Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самооборона
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Спорт и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Mall
Почему-то у кого не спрошу мне все сразу начинают доказовать что вот мол они, если что и так его и так... smile3.gif
Цитата
Ещё к тому же я уверенна, что я испугаюсь. И просто будет неким шоком.

Увренна, что именно так оно и бывает, человек от шока просто не в состоянии принять правильное решение, хотя иногда инстинкт самосохранения срабатывает правельно и удаётся, как то правельно среагировать. Примеров очень много думаю их описовать не надо, наверняка уже раз 20 слышали это.

Цитата
А какое средство самообороны используете вы???

Думаю мой синий пояс и третий юношеский по каратэ-до - ничего не дадут. Я просто стараюсь не ходить по лесу(а у нас он везде), хожу обходными путями. smile3.gif Да и вообще хожу быстрым шагом и не откликаюсь на всякие: "Девушка подождите, девушка постойте." Раньше как-то не парилась из-за таких вещей, а вот чем старше становлюсь, тем больше страху ходить по тёмным улицам.
Sun
Цитата
тем больше страху ходить по тёмным улицам.
одной...) страшно...
Jen'cha
А я с собой иногда электрошок беру, правда сама боюсь им пользоваться, так как он очень сильно шарахает!:)
White Kolt
город у нас веселый((Мобы мутят со страшной силой(( кароч ходим толпой и быстро)в городе нож есть у каждого 3,особенно у хачей..а их у нас ппц..мы пока(тьфу-тьфу)без них обходимся. неформалов грузят жестко=( подруг-эмокидов уже за**али,но им пох) правда неформалов с каждым днем все больше и больше=)
Рэйдзи
Буквально мой город описал)
Sun
Цитата
А я с собой иногда электрошок беру, правда сама боюсь им пользоваться, так как он очень сильно шарахает!:)
во, вот эту бы штучку я себе приобрела бы))
Vega7
да и никто б не отказался от этой штукенции)) хех
SFARL
Шокер не советовал бы:

1-Необходим непосредственный контакт с нападающим.
(как следствие)
2-Получение разряда своего-же шокера.
3-Зимой(теплые вещи) практически бесполезен.

