женька
30th Mar 06 - 20:21
класное,беззаботное время

! может вспомним какие-нибудь моменты из него?кем вы хотели стать?о чем мечтали?(я ща с племянником мелким сижу,вот и вспомнила..о детстве)!
filka
31st Mar 06 - 06:05
А я октябренком успел побывать. ))
AntonioSOAD..)
31st Mar 06 - 14:11
Да, угарное время было. Почти всё детсво провёл на улице, дома никогда не любил сидеть. С утра до ночи где-то тусовались, и всегда было чем заняться, никогда не скучали... школу прогуливал, дневники жёг, первый раз попробовал курить, пить, любить. Много всякого было, вообще у меня самые лутчие года жизни были с 14 по 16 - самое безбашенное время.
вернуть все хочется, блин. Сейчас у меня такое время, тяжелое, работы нету и т.д. Снова хочется в летний лагерь поехать - никаких забот, флирт, любовь. А щас че? Все то же только по-взрослому и серьезно, и забот до конца Галлактики
или Галактики, не знаю как правильно
AntonioSOAD..)
31st Mar 06 - 14:52
July, разделяю твои чувства.
значит я не одна с проблемами?
Daymon
31st Mar 06 - 14:57
Все хотят уйти от проблем назад к беззаботности....
AntonioSOAD..)
31st Mar 06 - 15:17
Ага, и часто для этого используют не самые лутчие способы...
да .. беззаботное время ..
как и у всех, всё время на улице .. облазили всё вдоль и поперёк, школа .. прогулы, дневники на выброс, взорванные унитазы =),пьянки, драки, девчонки, летние лагеря и т.д. .. всё как у всех ) ..
я думаю все задумывались о том как приятно было бы вернуть это всё хоть ненадолго ) вечная тема ..
я вот рассуждаю так что может не мы вернёмся в это время сами, а наши дети .. и чтобы их детство было такое же беззаботное и счастливое нам и надо жить " по-взрослому и серьезно, и забот до конца Галактики" =)
женька
31st Mar 06 - 17:23
а я школу никогда не прогуливала

!там весело...а еще веселей конечно было на улице!я очень любила тарзанки!и по деревьям лазить!
Extraordinary Girl
31st Mar 06 - 17:32
Vsegda obshalas tolko s malchishkami,a kogda bila malenkoy igrala ne v kukli,a v mashinki

.A s 15-ti let provodila po vecheram vremya na ulice,s pacanami,gitarami i pivom,i do six por starayus obshatsya s parnyami,tak kak moe mnenie,chto devushka podrugoy bivaet nu ooochen redko
женька
31st Mar 06 - 17:44
я кукол тож не любила!помню что я им волосы поджигала

!очень любила сериал про Зену

!и любила "в нее играть"!
я когда мелкой была с сеструхой напару куклам челки стригла, хотели проверить растут или нет. Почему-то были уверены что да. А отстриженые волосы под коврик прятали, до мусорки ноги не доходили. Мама когда убиралась увидела это - столько крика было. Мы вообще много кукол испортили. Были пупсики маленькие, так мы их загорать на балкон ложили, но вместо того чтобы почернеть, они белели. Нас это очень удивило. Сейчас у меня в комнате на шкафу остелось несколько кукол более или менее целые. Но у всех кукол и больших и малых дырки во рту, мы их кормили. Вот
женька
31st Mar 06 - 20:32
восновном я с братом играла,когда совсем мелкие были.Играли в черепашек-ниндзя

,бегали по стройкам,паркам.Через наш район река "яуза" протекает,так мы там пытались рыбу ловить
а я когда в больницу играли, выстраивали очередь длиной в квартиру из всех кукол, мишек, зайчиков и др. какие были, но в итоге до конца очереди так и не доходили, бедные, наверно умерали.
женька
31st Mar 06 - 21:05

