близким, но для 16-ти человек уже никогда не наступит.
Skipper
29th Dec 13 - 23:32
Точно так же, как я сейчас езжу по МосМетро. Именно по тому самому, в котором несколько лет назад от пары смертников погибло значительно больше народа, чем сейчас в Волгограде. Да, каждая такая трагедия - огромная печаль =( Но надо жить дальше, что уж поделать то.. Как раз там, где уже были теракты, сейчас безопаснее всего, ведь, как говорится, пока гром не грянет.. В Волгограде уже перекрестились, стало быть, угроза там минимальна, а на остальных вокзалах страны все плевать хотели на безопасность.
Skipper
12th May 14 - 21:22
Killer
14th May 14 - 23:09
Skipper,
Иииии? Гендиректор немецкой кампании заявил, что выполнит немецкие законы. Это так необычно? Пока недосанкции не коснулись ничего.
Skipper
15th May 14 - 21:33
Тем временем ТВЗ
презентовал на редкость занятную вещь. Выходит прям наш ответ Ласточке. Интересно.
Alandal
23rd May 14 - 15:23
Цитата(Французская железная дорога закупила поезда, которые не подходят к платформам)
Владелец железных дорог во Франции - компания RFF - потратит десятки миллионов евро на то, чтобы адаптировать более тысячи платформ для новых поездов, которые оказались слишком широкими. При заказе поездов транспортники передали производителю устаревшие нормативы и в итоге получили неподходящие поезда.
Французская государственная компания SCNF заказала 330 новых поездов для местной железнодорожной сети, которые оказались на несколько сантиметров шире, чем платформы. Эта ошибка будет стоить владельцам железных дорог 50 миллионов евро, сообщает The Local со ссылкой на Le Canard Enchaîne.
«Это весьма неловко – это не первый раз, когда они ошибаются при измерении платформ. Эта ситуация показывает, что эти чиновники совсем не знакомы с реальной ситуацией. Это возмутительно, сколько денег они тратят зря», - цитирует слова Жана-Клода Деларю, президента федерации пользователей транспорта.
Ошибка произошла, когда государственная компания RFF, владеющая железной дорогой во Франции, передала неверные измерения железнодорожному перевозчику SNCF, которая в свою очередь направила эти данные нескольким инженерным компаниям, включая Alstom. Измерения платформ RFF были сделаны чуть меньше, чем 30 лет назад, но в реальности большинство французских региональных платформ гораздо старее. Более того, они не были построены в соответствии с каким бы то ни было стандартом.
Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/32927#ixzz32XqoArVG
Skipper
24th May 14 - 12:37
А еще говорят что в России всё плохо с инфраструктурой) Хотя в некотором роде похожая история у нас тоже была, когда выпустили новые электропоезда с прислонно-сдвижными дверьми с выходом на низкие платформы. Всё было хорошо, но потом оказалось, что на высоких платформах, расположенных в кривых путей, двери при открытии слегка шкрябали об торец платформ. Правда проблему спустили на тормозах, потому что по факту это никому не мешало и не влияло на безопасность движения, только краска на дверях царапалась) Ну и сейчас стали делать электрички с выходом только на высокие платформы, т.к. на МЖД низких не оказалось
krakker
24th May 14 - 13:21
Хотелось бы знать, в чью далеко не светлую голову пришла идея оснащать поезда такими форточками. Потока воздуха совсем нет! А ведь таких составов не менее половины. В метро у новых вагонов такие же, и это ощущается когда кондиционер не работает, но там и солнца открытого нет.
Skipper
24th May 14 - 14:39
krakker, в большинстве составов, как у тебя на фото, установлена система кондиционирования, так что форточки лучше бы вообще не открывать.
А вообще много было разговоров про эти форточки.. И тут много факторов, в т.ч. и безопасность, чтобы руки и головы в окна не высовывали.
Alandal
24th May 14 - 18:56
krakker, и ник ещё бы вентилятор на полочке, который будет теплый воздух сверху гнать вниз в форточку)))
krakker
24th May 14 - 23:24
Цитата(Skipper @ 24th May 14 - 14:39)

