Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детство...
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
женька
класное,беззаботное время biggrin.gif! может вспомним какие-нибудь моменты из него?кем вы хотели стать?о чем мечтали?(я ща с племянником мелким сижу,вот и вспомнила..о детстве)! rolleyes.gif
filka
А я октябренком успел побывать. ))
AntonioSOAD..)
Да, угарное время было. Почти всё детсво провёл на улице, дома никогда не любил сидеть. С утра до ночи где-то тусовались, и всегда было чем заняться, никогда не скучали... школу прогуливал, дневники жёг, первый раз попробовал курить, пить, любить. Много всякого было, вообще у меня самые лутчие года жизни были с 14 по 16 - самое безбашенное время. wink.gif
July
вернуть все хочется, блин. Сейчас у меня такое время, тяжелое, работы нету и т.д. Снова хочется в летний лагерь поехать - никаких забот, флирт, любовь. А щас че? Все то же только по-взрослому и серьезно, и забот до конца Галлактики

или Галактики, не знаю как правильно
AntonioSOAD..)
July, разделяю твои чувства.
July
значит я не одна с проблемами?
Daymon
Все хотят уйти от проблем назад к беззаботности....
AntonioSOAD..)
Ага, и часто для этого используют не самые лутчие способы...
pmb
да .. беззаботное время ..
как и у всех, всё время на улице .. облазили всё вдоль и поперёк, школа .. прогулы, дневники на выброс, взорванные унитазы =),пьянки, драки, девчонки, летние лагеря и т.д. .. всё как у всех ) ..
я думаю все задумывались о том как приятно было бы вернуть это всё хоть ненадолго ) вечная тема ..
я вот рассуждаю так что может не мы вернёмся в это время сами, а наши дети .. и чтобы их детство было такое же беззаботное и счастливое нам и надо жить " по-взрослому и серьезно, и забот до конца Галактики" =)
женька
а я школу никогда не прогуливала smile3.gif !там весело...а еще веселей конечно было на улице!я очень любила тарзанки!и по деревьям лазить! happy.gif
Extraordinary Girl
Vsegda obshalas tolko s malchishkami,a kogda bila malenkoy igrala ne v kukli,a v mashinki laugh.gif .A s 15-ti let provodila po vecheram vremya na ulice,s pacanami,gitarami i pivom,i do six por starayus obshatsya s parnyami,tak kak moe mnenie,chto devushka podrugoy bivaet nu ooochen redko wink.gif
женька
я кукол тож не любила!помню что я им волосы поджигала laugh.gif !очень любила сериал про Зену biggrin.gif !и любила "в нее играть"!
July
я когда мелкой была с сеструхой напару куклам челки стригла, хотели проверить растут или нет. Почему-то были уверены что да. А отстриженые волосы под коврик прятали, до мусорки ноги не доходили. Мама когда убиралась увидела это - столько крика было. Мы вообще много кукол испортили. Были пупсики маленькие, так мы их загорать на балкон ложили, но вместо того чтобы почернеть, они белели. Нас это очень удивило. Сейчас у меня в комнате на шкафу остелось несколько кукол более или менее целые. Но у всех кукол и больших и малых дырки во рту, мы их кормили. Вот
женька
восновном я с братом играла,когда совсем мелкие были.Играли в черепашек-ниндзя smile3.gif ,бегали по стройкам,паркам.Через наш район река "яуза" протекает,так мы там пытались рыбу ловить biggrin.gif
July
а я когда в больницу играли, выстраивали очередь длиной в квартиру из всех кукол, мишек, зайчиков и др. какие были, но в итоге до конца очереди так и не доходили, бедные, наверно умерали.
женька
smile3.gif а я с игрушками в школу играла!была учительницей biggrin.gif
July
я тоже. А еще когда киндер сюрприз дешевый был, так мы теми игрушками играли и машинками. На полу. У нас палас был весь узорчатый и мы из этих рисунков сделали город, где-то автостоянка, где-то дорога, здания, дома с жильцами и многое другое, клевый палас был. Мы сочиняли такие легенды для каждого из жителей этого города!!! Было как Фэнтези, хотя я этот жанр не очень люблю.
женька
мы с братом тоже города строили и в киндеры играли!помню отец их пакетами покупал!
помню дед мне много читал всякие сказки,рассказы и мне нравилось(блин незнаю как по-русски сказать)грубо говоря их обыгрывать.Я рассказывала эти сказки друзьям и мы играли,принимая различные роли!(надеюсь понятно) smile3.gif
July
мне нравилось слушать сказки когда я и сестра парили ноги, горячо было, а папа (он нам читал) держал наши маленькие коленки одной рукой, чтобы мы не вытаскивали их, нам почему то смешно было.
filka
А мы любили лего собирать, в свободное от других занятий время. У меня этого лего досих пор килограмма три лежит в пакете...
А еще мы всем двором играть в сыщиков-разбойников: народ делиться на две команды, убегающая отавляет разного рода указатели мелом куда они побежали, а другая команда их ищет. У нас после лета весь микрорайон был в стрелочках-зайчиках-самолетиках-etc.
pmb
Цитата
Через наш район река "яуза" протекает, так мы там пытались рыбу ловить

