Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Let Go
Форум на Avril.Ru > Avril Lavigne > Всё об Аврил Лавин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
MF_Princess
кстать! там кто-то говорил, что он (она) переводил с касперским и ему выдали перевод "позволь идти"... скажи тока одно... все эти переводчики переводят дословно и переводить ими толку мало... ваще англ язык такой... даже слов нет)))) одно слово может переводиться совсем поразному. все зависит от слова с которым оно связано... надо родиться в англоговорящих странах, чтоб понять их млин)))
Avie
А не об Аврил конкретно. Американский английский изобилует сокращениями. Let go- типа тоже как сокращение s опущено. А Sk8er? Гениальные американцы придумали, чтоб сэкономить время, силы и бумагу. Так во всяком случае мне говорило одно авторитетное лицо, которое кое-что в этом понимает...
MF_Princess
ну не! чет ерунду те сказали... тут ваще, на сколько я помню, какое-то правило вроде... а не сокращение...
Steve13
Если говорить let's, то это призыв к действию. let's go, let's do it
а если без s, то это просьба... позволте или что-то в этом роде. let me go, let me do that...
поэтому Let go тут однозначно имеет значение отпусти, дай уйти или пройти.
И этому есть прямое доказательство. У нее есть песня Let go... и в ней она имеет ввиду именно отпусти...

Да даже логически let go ну будет значить пошли, давай. Сколько с американцами общался... ни один так не скажет. Let's go - пошли. тут даже спорить не стоит.

послушайте песню let go
MF_Princess
ну не знаю.... дело ваше... но все же... как-то странно называть первый альбом "отпусти"... но может ты и прав... спорить не стану
Steve13
Блин ну вы люди даете... как можно Let go так перевести... у меня в голове не укладывается.
это не Let's go. если ты скажешь кому-то Let go имея ввиду пошли, то тебя никто не поймет. сделацте вывод.
И послушайте песню Let go
Корсар
Ну, если обратиться к словарям, то перевод звучит как "отпустил".

P.S. Альбом выпущен довольно давно, а о названии спорят до сих пор. Прикольно. Самое главное, что никото точно не знает.
Steve13
Вот спросил у одной девченки, она русская, но живет с четырех лет в New York'e

hi
Irishka (12:10 AM) :
kyky
Steve (12:10 AM) :
by the way. how would you translate "Let go"
Irishka (12:11 AM) :
no clue
Irishka (12:11 AM) :
what are you holding on to?
Steve (12:13 AM) :
this is a name of Avril Lavigne's Album... i think that it means... like "leave her alone, let her go... or something"
Irishka (12:13 AM) :
otpycti
Steve (12:14 AM) :
thanks
Корсар
Исчерпывающе
MF_Princess
ну наверно и так... я тут тоже на днах подумала... скорей всего так и есть... отпусти... ведь там без "С" в конце... да...
Avie
Люди! Кто-нибудь знает ее электронный адрес. Я ей напишу и лично спрошу ее про Let Go. Существует же вероятность, хотя и маленькая, что она когда-нибудь прочитает мое письмо, а может даже соблаговолит черкнуть в ответ. Во всяком случае, я ее буду умолять...

И вообще, с чего вы взяли, что думаю только так, а не иначе. Это была всего лишь моя версия. У меня тоже есть знакомые в США. Они используют такие сокращения как let go, подразумевая let`s go. Я думаю, если "отпусти", то надо let me go. Может Аврил и не сократила, может это действительно "отпусти". Но в целом американцы немного переделали английский. Появились разные сокращения. Конечно, в разговорном письме.
MF_Princess
хэх... серьезно!))) кто знает ее эмэил? я се тоже запишу... сохраню на черные дни... вуахаха! мож тоже че ей напишу... кто знает?! вдруг я везунья?)))))))))))))
Avie
«Let go» значит «отпустить». Поместите «me» в середину, будет «отпусти», «you» – «отпускаю».

let go... Что то непонятно кто кого отпускает. Может американцы так и скажут подразумевая "отпусти". Но англичане говорят let me go. По крайней мере просто let go не встречала
MF_Princess
вот я тоже не встречала... поэтому и сомневалась...
Avie
не смогла найти Аврилкино "мыло". Похоже ей совсем нехочется, чтобы ей кто-либо писал. Оно и понятно: уж чего-чего, а общения ей хватает и без нас. Хотелось, конечно, у нее самой спросить, да видно не придется... Придется довольствоваться тем, что имеется.
MF_Princess
xe-xe-xe....))))
Avie
какое злорадство...
Спибоцак
Let go - выпускать, освобождать

