[freakout]
2nd Jan 09 - 17:09
Цитата
Не знаю, как народ, а вот правительство в Америке.... Подлое.
а помоему он там тупое и корыстное, завистливое и трусливое
Gelion
2nd Jan 09 - 17:11
Цитата
а помоему он там тупое и корыстное, завистливое и трусливое
да но почему то там люди живут лучше чем мы,....классно....мне нравиться ход ваших мыслей,..
farl08
2nd Jan 09 - 18:04
Цитата(Gelion @ 2nd Jan 09 - 12:44)

farl08, во всем мире считаеться на оборот,....
О_о че правдо??...неверю...!!!
Цитата(Gelion @ 2nd Jan 09 - 16:11)

да но почему то там люди живут лучше чем мы,...
в денежгом плане мож и лучше в остальном... наврядли((....
Gelion
2nd Jan 09 - 18:08
farl08, во всем они лучше живут,...поедь поживи приедешь и будешь рассказывыать как там хорошо,....можешь со мной спорить можешь не спорить но оно так и есть,..)))
farl08
2nd Jan 09 - 18:36
в жизнь в ету убогую страну не поеду...(
[freakout]
2nd Jan 09 - 18:53
Gelion,
Цитата
да но почему то там люди живут лучше чем мы,....классно....мне нравиться ход ваших мыслей,..
жизнь населения этой страны не зависит от правительства. исторически сложилось так, что на их территории никогда небыло завоевательных войн. это страна-потребитель. правительство лишь с жиру бесится сейчас. оно боится всех грядухих экономических изменений, боится потерять свое господство в мире(что уже происходит сейчас), боится Россию..
но какие бы изменения не произошли в мире, народ этой страны не пострадает.
поэтому все и валят туда. но я б там не смогла жить. уж слишком менталитеть убог для меня. и я знаю, что со мной готовы поспорить миллионы людей, но я не отступлюсь от своей точки зрения.
хотя я признаю, что уровень жизни там лучше, я бы достигла успеха в своей карьере там раз в 100 легче, чем в России, но.. жизнь изначально устроила нам тяжелое испытание - родиться и жить в России. Быть россиянами. у нас особая культура и характер. я думаю, это не требует доказательств. но правительство делало ошибки..постоянно, потомучто в этих условиях, какие сейчас в нашей стране к власти пробиваются корыстные люди, которым наплевать на судьбу страны, хотя можно понять и их...
ох, какой это длинный разговор, бесконечный я бы сказала))
зы. но я горжусь тем, что я русская.
Gelion
2nd Jan 09 - 18:57
[freakout], я поняла все то что ты хотела сказать,...но вернемся к теме,...у мну к те вопрос,....ты считаешь что Америка, как бы так выразиться, антиморальная???...что Россия, по сравнению с Америкой святая???
З.Ы. если вопрос не понятен я могу его перефразировать
[freakout]
2nd Jan 09 - 19:02
Gelion, ннаше правительсво не совершает того ужаса, как американское с ираком и другими мелкими странами, пытаясь подогнуть их под себя.. россия не клевечет на другие страны, как делают это открыто штаты. от последних событий хочется заткнуть уши, не слышать и не видеть эту несправедливость..убежать:(
а всё потому, что все боятся их, кроме нас...

ужасна вся эта ситуация
[freakout], как бы мы не любили нашу страну, но назвать её святой сложно.
[freakout]
3rd Jan 09 - 16:50
Ren, дык я и не говорю, что она святая.. но во всяком случае, то что делают штаты - это аморально
Хых, ну у всех стран, если покопаться в истории, были какие-то..хм..поступки, не достойные уважения, мягко говоря.
[freakout]
3rd Jan 09 - 17:11
Ren, у мну с историей нелады

, я просто комментирую, что вижу)
зы. а украина наш газ пиздит
Cadillac
3rd Jan 09 - 19:01
[freakout], а то что мы напали на Грузию... это не тоже самое, что сделали США с Ираком?..
Мдооо, ток не надо про Грузию, это разные весщи, США к Ирану вобще никакого отношения не имели и не имеют, кроме нефти канешн.
Cadillac
3rd Jan 09 - 19:27
Цитата((Kir) @ 3rd Jan 09 - 18:16)

Мдооо, ток не надо про Грузию, это разные весщи, США к Ирану вобще никакого отношения не имели и не имеют, кроме нефти канешн.
Это те же яйца, только в профиль... Не надо быть наивными!!! США хотя бы не разделили Ирак на части... Из всей истории на кавказе: Россия получила две республики, которые, наверное, в ближайшем будующем к нам присоединятся, США сделали из России агрессора, бякошного, а Грузия лишилась части территории, Саакашвили лишился своего места... Вывод напрашивается сам на себя... Кому оно было выгодно...
[freakout]
3rd Jan 09 - 19:40
Cadillac, мы на грузию напали? охохо....... меньше америку слушай(((
@лёнk@
20th May 09 - 16:20
да
Hunter Ruthless
21st May 09 - 10:44
Цитата(Cadillac @ 3rd Jan 09 - 19:01)

