Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы Аврил с копирайтам
Форум на Avril.Ru > Avril Lavigne > Всё об Аврил Лавин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Daymon
Цитата
это сколько же этой песне лет-то?

надеюсь, это был риторический вопрос )))
Цитата
решили стариной тряхнуть

не-а, решили просто тупо бабла срубить. Ну в конце-то концов, некая схожесть у песен всё же есть....чёрт подери)))
Miriam
Все песни схожи). Слова и музыка wink.gif . ИМХО, непохоже.. А у Пичес - там особо не к чему придраться. Таких песен....
MF_Princess
...полно
Daymon
... полно тебе! (=
MonStr
Да эти Рубинос решили внимание на себя обратить да вот не вышла, и Питчес тожа такие,а Шанталь какаето даж не знаю какая!!!!

Давай ты не будешь распускать свой язык. И всё будет в приделах правил. Буду наказывать в следущий раз. Sun
OpTiMiSkA
Люди,вы чего с дуба рухнули?Какая одинаковая совершен 2 разные песни!!!!!!!

Кстати ,получается,что Аврилка у всех всё стырила у чемикал романс Кип Холдинго он ,у этой тётки ай донт хэв ту трай,у рубинос бойфрээнда

Кстати,сейчас я подсчитала и я не думаю ,что в 13 лет Аврил была большой фанаткой рубинос ,а когда выросла украла у них песню!!!))))))))))))))
Sun
чёта ваще не слышно про это дело....
MonStr
паходу Эв выиграла
Alisia_RoXx
даа вообще не ясно как это все закончилось....((
Sun
не, Аврил проиграла, и всё это дело так по тихому замяли...) может же быть такое
Death_Time
мда..всё это бред ...подобная информация всего лишь пища для мозгов фанатов)
MF_Princess
а давайте погадаем?))
я этой инфы ваще в инете не встречала... ничего нет.. так что хз...
Death_Time
В любом случае это всё провокация! мало уверена что Эв занимается воровством чужих песен..её тематика песен сама говорит за себя и охотно выдаёт) так что со спокойной душой можно эту инфу игнорировать..хотя впринуипе ничего не исключено..
Ren
Цитата(Sun @ 1st Dec 07 - 19:05) *
не, Аврил проиграла, и всё это дело так по тихому замяли...) может же быть такое

Вот-вот...Вы не заметили,что Girlfriend незаметно исчез из теле и радиоэфира (нашенского),а недавно снова появился...Про процесс-ни слова..
А что с Шанталь?Или это с ней,а не с Рубиносами замяли?
Sun
совсм ничего не известно..но Шанталь...вроде же типа извенилась или тип того...но мож я путаю
Death_Time
почему вы хотите верить в это бред? всё давным давно прояснилось..шанталь извинилась Аврил кое -как простила , судебный акт вынес решение рубиносы скорее всего заплатили штраф за моральный ущерб. суд объявил что аврил не виновна..хотя меня тама не было) но уголовный суд дело секретное...а всё остальное всего лишь случаи...
Sun
источник какой?
MonStr
сам придумал)
Death_Time
люди, ну а как же логика? всё четко коротко и ясно...
Sun
мммм логика...а вот например по моей логике Аврил проиграла, и это дело быстро замяли.
Нужен офф источник.
Цитата
сам придумал)
на сколько я поняла это девушка
Death_Time
Цитата(Sun @ 21st Dec 07 - 11:08) *
мммм логика...а вот например по моей логике Аврил проиграла, и это дело быстро замяли.
Нужен офф источник.
на сколько я поняла это девушка

удвительно... яразве выражаюсь по мужски? или мой ник соответствие мужского пола...хых
Dim_n
Думаю, с робинзонами договорились полюбовно. Т.к. мотивчик очень совпадает (особенно попробуйте послушать концерт Рокси, когда гёрлфренда медленная)...

2Death_time: Твой ник среднего рода - "Мертвое время". Пол неопределён.
Death_Time
Цитата(Dim_n @ 21st Dec 07 - 17:14) *
Думаю, с робинзонами договорились полюбовно. Т.к. мотивчик очень совпадает (особенно попробуйте послушать концерт Рокси, когда гёрлфренда медленная)...

