Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Русская православная церковь
Форум на Avril.Ru > Всё остальное > Общий форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
К.А.П.А
Цитата(Олька:) @ 19th Apr 09 - 18:48) *
Никто не верит?? blink.gif Не смеши! fool.gif Я вот,верю!И этим надо гордится!

Говорить, или думать, что веришь, не означает верить
Stipid and Happy
Цитата(К.А.П.А @ 19th Apr 09 - 19:00) *
Говорить, или думать, что веришь, не означает верить

Прекрасно тебя понимаю!Надо верить душой,сердцем..я верю..правда все мы не ангелы,часто косяки совершаем,но все же лучше верить,чем не верить! yes.gif
К.А.П.А
Не вижу в вере смысла, я противник христианства и религий впринципе
Stipid and Happy
Цитата(К.А.П.А @ 19th Apr 09 - 19:41) *
Не вижу в вере смысла, я противник христианства и религий впринципе

Смысл в вере есть,причем большой!Если ты действительно вериш,это тебе только в пользу!
К.А.П.А
Ну и какая польза от веры в бога?
Stipid and Happy
Одной веры недостаточно,что б была польза.Существуют еще и молитвы,исповеди,они очищают человека духовно..ему становится легко на душе,это такое легкое ощущение..как бы выразица...будто заново родилась...спокойна,чиста,ничто тебя не тревожит...очень легко на душе..светло..
К.А.П.А
Ну это сугубо твоё мнение. Лично я считаю лишним молится кому то, или что то просить у несуществующего персонажа. Не легче понадеятся на себя?
Stipid and Happy
Цитата(К.А.П.А @ 19th Apr 09 - 20:04) *
Ну это сугубо твоё мнение. Лично я считаю лишним молится кому то, или что то просить у несуществующего персонажа. Не легче понадеятся на себя?

Тебя,видно,не переубедишь..Персонаж существующий,только невидим,сколько я уже историй слышала про эти неопознанные явления,про помощь..Они ведь всегда чего то значат!
А если всегда надеятся только на себя,то ты просто эгоист,в крайних случаях все же лучше обратится к богу,а не к себе!
К.А.П.А
Извини, но я сам себе бог. Бога несуществует, или он уже умер. Может я и ошибаюсь, но всёравно правда будет только после смерти. А пока я не вижу необходимости в вере, ни доказательств существования бога.
myname
Дело тут не в вере в Бога и не в том,чтобы молитвы читать и успокаиваться (после того как кучу гадостей успел людям сделать),а в том,чтобы жить по божественным законам. Библию читать не обязательно. Можно для начала заповедями поинтересоваться. А надеяться действительно нужно прежде всего на себя. И эгоизм тут не причем.
Limoncello
церковь даже в средние века была опошлена.
так что всё было чисто когда только всё начиналось.
X-M@N
Цитата(Олька:) @ 19th Apr 09 - 19:58) *
Одной веры недостаточно,что б была польза.Существуют еще и молитвы,исповеди,они очищают человека духовно..ему становится легко на душе,это такое легкое ощущение..как бы выразица...будто заново родилась...спокойна,чиста,ничто тебя не тревожит...очень легко на душе..светло..

+1) Даже просто постояв на службе, по другому себя ощущаешь, а когда ещё и причастился...
ViTaS
X-M@N, +

что там говорить,я себя лучше почувствовал просто зашевши в церковь,в этот день ничего не было,но почувствовал себя легче...))

Олька:), + согласен!)
К.А.П.А
А я в церкве ни разу небыл, несчитая того, когда меня крестили, но я тогда был младенцем. Собираюсь сходить туда, поглядеть чё да как. А то надоело христьянсую веру на форумах разбивать в пух и прах. Может после посещения церкви душа моя просвятится))
ViTaS
К.А.П.А, может быть) но невижу что бы ты разбил где то христЬЯнскую веру =Р

X-M@N
К.А.П.А, сходи...

DryIce, жжошь biggrin.gif
К.А.П.А
Да я тут ещё ничего плохого в её сторону не говорил, просто не встречал ещё верующих, способных доказать что верить нужно, обычно всё заканчивается тупым бредом про какуе то херь. Схожу в церковь, там видно будет есть Бог или нет.
ViTaS
К.А.П.А, ну вон Дима самый такой верующий каторого я знаю,поспорь с ним))

тоже скоро схожу..))
К.А.П.А
Незнаю никакого Диму, да и чё спорить?Итак понятно что дурится народ
ViTaS
К.А.П.А, ну.....сначала сходи в церковь,потом говори,сам сказал что пока не будешь об этом =)

К.А.П.А
Ладно, умываю руки)
myname
Цитата(К.А.П.А @ 21st Apr 09 - 21:55) *
Да я тут ещё ничего плохого в её сторону не говорил, просто не встречал ещё верующих, способных доказать что верить нужно, обычно всё заканчивается тупым бредом про какуе то херь. Схожу в церковь, там видно будет есть Бог или нет.