[freakout], а то что мы напали на Грузию... это не тоже самое, что сделали США с Ираком?..
Мне ваще пофиг кто на кого напал. Грузинские солдаты стерли с лица земли Цхинвал и вырезали 4 000 южноосетинских жителей. Я насмотрелся и фоток и видео с рассказами очевидцев, как грузинские солдаты закидывали гранатами подвалы с прятавшимися там женщинами и детьми. Как открыли дамбу и затопили все эти подвалы (чтоб уж наверняка никто не выжил). Кто-то должен был остановить этот беспредел. Американцы, почему-то ничего этого в упор не заметили. Наоборот, снабдили Саакашвили всем необходимым для успешного осуществления операции "Чистое поле". Цель операции - очисть Южную Осетию от местного населения (уничтожить всех до единого) и заселить ее гражданами Грузии.
Как это кто на кого напал?! Смотреть надо было российские новости, а не всякие американские, английские и т.п. Это всё последствия информационной войны.
Killer
22nd May 09 - 19:28
Готов? Да.
Помогу? Нет.
MoonShine
2nd Jun 09 - 14:22
смотря в какой ситуации ..разные случаи бывают!
В который раз убеждаюсь что этичности и морали в людях по миниуму. (большинство)
Мир всё черствей и черствей.
ну смотря какая ситуация.
MiracLe
14th Nov 09 - 21:35
да. готова. были ситуации.
Цитата(Snow @ 14th Nov 09 - 23:33)

ну смотря какая ситуация.
Практически во всех. Каждый сам за себя.
MiracLe
14th Nov 09 - 21:46
Цитата(Sun @ 14th Nov 09 - 21:37)

Каждый сам за себя.
не всегда.
MoonShine
14th Nov 09 - 21:47
это всего лишь порыв идеализма
своя шкура дороже.бесполезно отрицать
MiracLe
14th Nov 09 - 22:50
очередной стереотип.
MoonShine
14th Nov 09 - 22:53
просто есть разные люди.что надо брать во внимание.но всё же ..изначально человек-это модель с эгоизмом как "настройка по умолчанию".
Deahpure
14th Nov 09 - 23:02
Цитата
Готовы ли вы помочь человеку, который в беде, независимо от того, что вы тоже можете пострадать?
Смотря кому помочь. Серийному убийце? Думаю нет. Чужие проблемы мне не нужны.
Цитата
изначально человек-это модель с эгоизмом как "настройка по умолчанию"
Зачем все обобщать? Подгонять под рамки?
Папуля
15th Nov 09 - 00:12
я проголосовал за "нет"
MiracLe
15th Nov 09 - 00:24
Цитата(Deahpure @ 14th Nov 09 - 23:02)

Зачем все обобщать? Подгонять под рамки?
есогласна.
есть ТВОИ правила жизни. А у другого они могут быть другими...
Я в какой-то газетенке статью читала.... Не знаю, насколько правда, но я была в шоке. В Китае за 2000 долларов готовят суп из человеческих эмбрионов.
LexiHED
25th Dec 09 - 10:00
Я проголосовал за пункт "ДА", но проблема состоит в том что сколько людям я ни помогал, в итоге я остаюсь для них врагом народа, и виновным инициатором, вся моя слабость в том что я чересчур мягок и добр.
Soulmate
31st Dec 09 - 21:00
Была удивлена итогам опроса. Вспомнила, кстати, по теме. Препод по обществознанию рассказывала нам, что по последним исследованиям у россиян коэффициент сочувствия к другим людям равен крысиному

В то время как у тех же самых "тупых" американцев в 9 раз выше, про японцев вообще молчу.
Менталитет такой.
Soulmate
2nd Jan 10 - 10:57
Это ужасно
Одни опросы много и не расскажут. Иногда только в самой ситуации можно узнать на что ты способен/не способен.
А американцы любят трепать языком(взять, например, "ИХ героическую победу во Второй Мировой")
Soulmate
2nd Jan 10 - 21:30
Согласна, что все случаи индивидуальны.
Но...все равно впечатление то какое складывается
просто у нас страна такая, где за свою-то шкуру тяжело бороться...
Deahpure
5th Jan 10 - 01:36
Наше общество сейчас и гроша не стоит. Кругом столько крыс развелось.
Сейчас одно желание - помочь себя реализовать в жизни... А спасением беспомощных пускай занимается человек-паук.
P.S. Девушке и друзьям конечно помогу! Я не такая сволочь, каким могу показаться)
Soulmate
6th Jan 10 - 21:28
Цитата(Blacky Rebel @ 4th Jan 10 - 09:33)

просто у нас страна такая, где за свою-то шкуру тяжело бороться...
Согласна. Это самая главная причина.
Liger
22nd Jan 11 - 14:36
ИМХО мораль, этика, нравственность, это шаблоны, которые элита навязывает тем, кто находится на дне.
Создано оно для того, чтобы простой народ не пытался агрессивно пересмотреть свой статус.
Вот типичный пример:
Нельзя воровать&убивать. Но разве не свят лозунг "грабь награбленное". И разве, не станет мир чище, если проводить организованную эвтаназию африканских диктаторов.
Так, что имхо, нужно жить, и думать только своей головой, а не пользоватся религиозными, моральными или этическими предрассудками.
Цитата
Так, что имхо, нужно жить, и думать только своей головой, а не пользоватся религиозными, моральными или этическими предрассудками.
У многих нет своей головы или заполнена она не тем. Морально-этическое воспитания необходим для нормального функционирования общества. Дело здесь не в предрассудках.
И потом, сейчас не царские времена и не диктатура, свободы более чем достаточно в этом плане. Хочешь моралфагом будь, хочешь троллем, как угодно.
Killer
23rd Jan 11 - 22:16
Проголосовал за "Нет".
Просто потому, что знаю-мне бы не помогли. Потому что так уже было)))
А вот человеку, который хоть как-то со мной связан (к примеру, если он тоже студент МГТУ), я бы помог и ниипёт. Бауманксое братство)))
Человек_32
23rd Jan 11 - 23:12
хз. всё зависит от ситуации, однозначно сказать нельзя
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.