2Death_time: Твой ник среднего рода - "Мертвое время". Пол неопределён.

Ошибаешся ! в переводе Время Смерти грамотнее... а
Ren
Тогда было бы Time Of Death:)))
Я думаю правду мы не узнаем...разве что просочится в инет что-нибудь - и этому потом не поверят...
Главное чтоб не повторилось,а то всё вспомнят..
Death_Time
Цитата(RomikLoveAvril @ 21st Dec 07 - 17:21) *
Тогда было бы Time Of Death:)))
Я думаю правду мы не узнаем...разве что просочится в инет что-нибудь - и этому потом не поверят...
Главное чтоб не повторилось,а то всё вспомнят..

Незнаю..не буду флудить тута..но хочу сказать что в свременном англ.словаре та написанно...
Dim_n
Конфликт между популярной канадской певицей Аврил Лавин (Avril Lavigne) и участниками существовавшей в 1970-х годах рок-группы Rubinoos исчерпан. В результате соглашения, достигнутого между Лавин и сонграйтерами Rubinoos Томми Данбаром (Tommy Dunbar) и Джеймсом Ганджвером (James Gangwer), с певицы сняты обвинения в плагиате.

Напомним, осенью 2007 года Данбар заявил, что хит Аврил Лавин «Girlfriend» подозрительно похож на их сингл 1979 года «I Wanna Be Your Boyfriend», и подал на певицу в суд. Сама Аврил Лавин и ее менеджер Терри Макбрайд (Terry McBride) утверждали, что никогда не слышали песню «I Wanna Be Your Boyfriend», к тому же музыковеды, к которым они обратились, не нашли между треками никакого сходства.

В итоге конфликт был разрешен без участия суда. Юрист, представляющий интересы Rubinoos, отказался сообщать какие-то либо детали соглашения, при этом намекнув, что достижение договоренности между сторонами не обязательно является признанием того, что факт нарушения авторского права имел место.

В свою очередь Макбрайд заявил, что предпочел урегулировать спор вне суда во избежание немалых расходов на тяжбу.

Источник: http://www.maximum.ru/news/music/530864/

2Модеры: на главную наверное можно повесить smile3.gif
Ren
Заплатила она им кругленькую сумму...или вообщё отчисления с доходов песни..
мда...
Kristya
Цитата(RomikLoveAvril @ 13th Jan 08 - 16:21) *
мда...

Очень сомневаюсь. По-моему конфликт исчерпал себя. Просто до Rubinoos наконец-то дошло, что ничего общего в этих песнях нету.
Ren
Цитата(Kristya @ 13th Jan 08 - 16:26) *
Очень сомневаюсь. По-моему конфликт исчерпал себя. Просто до Rubinoos наконец-то дошло, что ничего общего в этих песнях нету.

Такой громкий скандал был не из пустого места...Процесс обещал быть затянутым значит претензии были обоснованы....
MF_Princess
Dim n огромное спасибо за информацию
Kristya
Возможно...но я верю в лучшее и не верю во всё плохое)))
Dim_n
А мне все ж кажется, что Аврил проиграла бы и опозорилась. Поэтому либо заплатили, либо действительно отчисления делают с песни smile3.gif
Ren
Цитата(Dim_n @ 13th Jan 08 - 18:32) *
А мне все ж кажется, что Аврил проиграла бы и опозорилась. Поэтому либо заплатили, либо действительно отчисления делают с песни smile3.gif

Она и так уже опозорилась...А что итог так и неясен значит только одно - плагиат(
XMAN
Цитата(RomikLoveAvril @ 13th Jan 08 - 16:21) *
мда...

Цитата(Dim_n @ 13th Jan 08 - 18:32) *

Так оно и есть!.. Потому что эти песни, не то что подозрительно похожи, они братья-близницы!