Я считаю,что религия (церковь) и вера - это разные вещи. Можно в церковь не ходить (особенно если уверен,что все зависит прежде всего от тебя - это самый разумный подход),но осознавать то,что в жизни просто так ничего не происходит. Есть то,что зависит от самого человека,а есть то,что никакая церковь тебе не объяснит и не изменит.

Вот у меня всегда возникал такой вопрос..почему рождается много детей инвалидов или с раковыми опухолями. Или так много детей сирот,от которых просто отказались. Но почему так? За кого должны страдать эти дети. Почему ребенок не успев родиться должен умирать. (и я тут не про экологию и родителей наркоманов или плохую медицину) А про человека,который приходит в этот мир и уже должен страдать.

Никакая церковь не даст мне ответа на этот вопрос сколько туда ни ходи.
HBK
Цитата(myname)
Вот у меня всегда возникал такой вопрос..почему рождается много детей инвалидов или с раковыми опухолями. Или так много детей сирот,от которых просто отказались. Но почему так? За кого должны страдать эти дети. Почему ребенок не успев родиться должен умирать. (и я тут не про экологию и родителей наркоманов или плохую медицину) А про человека,который приходит в этот мир и уже должен страдать.

Меня тоже это интерисует, но я предполагаю, что верующие с легкостью ответят на такой вопрос, типо Бог не всесилен, он не виноват там и там, не надо его винить во всяких бедах и т.д. Это всё больше доказывает, что Бог не материален, как и его "действия", так же вера - это прежде всего надежда, жизненный ориентир, совокупность нравственных принципов, норм морали, каких-либо ценностей и прочее не материальное..
X-M@N
Цитата(Sk8er_Boi @ 22nd Apr 09 - 06:00) *
Меня тоже это интерисует, но я предполагаю, что верующие с легкостью ответят на такой вопрос, типо Бог не всесилен, он не виноват там и там, не надо его винить во всяких бедах и т.д. Это всё больше доказывает, что Бог не материален, как и его "действия", так же вера - это прежде всего надежда, жизненный ориентир, совокупность нравственных принципов, норм морали, каких-либо ценностей и прочее не материальное..

Не совсем так, но почти... На каждого человека выпадают свои испытания, если он примет эти испытания и будет с должностью их проходить, то на небесах ему будет легче...
myname
Цитата(X-M@N @ 22nd Apr 09 - 08:49) *
Не совсем так, но почти... На каждого человека выпадают свои испытания, если он примет эти испытания и будет с должностью их проходить, то на небесах ему будет легче...

Согласна с тобой. Хорошо. Я понимаю,если человек уже взрослый и может оценить то что с ним происходит - зачем и почему и т.д. Я считаю,что человек не просто так испытания должен проходить,а и еще и разумные выводы делать для того,чтобы стать более духовно развитым .
А если ребенку 3 года,а он уже проходит курс химиотерапии,то,по-твоему,какие же он должен выводы сделать?
Yurs
Почитайте книжки о Буддизме, кому интересно, там, имхо, лучше всего этот вопрос изложен (о страданиях и т.п.).

Что касается терминов "небеса" и т.д. это уже конечно [*] .. до ... ))
X-M@N
Цитата(myname @ 22nd Apr 09 - 07:58) *
Согласна с тобой. Хорошо. Я понимаю,если человек уже взрослый и может оценить то что с ним происходит - зачем и почему и т.д. Я считаю,что человек не просто так испытания должен проходить,а и еще и разумные выводы делать для того,чтобы стать более духовно развитым .
А если ребенку 3 года,а он уже проходит курс химиотерапии,то,по-твоему,какие же он должен выводы сделать?

Нууу, ребенок, конечно, не сможет ещё выводы сделать... Да и в 3 года и сознания собственно ещё нет... Я, например, не помню себя вплоть до 5-летнего возраста... А если и помню, то только отрывками... Вообще, по церковным канонам, дети ответствены за свои грехи с семи лет и именно с этого возраста человек начинает понимать, что, так сказать, с ним происходит...

Цитата(Yurs @ 22nd Apr 09 - 08:20) *
Почитайте книжки о Буддизме, кому интересно, там, имхо, лучше всего этот вопрос изложен (о страданиях и т.п.).