krakker, в большинстве составов, как у тебя на фото, установлена система кондиционирования, так что форточки лучше бы вообще не открывать.
Есть только в экспрессах. Не на всех направлениях они есть, да и дорого.
Killer
24th May 14 - 23:49
krakker,
Хм, в электричках вроде норм дует.
В Пензе такие электрички веселые .. максимум 5 вагонов, и внутри все мелкое какое-то, как будто взяли вагон московского региона и уменьшили процентов на 20% всё пропорционально... чувствуешь себя алисой в стране чудес блин.
Человек_32
26th May 14 - 10:54
дооооо. кондеи не справляются нифига когда +30 на улице и вагон до отказа. на этих выхах вообще крутъ была. рабы Путина около часа сидели не перегоне пока экофорум проедет. со старыми окнами реально было бы лучше. сколько раз сам лично ездил и по часу стоял
Skipper
27th May 14 - 04:55
Человек_32, у нас на удивление справляются в таких условиях, не во всех составах, но бывает что едешь и прям даже слегка холодно, а не прохладно) И помните, что у вас кондеи есть только в косоглазых моделях (за очень редким исключением), в остальных лишь вентиляция.
Skipper
9th Jun 14 - 20:35
Всё-таки Уральские локомотивы работу не прекращают и уже спустили на большие рельсы первую
Ласточку российского производства.
Killer
9th Jun 14 - 23:08
Российской сборкой веет за версту..... Но для Рашки неплохо, я удивлён. Ещё года 3-4 и, думаю, начнут делать хорошо.
Skipper
10th Jun 14 - 06:12
Killer, что ты там из российской сборки узрел? Мне пока не понравились только окна с форточками, мол они заранее подразумевают возможности выхода из строя системы кондиционирования и возможность её отключения экономии ради, когда не сильно жарко. А в остальном ласточка как ласточка) Компоновка кресел мне такая даже больше нравится.
Killer
10th Jun 14 - 16:14
Skipper,
Открывающиеся лючки на лицевой стороне состава, первое фото. Лючок кривой и без уплотнителя+торчит наружу, хотя по законам аэродинамики должен торчать внутрь.
Skipper
10th Jun 14 - 19:55
Killer, по законам аэродинамики вообще ничего торчать не должно, а если и торчит, то уже все равно, внутрь или наружу. На них я тоже обратил внимание, конечно на немецком варианте куда аккуратнее, но с виду это единственное, к чему можно придраться.
SpinFire
10th Jun 14 - 21:20
а табло уже затроило тоже ))
Killer
10th Jun 14 - 22:59
Skipper,
Ещё убивает эта щель под лючками, через весь корпус.... Такое впечатление, что о виртуальной аэродинамической трубе создатели и не слышали)))))
Человек_32
11th Jun 14 - 10:26
Цитата(SpinFire @ 10th Jun 14 - 21:20)

а табло уже затроило тоже ))

это особенность съёмки электронных табло на цифровой фотоаппарат. десу.
Skipper
11th Jun 14 - 19:25
Killer, что ж ты привязался к аэродинамике.. Щель технологическая, нижняя часть обтекателя снимается, надо полагать, для обслуживания аппаратуры. К тому же на скорости около 160 вообще пофиг на такие мелочи, у нас электрички с практически плоским лбом 130 бегают. А еще посмотри как-нибудь на крышу Ласточки, ужаснёшься, сколько там вещей нарушают ламинарность набегающего потока =)
Killer
13th Jun 14 - 16:21
Skipper,
Хорошо-хорошо, влез куда не знаю, признаю