Синий пояс как раз может пригодится, но в плане психологической подготовки, а не "рукопашки".
Идеальный вариант(особенно против "М") ногой в пах и уворачиваться(потом "деру"), чтоб точно не догнал - по коленной чашечке снизу-вверх.
Главное именно не растеряться, на практике, самый эффективный прием - самый простой, или тот, что "подвернется" под руку(ногу).
(+ Mall, у тебя синий пояс..., прикольно, я когда на таэквон-до еще ходил, у меня у инструктора красный был, весело да.)
Sun
так....надо короче пинаться по ногам)) надо запомнить)
Vega7
мне показывали что делать, когда в лицо бьют...а так...почти ничего не знаю)
~QWERT~
Ни ужели сдесь подняли эту тему ! Вот как раз сдесь мне есть что вам предложить, то что устроит всех, то очем многие не знают или не воспринимают в серьез и это что то называется ГБ (газовый балон) !
И так рассмотрим достоинства этого средства самообороны :
1)Компактность - казалось бы не самое важное но именно из за этого многие ваще не носят с собой ничего !
2)Надежность и простота - нет никаких ломающихся частей и тд короче достал нажал и тело валяется на земле мыча и судорожно протирая глаза ! cool.gif
3)Не требует контакта с гопниками - и это очень важно тк некоторые просто не смогут тем же электрошоком ударить противника (лучше не придумаешь против тела с ножом)
4)Не наносит особых повреждений - тк не каждый сможет решиться нанести удар тем же ножом боясь сесть за решетку (и не надо сидя за компом кричать что я всех перережу тк на деле совсем подругому и вапще не носите с собой нож если не умеете им пользоваться, а то отберут и вставят обратно)
Ну а про эффективность даже и писать не буду тк если бы он был не эффективным я бы не писал это сообщение !
Канечно ГБ бывают разные одни действуют а другие просто Г !!!! ВОТ те которые нужно покупать
1) КО fog - единственный немецкий балон который продается в РФ и в тоже время самый сильный (но его очень трудно достать)!
2) Оружие пролитариата
3) Русская защита
Остальные не очень эффективные !
И если вдруг я вас не убедил то вот почитайте вот ЭТО - случаи реальной обороны ГБ !!!
Огромное спасибо сайту talks.guns.ru - там вы можете получить еще более подробную инфу в разделе самооборона !
Limelight
ну раз такое дело пошло....носите с собой винтовку Мосина и все гопники будут обходить за километр, т.к. даже если не попадеш можеш и штыком заколоть)))
Vega7
ой,намудрил-то)))хехе)
я уж знаю как это **аный балон действует...до сих пор помню, как один (или одна )хм,не буду называть, ради прикола распылил(а) его в коридоре в общаге!...мда...
Sun
Цитата
Ни ужели сдесь подняли эту тему
хы, мог бы и сам)))
да... действует он хке хке...
вот тока...
Цитата
короче достал нажал
пока нацелишься...там же...эта..пимпочка..тоже надо знать в какую сторону направить.
Jen'cha
У меня тоже в школе такое было. Кто-то ради прикола разбрызгал балончиком в коридорах. Все надышались этой фигней, кашляли, задыхались...Вообщем полный ппц был! Эвакуировали всю школу... Кстати так и не выяснили, какой идиот догадался это сделать
Vega7
мы чихали, глаза красссные...эх, не из приятных, хочу сказать, ощущения.....вообще сам этот баллончик штука опасная. себе же вред можно нанести. мало ли как там что нечаянно произойдет
SFARL
По поводу ГБ, неопределенно, только для обороны на "природе".
Не применим, особенно концентрированный состав, в помещениях, т.е. лифтах(тут если честно вообще мало что поможет), лестницах(особенно сверху-вниз).
Баллоны необходимы только с предохранителями типа "палец всунул", т.к. особо не надо заморачиватся о предварительном наведении.

Нож - это "срок" для обороняющегося, если не на 100, то на 85% точно.

Вообще необходимо разграничить оборону на: жизнь, здоровье("честь") или имущество.

Вариант "ударил и беги" лучшая оборона, причем тот-же удар (вскользь) по колену, не требует особой силы и сноровки, а большенство нападающих такие "маневры" даже не пытаются парировать.

Если нет реальной угрозы жизни, лучше лишний раз не нарываться на осложнения, а если есть, так тут даже ПМ в руках может не помочь.
~QWERT~
Не надо так критично ! Хы да я и сам думал что это все фуфло пака не разобрался полностью с этим вопросом !
Sun струя сильная бьет на 1.5 метра и время выхода всего балона около 5 сек (сам не раз проверял), я думаю попасть может даже слепой !
Vega7 я ж не зря дал сайтик почитать ) есть струйные балоны для применения в помещении которые не вабще не отраваляют воздух, кста у вас в школе прыскали балончиком ШОК эт самый Г балон но тк производитель ведет обширную рекламу его впаривают во всех магазинах НО другие балоны которые я привел не сильно портят воздух !
SFARL хех "Ударил беги" далеко не самый лучший способ обороны (ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ) а вот залил рожу балоном и спокойно уходи от беспомощьного тела это на много лучше ! Ктомуже противников можетбыть двое и более, да что я тут распинаюсь, пытаюсь убедить вас в уже проверенном ср самообороны mad.gif Я дал вам сайтец, если вам дорого ваше здоровье то вы разберетесь с этим вопросом, а если нет то и будете балаболить эт вам не то эт вам не подходит.... Я разобрался и мое решение всегда лежит у меня в кармане и у меня будет что сказать тому уроду которому не понравилась моя рожа, и поверьте ответ будет не сладким ...........
SFARL
Струйный баллон это в первую очередь, разумеется для гражданских, перец плюс кое что еще(из "кислого" семейства).