P.S. Не знаю обсуждалось тут уже или нет, но Complicated она тоже стащила, и Keep Holding On, и I don't have to try... Все сравнения её песен с чужими находятся на ютубе, вот тут

http://youtube.com/watch?v=FZxrMb4Cilw&feature=r... - клип типо сравнения ее Girlfriend с другой

http://youtube.com/watch?v=P0d2z-dWZmE - тож такого типа клип, там про I don't have to try

http://youtube.com/watch?v=GL3y7vgVKmI&feature=r... - Complicated

http://youtube.com/watch?v=ymUhCCxDPVk&feature=related - Keep Holding On
Ren
Complicated?!Keep Holding On?!I Don't Have to Try?!У кого,где,когда? shok.gif shok.gif shok.gif
Dim_n
Ну компликатед уж сильно притянуто... ИМХО

I don't have to try точный плагиат smile3.gif

Ну а с Гёрлфренд все и так ясно. Сама фраза "Хей Ю" повторяет рубиносов... Более ничего...

Ну можно много таких изъянов найти... Где-то когда-то кто-то слышал мелодию. Она не запомнилась, но в подсознании отложилась. И при сочинительстве всплыла... Бывает smile3.gif
White Kolt
ну а в Keep Holding On где плагиат?
Volodia
Как говорит один мой знакомый, сведущий в вопросах музыки: "Что то новое придумать очень трудно, т.к. нот всего 7 и количество комбинаций ограничено". Я по телевизору видел несколько передач в разные периоды, в которых показывались схожие клипы(или песни) разных исполнителей. Тем не менее я бы не стал говорить, что это плагиат. Просто схожее звучание или смысл лирики песни.
Еще момент, все мы "растем" на какой-нибудь музыке, которую мы любим или просто слышим где-то и она "записывается" где то в подсознании(об этом также упоминал dim_n)... Кто нибудь когда нибудь ловил себя на мысли, что в голове крутиться какой то мотивчик(во всяком случае у меня так бывает, может быть я крэйзи?!), а вы не можете вспомнить, где вы его слышали и если бы я был композитором, я б наверно использовал такие моменты для написания песен.
Я думаю, что совпадение песен Эврил с другими скорее всего случайно, а если и нет, то лично для меня это ничего не меняет и она смогла неизвестные для меня песни других(возможно) авторов, сделать любимыми.
XMAN
Цитата(Ren (RomikLoveAvril) @ 13th Jan 08 - 21:09) *
Complicated?!Keep Holding On?!I Don't Have to Try?!У кого,где,когда?

Ром, там в видео на ютубе всё написано кто у кого, где, когдаsmile3.gif

Цитата(Dim_n @ 13th Jan 08 - 22:00) *
Ну компликатед уж сильно притянуто... ИМХО

I don't have to try точный плагиат smile3.gif

Ну а с Гёрлфренд все и так ясно. Сама фраза "Хей Ю" повторяет рубиносов... Более ничего...
Ну можно много таких изъянов найти... Где-то когда-то кто-то слышал мелодию. Она не запомнилась, но в подсознании отложилась. И при сочинительстве всплыла... Бывает smile3.gif

По-моему все четыре песни чистейшей воды плагиат...

Цитата(White Kolt @ 13th Jan 08 - 22:20) *
ну а в Keep Holding On где плагиат?

Вот ссылка на видео где сравнивают песню Аврюхи Keep Holding On с песней группы My Chemical Romance http://youtube.com/watch?v=ymUhCCxDPVk&feature=related так же плагиат

А вообще мне кажется на Аврилку нечего наезжать с вопросами типа она воровка, т.к. самые настоящие воры это "Руки Вверх" 14 (!) ворованных песен! У них прям альбом можно создавать с название "Плагиат":D И ещё я нашел сайт типа "Музыкальный плагиат"... Знаете мы впереди планеты всей!.. У нас вообще можно сказать каждая группа хоть одну песню, но стащили... И лично я думаю также как и Dim_n... Песни не запомнились, но в сознании отложились...
MF_Princess
Цитата
Она и так уже опозорилась...А что итог так и неясен значит только одно - плагиат(

Рома. 1- она не позорилась...
2 блин ты не был когда я писала статью с сравнениями разных песен.. там було около 10ка примеров с похожими словами и пр.. так что не надо высказывать сие мнение даже ничего не зная.
бесят ваши суждения ваще. если найду щас ту свою статью вам выложу чтоб вы тут много лишнего не зная ситуации не говорили
Ren
Лен для нас она не опозорилась - для других да(( Знаю человека,который её воровкой считает(
К тому же просто так не бывает - сомневаюсь что они решили просто полюбовно:
"Ой,мы подаём на тебя иск в суд","Ой,мы забираем иск - хорошо?" - Рубиносы
Аврил - "Ой да вы чего?","Лан ребят - проехали - н будем выяснять кто виноват"...