а мы по яузе на плотах гоняли )) .. пара деревянных поддонов, пенопласт, пластиковые бутылки - и вот оно счастье ))

на улице по нарастающей играли в прятки, в "сифака"(нередко переходило в "догони меня кирпич" .. гг иногда кого-то догонял), банки-палки, всякие спарринги устраивали переходящие в откровенную драку "каждый за себя" .. побитые, но довольные ..
позже кабеля жгли на алюминий и медь, а деньги на пиво спускали ..
на товарные поезда цеплялись - катались так )) ...
AntonioSOAD..)
А мы по детству долбились в футбол, хоккей, войнушки, конные бои и пр.
Любили всякие пакости соседям делать, жёстко прикалывались...хех laugh.gif
"Сифак" - законная игра wink.gif и подраться любили. Ещё пи*дили боеприпасы, взрывали их потом - люди были в а*уе.
Лет с 12 начали слушать панкуху, пиво пить, курить и за девчонками бегать - в 15 эти увлечения достигли невиданных размеров. От одних воспоминаний кайфую. smile3.gif
S@NYA
Цитата(filka @ 1st Apr 06 - 07:12) *
А еще мы всем двором играть в сыщиков-разбойников: народ делиться на две команды, убегающая отавляет разного рода указатели мелом куда они побежали, а другая команда их ищет. У нас после лета весь микрорайон был в стрелочках-зайчиках-самолетиках-etc.

Да мы тоже в это играли только у нас эта игра называлась немного подругому не "Сыщики-разбойники" а, "Козаки-разбойники". А мы ещё играли в такую игру непомню точно как называется или Земли ,или ножички, короче чертится круг на замле и делится он не больше чем на четыре части и на каждой этой части находтся игрок котрый кидает ножик на землю одного из соседних противников и при встрявании ножика отчерчивает себе часть его земли , кто переступит за линию выбывает, ну в конце остаётся победитель. Понятно да?
В
Пакостили тоже , вот один момент вспомнился, замазывали соседки глазок глиной, звонили ей в дверь и набривали, biggrin.gif раз блин она выпалила это дело, пошла пожаловалась моим родителям зараза , и заставили меня мыть до блеска глазок дверной её.
Пи_эМ_Би
Цитата
А мы ещё играли в такую игру непомню точно как называется или Земли ,или ножички, короче чертится круг на замле и делится он не больше чем на четыре части и на каждой этой части находтся игрок котрый кидает ножик на землю одного из соседних противников и при встрявании ножика отчерчивает себе часть его земли , кто переступит за линию выбывает, ну в конце остаётся победитель. Понятно да?

да) .. была такая игра ..
а была ещё покруче .. если не изменяет память, то "танчики" чтоли ..
2 базы, игроки передвигаются кидая ножик разными способами, цель - добраться до базы соперника и разбить её .. когда игрок кидает ножик, то если попадает, на том месте становится его танк, а уничтожить его можно кинув нож так же (ну там всякие извраты были) .. база тоже убивалась не так легко, причём танки можно было хоть на деревьях ставить ) ...
много уже не помню .. но смысл где-то такой ..
женька
мы еще в "водолазов" играли!это типа жмурок.У нас во дворе стоит железная штука,которую паутинкой называют,в ней и играли.По земле можно ходить только челу который водит,остальные должны убегать от воды только по этой самой паутинке!
Мне бабка вчерась сказала,что когда она мелкая была,у них в деревне зимой пацаны с горок на немцах катались(во время войны) ohmy.gif
S@NYA
Цитата(женька @ 2nd Apr 06 - 12:01) *
Мне бабка вчерась сказала,что когда она мелкая была,у них в деревне зимой пацаны с горок на немцах катались(во время войны) ohmy.gif

Да жестоко.
Anton K.
Прочитал я тему и понял, что во всех городах играют в одно и тоже smile3.gif.
В казаки-разбойники мы тоже играли. И в ножечки, и в танчики. Ужас, сколько ножей я угробил laugh.gif.
И, главное, всем этим играм уже куча лет. В них ещё наши родители играли. Правила только изменились немного и названия.
СпинФайр
2Пи_эМ_Би, знаем такую игру, играли )
jonathan
да уж я помню была такая игра у нас называлася войнушки.....

А ВАЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ СВОЕ ДЕТСТВО!!!
Anton K.
jonathan, почему? huh.gif
женька
Цитата(Anton K. @ 2nd Apr 06 - 17:06) *
Прочитал я тему и понял, что во всех городах играют в одно и тоже smile3.gif.

че и на немцах катались? laugh.gif
Anton K.
Нее. Такими вещами мы не занимались laugh.gif.
jonathan
ыыы...ну так было дело антоха....в общем операция на глаза,отходняк,школа,непонимание....млин еще тут родственники любят напоминать при всех гостях,меня злят они...