а я с игрушками в школу играла!была учительницей
я тоже. А еще когда киндер сюрприз дешевый был, так мы теми игрушками играли и машинками. На полу. У нас палас был весь узорчатый и мы из этих рисунков сделали город, где-то автостоянка, где-то дорога, здания, дома с жильцами и многое другое, клевый палас был. Мы сочиняли такие легенды для каждого из жителей этого города!!! Было как Фэнтези, хотя я этот жанр не очень люблю.
женька
31st Mar 06 - 21:29
мы с братом тоже города строили и в киндеры играли!помню отец их пакетами покупал!
помню дед мне много читал всякие сказки,рассказы и мне нравилось(блин незнаю как по-русски сказать)грубо говоря их обыгрывать.Я рассказывала эти сказки друзьям и мы играли,принимая различные роли!(надеюсь понятно)
мне нравилось слушать сказки когда я и сестра парили ноги, горячо было, а папа (он нам читал) держал наши маленькие коленки одной рукой, чтобы мы не вытаскивали их, нам почему то смешно было.
А мы любили лего собирать, в свободное от других занятий время. У меня этого лего досих пор килограмма три лежит в пакете...
А еще мы всем двором играть в сыщиков-разбойников: народ делиться на две команды, убегающая отавляет разного рода указатели мелом куда они побежали, а другая команда их ищет. У нас после лета весь микрорайон был в стрелочках-зайчиках-самолетиках-etc.
Цитата
Через наш район река "яуза" протекает, так мы там пытались рыбу ловить
а мы по яузе на плотах гоняли )) .. пара деревянных поддонов, пенопласт, пластиковые бутылки - и вот оно счастье ))
на улице по нарастающей играли в прятки, в "сифака"(нередко переходило в "догони меня кирпич" .. гг иногда кого-то догонял), банки-палки, всякие спарринги устраивали переходящие в откровенную драку "каждый за себя" .. побитые, но довольные ..
позже кабеля жгли на алюминий и медь, а деньги на пиво спускали ..
на товарные поезда цеплялись - катались так )) ...
AntonioSOAD..)
1st Apr 06 - 11:49
А мы по детству долбились в футбол, хоккей, войнушки, конные бои и пр.
Любили всякие пакости соседям делать, жёстко прикалывались...хех
"Сифак" - законная игра

и подраться любили. Ещё пи*дили боеприпасы, взрывали их потом - люди были в а*уе.
Лет с 12 начали слушать панкуху, пиво пить, курить и за девчонками бегать - в 15 эти увлечения достигли невиданных размеров. От одних воспоминаний кайфую.
Цитата(filka @ 1st Apr 06 - 07:12)

А еще мы всем двором играть в сыщиков-разбойников: народ делиться на две команды, убегающая отавляет разного рода указатели мелом куда они побежали, а другая команда их ищет. У нас после лета весь микрорайон был в стрелочках-зайчиках-самолетиках-etc.
Да мы тоже в это играли только у нас эта игра называлась немного подругому не "Сыщики-разбойники" а, "Козаки-разбойники". А мы ещё играли в такую игру непомню точно как называется или Земли ,или ножички, короче чертится круг на замле и делится он не больше чем на четыре части и на каждой этой части находтся игрок котрый кидает ножик на землю одного из соседних противников и при встрявании ножика отчерчивает себе часть его земли , кто переступит за линию выбывает, ну в конце остаётся победитель. Понятно да?
В
Пакостили тоже , вот один момент вспомнился, замазывали соседки глазок глиной, звонили ей в дверь и набривали,

