Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кумиры
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Rulfo
Ну, во-первых, хотя я не совсем считаю это предосудительным, но для описания картины "моего" Ленона это нужно, он плохо учился в школе, играл на гитаре рок-н-рол, не требующих особых музыкальных усилий (не к тому что он плохой музыкант, нет, некоторые песни битлз мне очень нравятся, но в том что таких групп, в которой начинал играть Ленон, было много в то время в силу выше сказанного фактора); во-вторых, я считаю Джона Ленона через чур наивным и самонадеянным для его возраста, к примеру их знаменитая фраза "мы популярнее Иесуса"; и последние, я не одобряю его зависимость к наркотикам и его жену, если не ошибаюсь, Йоко Оно, рисовавшую "пятые точки" людей
Восхищаться Леноном, я думаю, в плане музыки нормально, но никак как с выдающийся личностью
megoavrilka
Rulfo, бред.Ну хоть обосновал.Битлз многое изменили в свое время.
Rulfo
Цитата(theprettyreckless @ 5th Aug 11 - 01:02) *
Rulfo, бред.Ну хоть обосновал.Битлз многое изменили в свое время.

А вы не утруждаете себя обосновывать свое мнение? Наверное, потому что его так такого и нет, оно сформировано конформисткими шаблонами и ярлыками и желанием выглядеть круче чем вы есть на самом деле. Быть представителем движения хиппи, популярного в шестидесятых, не идет в сравнение с Боэцием или Спинозой.
megoavrilka
Rulfo, мне лень с тобой спорить.
Rulfo
Цитата(theprettyreckless @ 5th Aug 11 - 01:19) *
Rulfo, мне лень с тобой спорить.

Это весьма грубо с вашей стороны, зачем тогда спрашивали?
HBK
Rulfo, расскажи это его фанатам, они по-всякому восхищаться научат.

Каждый не не сотворяет себе своего кумира.
bublet
Руфло, это мое мнение, спорить с вами не хочу. Для меня Джон Леннон - один из величайших музыкантов. Одна песня Имейджин стоит всех альбомов современных исполнителей. Ну и творчество Битлз шикарно. Забыл в свой список добавить Андрея Миронова, Василия Ливанова, Виталия Соломина.

А, так вы еще великость Битлов отрицаете) ну это просто смешно)
AbbeyDawn
как субъективно это все..

моя прапрабабушка мой кумир. Самый простой, не злой на свете человек. Музыку не писала, в фильмах не снималась. Жила себе в деревне в полной гармонии с собой и окружающими. Все ее любили. Была врачом.
White Kolt
омг
товарищ
ты не обессудь
но прежде чем гнать на Леннона,удосужься узнать о нем немножко побольше
потому что,хоть я и не разделяю дикого фанатизма
но не признавать тот факт,что Леннон был одной из самых значительных личностей второй половины XX века по-моему довольно глупо

нет кумиров,есть люди,которыми восхищаюсь. это все те же - Том Морелло (гитарист Rage Against The Machine). парень родился мажором,у него было обеспеченное будущее,но он послал всех к черту и стал не только гитаристом с потрясающим стилем игры,но и лидером одной из самых протестных групп мира. то,что творили рычаги,по-моему прекрасно. так смешать политику,гнев и музыку - это гениально

Ричард Брэнсон - основатель Virgin. ну кто не знает - вики в помощь. с нуля стал всем. не хватало на чизбургер - теперь запускает ракеты в космос. человек-легенда
bublet
Вообще, это бред что битлов навязали обществу и тд и тп. Я когда впервые слушал их не задумывался об этом, да и сейчас не задумываюсь. Любой человек с нормальным музыкальным вкусом послушав Сержант Пепперс Лонели Харт Клаб Бэнд ( альбом ) назовет его гениальным, ибо все песни на нем хиты. А песня э дэй ин лайф просто нереально крута. Так же можно назвать песни естердей, кам тугезэ и тд. Битлз внесли огромный вклад в музыку. А представить Битлов без Леннона - невозможно.
White Kolt
уф. Леннон был больше чем музыкантом. Он был Эпохой. ее голосом. голосом парней,которые окончательно запутались в мире в 60-70,которые не понимали,какого черта им надо ехать умирать во Вьетнам или весь день сидеть в офисе. которые были первым поколением,родившимся после Второй Мировой. которые просто чертовски заплутали

Джон дал им голос,озвучил их мысли,вместе с другими битлами облек это в прекрасную музыку и подарил миру. если этого вам мало,вы явно просто не понимаете, о чем говорите. вот и все.