Опять же, о чем идет речь, о применении в драке(не об этом ли QWERT) или все-же самооборона.

Добавлено: Самооборона здесь подразумевает действия направленные именно на защиту своей жизни(здоровья и т.д.), активные действия, т.е. физическое противодействие является по сути крайним этапом, к которому лучше вообще не подходить. Ношение и тем более применение средств самозащиты из-за "нарывания" на неприятности, мол у меня баллон(травматика, шокер и т.д.) мне "море по колено", не самооборона и в здесь рассматриваться вообще не может.

Хотя в принципе, конешно для женского пола "баллон" с ирритантом оптимальный(пишу скрепя сердцем) вариант, желательно и синий пояс впридачу.
SFARL
Реально простите, но не мог не разместить. Нашел на одном из сайтов по этой тематике. Удалите если что.

"Итак, подписчики RU.WEAPON основываясь на мощной теоpетической базе и суpовых буднях пpактики pекомендуют в качестве оpужия самообоpоны следующее:

Газиpованное:

1. Ключ газовый pазводной
2. Тpуба полудюймовая 500мм
3. Тpуба с тpойником и боковым патpубком
4. Тpуба дюймовая 800мм
5. Баллон газовый туpистический
6. Баллон газовый стационаpный
7. Газовая гоpелка
8. Газовый шланг

Пневматическое:

1. Шланг высокого давления
2. Шланг низкого давления
3. Отбойный молоток
4. Компpессоp
5. Пневматическая дpель
6. Пневмогайковеpт
7. Пневмопила типа "Болгаpка" (добpо пожаловать в DOOM сынокsmile3.gif
8. Пневмоамоpтизатоp

Все пpочее газовое и тем более пневматическое - оpужием не является, а является оpужиеподобным недооpужием, способным помочь в дpаке в виде кастета или пугача, но никак не заменить pуки-ноги и пpочие удаpные части тела."
Yurs
Цитата(SFARL @ 1st Nov 07 - 22:41) *
Нож - это "срок" для обороняющегося, если не на 100, то на 85% точно.

Знаешь, есть такая поговорка - дословно не помню, но смысл такой: "Лучше в тюрьме, чем на том свете" ... тем более срок за это больше 1-3 лет вряд ли дадут.

Носил раньше нож , щас пока не ношу, а ношу огнестрел травматический. Несомненый плюс - применение на расстояни.

Балончик тож таскаю но это так ... в общем то от собак ношу. Против гопников имхо лучше его и не доставать, а то засунут в одно место тебе же. Разве что против одного нападающего.
MonStr
для самообороны использую свои руки,ноги и все что окажется под рукой палки ,кирпичи и т.д
~QWERT~
Цитата
Опять же, о чем идет речь, о применении в драке(не об этом ли QWERT) или все-же самооборона

Дык в том то и дело что можно применять и в драке (если нападавших несколько, одного слепишь а другому нос в смятку), а так так ГБ не наносит телесных повреждений (в отличии от травматиков) то и в милицию сообщать о случае применения не надо ! Максимум если както всетаки найдут пришьют мелкое хулиганство (если канечно докажут, а это врядли).
Второе ваше сообщение уважаемый SFARL я ваще не понял ! Бурду какую то написали, или вы просто решили разрядить обстановку и посмеяться, а если нет то увидя вас идущим по улице обмотанным шлангом высокого давления с пневмоамортизатором в одной и отбойным молотком в другой руке я бы токо посмеялся )))
White Kolt
А скока баллон стоит примерно? и хде купить можно?(гы мож и приобрету..посмотрим)
K@tЮX@
т к я живу около парка-леса и там полно маньяков)))) я таскаю с собой ножик!! assassin.gif spiteful.gif
Sun
ты думаешь он тебе поможет?
Vega7
ну кто знает)) может и поможет)
Катюх, это где у нас такие страшные места?smile3.gif
unit
Yurs, у тя там мля арсенал целый!! laugh.gif Респект!
Gluk <3 Avril
Самая главная проблема что за втою оборону еще могут срок пришить. Лично сам ничего не использую кроме своих рук и ног.

