Ну, во-первых, хотя я не совсем считаю это предосудительным, но для описания картины "моего" Ленона это нужно, он плохо учился в школе, играл на гитаре рок-н-рол, не требующих особых музыкальных усилий (не к тому что он плохой музыкант, нет, некоторые песни битлз мне очень нравятся, но в том что таких групп, в которой начинал играть Ленон, было много в то время в силу выше сказанного фактора); во-вторых, я считаю Джона Ленона через чур наивным и самонадеянным для его возраста, к примеру их знаменитая фраза "мы популярнее Иесуса"; и последние, я не одобряю его зависимость к наркотикам и его жену, если не ошибаюсь, Йоко Оно, рисовавшую "пятые точки" людей
Восхищаться Леноном, я думаю, в плане музыки нормально, но никак как с выдающийся личностью
megoavrilka
5th Aug 11 - 01:02
Rulfo, бред.Ну хоть обосновал.Битлз многое изменили в свое время.
Цитата(theprettyreckless @ 5th Aug 11 - 01:02)

Rulfo, бред.Ну хоть обосновал.Битлз многое изменили в свое время.
А вы не утруждаете себя обосновывать свое мнение? Наверное, потому что его так такого и нет, оно сформировано конформисткими шаблонами и ярлыками и желанием выглядеть круче чем вы есть на самом деле. Быть представителем движения хиппи, популярного в шестидесятых, не идет в сравнение с Боэцием или Спинозой.
megoavrilka
5th Aug 11 - 01:19
Rulfo, мне лень с тобой спорить.
Цитата(theprettyreckless @ 5th Aug 11 - 01:19)

Rulfo, мне лень с тобой спорить.
Это весьма грубо с вашей стороны, зачем тогда спрашивали?
Rulfo, расскажи это его фанатам, они по-всякому восхищаться научат.

Каждый не не сотворяет себе своего кумира.
bublet
5th Aug 11 - 11:28
Руфло, это мое мнение, спорить с вами не хочу. Для меня Джон Леннон - один из величайших музыкантов. Одна песня Имейджин стоит всех альбомов современных исполнителей. Ну и творчество Битлз шикарно. Забыл в свой список добавить Андрея Миронова, Василия Ливанова, Виталия Соломина.
А, так вы еще великость Битлов отрицаете) ну это просто смешно)
AbbeyDawn
5th Aug 11 - 11:29
как субъективно это все..
моя прапрабабушка мой кумир. Самый простой, не злой на свете человек. Музыку не писала, в фильмах не снималась. Жила себе в деревне в полной гармонии с собой и окружающими. Все ее любили. Была врачом.
White Kolt
5th Aug 11 - 12:14
омг
товарищ
ты не обессудь
но прежде чем гнать на Леннона,удосужься узнать о нем немножко побольше
потому что,хоть я и не разделяю дикого фанатизма
но не признавать тот факт,что Леннон был одной из самых значительных личностей второй половины XX века по-моему довольно глупо
нет кумиров,есть люди,которыми восхищаюсь. это все те же - Том Морелло (гитарист Rage Against The Machine). парень родился мажором,у него было обеспеченное будущее,но он послал всех к черту и стал не только гитаристом с потрясающим стилем игры,но и лидером одной из самых протестных групп мира. то,что творили рычаги,по-моему прекрасно. так смешать политику,гнев и музыку - это гениально
Ричард Брэнсон - основатель Virgin. ну кто не знает - вики в помощь. с нуля стал всем. не хватало на чизбургер - теперь запускает ракеты в космос. человек-легенда
bublet
5th Aug 11 - 16:41
Вообще, это бред что битлов навязали обществу и тд и тп. Я когда впервые слушал их не задумывался об этом, да и сейчас не задумываюсь. Любой человек с нормальным музыкальным вкусом послушав Сержант Пепперс Лонели Харт Клаб Бэнд ( альбом ) назовет его гениальным, ибо все песни на нем хиты. А песня э дэй ин лайф просто нереально крута. Так же можно назвать песни естердей, кам тугезэ и тд. Битлз внесли огромный вклад в музыку. А представить Битлов без Леннона - невозможно.
White Kolt
6th Aug 11 - 00:40
уф. Леннон был больше чем музыкантом. Он был Эпохой. ее голосом. голосом парней,которые окончательно запутались в мире в 60-70,которые не понимали,какого черта им надо ехать умирать во Вьетнам или весь день сидеть в офисе. которые были первым поколением,родившимся после Второй Мировой. которые просто чертовски заплутали
Джон дал им голос,озвучил их мысли,вместе с другими битлами облек это в прекрасную музыку и подарил миру. если этого вам мало,вы явно просто не понимаете, о чем говорите. вот и все.
да,еще скажи,что Сатриани на гитаре лучше играет. это к
Rulfo/ а его жену почти никто не одобряет. но это уже вообще не наше дело. как можно судить о человеке по его жене оО он ее любил, этого достаточно
по поводу музыки. эх. ну тут даже писать что-то - глупо. все уже за 40 лет написали. люди куда умнее меня.
возьмите вот к примеру While My Guitar Gently Weeps. по-моему с этой песни зародился металл. ну она одна из предтеч точно. слышите гитару,играющую рванный рифф квинтами? тихо,без адского дисторшена,но это рифф. металлический,черт возьми рифф. у битлз. божемой! тогда этого никто не делал. это просто маленький кусочек,но как это повлияло на развитие музыки,страшно представить.
и таких примеров - до кучи. а про гений Леннона-Маккартни, которые писали такие мелодии,что их до сих пор никто не может переплюнуть - я снова умолчу. потому что стыдно этого не знать.
минимум половина современной музыки появилась,благодаря битлам. не верите? спросите у всех великих музыкантов XX века,кто оказал на них влияние. а потом просто подсчитайте слово beatles.
вот. если я где-то не прав - пусть придет Рома и поправит меня
бублит и кольт, я имел в виду, что Ленон, как личность, не самый хороший пример подражания и восхищения. В его копилку можно внести его музыку и все. Смысл оной был наивен и подходил для людей таких же. А на счет его открытий скажу математически, это нельзя было не открыть, не он, так другой. Приписывать все достижения правозащитных и анти-военных движений Ленону не имеют оснований: не он их создал и направлял, опять же не он, так кто-нибудь другой
White Kolt
6th Aug 11 - 22:55
да,но это сделал именно он,поэтому и все лавры - ему.
Леннон был незаурядной и где-то великой личностью. по-моему это как раз то, к чему стоит стремиться.
про музыку уже писал,она где-то наивна,а где-то - гениальна
bublet
7th Aug 11 - 00:09
Вайт Кольт, отлично написано.
Ещё в "копилочку" к битлам можно занести и то что они одни из первых популяризовали такое понятие как группа, рок группа,
совершенно естественное для нас. А в те времена групп как токовых не было, гитаристы существовали либо сами по себе (Чак Бэри к примеру) либо как аранжировщики. Да и вообще вклад в музыку у них ГРОМАДНЫЙ!
Цитата(White Kolt @ 6th Aug 11 - 22:55)