Лен такие дела просто так не делаются...Это бизнесс,в котором крутятся огроменные деньги(
MF_Princess
это ты сказал, Рома, что она опозорилась. вот моя статья которую я когда-то писала. прочтите все кто не читал тогда, плиз.

Читая комментарии к новостям, я поняла, что некоторые решили, будто Аврил действительно "украла" песню у "The Rubinoos"... в таком случае давайте обратим внимание на уже старые, но довольно интересные новости и сравним несколько песен...

“Hey hey / You you / I don’t like your girlfriend / Hey hey / you you / I think you need a new one” (Girlfriend)

дальше песня 1979 года...
“Hey, you, I wanna be your boyfriend / trying to say I wanna be your number one / Hey, you, I wanna be your boyfriend / Gonna make you love me before I’m done” (The Rubinoos, I Wanna Be Your Boyfriend).

но смотрите! разве их пеня не напоминает вам и эту?
“Hey, little girl / I wanna be your boyfriend / Sweet little girl / I wanna be your boyfriend” (Ramones, I Wanna Be Your Boyfriend, 1980).

а если вспомнить хит конца 80х...
“I said hey (hey!) / You (you!) / Get into my car” (Billy Ocean, Get Outta My Dreams, Get Into My Car, 1988)

который многие сравнивают с
“Hey, you, get off of my cloud” (Rolling Stones, Get Off My Cloud, 1965)

и в чем-то даже похоже на
“I say hey-ey-ey / Hey-ey-ey / I said hey / What’s going on?” (Four Non-Blondes, What’s Up, 1993).

а теперь давайте вспомним эти слова
“Hey, hey, my, my / rock and roll will never die” (Neil Young, Hey, Hey, My, My, 1979),

хотя лирика выражает чувства значительно лучше
“Gabba gabba hey!” (Ramones, Pinhead, 1977).

Ну неужели вы до сих пор думаете, что Аврил "украла" у них песню?

вот еще одна статья

Во вторник Dr. Luke, соавтор песни Girlfriend, высказал свое мнение относительно судебного процесса над Girlfriend, и творческих способностях Аврил. «До начала этого судебного процесса» - заявил Dr. Luke – «я никогда не слышал об этой группе и уж тем более об их песне… так же хотелось бы высказаться об этом ложном слухе, касающемся авторских способностей Аврил. Я писал все песни вместе с ней и сразу понял, что она талантливый автор с великолепными идеями! Может, вы и не поверите мне, но спросите Butch Walker, Evan Taubenfeld или The Matrix. Ее успех остается неоспоримым!
Rubinoos против Аврил
Как многие из вас уже поняли, The Rubinoos подали в суд на Аврил, звукозаписывающую компанию RCA и меня. Они утверждают, что мы украли их песню "I Wanna Be Your Boyfriend".
Сначала я старался держаться в стороне от всех публичных высказываний, но сейчас пришло самое время сказать и мне.
Не хочу повторяться, так как было сказано ранее: «после изучения песен I Wanna Be Your Boyfriend и Girlfriend, выяснилось, что, не смотря на некоторое сходство между этими песнями, они остаются совершенно разными. Кроме того, это сходство в песнях, совершенно не относятся к песне I Wanna Be Your Boyfriend. Следовательно, любая претензия The Rubinoos против Аврил будет неоправданна!»
Все музыкальные стили похожи в мелодии, ритме, гармонии, лирики и состоят из многочисленного ряда комбинаций. И, конечно же, будет какое-то сходство между песнями, особенно в пределах данного жанра. Есть тысячи песен с одинаковыми аккордами и схожими лирическими направлениями!
Так же хотелось бы высказаться об этом ложном слухе, касающемся авторских способностей Аврил. Я писал все песни вместе с ней и сразу понял, что она талантливый автор с великолепными идеями! Может, вы и не поверите мне, но спросите Butch Walker, Evan Taubenfeld или The Matrix. Ее успех остается неоспоримым!