В нашем случае это что-то вроде Гагаринского "Поехали". Первый альбом ведь
MF_Princess
я тоже так думала... что первый альбом и такой перевод больше подходит
Alpha.
Ну нифига себе! Тема посвящена альбому "Let Go", а тут на шесть страниц обсудили пока только название, ито ни к чему путному не пришли - не известно ещё сколько это продлится... А что будет дальше??? ohmy.gif
RockViper
Мдааа!Я чёто не врубаюсь в чём фишка темы альбома "Let Go".Он уж 5 лет как вышел и его уже пробазарили везде где можно!
Bugman
самый лучший альбом. вот тебе и фишка!)
Sun
да не, не лучший, хотя кто как считает.
MF_Princess
не.. лучший всетаки второй.. но как начало первый был очень даже хорошим!))
Sun
как там говорится... в первый раз как в первый класс...)))
Alpha.
Ага...или можно сказать, что первый блин комом. Хотя кому не нравится Complicated, или Anything but ordinary? Кто имеет что-то против Nobody's fool или Unwanted? Да и все остальные ничёшные такие... wink.gif
Bikestein
Мне Complicated никогда особо не нравилась, но недавно скачал ремикс FIFA 2003 - забойная вещица. Самая ее попсовая песня просто чудо как преобразилась.
Alpha.
Ага, я тоже её скачал. Реальная песня! wink.gif
MF_Princess
Complicated хоть и попсовая зато всеравно после нее я ее и начала уважать) после клипа)) эх))) люблю я этот клип) могу его смотреть без остановки и не наоедает)
Alpha.
Да уж, клип такой...безбашенный!
Bikestein
Особенно круто в этом клипе выглядит одинокий унитаз на открытом пространстве и не менее одинокая неподражаемая Аврил на нем. wub.gif
MF_Princess
хм)))
Pippo
абалдеть можно)
Vened
Че то не понимаю ни х..я. Какие-то односложные реплики, скобки. О чем вы вообще? Если говорить про Let go - клевый альбом, особенно для дебюта. Обложка только не прикалывает, да и вообще у нее с обложками полная лажа - везде фото исполнителя, очень неоригинально.
Корсар
"...c обложками полная лажа - везде фото исполнителя, очень неоригинально" - вопрос спорный. В защиту обложек - ничего плохого в них нет, и даже очень симпатишные (3-ю видел только на компе. В реали смотриться по другому)
Vened
Понимаешь, когда все время на обложки исполнитель ставит свою фотку, невольно возникает мысль о непомерном самолюбии и самолюбовании. Намного интереснее обложки неоднозначные, которые заставляют над чем-то задуматься, как-то отражают настроение альбома, а не видеть все время одно и то же лицо/лица.
Sayara
Может и интересней, но все-таки....
Не знаю, мне в принципе все равно как оформлено....
Корсар
Цитата(Allkiller @ 19th May 07 - 14:28) *
Понимаешь, когда все время на обложки исполнитель ставит свою фотку, невольно возникает мысль о непомерном самолюбии и самолюбовании. Намного интереснее обложки неоднозначные, которые заставляют над чем-то задуматься, как-то отражают настроение альбома, а не видеть все время одно и то же лицо/лица.

Настроением можно отразить и в фото исполнителя, кстати, это самое верное.
А на счёт самолюбия - я думаю её фоток и так ... по всему миру полно. Я думаю с самолюбием у неё всё в поряде. По крайней мере фото на обложке - не показатель

Цитата(Sayara @ 19th May 07 - 14:33) *

Мне - нет smile3.gif
FeLiKs
Не ну вы просто представте лежит куча дисков, и ты не знаеш что выбрать(ну это не в нашем случае тут весь форум искал бы новый альбом Эв), а тут смотриш на обложке Аврил и покупателю становится интерестно кто это и что она поет. Так просто фанов больше собрать можно.
Delin
Цитата

Мне тоже, если mp3 на винте лежат. А когда диск на полке - тогда уже не все равно smile3.gif
Sun
снова сталала слушать его. Он какой-то молодёжный чтоль..ну типа... подросковый. Как раз описывается жизнь подростка. Вот. Подходит.
MF_Princess
аха. есть такое.
кстате что касается обложки.. по мне как-то... да какая ваще разница?
Miriam
А мне нрав эта обложка, че вы так? Да, он такой подростково-проблемный, светло-грустный.. Мне он нравится еще и за тексты. Они вообще оочень достойные на этом альбоме. Сразу видно руку профессионала
MF_Princess
ага.. меня обложка тож прикалывает... а песни там многие ващееее)) короче для 1 альбома.. этот альбом вышел вполне достойным
Miriam
Вот я купила его из-за компликейтид. Обычно я так и покупала альбомы из-за одной песни). Думала, и так выйдет. Но меня он действительно поразил. Все песни нравятся с него, кроме my world.
MF_Princess
странно. тож приколльненькая песня)
кстать я тоже так альбом купила. увидела клип complicated.. пошла и купила альбом.. и все)) пошло-поехало))
Vega7
у меня let go появился после ums! просто рылась тогда еще в магазине в дисках.. смотрю, аврил. "let go" у меня такое удивление было)))
MonStr
Тут паловину па ходу купили let go из-за comlicated, я кстати тоже
Sun
Цитата
кстате что касается обложки.. по мне как-то... да какая ваще разница?
обложка...это...ммм...я вот если группа не известная или я не знаю её, по обложке смотрю, если что-то интересное там. то можно и послушать. Типа встречают по одёжке. Вот тут так же.
MF_Princess
дану) разрисуют красиво.. а как послушаешь полное Г. К тому же когда идешь в магазин за диском, ты оч редко пойдешь туда лишь бы что-нибудь купить. А идешь за конкретным исполнителем. Спросишь и тебе дадут нужный диск. Вот в этом случае, какая разница кто на обложке.. исполнитель или просто рисунок?! я в этом плане.. что когда на обложке исполнитель, легче найти нужный диск.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.