да,но это сделал именно он,поэтому и все лавры - ему.
Леннон был незаурядной и где-то великой личностью. по-моему это как раз то, к чему стоит стремиться.
про музыку уже писал,она где-то наивна,а где-то - гениальна
Был "где-то великой личностью" и "к чему стоит стремиться" - трюизм сплошной. А незаурядных людей в истории было полно. То, что он спел песни, мотивированные антивоенным духом, не означает создание и воплощение идей всех тогдашних правозащитников. Это все равно что сказать, что, к примеру, троцкий придумал коммунизм.
Если говорить "надо стремиться к такому творчеству как у Ленона", то это да, не спорю; но брать его за эталон личности и жизни, мягко говоря, не уместно.
bublet
7th Aug 11 - 07:53
Вот явно не тебе говорить мне, кого мне принимать за кумиров, а кого нет.
Asmoday
7th Aug 11 - 14:05
Авторитеты - да, кумиры - нет. Фанатизм - нечто вроде болезни.
Цитата(bublet @ 7th Aug 11 - 07:53)

Вот явно не тебе говорить мне, кого мне принимать за кумиров, а кого нет.
Разве я тебе что-то навязываю? Нет=)
просто выражаю сомнение другим пользователям этого форума на счет эпичности Ленона
White Kolt
7th Aug 11 - 16:27
Ruflo спасибо,капитан очевидность. я ж не знал,что в истории были еще какие-то великие личности,кроме Леннона. фантастика,пойду погуглю хD
я понял твою мысль,она имеет право на жизнь. но все же если бы ты жил тогда - ты бы наверное ценил его куда больше. потому что он был бунтарем
какое общество было в 50х? консервативное,закрепощенное,с только зарождавшимся рок-н-роллом. и тут появляются роллинги и битлы. с Ленноном,который троллит все британское общество "зрители с галерки могут похлопать. все остальные могут просто позвенеть своими бриллиантами"
это был бунт. это был прорыв. вот. это бесценно.
AmyJeen
12th Sep 11 - 09:13
Не кумиры. Скорее личности, которыми я восхищаюсь, которые мне импонируют и с которых я беру пример.
Рани Лакшми Бай;
Эдвард "Беар" Гриллс;
Стивен Кови;
Пол Экман (отчасти);
Роберт "Роб" Дирдек (отчасти).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.