раз блин она выпалила это дело, пошла пожаловалась моим родителям зараза , и заставили меня мыть до блеска глазок дверной её.
Пи_эМ_Би
2nd Apr 06 - 11:50
Цитата
А мы ещё играли в такую игру непомню точно как называется или Земли ,или ножички, короче чертится круг на замле и делится он не больше чем на четыре части и на каждой этой части находтся игрок котрый кидает ножик на землю одного из соседних противников и при встрявании ножика отчерчивает себе часть его земли , кто переступит за линию выбывает, ну в конце остаётся победитель. Понятно да?
да) .. была такая игра ..
а была ещё покруче .. если не изменяет память, то "танчики" чтоли ..
2 базы, игроки передвигаются кидая ножик разными способами, цель - добраться до базы соперника и разбить её .. когда игрок кидает ножик, то если попадает, на том месте становится его танк, а уничтожить его можно кинув нож так же (ну там всякие извраты были) .. база тоже убивалась не так легко, причём танки можно было хоть на деревьях ставить ) ...
много уже не помню .. но смысл где-то такой ..
женька
2nd Apr 06 - 13:01
мы еще в "водолазов" играли!это типа жмурок.У нас во дворе стоит железная штука,которую паутинкой называют,в ней и играли.По земле можно ходить только челу который водит,остальные должны убегать от воды только по этой самой паутинке!
Мне бабка вчерась сказала,что когда она мелкая была,у них в деревне зимой пацаны с горок на немцах катались(во время войны)
Цитата(женька @ 2nd Apr 06 - 12:01)

Мне бабка вчерась сказала,что когда она мелкая была,у них в деревне зимой пацаны с горок на немцах катались(во время войны)

Да жестоко.
Anton K.
2nd Apr 06 - 17:06
Прочитал я тему и понял, что во всех городах играют в одно и тоже

.
В казаки-разбойники мы тоже играли. И в ножечки, и в танчики. Ужас, сколько ножей я угробил

.
И, главное, всем этим играм уже куча лет. В них ещё наши родители играли. Правила только изменились немного и названия.
СпинФайр
2nd Apr 06 - 18:11
2Пи_эМ_Би, знаем такую игру, играли )
jonathan
2nd Apr 06 - 18:41
да уж я помню была такая игра у нас называлася войнушки.....
А ВАЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ СВОЕ ДЕТСТВО!!!
Anton K.
2nd Apr 06 - 18:53
jonathan, почему?
женька
2nd Apr 06 - 19:12
Цитата(Anton K. @ 2nd Apr 06 - 17:06)

Прочитал я тему и понял, что во всех городах играют в одно и тоже

.
че и на немцах катались?
Anton K.
2nd Apr 06 - 19:14
Нее. Такими вещами мы не занимались

.
jonathan
2nd Apr 06 - 19:48
ыыы...ну так было дело антоха....в общем операция на глаза,отходняк,школа,непонимание....млин еще тут родственники любят напоминать при всех гостях,меня злят они...
в детстве был косой,худой,больной...слабый....хорошо что все это позади..
женька
3rd Apr 06 - 15:49
очень клево было играть в прятки!у нас во дворе стока хороших мест!и народу всегда было много!эххх...тяжко вспоминать
jonathan
3rd Apr 06 - 15:59
а у нас была гора и мы там лазили,развалины крепости там...хыхых...
Особенно классно, помню, было когда я первый раз в своей сознательной жизни на Байкал ездил. Как все было внове и интересно. Днем по скалам да лесам шастали - белки, бурундуки, стрекады... Ночью гоняли по пляжу, кидались шишками по большим ночным бабочкам (лишь через 8 лет я узнал, что это были летучие мыши)... Улетно было...
женька
6th Apr 06 - 15:57
у меня детство было зашебись!!!с теплотой вспоминаю!
Корсар
12th Feb 07 - 17:15
А я помню, выходишь во двор - народу тьма. Все шумят, голдят, веселятся! Да-а-а-а, классно было!
а у нас во дворе стройка была....и мы тоже играли в прятки..
по деревьям похлеще обезьян лазили
и в соседенем детском саду постоянно тусили, хоть и ходили легенды о стороже, который типа всех, кого поймает, закрывает в подвале и тааааааммммм ттаааакккоооооеее...Бууууу!!!)))))
а потом стройка закончилась и канула в лету, вместе с тем замечательным периодом моей жизни..эх...
но было классно)))
CamelSk8
13th Feb 07 - 00:58
у нас через речку судостроительный завод, туда раньше старьё пригоняли разное, один раз сухогруз пригнали и танкер, и мы в этот самый "догони кирпич.." тама играли