вторую статья я выложила для того чтоб вы подумали прежде чем называть и другие песни плагиатом. Ребята, существует МАССА похожих песен..
Ren
Сказал тогда уж))
Лен я имел ввиду для других людей,которые услышав это с экрана телевизора,сразу составили мнение ...

Я читал это раньше - там ещё где то постил музыкант,который говорил,что песня схожа по ритмике и мелодике...А могли предоставить суду экспертов и посерьёзнее..

Лена я ещё раз говорю - я не считаю Аврил воровкой,именно её! - вот продюссер мог подкинуть её эту мелодию..
MF_Princess
главное все это закончилось разве не так?
и еще не значит что блин.. как вы там говорили...
Цитата
мда..

Цитата
А мне все ж кажется, что Аврил проиграла бы и опозорилась. Поэтому либо заплатили, либо действительно отчисления делают с песни

не хочу материться... правда не хочу... но слова так и лезут.
откуда вы знаете что она там сделала а? сюдьи бл**ин мировые! предпологаете? ******* предположения у вас
XMAN
Цитата(Ren (RomikLoveAvril) @ 14th Jan 08 - 12:38) *
Сказал тогда уж))
Лен я имел ввиду для других людей,которые услышав это с экрана телевизора,сразу составили мнение ...

Я читал это раньше - там ещё где то постил музыкант,который говорил,что песня схожа по ритмике и мелодике...А могли предоставить суду экспертов и посерьёзнее..

Лена я ещё раз говорю - я не считаю Аврил воровкой,именно её! - вот продюссер мог подкинуть её эту мелодию..

Насчёт продюссера. Это примерно на 90% скорее всего так оно и есть. И вообще, сейчас в каждой песне есть что-то похожее на другую песню (слова, мотив). И вообще, говорю, введите в гугле типа "Музыкальный плагиат" найдите сайт и посмотрите сколько у нас "ворованных" песен. Нет-нет, а где-то чем-то похожи. И насколько я могу ссудить песни к альбомы TBDT Аврил не писала (ну может две-три песенки написала сама, а так либо продюссер подкинул, либо ещё кто-то написал).

И запомните самое главное! Непохожими можно сделать только симфоническую музыку для оркестра!

P.S. То что она заплатила, либо идёт часть отчислений с песни Girlfriend это 100 пудово! Иначи бы она реально опозорилась!..
Ren
Цитата(MF_Princess @ 14th Jan 08 - 12:47) *
главное все это закончилось разве не так?
и еще не значит что блин.. как вы там говорили...
не хочу материться... правда не хочу... но слова так и лезут.
откуда вы знаете что она там сделала а? сюдьи бл**ин мировые! предпологаете? ******* предположения у вас

Лен я тоже так считаю - главное что всё)

Не сердись - я просто предполагаю исходя из реалий шоу-бизнеса...Я надеюсь что это не так...)

Не ругайся) Я не думаю что она воровала - как и Х-мэн думаю,что продюссер сознательно или просто ошибся...)
Makc
Небывает чтобы проблема пришла одна.
Ren
В том то и дело что не одна - ещё Шанталь наехала(( Хотя с ней вроде разобрались..или нет?
Sun
Цитата
P.S. То что она заплатила, либо идёт часть отчислений с песни Girlfriend это 100 пудово! Иначи бы она реально опозорилась!..

и это фанаты и поклоники, до!!!

Цитата
Хотя с ней вроде разобрались..или нет?
да, разобрались. Извинения были со стороны Шанталь.
Ren
Цитата(Sun @ 14th Jan 08 - 15:38) *
и это фанаты и поклоники, до!!!

Которые могут смотреть на это дело без фанатизма)
Надь не волнуйся - это лишь предположения)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.