да,еще скажи,что Сатриани на гитаре лучше играет. это к Rulfo/ а его жену почти никто не одобряет. но это уже вообще не наше дело. как можно судить о человеке по его жене оО он ее любил, этого достаточно

по поводу музыки. эх. ну тут даже писать что-то - глупо. все уже за 40 лет написали. люди куда умнее меня.
возьмите вот к примеру While My Guitar Gently Weeps. по-моему с этой песни зародился металл. ну она одна из предтеч точно. слышите гитару,играющую рванный рифф квинтами? тихо,без адского дисторшена,но это рифф. металлический,черт возьми рифф. у битлз. божемой! тогда этого никто не делал. это просто маленький кусочек,но как это повлияло на развитие музыки,страшно представить.

и таких примеров - до кучи. а про гений Леннона-Маккартни, которые писали такие мелодии,что их до сих пор никто не может переплюнуть - я снова умолчу. потому что стыдно этого не знать.
минимум половина современной музыки появилась,благодаря битлам. не верите? спросите у всех великих музыкантов XX века,кто оказал на них влияние. а потом просто подсчитайте слово beatles.

вот. если я где-то не прав - пусть придет Рома и поправит меня smile3.gif
Rulfo
бублит и кольт, я имел в виду, что Ленон, как личность, не самый хороший пример подражания и восхищения. В его копилку можно внести его музыку и все. Смысл оной был наивен и подходил для людей таких же. А на счет его открытий скажу математически, это нельзя было не открыть, не он, так другой. Приписывать все достижения правозащитных и анти-военных движений Ленону не имеют оснований: не он их создал и направлял, опять же не он, так кто-нибудь другой
White Kolt
да,но это сделал именно он,поэтому и все лавры - ему.
Леннон был незаурядной и где-то великой личностью. по-моему это как раз то, к чему стоит стремиться.

про музыку уже писал,она где-то наивна,а где-то - гениальна
bublet
Вайт Кольт, отлично написано.
Kicel
Ещё в "копилочку" к битлам можно занести и то что они одни из первых популяризовали такое понятие как группа, рок группа,
совершенно естественное для нас. А в те времена групп как токовых не было, гитаристы существовали либо сами по себе (Чак Бэри к примеру) либо как аранжировщики. Да и вообще вклад в музыку у них ГРОМАДНЫЙ!
Rulfo
Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 22:55) *
да,но это сделал именно он,поэтому и все лавры - ему.
Леннон был незаурядной и где-то великой личностью. по-моему это как раз то, к чему стоит стремиться.
про музыку уже писал,она где-то наивна,а где-то - гениальна

Был "где-то великой личностью" и "к чему стоит стремиться" - трюизм сплошной. А незаурядных людей в истории было полно. То, что он спел песни, мотивированные антивоенным духом, не означает создание и воплощение идей всех тогдашних правозащитников. Это все равно что сказать, что, к примеру, троцкий придумал коммунизм.
Если говорить "надо стремиться к такому творчеству как у Ленона", то это да, не спорю; но брать его за эталон личности и жизни, мягко говоря, не уместно.
bublet
Вот явно не тебе говорить мне, кого мне принимать за кумиров, а кого нет.
Asmoday
Авторитеты - да, кумиры - нет. Фанатизм - нечто вроде болезни.
Rulfo
Цитата(bublet @ 7th Aug 11 - 07:53) *
Вот явно не тебе говорить мне, кого мне принимать за кумиров, а кого нет.

Разве я тебе что-то навязываю? Нет=)
просто выражаю сомнение другим пользователям этого форума на счет эпичности Ленона
White Kolt
Ruflo спасибо,капитан очевидность. я ж не знал,что в истории были еще какие-то великие личности,кроме Леннона. фантастика,пойду погуглю хD

я понял твою мысль,она имеет право на жизнь. но все же если бы ты жил тогда - ты бы наверное ценил его куда больше. потому что он был бунтарем
какое общество было в 50х? консервативное,закрепощенное,с только зарождавшимся рок-н-роллом. и тут появляются роллинги и битлы. с Ленноном,который троллит все британское общество "зрители с галерки могут похлопать. все остальные могут просто позвенеть своими бриллиантами"

это был бунт. это был прорыв. вот. это бесценно.

AmyJeen
Не кумиры. Скорее личности, которыми я восхищаюсь, которые мне импонируют и с которых я беру пример.

Рани Лакшми Бай;
Эдвард "Беар" Гриллс;
Стивен Кови;
Пол Экман (отчасти);
Роберт "Роб" Дирдек (отчасти).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.