эх кругом металла, разбитых стёкол, дырявых полов, а мы босые, эх, мелкие были пофиг, млин вспоминаешь страшно :0 В танкер этот с другом залезли :0 ну нафиг, надышались, вылезли в мазуте, аки нехры прям

клёво, было
А лапту никто не помнит, кажется так наз-ся, типо бейсбола нашего

p.s. что в футбол, хоккей никто не играл что ли
Delin
13th Feb 07 - 10:10
Цитата
Ни разу не играл, и даже не видел.
Цитата
p.s. что в футбол, хоккей никто не играл что ли
В хоккей тоже не играл, зато в футбол чуть ли не каждый день летом, зимой на выходных обычно. После часов 3 игры зимой идешь домой, холодно, весь замерз, но сейчас это с такой ностальгией вспоминается :cry:
Мелкий в деревню любил ездить, там вечером всей улицей играли или просто базарили, тоже классно было.
М@ньк@
16th Feb 07 - 23:18
а у меня наполовину... есть конечно ихорошие воспоминания, есть и очень плохие.. помню только,что все детство была одна...
я думаю у многих на половину... были и отличные моменты... а были когда тупо приходилось выживать (дико звучит, для мальчишки 12 лет)... а лапту помню, играли ))))) но больше хоккей както, в него играли 12 месяцев в году ))
Punkboarder
17th Feb 07 - 00:20
детство детство - ...эхх..куда оно ушло ??
Хочеся всё вернуть назад на пару лет и всё изменить)
детство было как обычно: много друзей и знакомых , шум, гулянки, смех, веселье, компашки и т.д.)))
счяс тоько друзей приуменьшилось, вот круг сблизился. Чем дальше, тем всё серьёзнее, тем больше и больше сближается круг друзей и знакомых.
Edneth
17th Feb 07 - 23:16
Из детства помню друзей, которые не предавали(не умели просто ещё), первый поцелуй взасос (в 8 лет, с двоюродной сестрой - так вот), постоянные драки во дворе(двор на двор), и необычную атмосферу какую-то, её я никогда не забуду и не объясню.
Цитата(женька @ 31st Mar 06 - 20:23)

а я школу никогда не прогуливала!там весело...а еще веселей конечно было на улице!я очень любила тарзанки!и по деревьям лазить!
Цитата(Extraordinary Girl @ 31st Mar 06 - 20:32)

Vsegda obshalas tolko s malchishkami,a kogda bila malenkoy igrala ne v kukli,a v mashinki .A s 15-ti let provodila po vecheram vremya na ulice,s pacanami,gitarami i pivom,i do six por starayus obshatsya s parnyami,tak kak moe mnenie,chto devushka podrugoy bivaet nu ooochen redko
во! вот это я
Цитата
самая такая игра, которую я запомнила из своего детства. Как носились за этим мячиком)) И теряли его, по всем кустам лазили. Потом все ноги в волдырях от крапивы были

А как мы играли в прятки))) со всего двора, стадо детей в рассыпную)) хе-хе)) всё клёва было. Хочу обратно...
Vega7
21st Aug 07 - 09:19
а я помню когда мне лет 9 было с другом от нечего делать пошли к нему домой и стали всех обзванивать (просто набирали 6-тизначные номера ) и спрашивали "а у вас тазики есть" как помню все злились, а нам весело было
потом никаких проблем с милицией не было?
Vega7
21st Aug 07 - 10:07
нет)) а кто узнает кто звонил? какие времена-то тогда были- никаких номероопределителей еще не было на домашних телефонах. а мы даж об этом и не задумывались.просто весело-и все.
вижу друзей из детства, с которыми носились по двору. Даже не здороваются. Все гордые стали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.