Буддизм тоже интересная вера) не читал, но много раз показывали о буддистах во всяких этих телепередачах о путешествиях)

Цитата(Yurs @ 22nd Apr 09 - 08:20) *
Что касается терминов "небеса" и т.д. это уже конечно [*] .. до ... ))

Чёй-то ты щас такое сказал я не понял
Stipid and Happy
Если ребёнок инвалид,то вероятнее всего виноваты родители,чем больше грехов у них,тем слабее ребёнок..как ни печально это звучит..
Yurs
Олька:), есть интересное направление мысли в твоих словах, +1
X-M@N
Олька:), хорошо мыслишь... Ещё один +1 )
ReDGreen
Цитата(Олька:) @ 22nd Apr 09 - 19:19) *
Если ребёнок инвалид,то вероятнее всего виноваты родители,чем больше грехов у них,тем слабее ребёнок..как ни печально это звучит..

Эх, если бы всё было так просто.. sad.gif

З.Ы. Сам не буддист, но считаю эту религию самой вменяемой из массовых.
Llssl
Цитата(Олька:) @ 22nd Apr 09 - 17:19) *

Совершенно не согласна,не всегда так((
и поэтому очень грустно((
Тут еще огромную роль наследственость играет и не только(биологию почитай например,долго писать),
Кстать даж если генетические задачки решать,то это дает очень малую вероятность совпадения,
все решает природа) (опять же великая биология)
P.S. Да конеж больше щас родители мутят, а дети из-за них страдают((
myname
Цитата(Олька:) @ 22nd Apr 09 - 17:19) *

Да,ты права. Ребенок отвечает за грехи родителей.
Ren
Родители могут быть виноваты только в том, что плохо воспитали (да и тут много оговорок).
А даже если дети и несут ответственность за грехи родителей, то я вообще не понимаю этой религии - каким чёртом невиновные должны нести ответ перед грехами других? Столько уже напридумывали, что если разобрать по частям, религия получится крайне притянутой за уши и противоречивой самой себе.
ReDGreen
Цитата(Ren @ 23rd Apr 09 - 14:41) *
я вообще не понимаю этой религии - каким чёртом невиновные должны нести ответ перед грехами других?

Согласен. Бред. или очень жестокая религия.
myname
Цитата(Ren @ 23rd Apr 09 - 12:41) *
Родители могут быть виноваты только в том, что плохо воспитали (да и тут много оговорок).
А даже если дети и несут ответственность за грехи родителей, то я вообще не понимаю этой религии - каким чёртом невиновные должны нести ответ перед грехами других? Столько уже напридумывали, что если разобрать по частям, религия получится крайне притянутой за уши и противоречивой самой себе.

Ну,а если проще,то нет ничего удивительного в том,что дети наркоманов.заключенных или алкоголиков рождаются нездоровыми или оказываются в детских домах. А если родители хорошие,то и с детьми обычно все в порядке. Дети не то,чтобы несут ответственность за грехи родителей,а между ребенком и родителем сильная связь. Есть же,например,"проклятие рода" или заболевания передающееся из поколения в поколение и т.д. Да,жаль детей,но просто так,ведь,ничего не бывает.
13JlaguMuP
Говорим о противоречиях религий и в то же время рассуждаем с её позиции. Но наверное чтобы посмотреть на дом(религия) нужно выйти на улицу, здесь его мебель(убеждения, двойственный взгляд - добро/зло) не очень-то и уместна. Окружающее результат наших же мыслей(Е=mc^2), сами себе создаем все эти несчастья негативной энергией. Раздражения, препятствия, болезни, трагедии из вне воздейстующие непосредственно на тебя - попытка разрушить твои идеализации, привязанность к материальности, по другому мы видь не слышим, не чувстваем и не видим фунционируя лишь на 4-5%, что результат селекции и оболванивания человечества церковью.
myname
А если у ребенка нет родителей,которые воспитывали бы его?
Я не знаю такой религии,в которой бы говорилось,что "невиновные должны нести ответ перед грехами других".

[quote name='BJlaguMuP' date='23rd Apr 09 - 14:29' post='366092']
. Окружающее результат наших же мыслей

Согласна,но а церковь тут причем?
Ren
ReDGreen, это даже не жестоко, а действительно бред.

BJlaguMuP, проблема в том, что все упирают только на внутренние проблемы - т.е. каков ты внутри, таков и твой внешний мир. А есть проблемы, которые приходят извне не по твоей вине.

myname, это я к посту Ольки - что "дети несут ответственность за грехи родителей".

Это он к тому, что Бог тут непричём.
К.А.П.А
Цитата(BJlaguMuP @ 23rd Apr 09 - 13:29) *
Говорим о противоречиях религий и в то же время рассуждаем с её позиции. Но наверное чтобы посмотреть на дом(религия) нужно выйти на улицу, здесь его мебель(убеждения, двойственный взгляд - добро/зло) не очень-то и уместна. Окружающее результат наших же мыслей(Е=mc^2), сами себе создаем все эти несчастья негативной энергией. Раздражения, препятствия, болезни, трагедии из вне воздейстующие непосредственно на тебя - попытка разрушить твои идеализации, привязанность к материальности, по другому мы видь не слышим, не чувстваем и не видим фунционируя лишь на 4-5%, что результат селекции и оболванивания человечества церковью.