в детстве был косой,худой,больной...слабый....хорошо что все это позади..
женька
очень клево было играть в прятки!у нас во дворе стока хороших мест!и народу всегда было много!эххх...тяжко вспоминать
jonathan
а у нас была гора и мы там лазили,развалины крепости там...хыхых...
filka
Особенно классно, помню, было когда я первый раз в своей сознательной жизни на Байкал ездил. Как все было внове и интересно. Днем по скалам да лесам шастали - белки, бурундуки, стрекады... Ночью гоняли по пляжу, кидались шишками по большим ночным бабочкам (лишь через 8 лет я узнал, что это были летучие мыши)... Улетно было...
женька
у меня детство было зашебись!!!с теплотой вспоминаю! rolleyes.gif
Корсар
А я помню, выходишь во двор - народу тьма. Все шумят, голдят, веселятся! Да-а-а-а, классно было! rolleyes.gif
Ree
а у нас во дворе стройка была....и мы тоже играли в прятки..
по деревьям похлеще обезьян лазили
и в соседенем детском саду постоянно тусили, хоть и ходили легенды о стороже, который типа всех, кого поймает, закрывает в подвале и тааааааммммм ттаааакккоооооеее...Бууууу!!!)))))
а потом стройка закончилась и канула в лету, вместе с тем замечательным периодом моей жизни..эх...
но было классно)))
CamelSk8
у нас через речку судостроительный завод, туда раньше старьё пригоняли разное, один раз сухогруз пригнали и танкер, и мы в этот самый "догони кирпич.." тама играли smile3.gif эх кругом металла, разбитых стёкол, дырявых полов, а мы босые, эх, мелкие были пофиг, млин вспоминаешь страшно :0 В танкер этот с другом залезли :0 ну нафиг, надышались, вылезли в мазуте, аки нехры прям smile3.gif клёво, было
А лапту никто не помнит, кажется так наз-ся, типо бейсбола нашего smile3.gif

p.s. что в футбол, хоккей никто не играл что ли smile3.gif
Delin
Цитата
А лапту никто не помнит, кажется так наз-ся, типо бейсбола нашего
Ни разу не играл, и даже не видел.

Цитата
p.s. что в футбол, хоккей никто не играл что ли

В хоккей тоже не играл, зато в футбол чуть ли не каждый день летом, зимой на выходных обычно. После часов 3 игры зимой идешь домой, холодно, весь замерз, но сейчас это с такой ностальгией вспоминается :cry:
Мелкий в деревню любил ездить, там вечером всей улицей играли или просто базарили, тоже классно было.
М@ньк@
а у меня наполовину... есть конечно ихорошие воспоминания, есть и очень плохие.. помню только,что все детство была одна...
Grey
я думаю у многих на половину... были и отличные моменты... а были когда тупо приходилось выживать (дико звучит, для мальчишки 12 лет)... а лапту помню, играли ))))) но больше хоккей както, в него играли 12 месяцев в году ))
Punkboarder
детство детство - ...эхх..куда оно ушло ??
Хочеся всё вернуть назад на пару лет и всё изменить)

детство было как обычно: много друзей и знакомых , шум, гулянки, смех, веселье, компашки и т.д.)))
счяс тоько друзей приуменьшилось, вот круг сблизился. Чем дальше, тем всё серьёзнее, тем больше и больше сближается круг друзей и знакомых.
Edneth
Из детства помню друзей, которые не предавали(не умели просто ещё), первый поцелуй взасос (в 8 лет, с двоюродной сестрой - так вот), постоянные драки во дворе(двор на двор), и необычную атмосферу какую-то, её я никогда не забуду и не объясню.
Sun
Цитата(женька @ 31st Mar 06 - 20:23) *
а я школу никогда не прогуливала!там весело...а еще веселей конечно было на улице!я очень любила тарзанки!и по деревьям лазить!
Цитата(Extraordinary Girl @ 31st Mar 06 - 20:32) *
Vsegda obshalas tolko s malchishkami,a kogda bila malenkoy igrala ne v kukli,a v mashinki .A s 15-ti let provodila po vecheram vremya na ulice,s pacanami,gitarami i pivom,i do six por starayus obshatsya s parnyami,tak kak moe mnenie,chto devushka podrugoy bivaet nu ooochen redko

во! вот это я biggrin.gif
Цитата
А лапту никто не помнит, кажется так наз-ся, типо бейсбола нашего

самая такая игра, которую я запомнила из своего детства. Как носились за этим мячиком)) И теряли его, по всем кустам лазили. Потом все ноги в волдырях от крапивы былиsmile3.gif
А как мы играли в прятки))) со всего двора, стадо детей в рассыпную)) хе-хе)) всё клёва было. Хочу обратно... unsure.gif
Vega7
а я помню когда мне лет 9 было с другом от нечего делать пошли к нему домой и стали всех обзванивать (просто набирали 6-тизначные номера ) и спрашивали "а у вас тазики есть" как помню все злились, а нам весело было biggrin.gif
Sun
потом никаких проблем с милицией не было?
Vega7
нет)) а кто узнает кто звонил? какие времена-то тогда были- никаких номероопределителей еще не было на домашних телефонах. а мы даж об этом и не задумывались.просто весело-и все.
Sun
вижу друзей из детства, с которыми носились по двору. Даже не здороваются. Все гордые стали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.