Хотя мне казалось, что выше 120 уже стоит задумываться о таких "мелочах".
Skipper
13th Jun 14 - 21:21
Killer, в авиации - да, было бы очень критично. ЖД отнюдь не такой нежный вид транспорта. Об аэродинамике пекутся только на высокоскоростном ПС, что ездит за 200-250 км/ч.
Killer
15th Jun 14 - 16:18
Возник у меня тут вопрос.
Питер-Москва, расстояние получается около 700км. Невский экспресс идёт 4 часа. Это 175км/час. Но на вагонах же написано 160!
хороший вопрос, если написано действительно
Skipper
15th Jun 14 - 17:32
Killer, дело в точности подсчётов. Протяженность ОктЖД между Москвой и Питером 649 км, а Невский Экспресс находится в пути 4 часа и 10 минут. Произведя несложные подсчеты получаем 156 км/ч.
Ещё есть идея.. Не знаю как на ЖД, но в авиации так. Всегда есть две цифры - расчетная и эксплуатационная. Расчетная цифра меньше и указывается во всех официальных технических характеристиках, а эксплуатационная выше на величину заданного коэффициента безопасности. Т.е., если этот же подход актуален для жд, то значит вагон будет гарантированно выдерживать 160 км/ч, но если что, то пиково может выдержать и, скажем, 200.
Цитата
Killer, дело в точности подсчётов. Протяженность ОктЖД между Москвой и Питером 649 км, а Невский Экспресс находится в пути 4 часа и 10 минут. Произведя несложные подсчеты получаем 156 км/ч.
Нужно учесть еще время на разгон и торможение, плюс в Москве (и возможно Питере) в черте города скорость ограничена 60 км\ч (т.е. от вокзала до МКАД запрещено движение V>60кмч), если не ошибаюсь, так что выйдет больше 160 все-таки на большинстве пути.
Второй вариант видимо логичен..
Skipper
15th Jun 14 - 18:33
Yurs, не 60, а 120 ограничение, если не 140. Я каждый будний день проезжаю участок от Ярика до МКАДа на 120 кмч. Так что как тут получится - нужно считать, так то мысль твоя верная, конечно.
М .. ну ок .. мне казалось что я читал про 60, мб я что-то не так понял, или это для грузовых мб, ну ладно уже не помню, так что не спорю )
А вот ЖД знаки с ограничением 60 точно видел и не раз, наверно это на участках некоторых только. Ну на Казанском направлении по крайней мере ..
Skipper
15th Jun 14 - 19:18
Yurs, грузовые и вне Москвы выше 60 не разгонятся, у них скорость на "крейсерском" режиме 45-55 км/ч =)
По казанке давно на ездил, а вот на ярославке и октжд ты лично можешь убедиться в том, что внутри Москвы пассажирские составы спокойно едут 120.
Кстати я тут прикинул в Экселе все ограничения в черте городов (Мск, Спб, Тверь, Бологое) + совсем медленные участки вблизи вокзалов (примерно, конечно) и потребная скорость на остальных участках дороги получилась как раз 160-161 км/ч. Что, в общем-то, всё равно не очень хорошо и хочется иметь некоторый запас.
Я недавно ждал электричку в 40км от Пензы. Пролетел грузовой с такой скоростью ... я побоюсь соврать, но 70 было просто 1000%, а скорее где-то около 90 было.
Цитата
По казанке давно на ездил, а вот на ярославке и октжд ты лично можешь убедиться в том, что внутри Москвы пассажирские составы спокойно едут 120.
Видимо просто не все. Поезд Москва - Шарья, на котором я ездил в деревню более 20 лет подряд, в пределах Москвы точно выше 60 не гнал, ну может небольшими местами 70-90 максимум.
Надо в РЖД задать вопрос по поводу 160 )
Skipper
15th Jun 14 - 21:00
Yurs, Killer, посмотрел я тут фотки вагонов Невского Экспресса, закрались подозрения, т.к. не похожи они на обычные серийные вагоны ТВЗ (как минимум отсутствием гофр). Погуглил и выяснилось, что для НЭ были выпущены вагоны серии 61-4192 с конструкционной скоростью в 200 км/ч. Так что в РЖД можно не писать.
Ура )
Кстати интересная штука про тот быстроедущий грузовой - его тянули 2 локомотива по 2 секции, то есть 4 секции. Может где-то это и не редкое явление, но я такого не замечал раньше)
Killer
15th Jun 14 - 23:24
Yurs,
Хм, у меня на Риге такое стандарт...
Skipper,
Спасибо, успокоил)))))
TheOnlyOne
19th Jun 14 - 19:25
Skipper
19th Jun 14 - 19:36
Что тут сказать, хреново это всё, наслышан был и раньше уже от знакомой проводницы (кстати её тут многие знают

). Но подозреваю, что так далеко не в одной РЖД, а много в каких сферах.
Кстати насчёт
лотереи
Человек_32
1st Jul 14 - 12:55
Цитата(Skipper @ 11th Jun 14 - 19:25)

Щель технологическая
но ведь можно и без щели? это я к тому что слово "технологическое" хорошая отмазка к чему угодно. вот например технологический изгиб рельс
Skipper
2nd Jul 14 - 21:37
Человек_32, знаешь, раз уж немцы так сделали, то наверное это неспроста.
А как показала практика общения с технологами, слово "технологическая" почти всегда не отговорка, а необходимость..
Skipper
15th Jul 14 - 20:56
я просто оставлю это здесь
http://ria.ru/trend/Moscow_metro_incident_15072014/что-то говорить уже не могу, да и просто нет слов..
Killer
15th Jul 14 - 21:55
Да, месиво жёсткое.... Твои предположения о причине? Я таки за путь.
Skipper
16th Jul 14 - 06:44
Killer, скорее всего стрелка, она там как раз была и второй путь вёл на строящийся кусок Калининско-Солнцевской линии, вот люди пишут, что она могла быть не заблокирована или просто неисправна, да и по характеру повреждений похоже, что состав прилетел в стену между тоннелями. Но вопросы всё равно остаются, так что ждём расследования.
Killer
16th Jul 14 - 07:45
Навёл справки. Вроде как Мытищинский завод-весьма цивилизованное предприятие, контроль качества-не пустые слова. Ответственные детали и рентгеном светят и ультразвуком слушают. То есть брак я бы не поставил в самую вероятную причину.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.