White Kolt,
Цитата
и на основании чего у тебя сложилось такое убеждение, мне интересно
объясняю
начну издалека. любовь в моем представлении бывает двух видов:
1)Биологическая - то есть вызванная волей небес или банально длительным и тесным проживанием в одной среде(например, для сводных сестер). Сюда относим любовь матери к сыну и так далее.
2)Любовь в отношениях - это тоже тесное относительно длительное общение в одной среде, характеризующееся такими ништяками, как походы, просмотры, прогулки, проживание и секс. И последнее, по моему мнению, является охрененным катализатором появления настоящих чувств.
Пример на мне. В Москве у меня есть моя родная сестра, с которой я прожила более 15 лет в одной комнате, и мой парень. Это 2 человека, которых я люблю, которым я доверяю, о которых забочусь. Помимо них у меня есть много знакомых замечательных людей, в том числе аврилрушников, мне очень нравится проводить с ними время, многих я очень уважаю, дорожу общением с ними и так далее - но мы не созваниваемся каждый день, мы не живем по соседству, я не знаю о настоящих их переживаниях и чувствах и они не мне в первую очередь расскажут о своем разбитом сердце. Я всегда готова помочь, надеюсь на такую же взаимность, но мы не переживаем друг за друга.
То есть, быть может мы разные понятия подразумеваем, когда говорим "друг"?
А может быть, мое восприятие таково, потому что я так живу. У меня есть люди, которые уже в моем сердце, и есть те, кого там пока нет.
ПОЭТОМУ, я не верю в то, что можно искренне(!) заботиться и переживать о другом человеке, не любя его. А полюбить можно(см.выше) при длительном проживании в одной среде(без секса) и при относительно длительном общении в одной среде с сексом.
Поэтому, у меня нет таких друзей. Модель, которую я изложила, основана лишь на моих принципах и убеждениях в некоторых вещах. Вполне допускаю, что у кого-то иначе. Повторюсь,
Цитата
быть может мы разные понятия подразумеваем, когда говорим "друг"?