Откуда это?
Atma
Цитата(BJlaguMuP @ 23rd Apr 09 - 16:29) *

BJlaguMuP, в узбекских школах готовят будущих Эйнштейнов)))
13JlaguMuP
Ren, если у человека проблемы во внешнем мире, причина его идеализации жизни. Например если нацист испытывает раздражение, вражду к другим народам, идёт внутренняя борьба, это отразиться в его жизни проблемой преступности мигрантов и т.п., пока он не отнесётся беспристрастно и начнёт вкладывать энергию в развитие своей нации, а не в безполезную борьбу. Калеки сами себя сделали такими и чтобы исправиться им нужно осознать и разрушить свои идеализации. Быть может это не только сигнал родителям, а доверие и надежда на них, что они смогут помочь ему воспитывая указав причины и отвлечь самих их от своих идеализаций. Проблемы - помощь разрушить идеализации и привязанность к земной жизни, чтобы поднять на следующий уровень, а то так и будете рестартить тут.
Ren
BJlaguMuP, это ты идеализацию как раз таки предлагаешь. И как это "калеки сами сделали себя такими"? А если они родились инвалидами или кого-то в детстве сбил пьяный водитель?
А я тебе простой приземлённый пример приведу: человек возвращается поздно домой ночью после дня рождения друга, на него нападают, отнимают все вещи и режут ножом так, что он до конца жизни вынужден быть подключённым к аппаратам.
Тоже он виноват? Тоже проблемы внутри него?
13JlaguMuP
За несколько дней до нового года шёл домой, оч серьёзно докопались четверо с ножём, я было чуть не начал страшиться и вспомнил, что днём раннее в полночь идя тем же маршрутом почему-то испытывал страх, что могут докапаться (однажды пьяный мент даже пристал, выпил наерн от переживания, что неподалёку труп нашли), этот страх и послужил формированию события, осознав причину я дал себе понять, что не хочу того о чём думал, вобщем эти четверо извинились и ушли. Причиной может послужить, что угодно, в жизни всё взаимосвязано и всё это следствие материализации наших мыслей.
ReDGreen
оо, тут уже новые Кашпировские завелись. Когда воду начнёте силой мысли заряжать - мне чирканите, я с трёхлитровыми банками подъеду laugh.gif
MoonShine
Цитата(Олька:) @ 22nd Apr 09 - 20:19) *

мм..немного не согласна..ребёнок он не виноват в своих родителях...я например считаю что Бог справедлив,поэтому это не так..
_АлИнКа_
милафффка-панк, тут ты конечно права.родители не виноваты."оно"-так я буду называть великие силы.оно всегда право,и дает каждому жизнь,на определенную должность.имхо.

если честно,я не то что бы верю в бога... просто я знаю,что есть что-то свыше.
Hunter Ruthless
Цитата(милафффка-панк @ 15th May 09 - 21:33) *
мм..немного не согласна..ребёнок он не виноват в своих родителях...я например считаю что Бог справедлив,поэтому это не так..

В Новом Завете такой случай рассматривается. Там один мужик был калекой от рожденимя и Иисус его исцелил. Все вокруг (и апостолы в том числе) гадали, за какие такие грехи родителей был наказан этот человек? Пока Иисус не объяснил им, что это было не наказание за грехи, а судьба этого человека была предназначена для проявления этого чуда исцеления, чтобы явить славу Бога для других людей. Думаю, что тот бывший калека остальную часть своей жизни прожил безмерно счастливым. Ведь он УМЕЛ ЦЕНИТЬ жизнь, после своего прежнего убогого существования. И он не ныл, что жизнь не имеет смысла и пора кончать (но это уже из другого топика). Думаете и сейчас нет таких людей? Посмотрите на этого парня http://vkontakte.ru/video32606984_104934601
Послушайте, что он говорит. Кстати, он христианский проповедник.
Ren
Оу, фигасе фамильё..))

Hunter Ruthless, извини, конечно, но ты мне напоминаешь как раз таки религиозного проповедника.
Hunter Ruthless
Цитата(Ren @ 20th May 09 - 13:21) *
Оу, фигасе фамильё..))

Hunter Ruthless, извини, конечно, но ты мне напоминаешь как раз таки религиозного проповедника.

Терпеть немогу религию. Поэтому я не религиозный проповедник, а человек, размышляющий над этой жизнью. И все что я говорю, это результаты моих размышлений, а не тупого фанатичного зубрения чьих то монологов за кафедрой. А тем более на латыни или старославянском языке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.