З.Ы. конечно если использовать травматику то не пришьют а если нож то потом еще твои действия хз скоко времени разбирать будут
Cadillac
Люди, бейте как угодно: в пах (хоть со всей дури, и по барабану, что чувак без потомства останется), в шею, в глаза... самые подлые удары рулят, один хрен, что нападавшие прийдут в ментовку и скажут: "мы хотели отметелить кого-то, а он нас отдубасил!"?
Цитата
"Лучше в тюрьме, чем на том свете"

Согласен на все 100, по первому разу условкой стопудово отделаешься (ну, если конечно не 20 человек наглухо...)
Sun
а если против тебя мужик? от что я ему сделаю, маленькая безобидная девочка?
(Kir)
Смотри выше.

Цитата
Люди, бейте как угодно: в пах (хоть со всей дури, и по барабану, что чувак без потомства останется), в шею, в глаза... самые подлые удары рулят

Нормальный мужик против девушки никогда не пойдёт, а с быдлом можно как угодно.
Sun
не, я про это и говорю, он в любом случае больше и сильней. И что ему мой слабенький удар сделает
(Kir)
Ууу, даже слабенький удар в пах и усё. laugh.gif Это очень больно.
Yurs
баллончик купи.
Sun
ммм))) понятно biggrin.gif
ещё помоему нада снизу по коленке бить... это тоже больно)
Limoncello
Цитата((Kir) @ 18th Nov 08 - 23:41) *
Ууу, даже слабенький удар в пах и усё. laugh.gif Это очень больно.

чо правда?? откуда знаешь?? ohmy.gif
White Kolt
ключи.ими бить очень болезненно. мм огромное кол-во ударов по болевым точкам,плюс удары в пах, по глазам. с глазами все оч серьезно,можно без зрения оставить,поэтому эт на крайний случай.просто надавить на них,или тыкнуть пальцем
SpinFire
я в последнее время не самообороняюсь а пытаюсь сам каво нить побить ))
White Kolt
Спинф че ты злой такой? laugh.gif
SpinFire
а вот, не знаю, злой... ну чо то пока не получается ничо, вечно что то или кто то (в основном) мешает (
Yurs
White Kolt, девушка .. в такой ситуации.. не будет думать о ключах ...
Sun
Yurs, а о чём будем думать?)
у меня ключи обычно в сумке(
Yurs
* представил себя девушкой *

искать у когото защиты (кричать) и пытаться вырваться и убежать.

т.е. думать вообще не будет.
White Kolt
ну ногти тогда,шпильки,сумка и тд. и канеш не поддаваться панике.
Sun если в сумке,то достать не успеешь
SpinFire
у некоторых лиц якобы "слабаво" пола имеется в арсенале неплохой удар кулаками ) поверьте, одна из них обитает на этом форуме happy.gif
Atma
в Интернете смотрел видео "Гопник нарвался", в котором борзый молодчик приставал к четырем парням, вышедшим из магазина с покупками. приставал-приставал, пока один из парней спокойно не заехал ему локтем с правой по челюсти. гоп рухнул как подкошенный. \

так что лучшая защита - это, как всегда, нападение.
White Kolt
таких видео я тебе и сам снять могу =)) один гоп против четверых...мдо..нереалистично чет)
Snow
у мну дома есть бита хорошая на всякий случай.... и всегда с собой на брелке ножичек ношу!!)) мало ли что..... ph34r.gif
ViTaS
что есть под рукой,а нету,так как придётся...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.